Виндгольц Алекс : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли изменить судьбу, или это неминуемый план нашей жизни? Об этом люди спорят веками, сломав великое множеств копий суждений

  Можно ли изменить судьбу, или это неминуемый план нашей жизни? Об этом люди спорят веками, сломав великое множеств копий суждений. В этой статье я тоже хочу сломать свое "копье" размышления и бросить в общую кучу домыслов.
  
  Человек думает, что резко поменяв образ жизни, начал заниматься духовными практиками, сменил работу, место жительство, то он поменял свою судьбу? Так ли это? Может как раз эти поступки совершаются согласно линии судьбы? Как мы можем это знать, если находимся внутри событий. Чтобы понять изгибы судьбы, нужно выйти за пределы обычного восприятия, т. е., увидеть не как человек, а как Некто, кто смотрит со стороны на человека.
  Когда-то я тоже, как и положено человеку социума, верил, что сам являюсь хозяином своей судьбы. Но когда "пережил" свою смерть, то мгновенно осознал, что все, что со мной происходило, было предрешено.
  На границе восприятий, делая перепросмотр, я увидел каждую секунду своей жизни: все ее изменения, с падениями и взлетами, которые происходили именно в час, назначенный судьбой. Это можно было понять только в измененном состоянии сознания; когда прошлое и будущее "лежали на моих ладонях". От увиденного я не был разочарован, а наоборот, - меня заполняла радость от того, что интуитивно шел по жизни ровно, по проложенному курсу моего высшего "Я". Это было похоже на радость ребенка, прошедшего уровень в компьютерной игре.
  
  Большинство людей думают, что контролируют реальность. Что они творят свою судьбу, а тех, кто верит, что миром правят судьба, считают фаталистами. Как правило, все зависит от убеждений человека. Материалисты верят, что сами управляют своей жизнью, так как не верят в Бога. Им не на кого полагаться. Отсюда у них четкое убеждение, что человек сам творец своей судьбы. А верующие люди, наоборот, думают, что их жизнь находится в руках божьих. И когда их ударят по правой щеке, то они должны покорно подставить левую щеку. Есть и те, кто считает, что у человека, как у посланника богов, есть широкие возможности творить свою жизнь, нужно только сделать правильную аффирмацию. Они не могут довольствоваться тем, что преподносит им судьба.
  Кто из них прав, а кто нет, разве это важно? Если человек мобилизован на осознанную жизнь, имеет ли значение, во что он верит. Главное то, как мы воспринимаем судьбу, а не то, какая она на самом деле. Можно утопая в желчи,и проклиная судьбину, быть вечно недовольными, а можно смиренно принимать тяготы жизни, сохраняя энергию для позитивного восприятия мира. Ведь все знают, что негативная эмоция истощает нас, а позитивная заряжает. Обычно в повседневности мы не размышляем о своем предназначении. Только когда жизнь припрет, начинаем плакаться на свою судьбу.
  
  Человеку, считающего себя венцом природы неприятно осознавать, что им двигает некий сценарист. Но если подключить логику и представить, что каждый "актер" будет самовольно менять сценарий, то вместо великолепного спектакля жизни, мы увидим хаос, созданный индивидуальными хотелками. Вселенная не может позволить пустить все на самотек, где каждая ее клетка будет диктовать свои условия. Поэтому она фрактально структурирована. В ней все разложено по полочкам: "кесарю кесарево, а Богу Богово".
  
  Если взять нашу землю, то она, как отдельная клетка организма, тоже встроена в общую структуру космоса. На земле свои законы, свои правила игры, которые определены физическими законами. Это глобальный план жизни, который в свою очередь фрактально дробится на маленькие эпизоды. Человеку, запертому в коконе планеты, в этом крохотном сценарии, отведена своя роль, которая очерчивает его поведение цивилизационными рамками как индивидуально, так и в составе групп. Жизнь человека, как в добротном спектакле - может быть счастливой, трагичной, комичной - или ущербной, где в его судьбе могут быть вписаны свои герои и подонки.
  Человека как личность определяют гены родителей, инстинкты, социум и уровень развития воплощенной души. Мы рождаемся в том месте и времени "сценария", который программирует в нашем земном сознании образ мира, а тот, в свою очередь, толкает нас на те или иные поступки. Поэтому, у человека практически нет выбора, так как с рождения встраивается в конкретный шаблон поведения.
  
