Виндгольц Алекс : другие произведения.

Между прошлым и будущим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая для нас польза, скажем, от знания того, что была когда-то в нашей истории такая страна как Тартария, Арийская или Ведическая цивилизации. Если только как еще одно доказательство того, что вся наша современная история - обычный миф. Никто не может с уверенностью сказать, как было на самом деле.

  
    []
  
  
  Если заглянуть в себя, то можно увидеть, что наше человеческое сознание слеплено из образов. У нас есть картинка прошлого, хотя, скорее всего, мы этого не осознаем, и так же есть образ будущего, о котором мы думаем, что это лишь наши ожидания. Но, я полагаю, что наше будущее также прорисовано в подсознании, как и наше прошлое. Мы конечно, уже знаем, правда, только на уровне ума, что прошлое и будущее формируют наше настоящее. Несмотря на это, мы об этом даже не задумываемся, иначе не затирали бы прошлое в угоду дню сегодняшнему. На глобальном уровне победители пишут историю под себя, а на частном, не желая будоражить прошлое, делаем вид, что ничего не произошло, тем самым пытаясь убежать от себя. Но ведь мы уже умные и понимаем, что от себя не убежишь.
  
  Сейчас мы подошли к такому порогу переформатирования реальности, когда уже невооруженным взглядом видно, что некие силы взялись за смену образов, как прошлого, так и будущего. Это ни хорошо, ни плохо - это обычный процесс в матрице, когда набросок новой игры происходит сначала в головах отдельных индивидов, которые, затем, заражают вирусом перемен уже всех остальных. Для одних людей, когда рушатся привычные образы - это болезненный процесс, а для других - перестроечные передряги открывают новые возможности.
  
  Интернет уже набрал достаточную силу, чтобы быть еще одним рычагом, который сдвинет сознание людей в новую парадигму. Но это не значит, что мир станет более сознательным или, наоборот, мы еще больше деградируем. Просто мир будет немного другим, чем тот к которому мы привыкли. Скорее всего, будет другая история и другое прописанное будущее для наших потомков.
  
  Если раньше, когда мир был не столь однороден, кураторы матрицы использовали внешние факторы: войны, эпидемии, космическое вмешательство для переформатирования матрицы, то сейчас, когда есть интернет, можно направлять коллективное сознание в нужную сторону. А когда повсеместно запустят 5G, то программирование реальности пойдет ускоренными темпами. Загонять "палками" в новую реальность никто никого не будет. Мы сами охотно создадим то, что от нас хотят иерархи человеческой популяция. Мы так залипли на информацию, что ни за что не откажемся от интернета и всевозможных гаджетов. И для удобства быстрого доступа чипизируем себя сами.
   Но я не сторонник крайних взглядов на наше будущее, когда все пропало, мы все умрем, или: чуть - чуть, вот - вот, и мы окажемся в божественной реальности, только нужно еще пройти штук ...надцать порталов. Сдается мне, что земная реальность в разных измерениях всегда была и будет местом для мытарств души с более мягким или жестким сценарием. Земля - неустойчивая во времени и пространстве структура. Цивилизации не могут долго существовать из-за постоянных смен магнитных полей, проснувшихся вулканов и междусобойчиков жителей планеты. Когда на наш серединный мир идут наслоения разных измерений, то историю планеты невозможно описать одними временными рамками. Из-за этого кажется, что цивилизации возникали внезапно, и также внезапно и исчезали. Этим фактом пользуется теневое правительство, которое пишет нужный им образ прошлого, не стесняясь манипулировать временной шкалой летоисчисления, придумывая новые мифы и карго-культы, чтобы держать в узде коллективное сознание.
  
  На наших глазах уже переписывается привычное для нас прошлое. Сейчас каждое государство, большое оно или всего лишь маленькая нация, стараются прописать свою версию. Уже, по сути, началась не прикрытая холодная война за историю человечества. И в этой битве мифов победит тот, кто сможет навязать большинству свою картину мира. Ведь когда-то удалось стереть образ прошлого миллионам людей, навязав им западное восприятие. Мы уже давно живем по закону одного мифа, где главенствует фашиствующий дарвинизм. Хотим мы или нет, но западный образ мира сформировал мировоззрение даже тем, кто живет в глухом степном улусе. Наше сознание лучше усваивает информацию, когда она подана образно в виде звуков и картинок. Поэтому, киношные варианты прошлого и будущего лучше всего формируют наше восприятие. А зомбоящик есть практически везде, даже в трущобах Мумбаи.
  
