Виндгольц Алекс : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.62*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жанре романа описан духовный опыт от встречи с Б е с к о н е ч н о с т ь ю.


    []
  
  
   "ВОЗВРАЩЕНИЕ"
   /Эзотерический роман/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я видела бегущую собаку по дороге свободы.
   Лужи, случайные други выпали из жизни бытия.
   Я слышала хруст сломанной клетки...
   Как долго длится свобода?..
  
   Мария Виндгольц
  
  
    
  
  
  
  
  
  
   Предисловие автора
  
  
   Эта книга стала неожиданностью для меня самого. Я никогда не был замечен в писательстве, даже письма для меня были проблемой. Но, однажды, в беседе с друзьями, на их вопрос, почему я не напишу обо всем, что произошло со мной, я категорически отверг такую возможность, ссылаясь на свою безграмотность. Как только я произнес эти слова, во мне мгновенно произошли перемены. Я вдруг почувствовал, что должен написать эту книгу, где попытался бы передать не только информацию, но и вибрацию, которую принес из бездны восприятия. Когда работал над ней, я понял, что пишу, прежде всего, для себя. Мне пришлось заново прожить свою жизнь, вернее, восстановить ее по крупицам. Но когда была закончена рукопись, я почувствовал, что она могла быть полезной для тех, кто уже стоит на пороге трансформации сознания. Я был искренним, когда писал эту книгу, не преследуя цели в виде истинного взгляда на жизнь или писательской значимости. Все это лишь мой личный опыт - человеческого существа, пережившего выход из матрицы земного восприятия.
   Читателю, надеюсь, будет интересно узнать, что может переживать человек, когда на него обрушивается "Дух". Сейчас на заре нового тысячелетия очень много информации поступает к нам из разных источников. Возвращаются утерянные знания, вскрывая в наших клетках генетическую память о прошлом. Наше сознание бомбардирует новая энергия, выталкивая нас из старых доктрин разума в неизведанные реальности. Даже наши боги живут в неведении перед свершающимися событиями на Земле. Во всей этой вибрационной шумихе нам трудно разобраться, не настроившись на свою личную эволюционную волну. Только Осознание, живущее в глубине нашего сердца, является реальной реальностью в океане вибрационных частот истин и идей. Сонастроившись на свою внутреннюю Сущность, и, доверившись ей, мы выплывем из бурных вод нашего неспокойного времени, безжалостно накатывающихся на нас своей разрушающей силой, и взойдем на берег Острова Любви в бесконечной Вселенной, где мы встретимся со своей Космической Семьей.
  
   Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто, несмотря на жесткое программирование сознания, удерживают свою индивидуальную чистоту вибрации Духа, создавая островки реального восприятия мира в нашей бессознательной человеческой жизни. А также, всех моих близких и друзей, за уроки жизни, которые они мне преподают, являясь хорошими "зеркалами", особенно, моему партнеру по жизни в разных мирах, моей жене Марии, за ее поддержку и помощь в написании книги и за ее любовь к людям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
  
   Человек шел по грунтовой дороге, в сторону Леса. На вид ему было лет сорок - сорок пять, но что-то мальчишеское проглядывалось в его одинокой фигуре, одетой в серую дождевую куртку. Путник временами уходил в себя, думая о чем-то своем, затем возвращался в действительность, делая глубокий вдох... Так, шагая, зашел он в лес.
   Сырость пропитала его куртку и подкралась к душе, вызвав тоску о красных камнях и желтом горячем песке. Этот солнечный мир остался в его прошлом, там, где бескрайние степи звали в дорогу, где голубые горы миражом висели над горизонтом, где бездонное небо упиралось в макушку, где ветры свободы выбивали слезы радости, где... Это "где" зависло внутри его существа, отдаваясь эхом воспоминаний.
   Не торопясь, шел он по лесной дороге, дыша в такт своим шагам, наполняя тело свежим хвойным настоем. Затем дыхание стало ровным, глубоким, словно заработал насос, накачивающий его энергией, после чего он стал легким и бестелесным. Человек уже чувствовал себя воздушным шариком, плывущим между соснами, еще немного, и макушки деревьев станут его последним пристанищем.
   Здесь, в новой реальности, росло много деревьев, которые, образуя собой замкнутое пространство, заслоняли от него горизонты, из-за чего в нем проснулся древний страх кочевника перед лесом. В том, прошлом мире - откуда он пришел, деревья были редкими, из-за жаркого климата и нехватки воды, что делало их ценными для людей, укрывая их от палящего Солнца. Одиноким странником шел он тогда в тени длинной аллеей "Карагачей", опечаленный невозможностью поделиться своим Знанием, которым наделила Бесконечность.....
   Она безжалостно вломилась в его сущность, мощным ураганом ворвалась в жизнь, вырвала с корнем и унесла в бездну восприятия. Его буквально трясло от ощущения чего-то безгранично большего, чем его сознание. Разум, не сумев понять происходящее, не вписывающее в его реальность, струсил и притих, пытаясь защитить себя от разрушения. Лишь сердце хотело ощутить и вместить в себя эту безграничность, и оно, расширяясь, сделалось бесконечно-отрешенным и пустым, как сама Бесконечность. И эта пустота отняла привычную человеческую жизнь, оставив только щемящую тоску, которая лихорадкой прокатывалась в душе и, отдаваясь в теле, выходила слезами, заливая глаза, словно морские приливы.
   Он знал, что уже никогда не вернется в прошлое, даже если сильно захочет, оно унеслось безвозвратно, оставив после себя только пыль в архивах его памяти. Неведомая Сила, став частью человека, трансформировала его в некое существо, не имеющее формы. И это Существо растеклось, заполнило собой все пространство, становясь всем и ни чем.
   И вот этот Дух скользил над тротуаром среди деревьев...
   Но еще оставалась часть, в виде человека, идущего по дороге, у которого неожиданно в груди вдруг вспыхнул Свет. Затем он услышал хлопок, после чего этот зарождающий "огонь" внезапно исчез внутри его существа. Это было похоже на форсунку, не запустившуюся с первого раза. Затем в груди снова вспыхнул еще больший Свет, освобождающий его сознание от притяжения Земли. Еще немного и эта неведомая Сила унесет его, затеряет в беспредельности и не станет больше человека, останется только Он - вечный Дух, великий Странник.
   Человек, почувствовав опасность потерять свою реальность, стал искать любую зацепку, чтобы остаться на Земле. Он чувствовал себя кораблем, попавшим в шторм без руля, которого неумолимо несло к смертельным рифам, где якорь был его единственным спасением. И таким "якорем" пришла помощь в виде деревьев, уходящих своими корнями в землю. Они своей умиротворенностью, как бы говорили:
   - Смотри, если бы не наша любовь к Земле, космические ветры давно унесли бы нас в бесконечность.
   Он шел, и с каждым шагом энергия, проходя через макушку головы, "корнями" уходила через ступни в землю. Чем глубже погружались они, тем тяжелее воспринимал себя, становясь существом из плоти и крови.
   Почувствовав от Земли исходящее тепло, разлившееся слабостью в теле, ноги его подкосились, и он упал, обняв эту маленькую планету, затерянную в беспредельности.
   - Прости! Прости...Земля! - Вырвалось у него из груди, и вместе с тоской пролилось слезами.
   - Прости своего неблагодарного сына, которого ты родила, вскормила...
   Я был устремлен в небо, в то время, как мои ноги ходили по тебе. Я стал бесчувственным роботом, запрограммированным серой повседневностью, все дальше уходя в виртуальную реальность с ее иерархическими уровнями электронных богов. Я требовал еще больших жертв от тебя, не давая ничего взамен.
   - Этим самым я разрушал твое лицо.
   И она отозвалась в его душе тихим прикосновением. Что-то мягкое, теплое окутало и наполнило его до основания. Он ощутил материнскую любовь, снимающую с него груз военных доспех, побитых в долгих космических странствиях разума, залечила раны, полученные в боях с самим собой, и вернула мир и покой в его остывшее сердце, как когда-то в детстве, прижавшись к груди матери.
   Он встал и пошел по дороге между деревьями, которые стояли в боевом строю, салютуя, в честь война, прошедшего испытания. Человек не исчез, не растворился, в Неведомом, а сохранил тот сгусток осознания, которым наделила его Земля.
  
   Эти воспоминания осенними листьями проплывали в его душе как по реке жизни. Его сознание вернулось в реальность, где находилось тело. А оно ежилось от сырости и шло по грунтовой, хорошо ухоженной дорожке, мимо высоких сосен. Это был Черный лес.
   Деревья цеплялись макушками за, низко проплывающие облака, словно пытались унестись вместе с ними. Из-за обилия влаги им незачем было углубляться в землю, что делало их слабыми против стихии природы. Частые сильные ветра, проносившиеся в этих местах, вырывали с корнями этих гигантов. Целые кладбище деревьев покрывали холмы. Они напоминали местных жителей, утонувших в комфорте, который делал их зависимыми от искусственных механизмов. Технический прогресс, где все подчинено расписанию машины, предательски затаскивая в свою реальность людей, все больше отрывал их от Земли, вытесняя из жизни волшебство, без которого люди становились серыми и скучными.
   Человек инстинктивно спасался от этого "дракона повседневности" среди деревьев в лесу. Они как "антивирус" очищали его "биокомпьютер", освобождая разум от когтей неведение, вытаскивая из подсознания жесткие установки социума, после чего на душе становилось легко и свободно. И тогда лес для него становился живым и реальным, в то время как город и жизнь в нем были искусственными и чуждыми. Даже та духовность, которая царила в городе и, которой люди так гордились, была пропитана неискренностью и бессознательностью.
   И здесь, в этом мире, ему предстояло начать новую жизнь, с новым именем, придававшая завершенность перехода в новую реальность.
   Иногда к нему приходила печаль, принося с собой один и тот же вопрос:
   - Зачем? Зачем я здесь? Хотя внутри его существа жило Знание, и этот вопрос был пустым звуком, старой привычкой держаться за прошлое.
   - Отпускание и принятие! Вот слова, которые несли Силу.
   С этими мыслями путник, шагая по дороге, незаметно для себя вышел из леса.
   Перед ним был город, через который лежал путь. Это была единственная дорога для него, где люди как зеркала могли отразить его сущность, и в которых он мог разглядеть дорогу к свободе.
   Последний раз, глубоко вдохнув воздух осознания, словно хотел запастись им впрок, быстро зашагал к месту, где стоял его автомобиль. Он сел за руль, пристегнул ремень безопасности, по привычке посмотрел в зеркало заднего вида, где отражался лес. Запустил двигатель, включил скорость, затем радио, где диктор говорил, еще на непонятном ему языке, отпустил сцепление, и машина быстро покатилась по асфальту, выезжая на главную дорогу с сильным движением. Еще несколько минут можно было видеть его автомобиль среди других. Но вот он растворился и исчез в общем потоке, словно подводная лодка нырнула в глубину вод, лишь расходящиеся круги еще напоминали о нем. Затем и это исчезло.
   Шла привычная жизнь.
  
  
  
   Глава первая.
  
  
   Ренат проснулся от удара по голове. Не по реальной, а той, виртуальной, которая была во сне. Но болела настоящая. Он лежал еще некоторое время на кровати, не двигаясь, пока сон кадрами кинохроники, отчетливо проявился в его земной памяти. Ренат тихо засмеялся, чтобы не разбудить жену, которая спала рядом. И было отчего.
   Зевс громовержец ударил его кулаком:
   - Проснись Гермес! Пришло твое время! - Трубным голосом кричал Зевс, изрыгая огонь и молнии. Бог был самым настоящим мультяшкой. И этот Диснеевский персонаж вот уже наносил очередной удар ногой по точке ниже спины, от которой комиксовый мир вдруг стал оживать. Ренат еще не успел опомниться от двух затрещин, как здесь же получил третий, на этот раз самый сильный. И тут к нему пришло ясное осознание сновидения, где все было реальным, живым. Зевс знал, что делал. Он фокусировал сознание Рената, наполняя его энергией. Ренат увидел себя в лодке, переполненную людьми, держащим рулевое весло. Они плыли по бушующему морю, где волны поднимали лодку на свой гребень, словно пытались показать с высоты их путь, такой же безбрежный, как океан.
   Послание было от его внутреннего Существа, живущего в Реальном Мире. Ренат ощутил это сердцем, восхищаясь его чувством юмора. К нему начало приходить понимание сна, вернее, оно уже было.
  
   "Пришло время просыпаться".
  
   Ренат посмотрел на время, которое высвечивалась на потолке цифрой четыре.
   Это были часы с диопроектором. Жена давно хотела купить их, чтобы не шарить в ночи рукой, роняя будильник с прикроватной тумбочки. И вот это чудо техники высвечивало на потолке раннее утро. Эта была цифра - знак. Сновидение придало Ренату чувство наполненности и силы. Он не мог больше спать, но вставать тоже не хотелось. Вот так хорошо лежать ночью, когда мир еще спит. Рядом тихо лежала Маша, она была там, в своем мире снов, куда он никак не мог найти тропинку. Рената всегда восхищала ее способность быстро засыпать. Не успевала голова Маши прикоснуться к подушке, как она оказывалась где-то далеко, он же еще долго ворочался, борясь со своими мыслями и пытаясь догнать ее.
   Он лежал на спине, положив руки вдоль тела. Сделал несколько глубоких вдохов с выдохом вниз живота, наполнил его энергией, которая, пройдя через макушку головы, вышла из ступней ног, оттолкнулась о спинку кровати и вернулась обратно в тело, принося с собой силу земли. Две энергии встретились внутри его существа, затем завертелись все сильней и сильней, наращивая обороты. Ренат ощутил тошноту и сильное жжение в горле. В груди он почувствовал свечение, которое сжалось, затем вспыхнуло, мощной энергией прошла по позвоночнику, ударилось в шишковидную железу, отразившись от нее, вышла из середины лба, и растеклось в пространстве. Было такое ощущение, что душа, проснувшись после долгой спячки, приводила в порядок свои владения. Она проверяла, продувала, прочищала все системы в человеческом организме, выжигая в нем старые отжившие или чужие внедрившиеся программы. Она изгоняла из сознания вирусы бессознательности.
   Страх, поглощая энергию, вернул его к реальности, тем самым, заземляя и возвращая его в обычное состояние сознания. Это был верный друг, который вовремя останавливал его перед бездной Непознаваемого, словно тормоза для водителя, едущего по горным дорогам.
   Ренат почувствовал, как его снова подключили к гигантскому космическому источнику, от которого был отключен еще в Казахстане. Десять лет назад, стоя на коленях в зале своей квартиры, он хотел только одного, чтобы прекратился, хотя бы на время, этот интенсивный Свет, пронизывающий всю его Сущность. Это неведомая Сила ураганом оторвала его от всего человеческого, наделила Знанием, сделавшим его бесконечно - одиноким во всем мироздании. От обилия информации сознание трещало по швам. Ему казалось, что вся Вселенная хочет вместиться в его маленьком крохотном существе. В голове его буквально все перевернулось верх дном, "шарики зашли за ролики" - это было реальное материальное ощущение. Какой-то частью он успел даже удивиться. Лишь боль в затылке принесла ему спасение, за который разум ухватился, как альпинист за веревку, висящий над пропастью. Тогда Ренат ощутил, как "некто" надел на его голову "невидимый скафандр", после чего он вошел в Пустоту.
   И в этой пустоте он услышал свой голос.
   - Почему? Почему я?
   И Пустота откликнулась в его душе. Что-то внутри щелкнуло, как будто отключили рубильник, затем стало легко и тихо...
  
   Но Знание осталось, хотя уменьшилось до уровня человеческого понимания.
  
   Сейчас все было наоборот. Он лежал на кровати, как вдруг его снова подключили в сеть, словно сработала программа с часовым механизмом. Инстинктивно он прижался к Маше, как маленький ребенок к матери, чувствуя неведомую опасность. Она даже не проснулась, только сильнее прильнула к нему. Он как космический странник, бестелесный дух, после долгих скитаний в далеких мирах, возвращался домой, ныряя в Машину глубину земного тепла и уюта, в ее оранжевый маленький мир, где обретал плотность, становясь материальным. Она была его пристанищем. Ренат так и говорил, "ты моя база". После того как энергия сбалансировалась в его теле, снова лег на спину, сложив руки на груди. И время накатилось волной воспоминаний, выбрасывая на берег души осколки его прошлого.
  
  
   Шел 1993 год. Время перестройки закончилось, пришло время Хаоса. Он докатился жерновами перемен, до маленького городка на юге Казахстана, где жил Ренат, разрушая привычную устоявшуюся жизнь.
  
   Ренат умирал. Смерть вечерним туманом спустилась в его жизнь, заполняя собой мир, делая его призрачным, не реальным. Он еще не осознавал происходящего, но внутри уже жило Знание, которое готовилось в путь. Уже второй день не спадала высокая температура, прокаливая тело огнем. Не было уголка в организме, куда можно было спастись бегством от этого нестерпимого жара. Температура вошла в его жизнь как природная стихия. Она вытаскивала его из суеты жизни и бросала на кровать, где огнем выжигала в его существе шелуху повседневности. И когда жар уходил, он чувствовал легкость и пустоту, заполнявшая тело смирением перед жизнью. Врачи признавали простуду, выписывали лекарства, которые не помогали, и он, интуитивно чувствуя, что это не болезнь, покорился своей судьбе. Однажды вечером Ренат с Машей смотрели телевизор, и в этот момент на ее глазах у него внезапно подскочила температура, которая в течение нескольких минут дошла до сорока одного градуса, от чего его начало трясти и подбрасывать в кресле. Сквозь жар он увидел панический страх в глазах жены, пытался шуткой успокоить ее, что-то говорил, но это больше походило на бред. Маша уложила его в кровать, накрыла двумя одеялами и дала выпить аспирин. Эта была последняя таблетка - его организм просто отверг лекарства, как чужеродный элемент. Утром, встав с мокрой постели, приняв душ, выпив горячего чаю, одевшись, вышел на улицу и привычной дорогой пошел на работу. На ходу он достал сигареты и закурил. Глубоко затянувшись, он почувствовал, как дым инородным темным сознанием проник в его очищенное температурой тело. С этого дня Ренат уже не курил. Тогда ему было двадцать восемь лет.
   Вот уже в который раз он лежал, охваченным огнем, который методично выжигал из него последние остатки чувств, делая пустым и отрешенным. В этой отрешенности с необозримых высот к нему пришла неведомая Сила. Она обрушилась огромным потоком, пробила грудь и разлилась осознанием бесконечности, которая начала растворять в себе человека и его реальность. После второго удара, Ренат почувствовал, как его сознание вытекло из макушки, и он увидел свое тело со стороны. К нему пришло понимание происходящего. Это уже было с ним много раз, когда он покидал земную жизнь, оставляя тело. Он увидел тоннель, вернее осознал душой, вплыл в него туманом, и замер в ожидании. И в этом ожидании пришла его Жизнь, в виде маленького мальчика, бегущего босяком по деревенской улице, отражаясь в лужах времени.
   И она начала свой танец прощания.
  
   Ренат родился в маленькой татарской деревеньки, возле небольшой реки, которая текла по Сибирскому таежному краю. Мама после развода с отцом, с ним, шестилетним мальчиком и старшим братиком, переехали в город, где они вместе с бабушкой прожили четыре года. Бабушка присматривала за ними, пока мама, чтобы прокормить их, работала за двоих. Так бы и жили они в этом сибирском городке, если бы не тетя - родная сестра матери, переехавшая в Казахстан. С ее легкой руки они тоже оказались в бескрайних степных краях. Ему тогда исполнилось десять лет, и он закончил третий класс. После трех суток езды на поезде, они сошли на маленькой станции среди знойных песков. Был август, и жара палила нещадно. Ренат после душного поезда хотел пойти босяком, он скинул сандалии, но тут же оставил эту затею. От песка шел такой же жар, как от дневного солнца.
   И в этих песках они начинали новую жизнь. Его мама устроилась на стройку гидроэлектростанции. Здесь, в степи и каньонах текла красивая сильная река, где на ее теле люди воздвигли плотину, чтобы выкачивать из нее энергию. Она, встретив преграду на своем пути, растеклась по равнине в поисках новой жизни. Это желание превратило ее в море, которое наделило пустыню будущим. Вся жизнь вокруг существовала на силе этой воды. На берегу молодого моря расположился городок, такой же юный, как его жители. Неустроенный быт начинающей жизни, нехватка жилплощади загнала людей в общежитии. Их втроем временно поселили в бараке в двух маленьких комнатах. И жизнь Рената на новом месте пошла своим чередом. Он с друзьями осваивал эти места как первопроходец, исследуя каждый уголок, каждый холм, уходя все дальше и дальше от их маленького городка. Ренат полюбил эту землю, ее скудную растительность, ее бескрайние степи, с бесчисленными дорогами без указателей и захватывающий дух простор, уносивший его в неведомые дали. Храмом в душе Рената отзывались Голубые горы с белыми вершинами на горизонте. Море с ее штормами и штилями для него было настоящим и живым. Оно научило его чувствовать жизнь и любить ветер, который позвал его белым парусом и наделил стремлением к свободе.
  