  Человека создает судьба, а не человек делает свою судьбу, как преподносит наше чувство собственной важности. Это она безжалостно ведет нас по жизни, выковывая характер и стиль поведения. Находясь в привычном водовороте жизни, нам сложно выбраться из линии судьбы, так как мы не осознаем ее причины и следствия.
  
  Мы сильно привязаны к своему образу жизни, к своему мировоззрению. Если посмотреть на человека на уровне энергий, то увидим, что он прикреплен неким световым шнуром к сгустку информационного поля, из которого черпает информацию. У этого "поля" есть "администратор", который заинтересован в энергии человека и делает все возможное, чтобы удерживать его внимание в сфере своего влияния. Он дает информацию, в обмен на энергию человека. Это как в интернете - мы пользуемся платным контентом: платим деньги, взамен получаем, скажем, развлекательные фильмы. И как на наркотик человек подсаживается на какое-нибудь информационное поле, и его внимание захватывается только одним восприятием. Этот эгрегор будет определять ему, что думать, переживать и как поступать. Люди, имеющие одинаковые точки зрения, имеют похожую судьбу. Можно сказать, что единомышленники находятся под "колпаком" одного эгрегора. Судьбы таких людей в корне отличаются, скажем, от тех, кто считают деньги злом. Эти люди живут под другим влиянием.
  В течение одной жизни человек может перетекать из одного маленького эгрегора в другой, но строго в пределах социума; более крупного информационного поля. Т.е, все наши идеи, мнения и поступки находятся в рамках допустимого сценария. Наша свобода выбора - как у фигур на шахматной доске, где каждой фигуре четко определено свое место и ее возможности.
  Чтобы познать нечто запредельное, по другому смотреть на вещи, мы должны буквально энергетически отцепиться от старого эгрегора (сгустка энергии) и прикрепиться к новому потоку. Но перетащить дубль человека из одного потока информации в другой- невозможно, так как он еще не готов эволюционно. Был у меня такой опыт, когда я в теле света, пытался вытащить друга из его привычного информационного поля. Но его энергетическое тело, было накрепко "приклеено" к своему эгрегору. Хотя товарищ и говорил, что хочет измениться. Но, сколько я не пытался оторвать его световое тело от насиженного места, мне так и не удалось. Он, словно жвачка к ботинку, накрепко вцепился в свой информационный поток.
  Этот случай научил меня не торопить события. Во Вселенной все происходит к месту и вовремя, и никаким кавалерийским наскоком человека не переделать. Он должен до тошноты насытиться своим источником информации, на который он подсел. Давать ему знания не его потока - бесполезное занятие, так как его внимание полностью захвачено другим информационным полем. Человек будет видеть и слышать только то, что вписывается в мировоззрение его эгрегора. Для другого восприятия мира - его глаза и уши закрыты. Он, как бы, живет в своем сне, словно сомнамбула.
  "Слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем" (Евангелия от Матфея)
  Только когда человек насыщается своим потоком, то световой "шнур" которым он был прикреплен к информационному полю, быстро "отсыхает" как пуповина. У человека появляется усталость от однотипной информации. Она уже не удовлетворяет его потребности. Именно в эти периоды жизни, когда человек свободен от каких либо догм, он открыт для свежей информации. К примеру, когда это произошло со мной, я буквально ощутил легкость во всем теле, а мой разум будто проснулся от тяжелого сна. Это хорошее время, когда человек может обрести свободу от своих привязанностей, но, как правило, человек быстро подсаживается на другой источник информации, к новому "админу" потока, считая уже свое новое мировоззрение самым истинным.
  Вроде только вчера он был ярым атеистом, а сегодня стал фанатичным верующим. Глядя на него можно воскликнуть ... - Ну вот же! Он изменил свою судьбу! Но если мы будем внимательны, то увидим, что в принципе он не изменился, каким он был,таким он и остался - воинствующим догматиком. Только раньше он с пеной у рта доказывал, что бога нет, а сейчас, с таким же рвением - обратное. Человек кардинально не изменил свой характер, а только поменял догматы. Вместо черной пешки стал белой -на шахматной доске жизни.
  