  Но нет ничего постоянного в этом шатающемся мире. Такова суть программы земной матрицы, состоящая из двух противоположных полюсов. Одни мифы умирают и на смену им приходят новые образы. Солнечные культы меняются на лунные, а цивилизации рождаются и умирают. Таким образом, можно заметить, что благодаря интернету, западный образ бездуховного муравейника начинает потихоньку осыпаться. Однако старый мир еще силен, так как большинство людей не представляют другой реальности, кроме той, к которой привыкли. Но, несмотря на это и на стремление официальных кругов удержать прежнюю картину мира, все больше проявляются альтернативные мнения по поводу нашего прошлого и настоящего.
  
  Наше прошлое не такое однородное и линейное во времени как учили нас с детства. Оно больше похоже на папки без названий, хаотично разбросанные в базе данных планеты. Чтобы сложить их последовательно и описать файлы, нужен доступ к инфополю Земли, которого у нас нет. Даже, если по каким-то причинам мы сможем своим сознанием проникнуть в хронику Земли, то все равно мы не сможем обработать всю информацию из-за слабого процессора мозга. Наши выводы будут отрывочными, спорящими между собой, которые будет подгонять ум под наше время и шаблон восприятия. Истины мы так и не найдем. Ведь, все наши теории, основанные на артефактах прошлого, сформулированы на сегодняшнем мышлении, и все, что не вписывается в привычный образ, навязанный нам с детства, мы подсознательно игнорируем. В некоторых людях альтернативное мнение вызывает раздражение, и даже гнев, так как непривычный образ прошлого разрушает их стабильный мир. Надо понимать, что большинству нравится реальность, в которой они живут и они всеми силами будут за нее держаться.
  
  Без сомнения, все эти новомодные теории, догадки, также имеют право на жизнь, как и официальная версия. Единственная разница между альтернативной историей и академической только в том, что одна официальная, внушенная коллективному сознанию, а другая еще не обладает достаточным влиянием на людей, чтобы сформировать новый образ прошлого. Отсюда, одни получают почести, а другие считаются фантазерами и фриками.
  
  Людьми управляют образы. Когда-то у Земли был плоский образ, сейчас шаровидный. Может в альтернативном будущем, когда трехмерное мышление скатится в примитивное - двухмерное - Земля опять станет плоской. Не зря сейчас в интернете муссируют теорию плоской земли, может, тестируют наш уровень деградации.
  А что? Во всяком случае, после тотальной зачистки нашей цивилизации, скорее всего, наступит век первобытный, и образ мира наших потомков сожмется до уровня клочка земли вокруг их пещеры. Потом опять, из плоского мира, эволюционировать в сферическое восприятие, и кто-то снова удивленно воскликнет: "Эврика! А она-то вертится".
  
  Восприятие планеты в виде сферы - это возможность для сознания соскользнуть с ее округлой формы в более объемное восприятие. Это мое субъективное мнение, основанное на видении Земли в нескольких измерениях. В более высоких измерениях она излучает миру свою материнскую любовь, а в низких страдание в инфракрасном излучении. Есть также реальность, где наша голубая планета интегрирована в одну цивилизацию солнечной системы, где космические корабли курсируют от шарика к шарику по темно-голубому космосу, словно по автобану. В моем сознании, какие бы лики не были у Земли в разных измерениях, она везде имела округлую форму.
  
  Быть может, умом мы принимаем альтернативный образ мира, но в подсознании живет основательный, железобетонный образ материалистического восприятия. Если мы в медитации направим внимание на левое полушарие, то увидим в сознании участок, где прописан образ прошлого. Этот образ годами, еще со школы, вдалбливали в нашу сущность, формируя реальность.
  