   Детство бархатным облаком растворилось в синеве жизни, оставив после себя печаль по безвозвратной ушедшей любви.
  
   Ренат рано познал взрослую жизнь, которая пришла к нему с разных сторон человеческого бытия. После окончания восьми классов он пошел учиться на живописца по фарфору. Еще с детства на нем висело "клеймо" художника и еще это было единственное учебное заведение в его любимом городке. Это был отрезок жизни, который раскрыл в нем всю устремленность к ней. Любовь к рисованию он совмещал с увлечением оригинального жанра - пантомимой. Выступал на любительской сцене своего района, где ощутил вкус к славе - пусть маленькую, но реальную. Его артистическая натура притягивала женскую половину человечества. В шестнадцать лет он познал первую женщину. Тогда неподвластная ему сила затянула в омут желания и выжила из него энергию жизни, оставляя в нем опустошенность и тоску.
   Судьба завертела его в водовороте познания, показывая не только светлые, но и темные стороны бытия. Ренат уже в четырнадцать лет начал курить, попав под влияние уличной шпаны, мог пить водку с горла с друзьями, если под рукой не было стакана. В семнадцать, прослыл пожирателем женских сердец, ненадежным партнером среди девчонок. Это прельщало его юношескому самолюбию, хотя тем самым наживал врагов среди пацанов. Иногда, чтобы защитить себя, ему приходилось пускать в ход кулаки, что противоречило его миролюбивой натуре. Безотцовщина привила ему комплекс маменькиного сынка. Из-за нежелания причинять кому-либо боль, он считал себя трусом, и чтоб выкорчевать из себя это чувство, он дрался. Особенно это проявилось в пионерском лагере, куда мама его после шестого класса отправила на летние каникулы. Подстрекаемый старшими мальчишками, он дрался до первой крови со всеми, на кого они укажут. Перед самым отъездом его спровоцировали на бой с мальчишкой, со спокойным и дружелюбным характером. Он был меньше ростом, коренастый, в его глазах читалась решимость стоять до конца. Они колотили друг друга безжалостно, насколько могли подростки, пока, внезапно, Ренат не ощутил сильную боль в переносице, которая обернулась поражением и стыдом. Ему стало жалко себя, мальчишку, и весь этот жестокий мир, окружавший его. Он почувствовал щемящую тоску по состраданию и любви. Домой он вернулся в синяках и ссадинах и с огромным желанием в будущем избегать насилия в своей жизни.
   Время сжало его взросление и к восемнадцати годам сделало его внутренне отрешенным и пустым. Лишь встреча с Машей наполнила его новым смыслом. Она пришла к нему свежим ветром после долгого штиля, наполнила его паруса жаждой жизни и унесла, в неведомые дали ее существа. В ней было то, что всегда Ренат подсознательно искал в женщинах: Ощущение свободы, стремление к новому, и глубокие чувства к окружающему пространству. Он подсознательно чувствовал, что она была посланником другого, настоящего мира, скрытого в его душе. Он вцепился в нее как моряк, потерпевший кораблекрушение, где спасательный плот был последней надеждой. Они не были половинками одного существа, а были цельными - каждый сам в себе, словно встретились две энергии - холод далеких звезд и жар горячего солнца. Даже частые ссоры не могли их разлучить - любовь была их примирением.
   Впереди у них начиналась большая работа под названием Жизнь...
   Они поженились в конце семидесятых годов, когда Ренат вернулся на побывку из Москвы, где проходил службу в Советской Армии. Вот уже год как они были в разлуке, сблизившей их настолько, словно не было между ними расстояния в тысячи километров. После того, как они решили тайно от всех зарегистрироваться, все произошло так быстро, как будто сама судьба решила их связать вместе с помощью его любимых тетушек, которые договорились в ЗАГСе расписать их без лишней волокиты. Через неделю он уехал, чтобы через год вернуться. Он прошел горнило военной службы не с оружием в руках, а в должности завклуба, где общественная работа окунула его в суету столичной жизни. Большой город с театральными тусовками и литературными встречами, на которых ему приходилось бывать по долгу службы, не смог затащить Рената в сети собственной значимости. Жизнь в мегаполисе не могла заменить ему искренность и простоту необжитых степных просторов родного края. Ренат чувствовал себя бесконечно одиноким среди большого скопления людей и машин. Он отверг возможность остаться жить и работать в Москве и с великой радостью в сердце возвратился к тем, кого любил.
   Через два года Маша родила близняшек - мальчика и девочку.
   И жизнь потекла своим чередом, словно река, знающая каждый изгиб своего пути.
  
   Душа завершала свой жизненный танец.
   Пролетали годы земного воплощения, они мелькали вспышками ее опыта в виде человеческого бытия.
  
   Когда Ренату исполнилось тридцать два года, он ощутил черту, за которой потерял смысл существования. Эта невидимая граница отсекла у него в сердце, последние человеческие иллюзии и мечты. У него было все для счастья по человеческим меркам - любимая семья, друзья, работа. Владея небольшой керамической мастерской, он раскрывал в себе художника и бизнесмена. Казалось, судьба только набрала свою силу, открыла перед ним двери в будущее и тихо сбежала, оставив одного среди выжженной пустыни желаний, где все сгорело в пламени жизни. Лишь растерянность и пустота осели горячим песком в душе Рената.
   Маша, чувствуя состояние мужа, пыталась его как-то расшевелить, оживить. Однажды, она позвала его на семинар по "Синтез-йоге", который проводил приезжий гуру. Маша, как человек движения, уже давно увлекалась всякими модными эзотерическими штучками, занималась "Ушу", сидела на диете, стараясь втянуть в этот образ жизни еще и своего мужа. Ренат посмеивался над ее увлечением, считая их чудачествами и пустой тратой времени. Но все же после недолгих колебаний, он принял решение пойти с ней на эти занятия.
   Они сидели за школьными партами группой в пятнадцать человек и медитировали. Учитель с волевым взглядом вместе с двумя учениками проводил занятие на дыхание и силу. У всех что-то получалось, выходили на какие то уровни; кто в свет, кто в золотые пространства, в то время как Ренат, не видя ничего, опять, как когда-то в детстве, чувствовал себя троечником среди успевающих учеников. После нескольких безуспешных попыток ощутить что-либо, он уже сидел и ругал себя за свою тупость, которая привела его сюда. Ему ничего не оставалось, как ждать конца занятий и он расслабился, перестал медитировать, просто сидел и ждал когда все закончиться.
   Неожиданно для себя, Ренат прыгнул в голубой космический простор и полетел к красивой планете, утопающей в цветах, в то же время чувствуя свое тело, сидящее на стуле. Это было похоже на чудо - все было так ярко и реально, что дух захватывало. Он, как сказочный эльф, летал над поляной цветов, наслаждаясь их пленительной красотой. Увидев самый притягательный цветок необычной формы, он полетел на исходящий от него божественный аромат. И этот чарующий запах начал втягивать его внутрь цветка, обволакивая и усыпляя сознание.
   Вдруг, сильный страх сковал все его существо. Он пришел в виде ужасного противного старичка схватившего его в глубине цветка. Мгновение... И из груди Рената вырвался боевой клич воина. Он был такой мощный, что вся Вселенная содрогнулась от этой вибрации Силы. В этом крике был сам дух битвы, дух победы. Ренат превратился в космического воина, одетого в доспехи, в руке которого был лазерный меч. Он молниеносно рассек лучом голову врага, освобождаясь от его мертвой тяжелой хватки...
   Ренат сидел еще несколько секунд, не понимая происшедшего. Его сознание медленно возвращалось в класс, где они медитировали. Можно было бы считать это больным воображением или просто "глюком", но чувство реальности не покидало его. Ренат почувствовал, как внутри его сознания что-то сдвинулось с мертвой точки и "поплыло" в неизвестном направление.
   Это Видение вернуло его к жизни. Ренат целую неделю прыгал как мячик, заряженный необычной энергией и новым смыслом существования. "Видение" дало ему силы начать поиск смысла его жизни в этом земном мире. Он отказался от мясной пищи, запретил себе алкоголь, медитировал, делал все, что положено новоявленному йогу. Этой новой энергии хватило на два месяца духовного поиска, затем внутри него все взбунтовалось, объявив войну переменам, еще сильнее обессилив начинающего искателя истины. На банкете в честь нового девяносто третьего года он уже пил "горькую", закусывая отбивным бифштексом, все больше ненавидя себя за слабость. Ренат чувствовал себя предателем самого близкого ему существа - его души. Он с завистью смотрел на своих коллег по работе, для которых все было очень просто - есть деньги, материальный достаток - значит, они счастливы. У них была простая формула жизни; родился, получил диплом, купил квартиру, машину, затем женился, вырастил детей, а там и внуки подойдут... А дальше? А дальше не надо думать - лучше пуститься в пляс под попсовую музыку после хорошего пития и вкусной закуски. И в бессознательной радости цивилизованного дикаря, забыться сном "бессмертных". И в этой простоте, зная свое большинство, они были цельными. Эта целостность придавала им уверенность в себе, чего не было у Рената. Он чувствовал себя брошенным ребенком, среди чужих непонятных ему людей, испытывая тоску по потерянным родителям. Ренат с завистью смотрел на людей, удовлетворенных своей значимостью, стараясь подрожать и подыгрывать им. Он всю жизнь играл в эту скучную обывательскую игру, прикидывался, изображал вовлеченность в людской суете, в то время, как в душе у него все сильнее опустошалось, превращаясь в безводную холодную пустыню. Эта внутренняя раздвоенность отняла у него последние силы, сделав его слабым молодым стариком.
   Спустя пару месяцев Ренат встретился с человеком, который помог ему открыть двери в другую реальность. Он был искренне благодарен ему, но не мог пойти за ним, потому что всегда был сам по себе. На прощание, этот человек сказал, что энергия Рената на нуле, и жить ему осталось всего лишь несколько лет.
   Он ошибся ненамного, Ренат умер через месяц.
  
   В последнем танце жизни, он увидел всю его законченность и завершенность. Ни один элемент из этого танца нельзя было убрать или переделать. Все движения, даже падения, были совершенны в своем естестве. Затем жизнь сделала последнее "па" и свернулась в жемчужину осознания, которую поглотила душа.
   Сознание Рената вплыло в "тоннель смерти", где увидел ослепительный свет и огромную, исходящую силу от нее. Она парализовала его волю и стала манить к себе своим сладким опьяняющим пением. Ренат почувствовал приятное облегчение, освобождаясь из плена гравитации, словно, бетонная плита свалилась с него. Затем этот яркий, не обжигающий свет начал втягивать его в себя все сильней, и он полетел, увлеченный зовом, теряя последние остатки своей воли.
  
  
  
  
   Глава вторая.
  
   Ренат тихо, чтобы не разбудить жену, встал с постели, оделся и вышел из спальни. В ванной, умываясь, увидел свое отражение в зеркале. На него смотрел мужчина средних лет, голубые глаза которого еще отражали утренние воспоминания. Короткая бородка и длинные волосы, собранные в косичку, начинали покрываться предательской сединой.
   - Да, Парень! - Многозначительно сказал сам себе Ренат и пошел на кухню, где уже давно вскипел чайник. После завтрака ему захотелось прогуляться, Солнце и свежий воздух уже давно звали его в дорогу. Маша еще спала, отсыпаясь в свой выходной. Осторожно прикрыв за собой входную дверь, он вышел на улицу.
  
   Его обняла осень и одарила свежей утренней радостью.
  
   Ренат с семьей жил в небольшом городке на юге Германии, как поздние переселенцы, вернувшиеся на историческую родину. Это было похоже на великое переселение народов с Востока на Запад. Они пережили первые дни переезда, и теперь входили в привычную жизнь бюргеров. Местные жители не были в восторге от присутствия пришельцев, но относились к ним терпимо. Ренат с трудом начинал познавать азы немецкого языка, внутри него не было четкого намерения двигаться вперед, прошлое еще держало своими невидимыми щупальцами. Маша, благодаря своей общительности, быстро осваивала свой родной язык. Они как бы дополняли друг друга; в то время как он отпускал прошлое, жена подготавливала их будущее.
   Ренат уже участвовал на трех выставках, где выставлял свои керамические картины, выражавшие его внутреннюю тоску по утерянной свободе. Картины имели интерес у посетителей, но больше двух работ ему не удалось продать. Это его не огорчало, он давно доверял знакам, а они говорили, что старая дорога кончилась, оборвалась у самой кромки водной глади, где в ее отражениях проглядывались первые указания его водного пути. Он сидел и ждал, когда новая дорога проявится.
   Были дни, когда вокруг Рената все движения останавливались. Все замирало. По неопытности, он продолжал жить в том же ритме, суетился, пока не натыкался на стену, об которую разбивались все его жизненные прежние наработки. Утечка энергии - вот все, что можно было ожидать, если продолжать упорствовать. Неприятности начинали сыпаться, как из рога изобилия; вплоть до больничной койки, где ничего не оставалось, как лежать и думать о смысле жизни.
   Ренат знал, что вся жизнь в этой реальности создана "великим программистом" - Духом. Это он входит в созданный им мир и играет в ней, как заядлый "геймер". Это он, отделяясь от целого и, используя время для своей программы, становится виртуальным человеком, проживающий иллюзорную жизнь с его прошлым и будущим.
   Судьбу - "программу" невозможно изменить внутри нее, пока человек является лишь ее частью. Надо выйти за пределы "виртуальной" игры жизни и слиться с самим игроком - Духом. Если кому-то и удастся, то его человеческий фрагмент, растворяясь в душе, скользит по жизни навстречу Духу, не оставляя следов. Жизнь для человека на Земле теряет всякий смысл, как надоевшая детская игра, его уже манит Неведомое.
   Попробуйте поменять в любой игре правила, и она сразу потеряет свою значимость. Человек не имея связи со своей внутренней сущностью, не может ничего изменить в своей жизни, он может только принять ее со смирением. Солдату, бегающему с автоматом в руке и, расстреливающих своих врагов в электронной игрушке, может показаться, что он является хозяином судьбы, в то время, как за монитором сидит ребенок и манипулирует им при помощи клавиатуры и "мышки". А тот, кто составлял эту программу, использует сознание мальчишки, питаясь его энергией. В то время, как самого программиста, используют заказчики игры, итак, до бесконечности. Отклонение от курса своей "судьбы-программы" - равносильно побегу из тюрьмы, что строго наказуемо. Особенно это сильно проявляется в ключевых моментах жизни, где старые наработки теряют силу, они больше не подпитываются энергией духа и человек чувствует усталость и опустошенность. Будущее неизвестно, оно еще не проявилось. В такой ситуации единственно правильное решение - это остановиться, расслабиться, отпустить жизненные ситуации и перестать их контролировать. Постоянное прокручивание негативных жизненных моментов в голове вызывают озабоченность и страх перед неизвестным будущим, отнимая последние остатки сил.
   Надежда для человека должна умереть первой, трансформируясь в смирение перед неизвестностью. Тогда он, выйдя из ограниченности своего разума, перестанет выстраивать искусственные ментальные миры, разрушающиеся при первом же столкновении с Духом. И, тогда человек, ничего не ожидая от жизни, доверив свою судьбу Высшим Силам, войдет в Реальную Материнскую Вселенную, где, наконец, встретит свою сущность, которая укажет дорогу среди "отмелей и рифов", в виде "знаков и буйков" на его пути.
   Душа - это великий навигатор, а смирение - это дорога Духа.
   Когда человек принимает свою жизнь, такой, как она есть, он становится внутренне дисциплинированным, не растрачивает себя по мелочам, делая ее более созерцательной и текучей. Этим он накапливает энергию, которая сдвигает сознание в область интуиции, где человек начинает чувствовать свое истинное предназначение в этой земной реальности. Найти свою тропинку, предназначенную судьбой - это и есть понятие человеческого счастья.
   Ренат, сходя со своей жизненной тропинки, встречал непреодолимую преграду в виде несбывшихся надежд и неприятных обстоятельств, а когда шел по бездорожью, теряя последние силы, то встречал просеку, где было легче идти, но которая все дальше уводила его в непроходимые места и внезапно обрывалась. Иногда он находил чужие тропки в дебрях жизни, но они вели в чужую для него землю. Так, блуждая, он выбивался из сил, находил полянку и садился на пенек-отпускания, чтобы перевести дух. Отдыхая, он начинал всматриваться в себя, уходил в свое прошлое, где когда-то потерял свою дорогу. Затем начинал созерцать окружающий его мир, где мог найти указатели своего потерянного пути. И помощь вдруг приходила в виде парящего в небе Орла, или внезапным дуновением ветра, сдувающего остатки озабоченности с его лица и указывающего направление пути. К нему возвращалась радость бытия. Она брала его за руки и выводила на дорогую и, милую сердцу тропиночку, где свежий ветер свободы уносил его, в бескрайние дали мироздания.
   Неведомая Сила входит в жизнь человека и начинает свою работу. События накатываются, как бы сами собой, вовлекая его в действия, предначертанные ему судьбой. Он будит брыкаться, скулить, пробовать улизнуть в старое привычное русло жизни, где его рациональный ум будет постоянно вопиять:
   - Это не возможно, ничего из этого не выйдет! В то время как незаметно для себя, он окажется в новой реальности, которая начнет одаривать его своими долгожданными дарами. И вот он стоит на этой новой земле и удивляется, глядя на свое прошлое, - откуда взял силы, чтобы убежать из своего старого мира, и какой же он был дурак, препятствуя этому чудесному изменению в жизни.
  
   Ренат, проходя мимо красивых уютных домов, с зелеными газонами и разнообразными цветами, все с большим уважением относился к местным жителям, одновременно чувствуя их опустошенность обыденной суетой. Все это западное благосостояние оплачивалось собственной свободой, где жизнь подчинялась жесткому расписанию разума. Восток своей устремленностью в небеса, оставил свое тело страдать в грязи бессознательности, в то время как его брат Запад, увлекшись своей формой, забыл про существование волшебства, которое покинуло его в поисках своей значимости, и оставило его прозябать в серости повседневной жизни.
   Он вышел из городка и направился к своей любимой скамейке, уютно расположенной на территории гольф-клуба, где текла неторопливая спортивная жизнь. Игроки, в основном пожилые люди, били своими клюшками по маленькому мячику, упорно не желавшему попадать в крохотную лузу. Но они не расстраивались. Главным здесь был не результат, а хождение за белым шариком по зеленой, коротко стриженой травке, наслаждаясь свежим воздухом и приятным общением.
   Было утро. Скамейка была пуста, и Ренат мог спокойно посидеть в медитации.
   Он хотел проанализировать, привести в порядок события прошлого и отправить их в " базу данных" своей души. Отпустив свой рациональный ум, который как собачка, засидевшаяся взаперти, начала вынюхивать и шнырять по кустам памяти, выискивая себе пищу для размышлений, затем, набегавшись, она легла возле своего хозяина, и задремала, иногда приоткрывая то один, то другой глаз.
   Ренат вспомнил свое комиксовое сновидение, где было четкое указание Духа - проснуться от сна бессознательной жизни. Сны были его верными помощниками, словно дорожные знаки на дороге жизни, указывающие, то на "крутой поворот", то на "проезд запрещен" или "конец ограничениям". Ренат разделил их для себя на три категории: Первое - это обычный человеческий сон, в котором он выслеживал свои подсознательные желания, страхи или психологические зажимы. Второе - осознанные, управляемые сновидения, в которых мог получать уроки в параллельных реальностях, а также указание души на проблемы в человеческом мире, и пророческие, определяющие его будущее. Третье - Видение - это реальность, где душа видит свои сны энергетической реальности Духа, где человек лишь малая часть чего-то бесконечно - большего и непостижимого.
   Ренат сделал несколько глубоких вздохов, затем расслабился и тихо вошел в библиотеку своей памяти, лишь его шаги раздавались эхом воспоминаний.
  