  Мы живем во фрактальной вселенной, где каждый пузырек света (информация), находится внутри еще большего информационного пузыря. Все, кто внутри, являются частью большого кокона и подчиняются его законам. Наше человеческое сознание может скользить своим вниманием от одного мировоззрения к другому, но только в пределах земной матрицы. Это создает иллюзию, что у нас есть свобода выбора. Пока наше восприятие находится внутри матрицы, мы не поймем, что играем по его правилам, так как от рождения и до смерти зациклены на жизнь внутри этого кокона. Мы не знаем другого восприятия мира. В момент рождения у нас обнуляют космическую память и программируют на жизнь в матрице, где у каждого свои обязанности.
  Человечество для пришельцев из высших миров разума воспринимается как большая отлаженная машина, состоящая из миллиардов маленьких шестеренок-людей, которые делают каждый свою работу по поддержанию механизма матрицы. Для них судьба отдельного индивида (шестеренки), рассматривается только как часть целого.
  Человек в программе матрицы является ее модулем - функциональной частью, с законченной программой и своим присущим кодом. Модули (личности) могут объединяться в пакеты (маленькие и большие группы), для разных целей. Модульная система программирования дает широкие возможности для обслуживания матрицы. Можно быстро заменить "глючный" модуль на новый или даже целый пакет модулей, без риска для стабильной работы матрицы.
  Может быть поэтому происходят войны, где целыми "пакетами" уничтожают ненужные "модули". Так же матрица безжалостно убирает отдельные модули (личности), которые несут вирусную информацию в ее устои. Это, как правило, те индивиды, которые имеют политическое или идеологическое влияние на огромные массы людей. Как только вожаки отклоняются от правильного курса, то их тут же изымают из сети матрицы: как стерли из списка живых президента Кеннеди.
  
  Для того чтобы полностью переформатировать матрицу, или даже немного изменить ее вибрацию, нужна поддержка свыше (тамга на власть). Тех избранных, кого назначили кураторы матрицы, обеспечивают нужной судьбой и энергетической поддержкой с тонкого плана. Эта сила может проявляться в человеке в виде одержимости какой-нибудь идеей на грани фанатизма. Обычно, такие люди неосознанно обладают магией влияния и могут легко заражать "своими" мыслями толпы зевак и вести их за собой. Они думают, что это их воля толкает толпы людей на баррикады или на крестовые походы, не догадываясь, что их выбрали и выпестовали, как некий алгоритм для смены парадигм в матрице. А толпы, идущие за ними, считают, что это их личный выбор идти на смерть за обещанное им светлое будущее.
  Так что же нам со всем этим делать? ...Сделать новую революцию в матрице? А где гарантия, что это будет наша с вами желание, а не внушенное во время сна в наше подсознание. Может все эти перемены - обычное обновление интерфейса матрицы- чтобы ее кураторам было легче нами управлять. В любом случае; скажем, сменим мы социализм на капитализм или еще на что-нибудь- все равно будет согласно плану нашей судьбы.
  "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" (Екклесиаст).
  