  Внутри социальной системы человечества есть точки напряжения, и при воздействии на них могут разрушаться устойчивые образы, на которых построена реальность. Наша парадигма со всеми вытекающими: историей, моралью, материальными достижениями цивилизации, - прописана в виде программы. А программный код внутри нашего сознания мы воспринимаем как образы. Ввиду этого, эти реперные точки охраняются всеми возможными средствами. А, так называемая, человеческая элита, как раз и приставлена, чтобы всеми силами охранять привычный образ мира. Не то, чтобы эти "избранные" осознавали, что являются хранителями сюжета игры, просто поставлены в такие условия, когда вынуждены поддерживать тот сценарий матрицы, в котором они и их отпрыски как можно дольше оставались на верху человеческой иерархии. Имея всю власть над социумом, они зорко следят, чтобы не рушился принятый ими образ жизни. Если раньше крамола, разрушающая официальный образ мира, всячески скрывалась, то сейчас, в информационный век, когда невозможно спрятать информацию, вовсю тролятся фейками, отчего неискушенному обывателю практически невозможно среди этого мусора разных мнений и откровенных подделок найти зерно истины.
  Тогда как понятие истины существует только для человека, то для матрицы, все, что происходит сейчас или тысячи лет назад, всего лишь очередной сценарий игры. Поэтому, не стоит привязываться и переживать за прошлое или будущее, нужно научиться жить настоящим. Это не говорит о том, что не стоит исследовать прошлое или мечтать о будущем, ведь мы все равно вовлечены со всеми в одну и ту же игру. Но, чересчур эмоционально втягиваясь в тот или иной сценарий прошлого или будущего, мы теряем почву под ногами в настоящем. Жить без привязки к какой-то конкретной версии прошлого, сложно. Это дано не всем. Может просто не придавать чрезмерной важности нашим и чужим умозаключениям?!
  
  Какая для нас польза, скажем, от знания того, что была когда-то в нашей истории такая страна как Тартария, Арийская или Ведическая цивилизации? Если только как еще одно доказательство того, что вся наша современная история - обычный миф. Никто не может с уверенностью сказать, как было на самом деле. Но если мы эмоционально зацепимся за очередную историческую байку, то определенные силы обязательно начнут нами манипулировать, чтобы за счет нашего сознания создать свою парадигму, где теперь уже они под видом новоявленных жрецов или волхвов будут на верху пирамиды социума.
  
  Любые изменения в сценарии матрицы происходят с позволения свыше. Без этого не одна личность и даже группа людей не смогут переформатировать реальность под свое миропонимание. Обычно любые благие начинания на выходе оказываются не такими, как задумывались в начале. Существует план игры в человечки, в котором все движения игроков просчитаны еще до ее начала. Сражаясь за свою идею, мечту, мы даже не поймем, что нами манипулируют, используя наши же устремления. Мы будем не просто марионетками матрицы, а ее ценными агентами, которые будут двигать толпу в нужном для нее направлении.
  
  Любая система образов в земном сценарии недолговечна. Через определенный промежуток времени, сюжет игры перезагружается катаклизмами или разрушительными мировыми войнами. Так стоит ли переживать за то, что было и то, что будет? Тем более, если мы уже понимаем, что случайностей в этом мире нет.
  Мне справедливо могут возразить, что этот беспредел на планете нужно прекращать. Сколько можно подставлять "щеку"?! Если отбросить эмоции и взглянуть трезво, то из опыта многих поколений можно понять, что матрицу нельзя переформатировать во внешнем мире. К тому же, чтобы мы не продвигали в социуме: крестовые походы, религии, революции, - мы всегда будем подвержены влиянию разных энергетических потоков, у которых свое видение на нашу идею. Потом, глядишь, спустя время после тяжких трудов и испытаний в сотворении нового миропорядка, человек, оглядываясь вокруг и, видя, что получилось, вдруг, грустно воскликнет: "А ведь как классно всё начиналось!"
  
  В такой ситуации, если хотим реально что-то изменить вокруг себя, нужно начинать не с поисков врагов, а с себя любимого. Эта истина давно прописана большими буквами на всех перекрестках сознания: "Чтобы изменить мир вокруг, ты должен изменить себя".
  
  Чтобы не разочароваться в жизни не стоит привязываться к какой-то одной версии прошлого и ожидаемой версии будущего. Тем более, если прошлое и будущее нам искусно навязали.
  
  Если прошлое прописано в нашем левом полушарии, то будущее - в правом, где сложно найти ответы без четких ориентиров. Впрочем, иногда у нас может быть интуитивное прозрение на будущее, но мы не сможем привязать его к нашей временной линии и сделать правильные выводы. И когда с нами реально происходит то, что мы предчувствовали, то можем только сожалеть об упущенной возможности.
  