   - Стой это Смерть! Это ловушка! - Услышал свой голос Ренат. Он в нерешительности завис внутри тоннеля, в конце которого был свет, притягивающий своей завораживающей песней Сирен. Осознание держало его, как Одиссея мачта корабля, привязанного к ней его спутниками. Ренат осмотрел стенки "тоннеля-смерти", где просматривались схемы и узлы, как будто он находился внутри большой электромагнитной катушки. Затем он развернулся, выплыл туманом из "магнитной ловушки" и оказался в своем теле, которое, лежала на кровати, и стал ждать.
   Его сознание в этот момент походило на горное озеро, где в ее прозрачной глубине был виден каждый камешек, каждая ямочка, а на зеркальной поверхности жила Великая Тишина. Сознание Рената начало расширяться, вышло за пределы квартиры, затем городка, и пошло дальше захватывать свою реальность.
   Не было ни страха, ни любви, а была отрешенность и Великая пустота.
  
   И в этой Пустоте жило Ожидание.
  
   Оно пришло из бездны, в виде огромного потока света, вскрывшего его сознание, как консервную банку ножом, и влилось туда Осознанием. Удар был такой силы, что Рената подбросило на кровати - это было последнее ощущение существа из плоти. Его сознание вместе с земной реальностью свернулись в пучок энергии и стали частью бесконечно - большого и бесконечно - маленького существа. И это новое Существо сжалось в Сферу, которая пульсировала и дышала энергией осознания, где тело ее было Светом. В начале Сфера была похожа на маленького ребенка, который учится ходить, и с каждым шагом в ней просыпалась врожденная сила, все больше и больше увеличивая ее светимость.
   Молодая Сфера начала свое восхождение. Было ощущение, что она летит на скоростном лифте и по дороге входит в этажи реальностей, где мгновенно осознавала и проживала их. Затем втягивала в себя миры, словно пищу, тем самым, усиливая свое восприятие и еще больше набирая скорость. Она, собрав кусочки своего осознания, разбросанных в бесчисленных мирах, стала быстрее мысли и, в мгновение, покинула "этажи" реальностей, которые превратились в сгусток туманности яйцеобразной формы, где в ее середине смутно виднелась голубая планета. Ей оставалось чуть-чуть до долгожданной свободы, как, вдруг, справа по курсу увидела чужеродную энергию. Эта темно-серая масса двигалась на нее с устрашающей силой, приобретая ужасные демонические формы, пытаясь напугать и не пустить.
   Юное Существо на мгновение замерло, как бы оценивая сложившуюся ситуацию. В ней не было страха, а было понимание происходящего. Быстро определив преграду, оно сфокусировало свое сознание на противнике, направив туда свою волю и
   разрушило эту чужеродность на маленькие пикселя, как голографический рисунок на мониторе компьютера. После короткой схватки с враждебной сущностью, молодая Сфера вылетела из "схлопнутого" пространства в живую, реальную Вселенную, ощущая небывалый прилив энергии и бесконечную любовь. Она почувствовала весь спектр чувств и эмоций, присущие человеческому существу, в то же время в ней были новые божественные безграничные ощущения. В ее новом теле появились волшебные возможности; внутри нее было что-то в виде пульта, переключая его своим намерением, Сфера могла менять миры, как программы в телевизоре, и в то же время переживать их одновременно.
   Затем она увидела, как бы со стороны, место своего рождения. Это был сгусток свечения, похожего на светящееся яйцо, внутри которого находилась Земля со своими бесчисленными мирами. Все эти реальности, вмещавшие в себя целые вселенные и звездные системы с бесчисленными богами, существовали внутри кокона Земли - где Время было их тюремщиком. Сфера чувствовала себя "птенцом", только что вылупившимся из "планеты - яйца". Она изливала бесконечную любовь и благодарность к своей Матери-Земле, которая вскормила и оберегала ее, пока Сфера не созреет для новой космической жизни. Земля, почувствовав тепло, исходящее от новорожденной Сферы, улыбнулась ей на прощание, радуясь ее свободе. Молодая Сфера увидела еще большее скопление Сознаний обволакивающих "Земное яйцо", похожее на наседку, трогательно оберегающую свое потомство. Оно притягивало новорожденную Сферу своим золотым свечением, своей жертвенностью и теплотой. Сфера, взявшая осознание Земли в виде опыта человеческой жизни, устремилась к этому новому большему Свету, направив свое намерение в сторону огромного клубка Осознания и Любви. Эта любовь согревала маленькую Землю, от нестерпимого холода бесконечности, которая спала невинным сном ребенка, не ведающего родительских забот. Маленькая Сфера, увидев вход в этот большой шар Осознания, направилась к нему, вернее в мгновение оказалась рядом с огромным порталом. На пороге ее встретили существа, которые приобрели человеческую форму. Этот облик был кодом - настройкой частот, на которой они могли встретиться. Земное существо низко склонило голову перед их величием и подвигом от их встречи с Бесконечностью. Затем, в жесте равенства соединением рук, они слились в единый организм, где земная Сфера отдала им весь свой опыт существования в земных мирах, получив взамен осознание этого огромного Существа, в котором вмещалась целая вселенная звездных систем. Внутри нее жили многочисленные обитатели, устремленные к Знаниям. Эти знания загнали их в исскуственные корабли, прыгающие сквозь пространство и время. Они были так увлечены силой своего разума, что не заметили, как оказались в ловушке собственных иллюзий, оторвавших их от реальной материнской Вселенной. Сонмы Иерархии Богов и Учителей, путешествуя от звезды к звезде, засевая всевозможные цивилизации, сами не ведали, что находятся внутри этого огромного тела и являются лишь маленькими кластерами в ее сознании.
   Земное Существо, получив опыт звездного существования, переродилось в большое Осознание, переполняющееся Светом и Любовью. Оно изливалось в окружающее пространство с огромной силой, словно внутри ее был безграничный источник энергии.
  
   ...Оно не заметно для себя стало Звездой.
  
   Это молодое Солнце пребывало в безвременье в целостности бытия, согревая своим светом и теплом маленькие планеты, которые жались к ней, прячась от нестерпимого холода черной бездны. В этом большом интенсивном Свете все еще ощущалась индивидуальность земного Существа, помнившего весь свой жизненный опыт.
   Земная Сфера почувствовала прикосновение еще большего Клубка Света, согревающего Солнце, в котором она существовала как отдельный кусочек, в тоже время, ощущая себя целой Звездой. Это прикосновение было нежным и любящим, до боли родным, оно нарушило ее покой, внося в нее чувство незавершенности. Земная Сфера, вдруг, поняла, что здесь был не ее дом, а временное пристанище, где она могла отдохнуть и окрепнуть.
   И к ней пришла печаль по еще большей Любви и Свету, и позвала в дорогу, ведущую ее к настоящему дому.
   Земная Сфера сфокусировала свое намерение и вышла из огромного клубка Знания под названием Солнце, где приобрела свою зрелость. Сфера послала Солнцу безграничную Любовь и Благодарность. Затем, сонастроив свое внимание к новой Любви и Осознанности находящееся в центре Галактики, устремилась к ней.
   Земная Сущность вступила в этот Галактический Клубок Света, как на палубу флагманского корабля, где ее трепетно встречали в ожидании, самые дорогие ей существа - ее Семья Духа. Она вернулась в свой дом неописуемой красоты, с запредельным дизайном пространства, с великолепным сочетанием цвета и звука, где были все оттенки и тона мироздания. Ее казалось, что ее не было дома Эоны времени, которые были, лишь мгновением бытия.
   Множество сгустков Осознаний светились радостью от долгожданной встречи. В их Сферах света проявились человеческие тела, только более утонченные, с внутренним светом. Большие голубые глаза Существ Света выражали безграничное осознание и Любовь, в прозрачной глубине которых жила бесконечность. Земная Сфера склонила голову перед их величием, затем в жесте равенстве соединением рук она стала одним из них. Еще мгновение, и ее сознание слилось в порыве безмерного экстаза любви с этим Великим Галактическим Светом, и стала с ним единым существом. В этом безграничном Свете вмещалась радость бытия, где каждый кусочек осознания был прожит опытом времени. Этот гигантский Разум вмещал все мироздания, огромные галактики и одновременно пребывал во всех уровнях бытия и даже в маленьком человечке по имени Ренат, который был всего лишь живой клеткой этого большого Осознания. В то же время он пронизывал своим намерением этого человека и мог пребывать в его существе от атомов и электронов, до торсионных полей. Используя силу своего сознания, подпитываясь энергией беспредельности, подключая воображение и творчество, манипулируя временем, силой своего разума, это безграничное Сознание программирует миры, создавая в них законы жизни, с ее Пространством и Временем, прошлым и будущим, Светом и Тьмой. Эти "плюсы и минусы" образуют замкнутое пространство, в виде емкости, где аккумулируют новое качество осознания - Сферу Света - жемчужину бытия в этой безбрежности. И туда, в эту матрицу, созданную им самим, входит, отделяясь от целого восприятия, становясь маленьким кусочком света, чувствуя полную сопричастность с ней - Великой Иллюзией.
  
   В Беспредельности раздается смех ребенка, играющего в свою божественную игру. И вот ребенок, увлекшись игрой, не заметил, как остался один среди бесчисленных миров - таких же, как он сгустков осознаний и в растерянности ищет своих родителей в этой чужеродной бесконечности.
  
   Земное Существо почувствовало огромное желание заглянуть за пределы ее нового сознания, где внутри ее сферы вмещались звездные системы и галактики. Оно сфокусировало свое намерение и дерзнуло бросить вызов Непознаваемому. Сфера Света, расширяясь, ускорялась все быстрее и быстрее, мелькая всеми цветами и по дороге "заглатывая" в себя целые вселенные, затем, от переполнявшей ее энергии, она стала ослепительным белым светом. Она, чувствуя в себе огромную силу, "подлетела" к границе своего нового Галактического Кокона и вклинилась своим сознанием в Великую Черную Пустоту.
   Сфера внезапно ощутила, как целый Океан сознания врывается в нее, в маленькую капельку света. В этой черной Бездне был скрыт нестерпимый свет, от которого она была готова разлететься на биллионы маленьких осколков, вспыхнув сверхновой Звездой.
   Она встретила нечто необъяснимое:
   - Тооо.... эхом прокатилось в ее сознании. Еще чуть - чуть и она могла потерять свою космическую индивидуальность, которую собирала по кусочкам целую вечность. Но великая сила самосохранения, наработанная опытом многомерного бытия, остановила ее на самом краю Бездны Непознаваемого. Сфера отпрянула от стенки своего кокона, почувствовав ограниченность своего сознания, которое вмещало целые Вселенные. Это ужасающее "Безмерие" пронизало ее тело-света звуком "То-оо", сотрясая в ней все сущее. Сфера не могла это описать или назвать как-то по-другому, в ее сознание не было опыта, которое могло это определить.
   После встречи с Непознаваемой Силой, Сфера Осознания почувствовала непреодолимую тягу погрузиться внутрь себя, чтобы там, в этой глубинной тишине почувствовать себя в безопасности. Она начала сворачиваться, в образовавшейся в ее теле-света, "черную дыру", словно совершала побег. Сфера Света, ощущая внутри распад ее сознания, все быстрее и быстрее начала втягиваться в темный тоннель, отделяясь от целого восприятия и дробясь на маленькие осколки. Она видела, как от нее отделяются кусочки ее сознания, проживающие свою жизнь в бесчисленных мирах. Вот Сфера уже покинула космическую семью, которую недавно снова обрела. Все они, всего лишь мгновение назад, были единым существом - Космической Сферой. В одном из осколков своего сознания Сфера Рената увидела фрагмент себя в небольшом космическом корабле, похожем на "тарелку". Судно "прыгнуло" через пространство и время, и зависло в неизвестной реальности с ее безграничным черным космосом. Он был командиром экипажа из трех существ - штурманом и борт - инженером. Сознание команды, вместе с сознанием их корабля было, одним целым восприятием. Это был живой единый организм, которым командир управлял своим намерением, посылая ему мысленные приказы через свои руки, лежавшие на пульте управления в специальных углублениях. Это маленькое коллективное сознание экипажа, вмещало всю безграничность их вселенной, где в безбрежной космической тишине, можно было услышать шелест падающей пушинки. Затем в этой тишине внезапно прокатилась чужеродная волна, которая, закручиваясь, создала омут тревоги и опасности. Экипаж почувствовал, как корабль перестал подчиняться общему сознанию, и потащил всех в образовавшуюся "Черную дыру". У команды не было страха - это чувство было им неведомо, но было удивление и печаль от происходящего. Теряя сознание, экипаж вместе с кораблем падал в этот темный "тоннель - смерти". Командир в последний миг бросил взгляд вверх, где из глубокого колодца восприятия он увидел глаза своих соплеменников, в которых отражались далекие звезды и глубокая печаль по утрате. ...Затем бездна поглотила его.
   Еще кусочек сознания, среди бесчисленных осколков, был человеческим существом, который, покинул место своего рождения - Землю и уже вошел в свой новый Дом Существом Света, где на пороге он вдруг почувствовал огромное желание обернуться и бросить последний взгляд на свой бывший Дом. Этот фрагмент сознания в виде Рената увидел свою Мать - Землю, которая его родила, и всех существ, обитающих на ней.
   Земля, выдернутая чужеродной энергией из реальной Вселенной, находилась в искусственном замкнутом пространстве. Эта темная сила сжимала Землю своим холодным сознанием, не давая ей дышать космическим "воздухом свободы". Слабым светом пламени свечи светилась планета. Она была такой одинокой и беззащитной в этом океане холода и одиночества. Ренат увидел, как от Земли к нему тянутся маленькие детские ручки, просящие о помощи, на которых находились, близкие ему сердцу, люди. Огромная печаль прокатилась в его существе, перейдя в чувства сострадания и Любви ко всем земным существам и к себе, маленькому сгустку Осознания, затерянного в этой бесконечности. Сфера Рената ощутила страстное желание войти внутрь земного кокона и зажечь его Светом Свободы, который нес в себе из Неведомого. И еще в нем появилось сильное желание обрести целостность после столкновения с "Тоо..о" и укрепить новые границы своего "Кокона". Сфера Света нырнула в глубину микроскопического уровня восприятия, чувствуя, как, с сильным ускорением врезается в красную плотную массу, которая начала обволакивать ее, замедляя скорость проникновения. Вот она прошла реальность, где существовал ее фрагмент в виде Рената. Это был застывший в камне мир. Ренат увидел свой город и улицу, по которому прошел мимо замерших людей, с их машинами и домами, как в стоп-кадре, после чего невидимый киномеханик запустил кинопроектор, и все пришло в движение. Затем образ Рената свернулся в маленькую капсулу света и исчез в безвременье. Сфера двинулась дальше внутрь материи, вгрызлась в ее плоть, чувствуя все большее удовольствие от ее поглощения. Пройдя плотный слой, Сфера оказалось в глубине материального Космоса и, раскачиваясь по мере погружения, стала падать легким перышком в черную пустоту, теряя последние капли своего восприятия.
   Вот она уже забыла, что когда-то была целой Вселенной Света. Еще мгновение падения, и от нее отвалилось человеческое понимание сути. Она еще ощущала себя как нечто, которое падает в темном пространстве. Потом исчезло понимание пространства, после чего перестало воспринимать и себя.
  
   Была только неосознаваемая пустота.
  
   Кто-то знал... И следил за падением. Этот "Кто-то" в этой пустоте начал собирать растворившееся сознание. Вот оно осознало светлое и темное, теплое рядом с холодным, затем сделало определения себя, как Я и внешнее, как Оно. Так, шаг за шагом, это "Я" начало накручивать на себя восприятие, все больше светясь внутренним светом осознания. Этот Свет начал поднимать ее из глубины бессознательного, словно затонувший "океанский лайнер". И вот она снова стала тем, кем была - Сферой Осознания. Но теперь она уже была другая, более зрелая, - узнавшая свои новые границы: "Верха" - это прикосновение к "То-оо" - сокрушающий скрытый Свет, который от неосторожного прикосновения к ней, может разнести Сферу на тысячи маленьких осколков. "Низа" - где ее сознание, теряя целое восприятие и, погружаясь в пустоту микрокосмоса, растворялась в ее безграничном чреве.
   Земная Сфера увидела свою человеческую реальность, похожую на перемычку, соединяющую левую и правую ее "окружности". На этой горизонтальной линии находились человеческие миры. Затем она ощутила невидимую линию, которая шла сверху вниз ее Сферы Осознания, где вверх был - Светом, а низ был - Тьмой. Место пересечения этих двух линий было ее серединой. Сфера вдруг осознала, что ей некуда идти. Это понимание прокатилось в ней дрожью печали и растерянности, сделав ее бесконечно-одинокой. Оставалось только одно - это пребывать в середине своего существа. Эта маленькая точка вмещала в себе все ее противоречия. Она была Великим Светом и Великой Тьмой, и имя ему было - Человек. Он замыкал в себе две противоположные энергии - Плюс и Минус, после чего загорался Светом Осознания. От понимания этого Сфера вспыхнула радостным внутренним светом, который исходил из середины ее существа, затем, "свернувшись" вошла в эту точку. "Точку", которая вмещала всю Беспредельность.
  
   После головокружительной тряски внутри светящихся "нитей", она оказалась в маленьком оранжевом мире, где ей стало тепло и уютно. Сфера чувствовала заботу и ласку этого мира, где в пространстве звучала приятная убаюкивающая мелодия. Она, уставшая от встречи с ужасающим "То-оо", наконец обрела убежище, где могла отдохнуть, согревшись теплом этого мира.
   Она не знала, сколько времени пробыла в этом бархатном и, любящем ее гнездышке. Ей казалась это вечностью и мгновением. Но однажды по ее теплому оранжевому небу пробежала волна тревоги. Сначала прошла легкой судорогой, затем все сильней и сильней стала содрогать все ее существо. Вот уже весь мир излучал тревогу, и эта тревога переросла в боль. Сферу "нечто" сильно сдавило, словно тисками, останавливая в ее сознании все жизненные процессы. Она ощутила сильный хлопок и огромную тяжесть, как будто на нее обрушился целый мир. Внутри у нее треснуло, и оттуда вырвался крик, содрогнув все ее существо.
  
   ...Это был крик ребенка, которого родила земная женщина.
  