  Если все предопределено, то, скорее всего, у нас задача принять со смирением то, что с нами происходит, наслаждаясь событиями, как некой увлекательной игрой. Ведь истина многомерна, а наше человеческое восприятие - только ее маленькая часть. Поэтому мы видим только то, на что способны наши сенсоры восприятия.
   Если же нам приходит в голову обмануть свою судьбу, то значит, мы подсознательно хотим убежать от нашей действительности. В нас нет принятие себя. Вместо того, чтобы познать себя и реальность, которая нас окружает, мы прячемся в иллюзии, думая, что можем прогнуть мир под себя. На словах у нас хорошо получается, а на практике, мы даже от вредных привычек не можем избавиться.
  Следовать судьбе не значит, что надо быть пассивными в жизни. Наоборот, понимая иллюзорность жизни, человек смиренно принимает все события, которые накатывает на него время. Он не истерит, обвиняя весь мир в своих неудачах. Смиренность заключается не в убегании от вызовов жизни, а безупречное исполнение того, что мы должны сделать: если завели семью- то сделать все возможное, чтобы в ней царила любовь и гармония. Мы страдаем тогда, когда сопротивляемся течению нашей жизни. Скажем, обрели семью, а сами думаем о монастыре. Был у меня такой знакомый. Бросил жену с двумя детьми и на много лет исчез с поля зрения в поисках духовного пути. Все думали, что он где-то в Тибете, а оказалось, что живет в Европе, где давно завел новую семью и у него уже много детей. Как говориться, от судьбы не убежишь.
  
  Движущая сила человека - это его желания. Благодаря им он планирует свою жизнь. Действуя по своему плану, человек не догадывается, что пойман в сети судьбы, которая использует его желания как наживку. Он, словно ослик за пучком соломы, добровольно идет туда, куда ему предопределено судьбой. Получается, что мы желаем именно то, что хочет от нас судьба. Нужно обладать трезвым взглядом, чтобы выследить свои желания. Ведь мы не задумываемся, где и как они зарождаются в нас. Не зря говорили мудрецы: "бойтесь своих желаний".
  У нас есть только один выбор - это удовлетворять свои желания. И не важно, хотим мы каких-то банальных вещей, или обрести просветление. Обычно, когда мы идем за своими истинными желаниями, а не навязанными, то наша жизнь плавно, без передряг, перетекает из одного состояния в другое. Мы делаем все, на что способны; без фанатизма и привязанностей. Вследствие чего, за нами не тянутся нити долгов, в которых мы можем окончательно запутаться. Правильно мы живем или нет, может определить только сама жизнь в виде нашей совести, а не общество со своей идеологией и моралью. Каждодневное ощущение тихой радости говорит нам о том, что мы не тратим силы на борьбу со своей судьбой. Мы принимаем ее с чистым разумом и со смирением в сердце.
  
  У человека есть естественное любопытство: хоть одним глазком взглянуть на свою судьбу, чтобы избежать ее острых углов. Но, если бы мы узнали каждый шаг своей судьбы, то, скорее всего, впали бы в ступор от безысходности, так как наша жизнь похожа на "день сурка". А так... с короткой памятью аватара, мы радостно наступаем на одни и те же грабли. Этот "танец с граблями" будет продолжаться до тех пор, пока в нашем человеческом существе на уровне клеток, не выработается иммунитет к негативным вирусам в сознании. Придет час, и мы просто не сможем проявлять в себе негативные эмоции и мысли. Эти энергии будут противоестественными для нашего существования.
  Человек думает, что создан для совершенствования своей среды обитания. Строить идеальное общество. Но это не так. Были намного гармоничнее цивилизации, чем наша - техногенная. Где они теперь? Мы, как человеческие личности находимся в тисках судьбы лишь с одной целью - шлифовать душу. Наша земная программа судьбы создана для отработки негативной энергии, и, когда мы сполна проработаем все ее свойства, то матрица сама вытолкнет нас, как птенцов из гнезда.
  
  Чтобы писать свой собственный сценарий, нужно быть сценаристом, а не героем сценария. Но если у меня есть личность, то значит, я вписан в сценарий как один из персонажей этого грандиозного спектакля жизни. Только стерев личность, можно освободиться от судьбы. Для человека это равносильно смерти. Поэтому, никто на самом деле не хочет менять свою судьбу, ведь, кто в здравом уме и рассудке откажется от того образа, которым он себя воспринимает.
  
  - Ну, а поиграть в хозяина своей судьбы никто и ничто не мешает. Вот сейчас, сломаю свое привычное расписание жизни - выключу компьютер, и начну вышивать крестиком...
  
  07.05.2017
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"