  Как бы там ни было, но в человеке сидит любопытство о будущем, как своего, так и всего человечества. И это любопытство подогревается гадалками и пророками всех мастей. Срабатывает закон спроса и предложения.
  Если гадалки имеют дело с индивидуальным будущим, то пророки видят грядущее всего человечества. Они через свой энергетический канал, на который "подсажены" тем или иным способом, а также через призму своего эго, вещают миру свое видение будущих событий. Это говорит о том, что в их пророчествах есть определенная зангажированность. Разные силы могут использовать канал для своих целей и не обязательно, что информация будет полезна людям. К тому же, эго провидца еще больше искривляет источник, переводя информацию в понятные слова и сплошные догадки. Поэтому чистых каналов с достоверной информацией не бывает. В основном, это обрывочные эпизоды каких-то событий, трудно стыкующие между собой.
  Впрочем, спустя время после очередного пророчества, любопытствующие могут сказать: "Ну, вот же! Сбылось предсказание: и перечислят даты, и события". Но, опять же, никто точно не видел оригинал пророчества. В большинстве случаев приводят данные из сомнительных источников. Но даже если есть оригинал, то написан он будет в виде иносказательного текста или завуалирован так, что каждый исследователь будет трактовать послание на свой лад. Поэтому все предсказания такие разные: как по времени, так и по сути.
  Ученые и футурологи делают свои прогнозы, анализируя мировые процессы. Затем, отталкиваясь от них, логически выстраивают цепочку будущих событий. Но, как правило, долгосрочные прогнозы у них никогда не сбываются, в лучшем случае, на пару лет в общих чертах, так как не учитываются тонко-духовные составляющие человека и скрытые Силы Неведомого. Да и как их учесть, если они скрытые. В конечном итоге, все наши предсказания - это письмена на воде.
  
  Если наше прошлое неоднородно и нелинейно в пространстве и во времени, то и наше будущее многовариантно. Следовательно, будущее земли для каждого жителя будет таким, какие образы прописаны в его сознании. Если человек боится грядущего, ожидая в страхе апокалипсических событий, то вероятнее всего он втянется в такую версию будущего. Не обязательно это могут быть глобальные мировые процессы, достаточно маленького локального события в виде техногенных катастроф или природных катаклизмов. Ведь каждому дано по вере его. Это говорит о том, что будущее живет внутри нас и ждет своего часа проявиться.
  
  Мы сами, не замечая, изо дня в день прописываем будущее в виде мыслеобразов и подсознательных желаний. Мы самопрограммируемся на события, которые неосознанно или сознательно хотим пережить. Еще нам помогают в нашем выборе будущего внешние силы, которые открыто или косвенно направляют наши мыслеформы в нужном им направлении. К примеру, когда-то нам обещали, что мы в 21 веке будем жить при коммунизме, но мы вместо этого оказались в капитализме. Можно сказать, что несмотря на мощную пропаганду: "Наша цель коммунизм", - мы оказались совсем в другом месте.
  Почему так произошло?
  Дело в том, что критическая масса людей не верила ни в какой коммунизм, не говоря о самих творцах мыслеформ, которые также не верили в свое творение. Все смотрели на запад, заваленный шмотками и хотели того же. Вот это желание обладать материальными благами было сильнее, чем образ призрачного коммунизма. А когда коллективное бессознательное советских людей притянуло будущее, то народ возопил: "Как так... мы разве к капитализму шли?"
  
  В результате, настоящим мыслеобразом в головах советских людей было западное потребительское будущее, а не внешне декларированный образ коммунизма. Притянули то, что подсознательно хотели. Я не говорю, что поголовно все хотели такого будущего. Конечно, были и те, кто не жаждал потребления, но все дело в критической массе коллективного сознания, которое перевесило чашу весов и втянуло всех в альтернативную реальность.
  
  Глобальные перемены в матрице происходят тогда, когда накапливается критическая масса похожих желаний и начинается цепная реакция. Этими мыслеобразами заражаются даже те, кто вроде бы и не желал того, что желали миллионы. Следовательно, срабатывает закон тяготения, большее притягивает меньшее. Выходит, что индивидуальное завтра всегда будет только частью коллективного будущего.
  
  Реальность творится коллективным бессознательным, состоящим из маленьких пикселей - индивидуумов. Благодаря этому знанию, смотрящие матрицы мониторят только коллективное сознание, но не каждого человека по отдельности. Для кураторов достаточно держать критическую массу толпы под контролем, направляя их внимание согласно сценарию будущего.
  Основная масса человечества, находясь на уровне стадных реакций, не осознаёт, что своим сознанием творит реальность. Они не чувствуют, что в их разуме уже встроены шаблоны как прошлых, так и будущих событий. Современный человек не обладает свободной волей, так как он встроен в общий поведенческий алгоритм социума. Его как сознательного индивида как бы и нет, а есть типичный бот, вписанный в сюжет игры богов.
  