   Крик Орла вернул Рената к реальности гольф - клуба, с его скамейкой, на которой он сидел. Ренат с благодарностью посмотрел вверх, где высоко в синеве, кружась, парила птица. Она поднимаясь без взмаха крыла, все выше и выше, беззаботно играла с воздушной стихией. Орел и небо были братьями по духу, словно созданные только друг для друга. Затем Орел собрал свое намерение в стрелу, в которой уместился весь его мир и пустил в намеченную цель за ближним лесом. Птица была мастером жизни, она знала закон сохранения энергии и ее фокусировки на действие.
   Полет Орла позвал Рената в дорогу. Он встал со скамейки и пошел к лесу, за которым скрылся Орел. Разум, его верный пес, соскучившись по движению, весело бежал рядом с хозяином, забегая то вперед то назад, радуясь своей свободе. Ренат любил, шагая, думать, делая глубокие плавные вдохи и выдохи. Сейчас ему надо было включить оба полушария для осмысления его жизненного опыта за последние десять лет. Это были годы его нового рождения, где он снова обрел человеческую форму. Он все сильнее погружался в материю, которая, втягивая в свои темные глубины бессознательности, лишала его сознание Света. Но, однажды, Ренат почувствовал, как остановилось падение, и он оказался в своем прежнем человеческом состоянии сознания, с его душевными переживаниями и озабоченностью собой. Даже вернулась прежняя болячка - боль в спине. Он нырнул в программу социума с головой, чтобы заново прочувствовать и понять его, словно проживал жизнь; начиная ребенком, потом подростком и сейчас вошел в зрелый возраст. И все это уместилось в десять лет его настоящей жизни.
   Ренат стал различать свое сознание, вернее "кто-то" в нем различал; где и в каком восприятии реальности он находится в данный момент времени. Вся его жизнь на Земле состояла из эмоциональных взлетов и падений. Вначале он пытался это взять под контроль, но после тщетных попыток отказался. Жизнь всего мироздания проходит в циклах, похожих на "американские горки", с крутыми подъемами и спусками. Это колебание создает вибрацию, заставляющую все живое перемещать фокус своего сознания на новое восприятие реальности. На земле есть циклы видимые и невидимые нашему глазу. Начиная со дня и ночи, четырех времен года, лунных, солнечных, затем галактических и так далее. Человеческое сознание, привыкая к одному и тому же жизненному ритму и, пребывая в комфортности, начинает бояться всего нового, непривычного, впадая в "спячку благополучия". Находясь в мире своих иллюзий, человек, не замечает, как в течение одного дня его сознание может пребывать в разных реальностях. Ренат по возвращению в человеческое восприятие, когда его сознание еще было целостным, видел, как люди буквально спят. Они были похожи на "слепых котят", инстинктивно ищущих мамину титьку, которые, натыкаясь мордочками о предметы, жалобно пищат от боли. Так и человек не понимает всех протекающих жизненных процессов в нем самом и вокруг него, постоянно натыкаясь на житейские неприятности, которые сам и создает, испытывая из-за этого стресс и беспокойство.
   Однажды, дома Ренат лег на диван, расслабился, вошел в медитацию и незаметно для себя скользнул в повышенное восприятие, где увидел себя как энергию. Тело состояло из двух частей: светлой - левой стороной, и правой - темной. Это были две энергии: светлая - плюс и темная - минус, а человек с его реальностью - "перемычкой", создавал замыкание в "цепи". Он, "замыкая" в себе две противоположные энергии, загорался новым, невиданным в этой Вселенной, Светом Осознания. Это понимание произошло у Рената мгновенно, вместе с ощущениями в теле. В груди у него что-то вспыхнуло, загудело - это было похоже на запуск реактивной турбины. Затем его начало поднимать, словно воздушный шарик, надутый дымом. Он от неожиданности испугался, после чего послышался хлопок, и "турбина", чихнув в груди, заглохла. Страх вернул на место законы тяготения, опуская его обратно на диван. Ренат почувствовал себя гибридом - местом соединения двух противоположностей. Люди были просто созданы для этой цели, не в силах что-либо изменить. Как только он входил в Свет, ощущая себя ангелоподобным существом, его темная часть начинала мстить за невнимание к себе. Она объявляла войну светлой части Рената, чтобы он, наконец, обратил на свою забытую темную сторону. Ренат, направляя свое намерение, то на одну, то на другую половинку себя, раскачивал свое сознание, делая его нестабильным. Мотаясь между двумя полюсами, через который к нему поступала энергия осознания, он "размыкал контакт", ввергая себя в междоусобную войну. Эта бесконечная битва Света и Тьмы - Добра и Зла приносила ему разорение и тоску, опустошающую душу.
   Однажды Ренат имел реальный опыт переживания сознания от встречи с двумя противоположными энергиями во Вселенной. Как-то вечером, ложась спать, он испытал сильный прилив энергии, который с большим ускорением и гулом в физическом теле вытолкнул его энергетическое тело в открытую черную Безбрежность. Она обрушилась на него своей бесконечной пустотой и сильным чувством одиночества. Ренату, казалось, прошла целая вечность, пока он не увидел в черном Космосе одинокую голубую Звезду. Он с огромной радостью устремился к ней, словно ночная бабочка, к большому неоновому фонарю. Ренат оказался возле гигантского шара Света, рядом с которым он был всего лишь живой песчинкой. Этот Свет, реагируя на пришельца, приобрел форму человеческого лица, где в его чертах читались холодность и отчужденность, и безжалостный взгляд, пронизывающий его насквозь, как на рентгене. В этих глазах не было ни любви, ни ненависти. В них вообще не было эмоций, присущих человеческому существу. От понимания чужеродности, энергетическое тело Рената начало судорожно трястись, еще сильнее ощущая свое одиночество. Он для этого холодного Света был просто крохотной искоркой, затерявшейся в этой черной пустоте. Этот Свет мог его уничтожить, даже не заметив его существования. Ренат уже чувствовал себя пленником - маленькой живой планетой, притянутой этой гигантской холодной звездой, как вдруг, его внимание привлек другой Свет. Он звал к себе своим теплым оранжевым свечением и был такой знакомый, что Ренат, собрав в себе всю свою волю, наконец, освободился от притяжения огромного холодного Света и остывающей кометой, полетел к теплому золотистому Свету и нырнул в его глубину. И в этой глубине, Ренат ощутил глубокую любовь к себе, был самым дорогим существом для этого внутреннего Света. Чувства тепла и уюта растеклось в его сознании, которое начало впадать в приятную дрему, после чего он заснул обычным человеческим сном.
   Свет - это глобальное восприятия сознания. Имея поверхностное свечение, освещая все пространство в целом, не видит каждую часть в отдельности. Он не находится в микрочастицах, даже если это "микро" человек, которого осознает не как каждого в отдельности, а в виде целого человечества. Этот большой Разум видит цель вести человечество к большему Свету, где царит только он. В этой "гонке" за счастливым будущим всего человечества, не замечает как под колеса его "паровоза Света", попадаются маленькие человечки похожие на мотыльков, сгорающих в ее глобальных проектах, как в прожекторах. На человеческом уровне этот Сверх Разум движет цивилизацией, создавая общественные политические структуры и религии, где человек в отдельности лишь маленькая капсула сознания, предназначение которого жертвовать собой, ради достижения великих целей этого сознания. В ней мы слышим пафосные нотки, зовущие в райские дали бытия, и призывы к человеку - отказаться от своих маленьких низменных желаний, ради светлого духовного будущего всего человечества. Человечек, попадая под лучи этого "гигантского светильника", не может ничего различить вокруг себя, кроме ослепительного Света. Этот Сверх - Свет, выжигает ему глаза, после чего он теряет способность передвигаться самостоятельно, попадая к нему в зависимость человек теряет индивидуальность, становясь управляемым роботом. Человеческая жизнь с его реальностями, воспринимается Глобальным Разумом, как застывший камень, который спит бессознательным сном, и ей всегда хочется "пнуть" его как маленький камушек на своей дороге.
   Тьма, являясь ее противоположностью, несет в себе Скрытый Свет, где все формы светятся внутренним микроскопическим светом. Для этого Микро-Света человеческое существо - Макрокосмос с бесчисленными галактиками и звездными системами. Человек, не имея в себе Глобального Света, попадает в Микро - Свет собственной значимости, затягивающий его в ловушку одной реальности, с его пространством и временем. Это внутреннее сознание не может охватить все мироздание целиком, оно видит только его кусочки в отдельности. Находясь в неведение целого, сознание человека, растворяясь в микроскопических мирах, теряет индивидуальность, становясь темной массой чего-то безграничного и непостижимого.
   Для Микро - Света глобальный Свет является чуждым и агрессивным. Он может впускать в себя большой свет лишь маленькими порциями, иначе его сознание лопнет как слабая лампочка от сильного напряжения. Человек, являясь перемычкой этих двух энергий и, создавая собой "замыкание в цепи", обречен, вечно скитаться между двумя полюсами восприятия, пока не осознает что выход из тупика в нем самом.
   Он есть великий посредник между Светом и Тьмой, своеобразный "Адаптер Сознания". Свет, проходя через него, проникает в мир бессознательного маленькими порциями, чтобы не сжечь его хрупкие кусочки восприятия. Получив заряд энергии, Микро - Свет начинает больше изливать внутренний свет, освещая пространство вокруг себя. После чего эти клочки сознания, видя свою реальность, отделенной от других таких же, как оно, стремится к объединению. Происходит закон притяжения, склеивающий разрозненные кусочки сознания, тем самым, увеличивая энергоемкость для большего Света. И так же наоборот - Тьма, являясь для Света своеобразным балластом, не дает ей взорваться от собственной светимости на маленькие искорки света. Эта "тяжесть", являясь "ядром" Света, создает гравитацию, которая держит все ее частицы осознания как единое восприятие. Так рождаются Звезды в черном бесконечном космосе.
   Ренат чувствовал на себе эти две половинки каждый день. Когда он входил в Свет, его восприятие парило над землей, ощущая себя воздушным шариком, где все жизненные ситуации становились не важными, и жизнь людей рядом с этим Великим Светом была пустой мышиной возней. Ренат, чувствуя на себе, липкие, темные сознания людей, мечтал уйти отшельником в горы или в пустыню, лишь бы быть подальше от их бессознательной суеты. Он мог сидеть и часами медитировать, видя, как человеческая жизнь течет отдельно от него. Он, как бестелесный дух, отрешенный и одинокий, скользил над землей, готовый в любой момент оторваться от нее и унестись в неведомые дали. Но в жизнь вмешивался Великий "Кто-то", хватал его за ноги и опускал на землю, затем бросал в гущу житейских драм, после чего Ренат, не имея больше отрешенности, чувствовал раздражение, иногда переходящую в злость. Тело, уже не имея достаточно света, стало материальной субстанцией, и о нем нужно было заботиться, еще была семья, за которую тоже нужно было нести материальную ответственность.
   На улице было время хаоса и развала; старые структуры развалились, новые еще не родились. И в этой ситуации от него требовалось максимальной концентрации на земной реальности. Ренату пришлось сжаться до уровня материи, которая принесла озабоченность и страх перед будущим. Он уже чувствовал себя маленьким человечком, с его комплексом неполноценности в этой большой "мясорубки" социума винил людей за их непонимание жизни, себя за тупость и слабость, что не смог удержаться в Свете, потеряв свободу восприятия. Эта озабоченность отнимала у него последние силы. Были дни, когда Ренат чувствовал свое физическое тело ватным и тяжелым, словно земля наказывала его повышенной гравитацией за совершенный побег. Ему было трудно дышать, каждое движение приносило огромную усталость. В эти минуты, осознавая что, попал в ловушку трехмерного восприятия, хотелось просто лечь и больше не вставать. Возвращение к человеческой жизни не принесло для сознания Рената облегчение. Его встреча с "Тоо -о", давшее Знание, оторвала его от земной реальности и сделала одиноким, даже среди самых близких ему людей. В минуты отчаяния он завидовал людям, жившим в неведения бытия. Бессознательность защищала их от разрушающего Света Неведомого. Они прятались в уютном коконе своего маленького сознания, все еще черпая силы из нее. Ренат знал, люди рано или поздно перерастут свой мир, почувствуют усталость от него и нехватку энергии для жизни. Та реальность, за которую они так сильно держатся, начнет истощать их, забирая последние остатки сил. Видя неизбежность ситуации, они войдут в состояние смирения перед неизвестностью и, пройдя положенный срок созревания, будут готовы шагнуть к новому источнику - более большому и необъятному. И это новое, обрушит на них всю силу своего осознания, чтобы расколоть скорлупу старого мира.
   Однажды вечером, пребывая в "схлопнутом" состояние сознания, с ее близорукостью и озабоченностью собой, Ренат вышел на балкон подышать свежим воздухом. Его глаза медленно скользили, как бы автономно посылая в мозг информацию о ситуации происходящей на улице, в то время как сознание находилось в своей отдельной ему реальности. Разум констатировал; вечер, красивый закат, облака в небе, человек идет по дороге, не оставляя в душе ничего, кроме базы данных. Вдруг он услышал внутри себя, тихий и спокойный голос.
   - Смотри вперед, ты видишь идущего человека по дороге.
   - А теперь зафиксируй свое внимание на "здесь и сейчас".
   После этих слов в груди что-то щелкнуло звуком переключающего тумблера
   и он почувствовал, как в мгновение рухнули все перегородки, удерживающие его сознание в одной человеческой реальности. Ренат в доли секунды стал всем, что вмещал этот пейзаж на улице, - человеком который шел, деревьями, домами и этим дивным закатом, в то же время он смотрел на все это со своего балкона. Весь этот новый живой мир был растворен в любви и благодати, наполняя ее смыслом и целостностью бытия. Потом опять щелкнуло, и этот большой мир свернулся в убогое подобие реальности, которое было Ренатом. Ему показалось, что его запихнули в узкую нору, из которой был виден только маленький кусочек неба. Тело ощутило печаль утраты по свободе, и по щекам потекли слезы, как бы сами собой, найдя свой собственный выход.
   Но Ренат уже знал, что выход есть. Надо только решиться впустить Свет в свою "нору" восприятия, чтобы он осветил внутри все лабиринты, с темными ходами и стенками, сковывающие его в замкнутом пространстве невежества. И тогда тело, почувствовав всю ущербность в себе и тесноту мира, в котором оно живет, пересилит свой страх перед открытым пространством, где на ее просторах дуют свежие ветры перемен. Он, наконец, покинет свой старый отживший мир и шагнет в Неведомое, взяв с собой все дары своего бывшего дома.
  
   Так, вспоминая, Ренат шел по дороге среди высоких елей. Было тихо и свежо, только шум далекой автострады своей чужеродностью создавал помехи в гармоничных звуках природы. Хорошо вот так, без цели, бродить по лесным дорогам и слушать умиротворяющую мелодию Земли. Шел бы и шел, без начала и конца своего пути, растворяясь в настоящем, чувствуя бесконечную благодать и радость от происходящего.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава третья.
  
   Сфера Сознания сжалась до понимания человеческого существа, и смотрела на мир его глазами.
  
   Время, воздействуя на восприятие Рената, все сильнее уплотняло его физическую оболочку, в которой он пребывал. Он все еще не чувствовал тело как материю, а ощущал ее как некую емкость, состоящую из чего-то легкого и призрачного. У него было странное состояние сознания, не вписывающее в земное понимание времени. Ренат одновременно пребывал во множестве миров, в то же время мог переходить из одной реальности в другую, переключая "пульт" внутри своего существа. Стоило ему сфокусировать свое намерение на человеке или стуле, как тут же оказывался внутри этих реальностей со своими физическими законами, где живут в неведение различные существа, поглощенные только собой.
   Свет огромными океанскими волнами накатывался на его маленький человеческий "кокон сознания". Тело трясло и лихорадило, испытывая жуткий нечеловеческий страх. Однажды Ренат почувствовал, как в голове буквально все перевернулось верх дном, от чего он испытал физическое состояние "съезжающей крыши", еще державшаяся на маленькой ниточке здравого смысла. Только сильная боль в затылке, сдавливая тисками, держала разум в узде, после чего он смиренно стихал и отходил в сторону, пропуская вперед безграничную печаль, которая, переполняя его, выливалась обильными слезами облегчения и покоя.
   Маша пришла с работы и застала его сидящим на кровати с бледным лицом и отсутствующим взглядом. Он увидел ее призрачной, затем, становясь все плотнее, она стала теплой и земной, словно проявилась на кинопленке. Ренат, отражаясь в ее испуганных глазах и, слыша свой голос со стороны чужим и странным, стал рассказывать ей о своем пережитом опыте. Ее рассудок, пытаясь осмыслить услышанное, искал объяснение всему этому и, не найдя в памяти ничего, кроме хаотично бегавших мыслей:
   - У парня что-то с головой? У него, наверное, галлюцинация от высокой температуры? Затем ее разум отступил, освобождая сердце от своих рассудочных оков. Ее сердце поняло происшедшее с Ренатом. Оно не могло это объяснить, но почувствовало огромные перемены с ним. Маша испытала сильное сострадание к своему мужу, обняв его холодное невесомое тело. Почувствовав ее теплую, материальную, Ренат прилип к ней, как маленькое дитя к своей матери после долгой разлуки. Она была тем оранжевым миром, где он чувствовал тепло и покой, где обрел защиту от нестерпимого Света, безжалостно "бомбардирующего" его сознание. Ренат хотел встать, но ноги его не слушались. Тело перестало подчиняться разуму. Он чувствовал себя беспомощным маленьким ребенком, начинающим постигать свои первые уроки жизни. Он с помощью Маши сделал шаг, затем другой и тело быстро вспомнило весь опыт, заключенный в ее клетках - "кластерах сознаний".
   Когда вечером всей семьей сели ужинать, Ренат смотрел на еду, не испытывая к ней ни малейшего желания. Земная пища теперь казалась чем-то чуждым и бессмысленным, просто программой привязки человека к одной реальности. Земная пища для человека была "уплотнителем" сознания, после чего он не видел других источников питания, в то время, как вокруг него был неограниченный источник пищи - энергия Космоса.
   Он вдруг осознал, если начнет принимать пищу, то вернется к людям в трехмерную реальность, но если откажется от еды, он так и останется зависшим духом между небом и землей. Ему стало не по себе от мысли, что он может надолго застрять между мирами. Неведомая Сила внутреннего существа, фиксируя его сознание на земной жизни, снова делала из него человека. Поэтому Ренат страстно хотел обрести плоть, уже догадываясь, что выход из этой реальности в Материнскую Вселенную находится здесь, в этом мире.
   Он заставил себя есть эту безвкусную массу, чувствуя, как с каждым днем к нему возвращается прежний вкус и запах еды. Мясо и рыба не вошли в его новое меню. Организм после космической энергии, чувствуя ее чужеродность, отверг тяжелую земную пищу. Теперь, имея плотное тело, Ренат мог действовать в земной реальности, в то время, как его восприятие могло пребывать в других мирах неведомых людям. Тело было его якорем, оно удерживало сознание в человеческом мире, не давая уплыть в Океан Неизвестности. Он, разговаривая с Машей, видел ее и себя сидящими на диване, и эта бытовая картина находилась в безбрежном Океане пустоты, где множества живых Вселенных висели, словно гигантские "груши" на светящихся "ветвях" чего-то бесконечного и непостижимого. Ренат от этого видения испытывал глубокую печаль за себя, за Машу, за всех живых существ, обреченных на жизнь, которую двигала невероятно - огромная безжалостная Сила - Эволюция Осознания.
   Стоило Ренату окрепнуть, все дальше погружаясь в материю, как Свет с новой силой раскалывал сознание, пытаясь еще глубже загнать его восприятие в "преисподнюю" бытия. Он был охотником, выслеживающим свою дичь в виде человека, на которого всегда неожиданно обрушивал свое оружие - Осознание, сотрясая все его существо, отчего у Рената внутри все кипело и шипело холодной плазмой. В эти минуты его сознание охватывало неописуемые реальности, где сущности выглядели как геометрические фигуры, или внезапно обретал видение, дававшее разрушающее Знания всего Сущего.
   Человечество с его бесчисленными параллельными мирами, космосами, и жилищем богов, были лишь пылинкой на теле огромного бесконечного существа, которое могло нечаянно стряхнуть с себя, не догадываясь об их существовании.
   Больше всего Рената потрясло осознание себя и других живых существ, сидящих, как бы в горшках, словно растения. Там не было ни формы, ни пространства - были только сгустки сознаний, "привязанные" к бесконечной энергетической паутине на фоне черной живой плоти. Эти маленькие шарики света висели как плоды на деревьях и смотрели свои сны виртуальных реальностей, с их пространством и временем. От этого Знания хотелось только одного - отупеть и впасть в бессознательность, или лучше умереть, чтобы не испытывать больше душевных мук. Смерть была бы самой высокой наградой для живых существ, обреченных на жизнь. Это Знание выжгло в душе Рената все человеческие эмоции и желания, сделав его холодным и пустым. И эта пустота спасала от интенсивного Света Познания, упорно подталкивающего его к бездне Непознаваемого. Наивные были люди, с их вечной борьбой добра и зла, вечным страхом перед физической смертью, которая вскормила и вырастила всех их демонов - ужаса. Они были просто детской страшной сказкой, в сравнение с пугающей реальностью Эволюции.
   Ренат чувствовал, что заглянул в "святая святых" самого господа Бога, в сферы, куда не следовало даже близко подходить. Это безжалостное "Тоо - о", прокатываясь в сознание Рената бесконечной печалью, оторвала его от всего земного, делая его одиноким и отрешенным. Он понимал что, уже никогда не вернется в прежнее человеческое восприятие, даже если обретет физическую плоть. Знание было той пропастью, которая разделяла его с прошлым.
   И Свет, почувствовав пустоту внутри человека, выпустил в него последний самый мощный заряд своего Осознания, словно пытаясь сжечь дерзкое существо, бросившее ему вызов. В это время Ренат стоял в зале своей квартиры, как вдруг, физически ощутил начавшийся процесс, похожий на термоядерную цепную реакцию, по клеточкам зажигающую все его существо. Его сознание уже было готово разорваться от огромного напряжения, покрываясь трещинами, сквозь которые проливался нестерпимый белый Свет. Ренат уже чувствовал нарастающий сильный гул в своем теле, после чего оно начало вибрировать и терять свою плотность. Он увидел, как его руки стали таять на глазах, становясь легкими и призрачными. Казалось, еще немного, и он исчезнет, растворится навсегда в пространстве, как, вдруг, в комнату вбежала Маша. Она увидела Рената, прижатого к стене невидимой силой, с красными от напряжения глазами, упала перед ним на колени, сама не осознавая до конца своего поступка и, обняв его, стала неистово молиться, прося помощи у высших сил. Ее внутреннее существо защищало Рената от невидимого врага, перенося огонь на себя. Эта огромная энергия, заражая Машу радиацией Осознания, ушла через нее в пол многоэтажки, после чего тело Рената начало быстро уплотняться, возвращаясь в свое материальное состояние.
  
   С этого дня Свет отступил, уступая место Тьме.
  
   Лес обдал его свежестью и запахом хвои, вперемежку с прелыми прошлогодними листьями, возвращая сознание Рената из мира далеких звезд его прошлого в реальность западного мира. Он чувствовал себя частью этого большого живого организма под названием Земля. Она любила и оберегала его как любая мать, пытаясь обезопасить от разрушающей Силы Неведомого. Боясь за его жизнь, она готова была держать взаперти, не осознавая, что этим самым забирает волю своего дитя. И это дитя, попав в зависимость к ней, уже не представляет жизни без участия матери, доверив ей свое будущее. Эта земная привязанность удерживает человека от большого космического мира, где его ждут дары, приготовленные Неизвестностью.
   Человек, живущий в природе и, попадая в зависимость к ней, питаясь ее плодами, чувствует себя маленьким существом, затерянным в безгранично-большом организме, с бесчисленными своими мирами. Он, воспринимая изнутри мир, в котором живет и, не имея достаточно Знания, чтобы понять магию Земли, становится великим язычником, обожествляя все ее иллюзии и сны.
   Ребенок, являясь заложником слепой материнской любви, подсознательно ощущает потребность освободиться от чрезмерной заботы своей матери и, чтоб не стать "маменькиным сынком", навечно привязанным к ней, вынужден покинуть Эдэмский Сад Материнства в поисках своего миропонимания.
   Этот повзрослевший отпрыск начинает строить свой собственный искусственный мир, используя свой разум, как орудие, оставленное ему в наследство Отцом. Он начинает брать силу своей Матери- Земли как всякий ребенок, взрослея, становясь на самостоятельную тропу жизни, строит свой собственный мир, лишь бы быть подальше от своей матери, мешающей ему своей навязчивой заботой. Отрок, вырвавшись из плена материнской любви, начинает попирать силу своей матери, выкачивая из нее энергию. Он, отрекшись от ее бесчисленных богов, которые питались его осознанием, начинает ей "мстить" за годы, проведенные в "тюрьме" ее иллюзий. Земля для него становится темной отсталой женщиной, с ее бесконечными страхами всего нового и непонятного ей. Теперь у сына был один бог - это Отец, живущий на небесах, весь сияющий золотыми доспехами Знания. И вот это повзрослевшее дитя, оттолкнувшись от Земли - Матери, как от ненужного гнезда и, на построенном из ее тела корабле, мчится навстречу ослепительному Свету своего нового и единственного Бога.
   В своих долгих странствиях по безбрежному черному Космосу, где жизнь человека протекает в искусственных отсеках с синтетическим воздухом, лишает его последних остатков чувств, наделенных его матерью. Он в погоне за знаниями, становится холодным и пустым, как все безжизненные планеты на его пути. И когда в этой холодной пустоте он, наконец, встретит своего Отца - Света, с его бесконечным Знанием, то получит хорошую "затрещину" от него как всякий непутевый сын. Потому, что попрал силу своей Матери - Земли, выжав из нее последние соки, пользуясь ее материнской любовью, и не принес дары от нее своему Отцу - Света, которые их беспечный сын не взял, увлеченный только собой.
   Эта "оплеуха" вернет сына к Матери - Земле, вырастившей его. И он, принеся Свет от своего Отца, осветит все темные закоулки ее существа, от которых содрогался в страхе своего неведения и, увидев в них бесценные сокровища, заготовленные ему его матерью, попросит у нее прощения за свою бессердечность. И она простит как всякая любящая мать, одарит его своими дарами, по праву принадлежавшие ему, вернет ему Знание и Волшебство ее глубинного существа, где она черпает великую силу женщины - Смирение и Любовь. К человеку придет понимание, которое он жаждал: - он был Сыном Матери своей с ее Великой Тьмой и Отца Света своего, с бесконечным Осознанием. Только объединив в себе эти две энергии, используя силу Любви и Смирения, человек станет новым Космическим Существом, еще не виданным в этой безбрежной Вселенной.
  
   Ренат увидел скамейку неподалеку от дорожки, ведущей к полям. Она стояла в тихом месте, в тени большой раскидистой Груши. И он направился к ней. Здесь открывался вид, пробивая своим пространством грудь, вскрывая всю любовь и тоску по Земле. Уютная деревенька, с современной архитектурой и черепичными крышами, утопая в зелени, стояла среди невысоких холмов с хвойным лесом. Редкие объемные облака висели под голубым куполом неба, край которого упирался своим горизонтом в квадратики полей, ухоженных человеческим теплом. Здесь чувствовался договор между людьми и природой, взаимно обогащая друг друга. Буд-то, наконец, поняли, что не могут жить врозь, и это понимание слило их в единую картину бытия, где каждый имел свое место под вселенной.
   Он сидел на скамейке и был счастлив от простого созерцания жизни. Этот пейзаж, переполняя его сердце, одаривал своими безмолвными дарами. Раньше Ренат ходил по Земле, не задумываясь о ее существовании. Все было известно уже в школе, все тайны ее были открыты до него очень умными людьми. Она была просто маленьким голубым шариком в черном безжизненном космосе, где вся жизнь на Земле была случайной, включая, Рената. Эта планета для людей была просто средой обитания. Даже редкие "вылазки" на природу не могли его сблизить с ней. Это больше походило на нашествие дикой орды. Ренат с друзьями или родственниками, с их многочисленными детьми, на машинах, с громкой заезженной музыкой, и желанным шашлыком под водочку, разговорами о жизни с его обывательской философией, не могли полноценно ощутить красоту природы. Она в этот момент была далека от них, отяжеленных обильным возлиянием и шумом голосов. Природа проникала в сознание людей лишь эстетическим возгласом:
   - Смотрите, как красиво! - Эта маленькая вспышка чувств, похожая на секунду реального восприятия мира, тонула в гуще бессознательной радости дикаря.
   Сейчас, Ренат устав от скитаний в лабиринтах своего разума, приходит в гости к своей Матери- Земле и тихо входит в ее покои, не нарушая ее тишину. Она встречает умиротворенностью и терпеливостью своего блудного сына, когда-то покинувшего ее в поисках своего человеческого счастья. Освобождает от груза бесконечных забот, притянутых его желаниями, которые тяжестью лежали на его душе. Подышав свежим воздухом свободы, после долгой спячки в своей искусственной берлоге отчуждения и скуки, он чувствовал себя прозревшим и окрепшим. Теперь Ренат смотрит на мир широко открытыми глазами, вернувшегося к нему ребенка. И этот ребенок видит чудеса и тайну вокруг себя, в каждом ее листочке и в пролетающем жучке.
   Природа уже выглядит не старой отсталой женщиной, а волшебной Феей, умеющей творить великолепные образцы для подражания. В ее земных произведениях сочетается великая конструкторская мысль с глубоким восприятием красоты и осознанным пониманием необходимости создавать живые формы. Ренат чувствовал себя грубым подражателем, вечно обреченным на плагиат, глядя на разнообразие форм и цвета окружающего его мира. Он долго не мог творить, чувствуя свою бездарность и неспособность хоть немного приблизиться к ее пониманию красоты. Но скрытая сила сотворчества заставила его взяться за инструменты, присущие человеку, и он стал выражать свой внутренний мир, наслаждаясь самим процессом. Ренат понял, что человек просто запрограммирован на творчество, и не в его силах это изменить. Он вспомнил, как в детстве вместе с братом делали игрушки из дерева, наполняя их своей детской непосредственностью. Им казалось, что игрушки в их руках обретали собственную жизнь. Его брат был старше всего на полтора года, а выглядел рядом с Ренатом серьезным мужичком. Он обладал способностью и мастерством, перешедшим к нему от деда. Старший брат, где объяснениями, а где и подзатыльниками научил Рената пользоваться инструментами. Он привил ему вкус к ремеслу, которое всю жизнь было его верным помощником.
   Большинство современных детей не играют с самодельными игрушками, у них в арсенале множество электронных жужалок и пищалок. Они, своей яркостью и искусственностью, отнимают у ребенка силу творца, взамен взращивая в нем потребителя. Малыш не играет больше с живой природой, с землей, деревом и всякой живностью, которая обладает безграничным объемом знаний. Ребенок получает пережеванную, дозированную информацию из синтетических безделушек его будущего общества, не нуждающего в свободном, самостоятельном человеке, могущего взять ответственность за свою жизнь перед неизвестностью. Социуму нужен человек, зависимый от него, ждущий подачки, взамен забирая у него личную силу и свободу. Вместо свободы он получает кучу бессмысленных штамповок, не обладающих силой, которые только загрязняют пространство вокруг него, закрывая живой реальный мир. Человек, попавший в сети вещизма, сам становится вещью, обреченной на жалкое существование среди них.
   Как-то Ренат с Машей были на выставке продажи художественной керамики, которая разместилась на городской площади их небольшого немецкого городка. Много мастеров выставили изделия, сделанными своими руками. Они поражали своей индивидуальностью и внутренней теплотой. Посетителей было не так много, они ходили, наслаждаясь предметами искусства, между тем не торопясь делать покупки. Получив огромное наслаждение и, испытав прилив энергии от виденного, они поехали домой. Проезжая "барахолку" возле супермаркета, они увидели огромное количество людей, копошащихся в бездушных вещах, созданных ее "величеством конвейером".
   Если заглянуть домой к тем, кто владеет заводами по производству ширпотреба, то не увидите ни одного штампа, а только ручные или эксклюзивные изделия. Они хорошо знают силу вещей. Люди забыли про магию вещей. Каждый предмет в нашем мире, будь-то ручка или самолет, имеет энергетическое воздействие на человека. Одни подпитывают его, другие истощают, забирая энергию. В тот момент, когда Маша, заземляя, Рената, получила свою порцию Света, они одновременно увидели энергию предметов, находившихся в их квартире. Вещи буквально атаковали их сознание, внедряясь своими щупальцами, похожих на ниточки света. Стоило им сфокусировать свое внимание на предмете, как считывалась вся информация изделия, словно на объемной картине. Неприятным было то, что там были записаны эмоциональные состояния людей, производивших эти вещи, отчего Ренату с Машей хотелось немедленно избавиться от них. Особенно сильное излучение исходило от книг, лежащих на полках. Они с Машей много лет собирали эти книги - от классиков до эзотерических изданий. Книги входили в сознание целыми пучками информации, в виде объемных трехмерных изображений - своеобразное "стереокино". Если включить в комнате сто телевизоров с разными каналами, и сделать громче звук - такой примерно эффект испытали хозяева квартиры, только изображения были голографическими, и висели в пространстве возле них, куда, казалось, можно нырнуть и исчезнуть, в созданных реальностях писателей. Когда они очистили квартиру от ненужных вещей и раздали, давно пылящиеся на полках, книги, сохранив ценные для данного времени, почувствовали огромную легкость в пространстве; особенно в зале, где они оставили несколько, дорогих для них картин на белых стенах, мягкую светлую мебель, небольшие полочки, под телевизор и магнитофон. "Монстера", с декоративно- зелеными листьями, завершала обстановку зала. Квартира для них стала храмом, куда после трудного дня торопились зарядиться его энергией.
   Ренат, подходя к своему дому, издалека видел столб света, спускающегося с небесных высот в их квартиру, на втором этаже пятиэтажного дома, и от вида этой картины ноги сами ускоряли свой шаг, чтобы быстрее попасть домой. Вот он уже сидел в зале своей квартиры, чувствуя, как энергия в его теле приходит в равновесие, сжигая в нем ненужный хлам повседневности и заряжая новой силой для жизни. Здесь он чувствовал себя в своем мире, где все предметы вписывались в его новое восприятие. Когда в дом попадала случайная вещь, она создавала помехи в общем, гармоничном звучании комнаты, словно фальшивая нота портила всю мелодию оркестра.
   Так обычная квартира многоэтажного дома стала его храмом.
  
   Ренат сидел на скамейке, и воспоминания пробегали в его сознании, как бегущие титры в телевизоре. Мысли снова вернули его в прошлое, отчитав десять лет назад.
  
   Его возвращение в земную действительность обернулось для него сильным испытанием его энергетического и физического тела. Иногда ему казалось, что он не выдержит, сломается. Но внутри него жило упорство, которое не хотело сдаваться. Он давно стал заниматься физическими упражнениями, что-то похожее на "хатха-йога". Ренат был просто вынужден, иначе тело разваливалось как старая машина с его ржавым кузовом, куда вставили новый мощный двигатель. Его тело гнуло и корежило от переполнявшей энергии и ему пришлось подчиниться этой силе, которая стала лепить его, как глину, убирая все лишнее в организме, замусоренное ленью и непониманием. Через месяц тело сбросило около двадцати килограммов, после чего исчезла вялость и усталость. Физическому телу вернулась прежняя гибкость и эластичность, от чего он чувствовал легкость и аллертность.
   Это было похоже на "перепрограммирование". Его внутреннее Существо, "вернувшись" в прежнее тело, не захотело жить в этом хламовнике, оно тщательно начало вычищать из всех темных уголков скопившуюся грязь, чистить и полировать организм. Самое главное - Ренат изменил свое дыхание, вернее, с него все и началось. Вначале он испытал состояние, похожее на шок. Организм, на какое-то мгновение перестал дышать, ему показалось, что он забыл, как это делать. Затем что-то у него внутри прорвало, как плотину, и тело, сделав глубокий вдох и выдох, задышало, словно заработал воздушный насос, накачивающий организм живительной силой. Ренат увидел большую разницу между его прежним и новым дыханием. Старое было поверхностным, как рябь на воде, не затрагивающее его внутреннее существо, а новое прокатывалось по телу, как океанские волны, созданные силой ветра, поднимающие со дна всю грязь, скопившуюся во время штиля.
   Еще Ренат испытывал странное состояние сознания; вот уже несколько дней и ночей он не мог спать обычным человеческим сном. Нет, его не мучила бессонница, он просто ложился на кровать, чувствуя головой подушку, закрывая или открывая глаза, видел одно и тоже восприятие; - их с Машей спальня без стен и потолка висела в безбрежном темном пространстве, где "показывали" голографические картины всевозможных миров. Ренат на все это представление смотрел со стороны, как в кинотеатре, только вместо сиденья была кровать. Но иногда ему приходилось активно участвовать в этих "фильмах", где был главным действующим лицом, реально и эмоционально переживающий все драматические сюжеты, раскрывающиеся перед его взором. Он видел эпизоды своих жизней, как бы вырванные из разных направлений, в искусстве "кино". Здесь были Фантастика и боевики, "фентази" и реализм, где показывали жизнь Рената в других параллельных мирах, сильно похожих на его земной мир, разве что отличавшийся декорациями. Во всех этих сюжетах есть общая связь; Сфера Сознания переживает свой опыт в разных измерениях, взращивая свою космическую индивидуальность. Вот Ренат в легком космическом скафандре, пытался чинить что-то в корпусе своего боевого корабля, который своим закопченным брюхом сделал вынужденную посадку на безжизненную маленькую планету, возле которой проходила битва его соплеменников с чужаками. Воин с досады пнул посадочную "лапу", после чего сел на грунт возле корабля, похожего на хищную птицу и, прислонившись к нему спиной, посмотрел на черное небо, где были видны огненные вспышки продолжавшегося боя. Он ощутил внутри сильную усталость и пустоту. Вся его жизнь проходила в сражениях и битвах со страхом и болью, с бесконечными разборками добра и зла. В ходе этой тысячелетней войны все перемешалось, уже нельзя было понять, что происходит и когда все это кончиться. Воин осознал всю бессмысленность своей жизни, прошедшей в искусственных помещениях боевых кораблей с его страхом сгореть заживо. У него не было больше сил и желания поддерживать эту реальность, и он принял решение погибнуть в этом бою, направив свой корабль в последнюю битву и больше никогда не родиться в этих мирах, с их бесконечными войнами и насилием.
   Однажды Ренат попал в мир "спящих" людей. Они висели в черном пространстве, похожие на воздушные шарики, накаченные светом, плавно покачиваясь, словно, на морских волнах. Он мог подлететь к человеку, заглянуть внутрь его шарика осознания и увидеть его матрицу жизни. В то время, как "спящий", не замечая его, никак не реагировал на Рената. Можно было входить в сознание человека и считывать всю информацию о нем или делать подсознательные внушения. Он увидел, как существа, не похожие на людей, занимались как раз этим; копались в чужих жизнях, как в грязном белье, пользуясь беспомощностью "спящих". Ему стало обидно за себя, за людей, которых эти пришельцы использовали, как подопытных животных. К радости для себя, в одном из шариков света, он увидел знакомую фигуру женщины. Эта была сотрудница его фирмы, работавшая у него уже несколько лет. Он стал будить ее, зовя по имени, но она не просыпалась. Тогда неожиданно для себя, Ренат ударил по "спине" ее Сферы, от чего она быстро проснулась, удивленно вытаращив на него глаза, словно первый раз его видела. Когда Ренат понял что, она окончательно проснулась и узнала его, стал рассказывать ей о мире, где она находилась. Утром, когда Ренат пришел на работу, эта женщина подскочила к нему с удивленными глазами и стала рассказывать ему свой сон, где он ударил ее под лопатку, отчего она до сих пор чувствует физическую боль в спине. Он спросил у нее, помнит ли она, что рассказывал ей во сне. Сотрудница, подумав несколько секунд, так и не вспомнила информацию, которую он ей сообщил. Ренат не мог объяснить, почему именно с ней произошла встреча в мире "снов", но точно знал, что весь разговор с ней остался у нее в подсознании.
   Что-то подобное произошло с его другом, который после его "второго рождения", пришел к нему в гости. Они сидели на кухне, пили чай, разговаривая о жизни. Ренат, поведал ему о своих странствиях, излучая в этот момент энергию Осознания. Слушая, Рената, товарищ не смог долго выдержать вибрацию света, его начало трясти и он быстро ушел, словно совершил побег. На следующий день Ренат шел пешком на работу. Была зима, и он не смог завести свою машину со старым замерзшим аккумулятором. Когда он пересек улицу, возле него остановился автомобиль, в котором сидел его вчерашний друг. Он по дороге, с волнением стал рассказывать Ренату о своем странном происшествии наяву. Когда он, сидел дома на диване, вдруг какая то сила вытолкнула его энергетическое тело в черный космос, где он был членом экипажа странного космического корабля. После этого видения, когда он вернулся в прежнее состояние сознания, у него чуть не "съехала крыша". Только благодаря холодному душу, ему удалось вернуть свою психику в "нормальное" человеческое состояние. Слушая его, Ренат уже ничему не удивлялся. Те редкие люди, с кем он делился сокровенным, были посланы Силой, двигающей этим миром. Они одновременно пережили это сновидение, где летели на " тарелке" через пространство и время. Его друг был бортинженером, а он - командиром экипажа из трех человек. Они, своим сознанием управляли живым кораблем, как вдруг неожиданно мощная сила ввергла всю команду в "черную дыру", и они погибли, вернее, их засосало в другую реальность с более плотной материей. В этой земной жизни его друг по призванию тоже был механиком. Он постоянно помогал Ренату чинить его старый автомобиль, объясняя все премудрости шоферской жизни, без чего было трудно обойтись в стране, где они жили.
   Постоянное нахождение в разных состояниях осознания, начало беспокоить Рената. У него даже не было сна, куда он смог бы спрятаться хоть на пару часов. Он хотел забыться, найти в этой вселенной место, где его земное сознание могло бы отдохнуть от, постоянно обрушивающейся на него, информации. Он, уже не надеясь что-либо изменить, обратил свой взор на Машу, которая была большим специалистом быстро засыпать, что вызывало открытую зависть у Рената. Как-то вечером, он, лежа рядом с ней в постели, попросил ее рассказать, как она умудряется засыпать, не смотря на любое эмоциональное состояние перед сном. Она стала ему объяснять, что после того, как она закрывает глаза, тело наливается тяжестью, и она проваливается в мягкие пушистые облака. Только она это проговорила, как тут же заснула. Но Ренат успел увидеть, как ее энергетический шарик осознания полетел в черном космосе, в маленькую туманность, светившуюся желтым свечением. Он своим намерением направился вслед за ней и вошел в эту облачность, которая окутала теплым убаюкивающим светом, от чего сознание Рената приятно замурлыкало и провалилось в сон без снов.
   Утром он проснулся от внутреннего "звонка будильника", удивляясь, что ему удалось заснуть. Его психофизическое тело, заземлившись, пришло в равновесие, и он обрел долгожданное спокойствие в себе. Ренат был бесконечно благодарен своей жене, за предоставленное ему уютное убежище, в котором теперь мог спать сном обычного человека.
   Это было время, когда многие люди стремились к Свету, а Ренат упорно шел в бессознательность, оставляя часть своего сознания для наблюдения за всеми процессами погружения. Вернее, наоборот, реальная Сфера Сознания следила за человеком, являющимся лишь маленькой частицей его большого осознания. Ренат с каждым днем все больше становился человеком, и все меньше видел энергетическую реальность бытия. Его сознание после нескольких недель пребывания в энергетических вселенных испытало облегчение в мире форм, похожих на человеческие. После его возвращения из Неведомого, разум Рената отступил в затылок, где его, словно в узде, сдерживала постоянная боль, сжимая его тисками. Это было спасение от обилия информации, свалившегося на него. Стоило разуму покинуть свое убежище, как его начинало швырять, словно резиновую лодку, в бурном звездном потоке знаний. В этот момент Ренат чувствовал сильное жжение в горле, в голове что-то ускорялось, и тело бросало в холодный пот. Затылок для него был ангелом - спасителем. Здесь он чувствовал себя в безопасности, отчего его сознание становилось ровным и пустым. В этом состоянии психика Рената выдерживала любые нагрузки, даже сильные ускорения его сознания.
   Сила всегда неожиданно бросала его в бездну, даже тогда, когда он шел по улице родного города, в то время как его сознание, словно на гигантском аттракционе, летело со скоростью света в каких-то бесконечных тоннелях с резкими подъемами и спусками. После этих "тренажеров духа" он испытывал в груди сильное жжение, и его начинало тошнить, только после контрастного душа и физических нагрузок, организм возвращался в "нормальное" русло повседневной жизни.
   Ренат сам себе поражался. Он мог разговаривать с человеком о всяких мелочах, подыгрывая его реальности, одновременно находясь в мире энергий, где он и этот человек были лишь маленькими сгустками сознаний в бесконечной паутине света. Он не знал почему, но когда видел энергию Вселенной, его охватывала невыносимая тоска, раздирающая душу. В эти минуты он чувствовал себя ужасно одиноким и непонятным существом во всей Вселенной.
  