  Но, а как же уживаются индивидуальное завтра с коллективным будущим? Как быть тем, кто не хотел того, что хотело большинство? И в этой ситуации работает старый принцип: не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему. Например, как быть нам, когда все вокруг бегут в общем стаде потребления, основное желание которых поднять в будущем планку ещё большего потребления. Так как при капитализме единственная цель - это постоянно увеличивать ВВП на душу населения.
  
  Если у нас достаточно силы, чтобы удерживать свои мыслеобразы, отличающиеся от социума, скажем, мы хотели что-то вроде коммунизма, где один за всех и все за одного, то мы можем найти себе подобных. Благо есть интернет! Мы можем построить свою коммуну, пусть не на всей земле, а на каком-то пятачке. Но если мы живем как все, и лежа на диване об этом только мечтаем, то наша мыслеформа не имеет силы, и наша мечта остается только мечтой. Если покопаться в себе, мы обнаружим, что в принципе нас устраивает наша жизнь, а поскулить на жизнь - сейчас это новомодный тренд.
  Если вдруг, во время поскуливания на жизнь, на нас свалилось бы пару миллионов евро, то у нас быстро бы появилась перспектива прикупить виллу где-нибудь в Испании, и мы мгновенно забыли бы о своей мечте - о всеобщем коммунальном счастье. Ведь там надо будет делиться своими миллионами с "нищебродами".
  
  Если мы сейчас оглянемся вокруг, то увидим ту реальность, которую сами же притянули. Здесь я хочу подчеркнуть важный момент. Мы - это многомерный комплекс энергий из разных измерений. Мы можем думать и желать одно, но как многомерное существо, делаем противоположное тому, что желает наша личность. Например, наша личность ждет большего комфорта от жизни, а судьба подкидывает нам еще больше испытаний.
  
  Если взять в процентном соотношении, то команда личности имеет силы в пределах 20 процентов. Выходит, что 80 процентов команд, которые мы не осознаем, управляют нашей человеческой судьбой. Скажем, в эти 80 процентов входят наше место рождения, родители, система воспитания и еще много разных случайностей, а наши 20 процентов личностных решений должны как-то все разруливать. Получается, что не мы выбираем путь, а путь выбирает нас, а нам остается безупречно шагать по дороге жизни, довольствуясь тем, что нам предначертано.
  
  Проблема человека в неприятии ситуаций. Он видит только материальную сторону своей личности, куда входит не только обладание вещами, но и человеческое понимание счастья. Поэтому, человек всегда считает, что заслуживает большего, и когда он не получает желаемого, то в нем растет неудовлетворенность своей судьбой. Но если человек просветлеет душой, то, скорее всего, он увидит, что жизнь человека, со всеми ее правдами и неправдами - иллюзорна. Может, став более свободным в своем выборе, он перестанет дрожать за свое прошлое, настоящее и будущее. Наконец, к человеку придет понимание, что прошлое, будущее и настоящее, все находится внутри его сознания. Нет ничего, что было бы вовне его. Это значит, что чем выше осознанность, тем больше у человека возможностей по управлению судьбой.
  
  Выражение "судьба в ваших руках" подразумевает то, что человеку нужно приложить максимум усилий для осуществлений его желаний. И чтобы планы сбылись, нужно обладать несгибаемым намерением. А намерение и воля - это прежде всего наличие энергии. Но у большинства она растрачена на всякие пустяки и раздувание чувства собственной важности в социуме. Еще большая часть энергии осталась в нашем прошлом, в виде обид, страхов и воспоминаний, как приятных, так и неприятных. И чем сильнее мы за них держимся, тем больше теряем энергии. Но, если отпустим груз коллективного и индивидуального прошлого, тем легче нам будет на своем Пути.
  
  Когда отпускается прошлое, то высвобождается часть нашей энергии, которая автоматом перенаправляется в настоящее. Из-за прилива новых сил наша повседневность насыщается осознанностью. Каждодневно живя в свете своей души, наше будущее не может быть мрачным, а только светлым и радостным, и не имеет значения, какая в это время коллективная реальность. Главное, что мы творим свою парадигму, в которой нет места коллективному бессознательному.
  
   "Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется Жизнь." (Из к/ф "Земля Санникова")
  
   31/01/2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"