  
  
  
   Глава четвертая.
  
  
   После прогулки по лесу Ренат вернулся к обеду домой и прошел на кухню, откуда шел запах аппетитной еды. Маша готовила обед, как всегда, тотально и быстро, на одном взводе, успевая делать несколько дел сразу. Он тихо подкрался к ней, зная, что она давно услышала его шаги, обнял ее сзади, ощутив ее теплый оранжевый мир, в котором не хотелось думать и знать. В нем проснулись сыновни чувства к материнской энергии, как будто он снова стал маленьким ребенком, боящимся потерять свою мамку. Ренат видел эту большую теплую женскую силу, исходящую от земли и, пронизывающее все живое вокруг. Она заботливо оберегала своих детей от жестких космических излучений, укрывая в своем маленьком материнском гнездышке спокойствия. Эта энергия напомнила ему о его земной матери, и воспоминания опять накатились как бы сами собой, увлекая в еще не пережитое прошлое.
  
   Был февраль месяц. Уже больше недели Ренат не был у своей матери, которая вместе с отчимом жила за городом в дачном поселке. Ренат с Машей решили навестить своих родных и отправились на стоянку, где уже около двух недель стоял их автомобиль, замерший и забытый. Пока Маша чистила стекла от снега, он открыл капот и подключил севший аккумулятор. Внутри него жила уверенность, что он заработает, - его сознание в эти минуты было переполнено силой огромного космического источника. Он сел за руль, чувствуя в этот момент холодное безжизненное тело транспорта, затем повернул ключ в замке зажигания, направив свое намерение завести двигатель. Энергия прошла через его руки и вошла в холодный металлический организм, заряжая аккумулятор, который, почувствовав прилив сил, начал уверенно крутить стартер, - после чего мотор "чихнув", весело заработал. Буквально через день Ренат попытался завести свою машину, направляя туда волю, но все было безуспешно, его сознание сильно заземлилось, в нем не было уже той силы.
   Когда они ехали к матери на дачу, он "видел" каждый винтик в механизме его старых " Жигулей". Все детали были несовершенны и примитивны, делая автомобиль расхлябанным и не цельным, словно все его части были соединены тонкими ниточками, которые могут вот- вот порваться. Эта конструкция отражала сознание людей, создавших ее. Она питалась грубой энергией земли, все больше высасывая из нее природные ресурсы, как и сами конструкторы, ее плодами, выращенными на химикатах. Современная техника, напичканная электроникой, требует все большего внимания к себе, подчиняя под свое "расписание" человека. "Прогресс" убаюкивает его сознание, рассказывая ему сказки о прошлом человечестве, когда люди были примитивны и несчастливы без телевизора, без телефона и многих "без". Цивилизованный современный мир умалчивает о рабском труде человека на "конвейерах прогресса", годами выполняющих одну и ту же операцию, в душных помещениях с исскуственным воздухом. Эта работа отнимает у человека остроту жизни, притупляя чувства, делает ее серой и скучной среди вороха электронных приспособлений. Пока восприятие людей разделено между собой перегородками собственной значимости, мешающей подключиться к глобальной информационной сети Вселенной, не будет гармоничного сотрудничества человека и техники. Эта раздробленность не может вместить в себя знания целого, несущего новые революционные технологии, где одухотворенные машины являются продолжением человека. Эта новая техника черпает силы из неограниченного источника движения - безбрежного черного Космоса.
   Пребывая одновременно своим сознанием внутри и вовне автомобиля, Ренат вел ее по заснеженной, замерзшей дороге, осторожно переключая скорость и, стараясь резко не тормозить, чтобы не занесло на гололеде. Так они доехали до небольшого дачного домика родителей, где во дворе, от радости виляя хвостом, их встретила лохматая черная дворняжка. Они вошли в дом. Хозяйка что-то стряпала на кухне, как будто давно ждала приезда детей. У мамы Рената была способность накормить толпу людей, пришедших в любой час дня и ночи, - вытаскивая запасы из своих нескончаемых закромов. Отчим в этот момент отсутствовал, находясь в лабиринтах маленьких сараюшек, напоминающих "Ноев ковчег", где обитала всякая живность.
   Мама, увидев своих детей, обрадовалась, не забыв отчитать за долгое отсутствие, продолжая дальше хлопотать на кухне. Ренат надеялся, что она увидит или почувствует сердцем те огромные перемены, происшедшие с ее сыном. Но она только выговорила ему:
   - Совсем не жалеешь себя, похудел, стал какой-то бледный, наверное, голодом себя моришь? А когда они сели за стол, и он отказался от пельменей, сказав, что больше не ест мяса, она чуть не заплакала, причитая:
   - Все люди, как люди, а мой сын, вечно не так как все, небось, вступил в какую - нибудь секту? Ее сознание в этот момент не могло и не хотело видеть изменения в ее сыне. Это разрушало мир, в котором она жила, где не допускались никакие отклонения от привычных устоявшихся правил. Ренат ощутил глубокую печаль, осознавая пропасть между ним и его матерью. Они находились в разных мирах, лишь тело являлось тем мостиком, посредством которого они воспринимали друг друга на этой Земле. Ренат не смог сказать матери, о своем духовном рождении, зная, что она все равно не поймет, а только напугается. Напротив, он скрывал от нее свое новое восприятие мира, оставаясь в ее глазах таким, каким она его знала.
   Спустя несколько лет, когда с него спала безжалостность холодного Космоса, он ощутил материнскую Силу Земли, которая растопила его застывшее сердце. Ренат мысленно попросил прощения у своей матери, давшей ему жизнь, и оберегавшей его до тех пор, пока он не стал самостоятельным. А он неблагодарный сын, не замечал ее забот, увлеченный собой, считая материнские чувства чем-то отсталыми и не нужными. Через годы все вернулось на круги своя. Теперь сын Рената отражает, как в зеркале, его прошлое; когда ему было двадцать лет, и весь мир, казалось, лежал у него в "кармане". Дочь выросла и покинула родительское гнездо, чтобы свить свое. Когда придет ее время, она станет матерью, оберегающей свое потомство, стараясь вложить в них всю силу материнской любви. Дети выросли, предоставив родителям возможность вернутся к своим обязательствам перед внутренним Существом, зовущим их в необозримые просторы Неведомого.
   Машу с Ренатом связывали не только годы совместной жизни здесь, на земле, но и в той, другой неизвестной ему реальности, откуда его память выхватила лишь короткий миг, похожий на фотовспышку. Она успела осветить помещение, напоминающее обсерваторию, где куполообразный потолок был открыт ночному небу с его яркими звездами, дополняющими это архитектурное сооружение. В центре здания был небольшой подиум, куда Маша подвела Рената. Она была одета в облегающий комбинезон, подчеркивающий ее стройную, сильную фигуру. Возле стен были видны приборы, где у монитора, с непонятными знаками, сидела женщина, которая в земном мире была их другом.
   Ренат поднялся на круглое возвышение. От волнения и страха его начала пробивать дрожь. Маша стала его успокаивать, напоминая ему о его опыте на далекой Земле, где испытал силу Света. Здесь, в этой реальности, он тоже должен сдвинуть сознание на новый уровень восприятия, только используя силу техники для фокусировки энергии из безбрежной Вселенной. Секунду, помедлив, он принял решение действовать. После нескольких глубоких вдохов "вошел" во внутреннюю пустоту, которая принесла ему отрешенность.
   Сверху из необозримых высот на него обрушился невыносимо яркий столб света, пробил грудь, и разлился осознанием в виде огромного пакета информации, отчего он испытал сильный шок, и его восприятие мгновенно вернулось на землю, где Маша ничего не знала о своих жизнях в других измерениях.
   На этой планете они тоже делали общее дело, под названием "жизнь", помогая, друг другу в познавании себя, как многомерного существа. Они были партнерами, где каждый отвечал за свой участок жизненного урока. Маша заземляла его своей активной жизненной позицией, создавая вокруг него постоянные завихрения, тем самым, выбивая из своего мужа привычную устоявшуюся жизнь. Она была идеальным зеркалом для него, показывая в нем всю глубину, где прятались темные стороны его сущности, избегавшие света осознания. В то время Ренат постоянно притормаживал чрезмерную активность своей жены, делая в ее жизни стоп - кадры. Поднимал ее на более объемное восприятие жизни, чтобы она могла осознать реальность вокруг себя, где постоянные житейские ситуации втягивали в паутину бессознательности, выкачивающие из нее энергию, после чего она чувствовала себя слабой и больной. Они жили среди людей, и как все представители человеческого рода, были вовлечены в житейские драмы, с его эмоциональными подъемами и спадами, которые, воздействуя на их сознание, делали их восприятие более гибким и подвижным. Вся эта совместная работа - жизнь, проходила на двух уровнях восприятия, сознательном и подсознательном, придавая им постоянное движение. Ренат с Машей плавно перетекая из одного восприятия жизни в другое, старались не привязываться к определенным знаниям или школам, чтобы, избежать жесткого программирования социумом.
   Благодаря постоянному наблюдению за собой, Ренат, выслеживал реальности, в которые он попадал, притянутый туда своими эмоциями или желаниями. Он вдруг чувствовал, как его втягивает в какой - нибудь маленький мир "темного ущелья", с его близоруким пониманием истины и постоянным страхом перед новым поворотом судьбы. Или его могло мгновенно занести на "большую гору" восприятия, где с высоты мог увидеть свое барахтанье в "узкой норе" бессознательности, куда попал из-за страха перед неизвестностью. Сидя на вершине, он терпеливо ждал, когда маленький человек в нем насытится своей возней в темноте неведения, поднимет свой взор наверх, и увидит себя, сияющего от счастья, в лучах восходящего солнца, который своим взором охватывал огромные просторы нового мира. Это простое наблюдение придавало Ренату чувство отрешенности в событиях своей жизни, и в то же время, благодаря сознательной вовлеченности, ощущал себя сопричастным ко всему, что окружало его. Он уже давно перестал сражаться, пытаясь побороть в себе темные стороны. За много лет наблюдения за собой и людьми, он понял, что невозможно избавиться от эмоциональных скачков, приходящих в виде жизненных циклов. Вся жизнь людей проходит в бушующем потоке Вселенной, где нет ничего постоянного, где все меняется - от атома до галактик, переходя из одного состояния сознания в другое.
   Если человек подавляет в себе отрицательные эмоции, или загоняет свои желания в глубину своего сознания, пытаясь выглядеть с наилучшей стороны перед собой и окружающими его людьми, он, тем самым, подпитывает чувство собственной значительности, все больше загоняя себя в ловушку, выстроенную его разумом. В конце - концов, все эти, не проявленные чувства, в один прекрасный день сольются в один большой эмоциональный взрыв и разнесут весь этот "искусственный фасад", выстроенный для показухи, выставляя человека во всей его наготе, где не останется даже фигового листа прикрыть свои пороки.
   Иногда Ренат чувствовал духовный подъем, словно летел на "крыльях свободы", в голубые дали и, когда он уже ликовал от свежего ветра устремления, как тут же "крылья" складывались, и он начинал падать в темное ущелье, словно брошенный камень каким-нибудь шутником. В эти минуты он пытался сопротивляться неизбежному падению, теряя последние силы в сражении с гравитацией, которая больно ударяла его о землю своей безжалостной истинной. После "шишек" от падений Ренат, наконец, понял, что не может противостоять этой огромной Силе, и смиренно подчинился ей, войдя в свободное парение. Если к нему приходили отрицательные эмоции или выплывали на поверхность его существа скрытые желания, пытаясь затащить в омут невежества, он входил в эти реальности, неся с собой свет осознания, освещая каждый темный уголок, переживал их, оставаясь отрешенным. Это отрешенность вместе со смирением, словно маяк в штормовую погоду, показывал ему путь среди подводных скал.
   Он чувствовал себя на серфинге - отрешенности, скользящим на гребне эмоциональной волны, наслаждаясь ее силой и счастьем переживания. Ренат знал, если лишить человека эмоций, он станет холодным светом, который испепелит своим блеском саму жизнь, превращая его в бездушный механизм. Все уровни переживания были ценным опытом Существа. Все его краски и оттенки создавали великую картину бытия. Если убрать из нее темные тона, то светлые потеряют свою значимость, делая жизнь невыразительной и незаконченной. В то же время Ренат знал, если он не удержится на "доске" отрешенности и смирения, которая держит его на волнах эмоций, то когда он упадет, они захлестнут его всей своей силой и мощью, затягивая в свои темные глубины, куда не проникает ни один лучик света. Находясь в этой бездне, он все больше и больше начнет терять свою светимость, превращаясь в аморфное существо, подверженное бессознательным страхом перед неосвещенной тьмой.
  
   После обеда Ренат решил немного поработать, у него появилось желание совместить в будущей картине холодный блеск металла и теплоту глины. Эта работа олицетворяла бы две энергии - свет и тьму, которых объединял жар печи.
   Мастерская у него находилась здесь же, в спальне их квартиры, где он отделил для себя уголок, пристроив для этого старую стенку, из двери которой сделал рабочий столик. В углу комнаты находилась маленькая муфельная печь для обжига керамики. Вот и вся нехитрая обстановка его рабочего места. Ренат любил, когда пластичная масса, превращаясь в его руках в форму, несла конкретную информацию его сознания. Этот кусочек земли научил его смирению, принимать неудачи и потери в работе. Иногда целый день, потраченный на изготовление изделия, куда он вкладывал свою душу, не давал желаемого результата: оно могло треснуть в сушке или разлететься в печке во время обжига, или уже готовым произведением просто выпасть из рук, разбиваясь на сотни осколков, издеваясь над чувствами мастера.
   Если бы тогда, в начале девяностых годов, Ренат знал, что выйдет из его затеи начать производство художественной керамики, то, скорее всего никогда не решился бы на эту авантюру. Великая сила неведения вела его, заманивая незаметно в свою ловушку, под названием "частное предпринимательство". Когда в стране разрешили частную трудовую деятельность, они с другом уволились с государственного предприятия, где вместе работали художниками - оформителями и организовали свой кооператив по выпуску керамических изделий. Купив две небольшие печки на свои сбережения, и сняв в аренду бывшее бомбоубежище, они ринулись осваивать новую капиталистическую реальность, которая после социалистического застоя, безжалостно вламывалась в жизнь людей, выпинывая их из засиженных мест.
   Они постигали новую профессию для себя, ставя производство на свой лад, заново "изобретая велосипед". Через год этот "велосипед" докатил их до нового помещения, со своим магазинчиком, где они продавали готовые изделия. Они брали глину с карьера, обрабатывали ее по технологии, затем на гончарном станке создавали всевозможные формы, дополняя декоративной лепниной. Это было хорошее время в жизни Рената. Работая в творческом коллективе, и, руководя мастерской, он проявлял в себе художника и делового человека.
   Но жизнь не стоит на месте. Она постоянно тормошит людей, заставляя, покидать привычную реальность, внося в нее перемены. Время толкнуло Рената на организацию частного предприятия, поймав его на амбиции бизнесмена, желающего заработать больше денег и устроить свою жизнь на более широкую ногу. Судьба завертела его с новой силой, показывая все стороны нового начинания, основанного на чувстве собственной значимости. Вначале все шло хорошо. Выпускали продукцию, пользующую спросом, обновили оборудование, помещение, где уже работало более десяти человек. Казалось, планы Рената начали сбываться, и уже можно было подсчитывать прибыль, как вдруг, обрушились новые проблемы.
   Большая страна развалилась в течение года, оставив после себя, много независимых друг от друга маленьких государств, попав тем самым в сети собственной ограниченности. Кончилось время империи, началась игра в демократию. Народ негодовал, обвиняя во всех бедах правительства и чиновников, забывая про свою ответственность за эти перемены. Люди сами создали ситуацию своими мыслеформами, сидя в кулуарах своих квартир, ругая социалистическую действительность, с его вечным дефицитом и длинными очередями к материальным богатствам. Спустя годы эта неудовлетворенность собралась в сгусток энергии, которым воспользовались скрытые силы, и в одночасье разрушили всю привычную жизнь огромной империи. Правительства были лишь марионетками этой большой Силы, правившей из-за кулис театра жизни. Если приходило время революций, войн или великих свершений, эта Сила выбирала человека для своей игры и несла его на крыльях удачи до тех пор, пока это требовалось. Когда задача была выполнена, это глобальное сознание покидало народ и его лидера, оставляя их без энергии, уступая свое место микроскопическому восприятию Тьмы. Этот Микро - Свет освобождал общество от тирании глобального Света, делая людей недальновидными и близорукими, что давало им возможность поковыряться в себе, вытаскивая на поверхность сознания проблемы, накопившиеся во время бессознательного штурма светлого будущего.
   Было очень сложное время хаоса, когда вся жизнь людей становилась неустойчивой и нелогичной. В Казахстане, теперь уже суверенном, как и в других отколовшихся республик от "большого брата", вводились, новые законы, которые еще не набрали силу, сея неразбериху в политике и экономике страны. Постоянные реформы денежных купюр, повышение налогов, безработица и баснословные цены на товары народного потребления - этот "джентльменский набор" эпохи перемен превратил Рената в спасателя, заделывающего дыры его тонущего предприятия. Он уже не мечтал разбогатеть, растрачивая свои силы и деньги на заплатки, чтобы продержаться хоть еще немного на плаву. Кооперативы, появившиеся во время перестройки, как грибы после дождя, также быстро исчезли, словно невидимый грибник собрал их в свою корзину и исчез в неизвестном направлении, оставляя после себя лишь ностальгические воспоминания о былом изобилии. Старый мир ушел, оставив после себя опустевшие здания бывших предприятий, вызывая внутри щемящую тоску своими выбитыми стеклами и, висящими на стенах, старыми плакатами, призывающих к победе коммунизма.
   Жители этой страны, как после сильного "пожара" их большого "многоэтажного дома", в трансе, ходили между развалин, собирая в огне времени уцелевшие куски былой жизни, стараясь восстановить привычные стены на старом уцелевшем фундаменте. Люди все еще пытались вернуться в свое прошлое, от которого так жаждали когда-то убежать.
   Ренат видел всю мудрость этой Великой Силы, двигающая восприятие людей из одной реальности в другую. Она отняла у них будущее, заставляя тем самым заглянуть в свое прошлое, чтобы они, увидев в нем все исторические уроки цивилизации, направили всю свою энергию в настоящее "сейчас". И, тогда человек, вернувшись из виртуального будущего, окажется в реальном времени, где начнет созидать свою жизнь, не держась за прошлый опыт и, не заглядывая вперед. Сила вытолкнет человека на новую землю, о которой он втайне мечтал. На этой новой земле, где все человечество всего лишь маленькая песчинка в черном безграничном Космосе, люди осознают свое одиночество и почувствуют сильную необходимость в друг друге. Они, сняв маски лицемерия и лжи, увидят, наконец, что все они похожи как братья близнецы своей святостью и своими пороками. Тогда люди откроют свои остывшие сердца и впустят туда любовь, которая растопит границы отчуждения своим теплом и смыслом бытия, затем сольются в экстазе сотворчества, становясь единым Существом. Это новое сознание, перестав питаться землей, вместит в себя силу безграничной Вселенной, постигнет тайну времени, и станет Космическим Человеком, излучающим вокруг себя в пространстве Великую Любовь
   Ренат еще год по инерции поддерживал производство, к которому все больше остывал, наблюдая, как потихоньку умирает его детище. Решение о закрытии пришло к нему естественно, после поездки в Европу. Старшая сестра Маши пригласила их в гости в Германию, куда три года назад переехала вместе с мужем и двумя дочерьми.
   Через месяц гостей уже возили по Германии, показывая достопримечательности западного мира. У Рената было ощущение, что он с последнего плацкартного вагона поезда, изрядно болтающегося на поворотах жизни, перебрался в салон первого класса, где ему, восседавшему на мягких кожаных сидениях "бизнес класса", подавали вкусные сладости. От уюта и чистоты окружающего его мира, его сознание начало впадать в комфортность и он начал дремать от монотонного стука колес европейской цивилизации. Чтобы совсем не впасть в состояние анабиоза, ему пришлось высунуть голову в "открытое окно - трезвости", чтобы согнать сонливость от всех этих усыпляющих даров цивилизации. Свежий ветер "Озарения" стряхнул с его сознания наваждение ложного спокойствия, после чего он увидел, как локомотив под названием "Запад", на большой скорости везет состав цивилизации в тупик, где кончались рельсы, проложенные Временем.
   В Германии жили такие же люди, как и везде; любили, ненавидели, ревновали, завидовали, только жизнь в левостороннем полушарии научила их прятать свои эмоции под маской добродушия. Так было выгодно. Что нельзя было сказать о Востоке, где по лицам людей можно было прочитать их мысли и чувства. Жители Германии бережно относились к памятникам прошлого, словно старушка Европа жила воспоминаниями своей былой молодости, когда в те далекие славные времена она была юной и красивой, внутри которой еще жила необузданная страсть.
   Ренат, посещая древние замки, не мог долго находиться в них, он, как бы, проваливался в эти миры прошлого, где стены испускали запах крови, вперемежку с человеческой мочой. Его сознание еще не было достаточно закрыто, чтобы не чувствовать всю грязь веков, собранных в них. В старых вещах и он видел темные лабиринты прошлого человеческого сознания. Все эти древние строения были пропитаны радиацией бессознательности и страхом перед неизвестностью. Даже произведения великих мастеров не могли вывести из сознания чувства вязкости и липкости темного прошлого. Людей, посещавших эти древности, спасала их плотность сознания, куда не могли пройти частоты реального восприятия жизни. Они смотрели на мир, словно через объектив кинокамеры, который отсекал реальную информацию, лишая человека Знания. Туристы толпами фотографировались возле знаменитых шедевров, оставаясь внутренне равнодушными к ним, делая это для показухи, - подпитывая свою значительность перед друзьями и знакомыми. Некоторые произведения, восхищавшие эстетические натуры своими знаменитыми именами, бесцеремонно выкачивали из них силу, являясь своеобразным порталом, куда втягивалось их осознание. Вокруг всей этой культурно - туристкой возни чувствовалась невидимая рука, делающего деньги на чувстве собственной важности людей. Эта она могла указать на какую нибудь вещь, и сказать:
   - ООО! - И тут же эта вещь, после хорошей рекламной кампании, становилась значимой и ценной. Искусство стало доходным бизнесом, своеобразным вкладом денег для богатых людей. Люди, потеряв контакт со своей внутренней сущностью и, не доверяя больше своим истинным чувствам, верят "авторитетам" и "профессионалам", которые точно знают, что хорошо, что плохо, что красиво или не красиво. Современное искусство потеряло Силу двигающего сознание, оно стала больше эстетической и ментальной, где разум пытается удивить самого себя своей вычурностью и экстравагантностью.
   Человек, потерявший свое внутреннее Я, теперь вынужден искать в этих музейных "склепах" материальные следы своего подсознания, выявляя опыт прошлых воплощений на этой Земле. Ренат вспомнил свои бескрайние степи, где практически не было следов прошлого, они просто тонули в этих безбрежных равнинах, покрываясь песком. Время было мусорщиком прошлого, утилизируя человеческие отходы, восстанавливая первозданность природы. Эта Сила "перелопатила" на Земле множество цивилизаций, безжалостно превращая в пыль все их материальные и культурные достижения. Она, как ребенок, построив песочный замок и, испытав радость созидания, затаптывает его до основания, возбуждаясь еще больше от энергии разрушения. Ренат уже больше не хотел участвовать в создании материальных благ. Он увидел как здесь, в Европе, люди стали их рабами от их бессознательного потребления.
   Его внутреннее существо, после экскурсии в загруженное прошлое человечества, позвало в неизвестность, которая притягивала своей девственной чистотой.
   Ренат, вернувшись после отпуска, и войдя в темный неосвещенный подъезд своего дома, увидел другую крайность жизни. Он, как дикий зверь, своим острым обонянием ощутил чувство опасности, когда пробирался на ощупь к своей квартире. Это был мир, с его постоянным страхом встретить на своем пути каких нибудь тварей, которые могли его убить лишь потому, что оказался на их дороги не в добрый час. Здесь общество не научилось контролировать свои эмоции. Человек в пылу страсти или изрядно выпитого зелья, мог отдать последнюю рубашку первому встречному, и в то же время мог убить его просто за то, что тот плохо на него посмотрел. Ренат в чужой далекой Германии мог ходить где угодно и когда угодно, не опасаясь за свою жизнь. Дома, в родном своем городе, оказавшись ночью, он чувствовал себя как на вражеской территории, опасаясь встречи с необузданным сознанием, или с блюстителями порядка, которые рыскали в ночи в поисках наживы.
   Если Европа безнадежно пребывала в левостороннем сознании, где в жестких рамках разума терялась острота жизни, то на Востоке, с его правосторонним восприятием, сложно было существовать. Здесь приходилось постоянно преодолевать собственную глупость из-за вечных проблем, созданных неконтролируемыми эмоциями.
   Ренат, не имея больше сил и желания заниматься бизнесом, закрыл еще действующее предприятие, удивляя знакомых своим нелогичным поступком. Только его близкие, уже давно видя его равнодушие к своему делу, приняли его решение как должное. Старший брат, который все это время был рядом с ним, помогая ему во всем, ушел от него, устроившись на государственное предприятие. Ренат чувствовал перед ним вину за то, что не оправдал его надежды, как когда-то маленьким ребенком, когда за его проказы взрослые наказывали брата, как старшего по возрасту. Но время стерло непонимание между ними, и они снова сблизились, как существа, рожденные одной матерью, чтобы потом судьба раскидала их по разным уголкам Земли, как шлюпки, сорванные штормом с корабля матки. И теперь они были обречены на вечное скитание в Океане жизни.
   Продав оборудование, Ренат освободил арендованное помещение и после некоторых бюрократических формальностей остался без работы и привычной жизни в коллективе, где чувствовал себя когда-то значимым. Теперь ему предстояло идти по жизни одному без попутчиков. О материальной стороне Ренат не думал - судьба давала передышку в виде денег от продажи остатков собственности, которых должно было хватить на год жизни его семье. Он погрузился в созерцательную жизнь, превращаясь в тихую гавань, где в ее гладких водах отражалась вся его Сущность. Он буквально физически ощутил, как от него откололось прошлое, оставляя после себя печаль от утраты близкого ему существа. С этого дня Ренат был обречен на постоянное умирание. Смерть, отрезая в нем нити, связывающие с земной реальностью и освобождая его от человеческих привязанностей, поселилась светлой печалью в его душе. Она, словно первая любовь, привнесла в его жизнь всю ее чувственность и нежность, очищая его сердце от всего фальшивого и неискреннего, делая его жизнь более значимой и ценной.
   Он чувствовал себя моряком, отправившимся в одиночное плавание, на маленькой лодке в поисках новых земель, где впереди у него был бушующий океан неизвестности, где лишь белый парус был его верным попутчиком.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава пятая.
  
   Огонь пожирал сознание, словно пытаясь определить его границу, когда он сорвется в пропасть неведения. Он нещадно палил с двух сторон восприятия; изнутри высокой температурой и беспощадным жарким Солнцем в зените. Казалось, что путники уже шли вечность по выжженной равнине, окруженной высокими горами со снежными пиками, где лед на вершинах нес не холод заоблачных высот, а блеск горящей Звезды, ослепляя глаза путников.
   После посещения высокогорного озера, с его девственной чистотой и обжигающим холодом, путешественники в количестве четырех гостей и трех местных жителей, возвращались обратно в селение, где Ренат с Машей гостили у друзей. Это была бывшая казачья станица, расположенная далеко от людской суеты в живописном горном районе, откуда затем отправились в трехдневное путешествие в горы. Они прошли около шестидесяти километров по горным тропам среди кустарников и высоких елей, как будто оказались в далеком прошлом Земли. Ренат, привыкший к степным просторам, чувствовал себя в плену у высоких гор, закрывающих от него рассветы и закаты, словно высокий тюремный забор. И когда путники, наконец, вышли из ущелья на ровное плато, он почувствовал в душе облегчение, как выпущенный на волю заключенный. Пройдя буквально несколько метров по открытому пространству, Ренат почувствовал внутри сильный жар, как будто горы наказали своего беглеца резко подскочившей температурой. Теперь ему предстояло пройти в огне около пятнадцати километров по степной дороге под палящими лучами полуденного солнца. Ренат чувствовал как Создатель, слепив его из глины и после долгой сушки, решил для лучшей крепости обжечь его в "муфельной печке" жаркого дня. В горящем пламени он брел по горному плату в горах Тянь-Шаня, поддерживаемый своей женой и спутниками. Их путь лежал через долину, где не было воды затушить огонь внутри его существа. Ренат уже жалел, что не пошли старой дорогой, где на каждом шагу били из земли холодные родники, утоляющую жажду путников.
   Когда местные ребята, увидев его состояние, предложили ему поехать верхом на лошади, в этот момент Ренат увидел сквозь жар пылающего сознания Существ Света, наблюдавших за ним из безвременья. Они, словно на тренажере проверяли его сознание на прочность, создав этот жизненный опыт. Ренат, чувствуя внутреннюю поддержку его Космической Семьи, наотрез отказался от помощи и решил дойти до места пешком. После возвращения на землю он всегда ощущал их невидимое присутствие и духовную связь. Когда Ренат был в своем Вселенском Доме, то вместе со своей семьей планировал весь спектакль земной жизни - его новое воплощение. Здесь не было ничего случайного, даже пролетающая мимо бабочка несла на своих крыльях больше информации, чем значимый для него поступок. Вся будущая земная жизнь Рената пробежала в его сознании, как в ускоренном воспроизведении магнитофонной пленки, завершаясь финальной сценой прощания с землей перед дальней дорогой к Звездам. Его внутренняя Сфера Сознания "заглушила" в человеческой памяти Рената все даты и события в сценарии будущей жизни, чтобы придать значимость и остроту переживаний, иначе не было смысла его возвращения в земную реальность.
   Ренат в своем космическом доме видел возможности своего нового тела - Сферы Света. Она могла трансформироваться, меняя свои формы, превращаться в свет, перемещаться со скоростью мысли. И все это не где-нибудь в космических далях - а здесь на земле, где еще жила жесткая старая программа трехмерного существования.
   Человек не летает, не потому что не может, а потому что не верит в ее возможность, попав на удочку своего разума, который постоянно твердит ему о законах гравитации, демонстрируя при этом, упавшее яблоко на его голову. Эта шишка на голове собрала все внимание человека, отвлекая его от остальной части себя, где живет реальное Осознание. Физические законы на земле - это всего лишь мыслиформа, поддерживаемая богами и самими людьми, верящими в ее незыблемость и неизменность.
   Ренат входил своим намерением внутрь материальной формы, в которых видел огромные структуры и строения, похожие на гигантские белые фермы, висевшие в темном пространстве. Некоторые из них были разрушены, создавая своеобразный пояс астероидов из многочисленных осколков. В одном из таких разрушенных строений Ренат увидел свой больной позвоночник, поврежденный еще в армии, когда он неудачно поднял тяжелый предмет. Существа Света, предложили ему восстановить поврежденные участки, "склеив" своим намерением. Они, как любящие родители, стараясь оградить своего ребенка от невзгод, брали на себя его жизненную ношу, что делало ребенка слабым и зависимым от них. Но внутренняя Сущность Рената оставила все как есть, решая самому справиться с проблемами тела. Но когда он вернулся в человеческое сознание и ощутил боль в пояснице, то стал негодовать поступком внутреннего существа за отказ от здорового тела, в тоже время понимая всю истинность выбора, которая являлась одним из уроков его земного бытия, дававшего ему Силу. Вот и сейчас, когда он шел по выжженной равнине, горя в "адском пламени", стараясь сохранять частицы осознания своей волей, был лишь одним мимолетным кадром его нового "блокбастера" под названием жизнь.
   Наконец, путешественники пришли в село. Возле дома под большим карагачем стояла кровать, куда хозяева уложили Рената отдохнуть. Рядом в арыке текла вода, которая своим журчанием тушила огонь внутри Рената, давая ему возможность расслабиться и войти в глубокий послеобеденный сон. Через два часа он проснулся совершенно здоровым и легким. Температура в нем огненным чистилищем выжгла весь мусор "навешанных" программ, разрушавших его энергетику. Это было последний раз, когда у него была высокая температура. Она как верный помощник ушла, выполнив свою работу, уступив место космическому холоду. Вот уже много лет Ренат чувствовал, как холодная плазма окружает тело, пытаясь превратить его в ледяной призрак. Ему приходилось нагнетать жар при помощи дыхательных и физических упражнений, чтобы сбалансировать в организме две энергии - силу горящих Звезд и энергию холодного Вакуума.
  
   С каждым днем Ренат все больше погружался в материю, теряя свое целостное восприятие. Он уже не видел энергетическую реальность бытия, пребывая своим сознанием в параллельных мирах, похожих на человеческие. В этих реальностях он встречал космических существ, оснащенных совершенным разумом. Этот звездный разум, манипулируя временем и пространством, мог открывать порталы во времени, где существовала разумная жизнь на найденных планетах. Перемещаясь между мирами на своих кораблях, они образуют всевозможные сообщества и союзы, стараясь расширить свою реальность. Скитаясь из одной звездной системы в другую, в поисках потерянных осколков сознаний, они натыкались на голубую планету, затерянную в этой безбрежности, где в жителях Земли, как в зеркалах, отражалась их внутренняя сущность. Они находили здесь весь спектр эмоций и чувств, утраченных ими в поисках знаний. Эти космические существа, используя Силу своего Разума, научились трансформировать материю, наделившую их своим могуществом и бессмертием. И это бессмертие в одном измерении, спустя время опустошила их изнутри, выгнав в первую очередь эмоции как излишнюю роскошь, требующую внимания и энергию. Они уже не могли полноценно чувствовать все дары, собранные во Вселенной, превращаясь в бездушный холодный свет. В погоне за Силой они потеряли связь с великим источником - Энергией Любви, дающей радость от переживания жизни.
   Но пришло Время, и оно позвало их в прошлое, где в ее лабиринтах они могли отыскать свои утерянные чувства. Эти поиски привели к Земле - переполнявшую эмоциями - бесценный дар Неведомого. В то время как земляне, обладая эмоциями - сокровищем внутри своего существа, и, не имея в себе достаточного Света, дающего Знание, не могут подчинить их своей воле. Люди, блуждая в потемках своих бессознательных чувств, теряют свои силы в вечной борьбе добра и зла, не позволяющих им вырваться за пределы одного измерения. Земляне в своих маленьких космических странствиях на кораблях, привязанных к Земле, не имея доступа к тайнам Времени и новым энергиям, обречены долго блуждать среди безжизненных планет, затерянных в трехмерной реальности.
   Человечество - лишь маленькое дитя, увлеченное взрослой космической игрой, не замечает за собой бдительного присмотра своего "отца" - Вселенского Разума.
   Раздробленность и дуальность человеческого сознания лишает его божественного восприятия, ввергая в пучину догм и предрассудков. Сидя в своем маленьком мирке и, думая, что он единственно правильный, человек отвергает знания, которым обладает сосед, считая его ненормальным. Этот отщепенец, не имея целого восприятия, пытается навязать свое осколочное суждение на окружающий мир, путем клонирования своей истины, ощущая себя "миссионером", в то же время неся в себе вирус "конкистадора", сеющего еще больший страх и разделение. Этот страх, как "Великий Страж", не пускает человека - агрессора на "большую землю", держа его на "острове отчуждения" среди океана безжизненной пустоты.
   Земля сдвинута из реальной Материнской Вселенной на "нона-секунду" восприятия в своеобразную игровую площадку, где возможна любая версия реальности. Она превратилась в испытательный полигон для многих существ из разных миров, где физическое тело, с его чувственным опытом, является входом в земные реальности. Здесь в плотной Матрице, в твердых стенках земного сознания, они учатся ощущать себя, испытывая огромный спектр эмоций с его бесконечными вариантами переживаемых иллюзий. На этой Земле при помощи Времени сжато восприятие и знания всех бесчисленных миров в беспредельности. Не сходя с места, человек может заглянуть в любые уголки Вселенной, используя силу своего намерения фокусируясь на любом предмете или, контактируя с другим живым существом. Все предметы и люди имеют свою собственную космическую частоту и могут быть порталом в другие реальности.
   Однажды, Ренат встретил своего знакомого, который поведал ему о своих страхах перед ящероподобными существами, пришедших ему во сне. Знакомый был обычный человек социума, с его обывательской программой жить, как все, иногда по выходным "разгружаясь" водочкой от своих тяжелых мыслиформ. Так бы и жил он, если бы вдруг не свалилась на него "напасть", в виде Духа, имеющего на него свои виды. К нему пришли экстрасенсорные способности, лишившие его прежней жизни, заставляя лечить людей. Но старые привычки - сигареты и водка, камнем тянули его восприятия в миры страха, не давая всплыть на поверхность понимания.
   Как-то ночью, после этой встречи, Ренат в своем осознанном сновидении, неожиданно для себя встретился с этими "ящерами". Он вечером лег спать, повернувшись на левый бок, так ему легче было входить в параллельный мир, интересовавший его в последнее время. В этом положении перед его сознанием открывался "монитор", где несколько дней подряд наблюдал одну и ту же картину - Солнечную систему, где все планеты "плыли" в сине-голубом Космосе - живом и притягательном своей красотой. Множество существ перемещались на всевозможных космических аппаратах. Это было похоже на движение транспорта в большом городе, с его развилками и перекрестками. Ренату нравилось вот так, лежа на кровати, ощущать ее теплоту, одновременно видеть в своем сознании экран, показывающий космические сцены жизни. Но этой ночью, спонтанно, в энергетическом теле он оказался в мире ближнего космоса. Сначала, Ренат испытал легкий шок, увидев себя висящим над Землей, словно "Спутник" запущенный на ее орбиту. После секунды замешательства, он всецело погрузился в созерцание великолепной картины живого Космоса. Под ним была голубая планета, напоминающая своей округлостью, красивую форму женщины, которую хотелось потрогать. Солнце излучало теплоту и ласку, окутывая "живой спутник" не обжигающим светом. Ренат увидел другие планеты Солнечной системы, таких же живых и населенных, как Земля. Корабли курсировали между планетами привычными маршрутами. Он уже различал их по форме и дизайну, классифицируя их на торговые суда и легкие индивидуальные шлюпки - вроде той "Тарелки", которая летела по направлению к Земле. Ренат направил свое намерение сблизиться с судном и, в то же мгновение, очутился рядом с ним. Небольшой челнок, напоминающий образ из фантастических боевиков с непонятными знаками на борту, "втянул" внимание Рената внутрь своего искусственного тела. Он, словно дух, завис в пилотской кабине, где три гуманоида, похожие на ящеров, сидели спиной к нему у пультов управления. Ренат прошел любопытствующим взглядом по отсеку, остановив свой взгляд на зеленном роговидном затылке одного космонавта. Дракон, почувствовав пришельца, резко повернулся и увидел его висячим в углу кабины. Рената пронзили глаза рептилии, вызвав в нем древний страх перед этими существами. Его немигающий взгляд излучал силу и осознание, не похожую на человеческую. Он пригвоздил незваного гостя к стенке корабля, после чего в голове Рената прозвучал строгий вопрос Ящера:
   - Что ты хочешь?
   - Ничего.
   - Тогда зачем ты здесь?
   Ренат не знал, что ответить и, почувствовав замешательство в своем сознании, быстро выскользнул в свою реальность. Уже лежа дома, в своем физическом теле и в своей постели, он осознал свою оплошность, вмешавшись в чужую жизнь.
   На этом его приключения не закончились. Через какое-то время, "Драконы" также без приглашения вторглись в сновидение Рената, вычислив по "следу", оставленному им в космическом челноке. Ренат на предложение контакта с их цивилизацией, больше похожее на "рэкет сознания", - вежливо отказался, ссылаясь на то, что уже есть "крыша". У него не было никакого желания быть под "колпаком" какого - нибудь "космического разума", становясь его эмиссаром в земном мире. Он, имея опыт целостного Осознания, где вмещались тысячи реальностей в пространстве без времени, не мог физически впихнуть себя в маленький мирок, пусть даже пленяющий своей красотой. Но он также отлично понимал, что сейчас его сознание находится в плену одной реальности - реальности Земли, откуда он мог вернуться в свой космический дом, трансформировав свое физическое тело, оттолкнувшись от ее "твердой поверхности" сознания. Здесь, и только здесь на Земле, он мог найти дорогу в реальный Космос, минуя иллюзии космического разума, соединив в себе две противоположные энергии - Свет и Тьму. Ренат находился в мире, где постоянная смена реальностей за короткий промежуток галактического времени с использованием смерти, двигающей фокусировку сознания на новое восприятие, делает жизнь на земле бесценным. Человек, проживая много жизней на этой планете, учится мгновенно менять фокусировку сознания, где уплотненное Время и Пространство в трех мерности являются хорошими учителями. Он накапливает опыт, который невозможно получить путем "бессмертия", где сознание живет десятки тысячелетий по земному времени в одном и том же восприятии. В один прекрасный день человек, накопив достаточно опыта, вспыхнет яркой звездой, вбирая в себя все Сознание Вселенной, где бессмертные Боги с их иерархиями и конфедерациями будут лишь малой частью его нового безграничного существа.
   Земля похожа на волшебную дверь из сказки. Перед тем как ее открыть, человек должен четко знать свое Намерение - куда, в какую реальность он шагнет, зависит только от него самого. В данном отрезке времени перемен на земле находятся шесть миллиардов Сущностей, пришедших сюда из разных миров восприятий, из них только малая часть сознаний является аборигенной. Земное воплощение - это мостик между мирами. Если бы у Существ не было общего человеческого тела, могли бы они встретится в этой бесконечности? Скорее всего, нет. Не имея точек соприкосновений в своих сознаниях, они даже не заметили бы друг друга. Люди ходят по одним и тем же улицам, называют вещи одними и теми же именами, в то время как их реальное сознание пребывает в разных мирах. Если разговор ведется на бытовую тему, куда входит полный набор информации о реальности, в которой человек живет, то контакт происходит. Но если тема общения переходит на более глубокий уровень восприятия, где раскрывается истинная сущность людей, между ними возникает стена отчуждения, мешающая вести дальнейший диалог.
   Человечество пребывает в иллюзии, что все скопом могут шагнуть в одно восприятие реальности. Вот уже многие тысячелетия люди, вернее, их боги, навязывают всевозможные религии, которые претендуют на единый взгляд на истину в земной реальности. Если даже один человек не согласен с мнением большинства, то человечество не целостно. Этот изгой, как раковая клетка, будет разрушать весь организм. Можно, конечно, его сжечь как еретика, чтобы он не портил общее монотонное звучание толпы своей "фальшивой" нотой истины. Уничтожив его физически, люди еще больше загонят себя в ловушку неведения. Маленький человек, оставив свое тело, перейдет в тонкие состояния сознания, растворяясь в своих палачах вирусом страха, что создаст еще больший хаос в "едином" восприятии, дробя его на еще большие осколки.
   Мечта человека построить "город солнца", где все люди будут жить долго и счастливо - является самой большой иллюзией обывателя. Даже самые мыслящие ее представители попадали в эту ловушку, создавая мыслиформу утопий. Этот материалистический рай на земле, с его зомбированным обществом, стирается под натиском времени, как плохая запись на пленке жизни. В этих "прожектах" видится все человечество в виде огромной биомассы, игнорирующей индивидуальность - где каждый житель земли является целой Вселенной. В поисках истины на Земле, в трехмерной реальности, человечество обреченно на междоусобную войну не потому, что люди такие плохие и темные, а потому что мир, в котором человек живет, так запрограммирован. Эта установка на разделение создает ярко выраженный эмоциональный опыт, отсутствующий в других реальностях. Здесь можно "оттянуться" по полной программе, испытав весь диапазон состояний сознаний. Насытившись вволю земной игрой, человеку остается только одно - оставить игровую площадку для тех, кто терпеливо ждал, пока он не наиграется. Он вдруг поймет, что все, чем так дорожил, умерло в нем, оставив его одного в образовавшейся пустоте, где начинает испытывать тоску по большей реальности. И, если он не свернется в комок страха и безысходности, а наоборот, раскроется веером восприятия, то сможет в этой пустоте разглядеть очертания своего нового дома.
   Человек, впустив в себя большой Свет, чтобы разрушить стены, выстроенные страхом перед неизвестностью, сможет сдвинуть свое сознание на новый уровень восприятия. И тогда к нему вернется волшебство со своими дарами в виде новых одухотворенных технологий. Эти новые знания откроют тоннели Времени, ведущие в настоящую Вселенную, где все мироздание является одним живым существом.
   Земля многоуровневая система, где на одной игровой площадке, под видом человека, могут встретиться Сущности из разных Вселенных. После стажировки на ее "Тренажерах жизни" они возвращаются в свои родные Звездные скопления Осознаний, неся туда новые Знания или находят в этой безбрежности новую Космическую Семью.
   Однажды Ренат, взяв за руку, тогда еще десятилетнего сына, который с простудой лежал на кровати и спал, спонтанно вошел в его сознание. Он увидел мир, откуда пришла Душа сына. Эта была коричневая планета, напичканная электроникой, где вся поверхность кишела роботами - трансформерами, где ее жители терялись среди этих металлических гигантов. Одновременно его взгляд скользнул по детской комнате, увидев среди игрушек этих "трансформеров" - маленьких, пластмассовых.
   Многие космические цивилизации проникают в сознание людей через игрушки, предметы быта, архитектуру и искусство. Особенно сильное влияние на жителей Земли оказывают техногенные цивилизации, показывая фильмы с использованием цифровых технологий. Эти фантастические сюжеты программируют будущее людей, показывая человеческую жизнь среди кучи летающего металла в черном агрессивном космосе. Как будто нет у людей другого будущего, а только жизнь в тесных трюмах космических кораблей. Телевидение является самым лучшим программируемым устройством. Оно воздействует на подсознание людей, заманивая сетями мыльных опер или политических разборок в искусственные реальности. Этот разум, отвлекая землян от их собственной реальности, незаметно перетаскивает восприятия людей в свои параллельные миры. Идет настоящая охота за сознанием человека.
   Ребенок, открыв глаза, сказал:
   - Мне приснилось, что я был звездным мальчиком. Через несколько лет, этот мальчик с головой влез в компьютерные игры, откуда его было трудно вытащить. Ренат сколько ни пытался объяснить сыну, что эта индустрия питается его энергией, ничего не получалось. Компьютер как любая магическая вещь, могла дать силу человеку или сделать своим рабом, подавляя его волю. Ренату пришлось осваивать компьютер, чтобы быть поближе к сознанию сына. Они встретились в этом земном мире, чтобы поделиться опытом сознаний. Сын открыл для своего отца компьютерную реальность, в котором он увидел новые возможности для себя. В то же время Ренат вытаскивал его из виртуальных компьютерных миров в реальную жизнь, чтобы мальчик мог использовать свой "природный биокомпьютер" с бесконечными возможностями для прохождения земных живых уровней, а не искусственных, с жалким подобием реальностей.
   Пришло время человеку заявить свои права на свою реальность, где бы он чувствовал себя энергетически заряженным, а не следовать чужим указаниям, пусть даже самых благостных на вид. Для этого он должен вычистить из сознания вирусы старых умирающих миров, используя свою земную жизнь и Намерение. Эти "старики", израсходовав свой запас энергии, находясь в агонии смерти, все еще держатся за свое отжившее восприятие и, чтобы хоть немного продлить свое дряблое существование, пополняют себя за счет молодых "рекрутов", питаясь их сознанием. Их время ушло вместе со старой школой духовного пути, которая не вписывается в современную действительность нового тысячелетия. Когда-то человечество находилось в другом временном континууме, где человек, не обремененный техническим прогрессом, ожидая просветления, мог годами медитировать в пустыне или в пещерах высоко в горах. Сейчас время сжалось и продолжает с каждым днем уменьшаться. Жизнь человека стала ничтожно короткой, окруженная бесчисленными электронными заглушками, мешающие ему реально осознать себя и свою реальность. Современный человек перегрузил себя всяким информационным хламом, каждодневно бомбардирующего его сознание. В этой ситуации у человека двадцать первого века одна надежда - эта его внутренняя Сущность. Отринув старых богов, живущих в своих, незапятнанных человеческими грехами обителях, он, наконец, очистит себя от многовековой суеты бессознательного прошлого, мешающего ему ощутить свободу и духовную легкость. Эта внутренняя свобода откроет двери в его сердце, где лежит дорога в чудесный мир, никогда не виданный ни одним человеком и божеством прошлого.
   Ренат много раз в энергетическом теле входил в межпространственные "тоннели", где он зависал внутри потока света, ведущего в ту или иную реальность, не желая куда-либо идти, ощущая в себе старый опыт его Сферы Сознания. В это мгновения он четко осознавал, что уже не может вернуться в эти "небесные миры", где проходили воплощения, наполненными духовными поисками. В этих мирах, среди снежных гор или каменных пирамид, он когда-то получал энергетическую поддержку и смысл существования. Но после встречи с "То-оо" Ренат вступил на новую землю, где все было незнакомо, где прошлые истины духовного пути лопнули, как мыльные пузыри перед сокрушительной Силой Эволюции.
   Теперь ему предстояло начать все с Нуля, где в центре великой окружности жила вечно-ускользающая Истина.
   Сознание невозможно сдвинуть силой на более высокий энергетический уровень. Если это происходит, то оно, не имея достаточной энергоемкости, разваливается под натиском нового восприятия. Только сбросив с себя старый отживший мир, с его шаблонами и страхом всего нового и, освободив место для неизвестного, можно готовиться в путь.
   Ренат имел опыт насильственного перетаскивания энергетического тела его старого друга из одного потока восприятия в тот, в котором находился сам. Когда он был у него в гостях, они договорились встретиться в одном сновидении. В условленный час Ренат вошел в осознанное сновидение и неожиданно для себя попал в энергетическую Вселенную, где увидел своего друга - слабо светящимся клубком света, запутавшимся в бесчисленной паутине еще большего Света. Ренат схватил этот сгусток света обеими руками, в котором просматривался образ друга и начал тащить его изо всех сил. Товарищ от встряски проснулся, увидел его и засверкал радужным светом осознания. Он сначала поддался силе, растягиваясь, словно был сделан из резины, но потом стал излучать энергетический страх, сжавший его обратно в комок. Он был, как бы, приклеенный намертво к своему месту - темному сгустку гравитации. После нескольких попыток Ренат почувствовал, как теряет энергию, отпустил своего друга и в мгновение оказался в своей земной реальности. Позже, товарищ поведал ему свое ночное приключение. Он проснулся во сне от сильного хлопка и увидел, как большое огненное тело с горящими глазами навалилось на него сверху и начало тащить в бездну чего-то большого и необозримого. Страх пронизал все его существо, сковав мертвой хваткой. Он испытал сильный стресс, вернувший его в свою земную действительность. Его старый друг так и не понял, что с ним произошло. Для него это был всего лишь яркий сон, похожий на кошмар.
   Только тогда к человеку приходит помощь от Высших Сил - в виде притока новой энергии, когда он эволюционно созреет для этого, и когда он сам выразит свое Намерение.
  
   После космических миров "Сила Неведомого" бросила Рената в земные реальности, где он встретился со своими заземленными осколками сознания. Как-то вечером, в разговоре с Машей он сказал, что не чувствует привязанности к религиям, что свободен от них. Не успел он произнести эти слова, как его восприятие сдвинулось, выбросив его сознание над землей, словно из мощной катапульты, откуда увидел землю, окутанную энергетической паутиной. Эти энергетические образования закручивались в виде огромных циклонов, которые магнитом, притянули к себе сознание Рената. Он оказался внутри большого информационного поля, где в доле секунды осознал весь объем информации, хранившийся в нем. Ренат испытал неприятный шок от обилия знаний, в виде объемных голографических изображений, где была записана вся история человечества от начало времен до его завершающего цикла развития. Ренат реально проживал все события в этих энергетических реальностях, чувствуя свою глубокую сопричастность с ними. Это было неприятное ощущение, когда его разум ускорялся, будто в гигантской центрифуге для быстроты принятия информации, все больше теряя свою опору - логическое мышление. Тело Рената бросало то в жар, то в холод, испытывая сильную тошноту от этой "карусели" знаний. В одном из "пакетов" информации, в этом огромном "Интернете Земли", хранились данные одной мировой религии. И туда, к этому гигантскому "сайту", неведомая Сила мгновенно подключила "персональный биокомпьютер" Рената. Глазами известной личности он увидел историю ее зарождения. Это энергетическое поле, закручиваясь тайфуном перемен, расширилось на половину земного шара, захватив сознания людей, и затем уже сами люди превратили эту силу в форму "эгоцентричной" свастики. Эта пиктограмма олицетворяла внутреннюю сущность этого информационного поля, где жила идея единобожия с его одной истиной для всех. Ренат, выйдя из этого информационного поля, вдруг ощутил в себе чужую личность, которая внедрилась в его сознание вирусом "всеобщего счастья человечества". Он уже на секунду ощутил себя мессией, ведя за собой темную толпу грешников к большому Свету. Ренат подошел к зеркалу, где в отражении увидел лицо исторического персонажа. Только собрав всю свою волю, смывая холодной водой этот образ и твердя себе свое имя:
   - Я Ренат, я Ренат! Он вернул свою личность на законное место, стряхивая с себя идеи и образы, "навешанные" ему энергетическим сгустком. К нему уже пришло понимание, как и для чего, создаются религиозные и политические движения.
   Некая Сила для сдвига человеческого сознания в нужном ей направлении создает мыслиформу в информационном поле Земли, затем эта энергия втягивает в свое поле людей, выбранных ею для работы в плотных земных реальностях. Избранников сила отбирает среди миллионов, по их энергоемкости, способных вместить знания и идеи, не вписывающие в общие человеческие понятия или с чувствительной психикой людей. Этот "диверсионный отряд" из лидеров и вождей, подпитываясь энергией своего информационного поля, ведет людей в райские мифические дали, заряжая их своей устремленностью. Человечество, находясь под гипнотическим воздействием своих кумиров, разрушает свой привычный устоявшийся мир ради новой мечты - земного рая. Но Время, как всегда, расставляет все по своим местам. Вместо Ангелов с их белоснежными опереньями люди увидят в своем новом небе черных Демонов с фашистскими символами на своих крыльях, изрыгающих огонь на их головы. Они окажутся не в том мире, о котором мечтали, но будут уже и не в том, в котором жили, начиная свою новую жизнь на пепелищах прошлого.
   Пока человек вверяет свою волю более "умному и светлому" существу, будь то человек или божество, считая себя слабой и темной овечкой, всегда будет лишь "пушечным мясом" - пищей для закулисных существ, изображающих из себя благодетелей. Когда человек заявит свои права на себя, возьмет полную ответственность за свои мысли и поступки, найдет в себе храбрость идти в одиночку среди тьмы невежества, где лишь его сердце будет освещать путь в неизвестности. И, когда он, устав от шума многоголосой толпы, с их зазывающими духовными призывами, обещающими рай на земле и прощение грехов на небесах, наконец, вернется в свой "Внутренний дом", где с него спадет вся эта шелуха искусственных миров. Человек, стряхнув с себя транс внешнего мира, увидит за его трехмерным фасадом потаенную волшебную дверь в своем сердце, ведущую его к долгожданной свободе.
   Религии возникают тогда, когда "сверху" спущены новые правила игры, толкая сознания масс в новую одухотворенную цивилизацию. Этот своеобразный "Моральный кодекс" является фундаментом игровой площадки, создавая правила и законы для человеческой игры. После того, как будут пройдены все уровни игры под названием "Цивилизация", старая религия уйдет с рабочего стола жизни, уступая место новой "навороченной" игрушке, созданной "Великим Программистом".
   Ренату стоило больших усилий не попасть в ловушку этих энергетических полей, манящих своею силой и значимостью. Его сознание швыряло в океане информации, словно маленькую щепку на ее огромных волнах истин и идей. Если он нырял в ее воды - истин, то сразу чувствовал ее поддержку и мощь. Она наделяла его знанием, хранящимся в ее сознании, делая единственным и значимым, создавая из него " великого полководца" или святого "мессию". Потеряв свою свободу восприятия, Ренат должен был предано служить одной идее - одному божеству. Это был "вербовочный пункт" по выпуску лидеров из неустойчивых сильных сознаний, для зарождения религиозных течений и общественных организаций. При помощи "Видения" избранник получал заряд энергии для свершения великих дел. Для этого у него будет время и деньги или великие чудеса. Миссия с таким "арсеналом" и своей одержимостью закрутит вокруг себя толпы людей, увлекая их новой мечтой. Так на Землю приходит новая идея, сметая со своего пути старые отжившие доктрины.
   Без "санкции" энергетического сгустка невозможно любое общественно значимое начинание. У самозванца не будет энергии, без которой он не сможет притянуть к себе массы. Если он будет упорствовать, то окажется в психушке среди таких же, как он - "вершителей судеб". Сначала эти энергетические поля были созданы для сдвига сознания людей на новый уровень восприятия. Спустя время, они выросли, превращаясь в самостоятельных живых существ за счет мыслиформ людей, которые своим непониманием исказили первоначальную цель ее создателей. Все больше испытывая потребность в людских ресурсах, чтобы питаться его энергией, эти энергетические сгустки стараются расширить свое влияние за счет чужих территорий. Так начинаются "крестовые походы" и "освободительные войны". Сталкиваясь на поле боя, похожие друг на друга существа и, уничтожая друг друга в смертельной схватке, становятся "компостом" для новых информационных полей.
   Только входя с необозримых высот осознания в эти "поля", и, имея большую энергоемкость, можно "нырнуть" без страха зацепиться в этом естественном "Интернете", созданного Временем и считать всю информацию, хранившуюся в нем. Если человек проникает туда "снизу" восприятия, не обладая целостностью, то, попав в этот огромный поток информации, может спалить свой маломощный "персональный биокомпьютер" или подхватить вирус собственной значимости, не имея защиты в виде Безупречности. Он станет пленником какого-нибудь "космического разума" или "божественного сайта", где у него будет одна единственная реальность с умиленным пейзажем, где вместе мирно пасутся на зеленой полянке львы и буренки.
  
   В эти дни Ренату стали встречаться люди из разных концессий и религий. Они приглашали его в свои миры, снабжали литературой, видя в нем своего "брата" или сподвижника. Это были, искренне ищущие люди, притягивающие к себе своей устремленностью и светлыми лицами.
   Однажды, к ним в дом пришла молодая проповедница. Она вдохновенно поведала о жизни своей религиозной общины, завораживая его энергией коллективного разума. Слушая ее зазывающую речь, Ренат чувствовал себя одиноким искателем, обреченный вечно скитаться одному без групповой поддержки. Он ощутил сильное желание пристроиться в шеренгу, дружно шагающих людей, и идти с ними в ногу в большой колонне под бодрящие песни за своим вождем, который знает единственно правильную дорогу к всеобщему счастью. Ренат уже входил в экстаз от многотысячного топанья ног, превращаясь в единый монолит сознания, как услышал дальнейший монолог девушки, где она с сияющим лицом рассказывала о том, как они все вместе дружно восхваляют своего единственного Бога, восседающего на небесах. Ренат на мгновение представил себя, страстно воспевающего хвалебные оды небесному идолу, и чуть не расхохотался от видения этой картины. Нет, он уже физически не мог влезть в эти "ползунки восприятия", вернуться обратно в детскую кроватку, с его "ясельным" представлением реальности.
   С этого дня к нему вернулся юмор. Он заливисто смеялся над всем, что есть в этом мире, особенно над важностью во всех ее проявлениях. Секунду назад Ренат, возносился в пафосе бытия, где звучали торжественные гимны в его честь, "хлопок" и он смотрит на это действие со стороны, где видит свое важное лицо, отяжеленное знаниями; оно было неестественным и глупым в своей торжественности. Он смеялся до слез, после чего почувствовал, как с него свалился груз ответственности, который он взвалил по собственной глупости, все больше ощущая от этого легкость и свободу.
   Юмор был силой, вытаскивающей сознание из любой ловушке, созданной глупостью. Если человек мог посмеяться над собой в любой ситуации, особенно над самой важной частью своей жизни, будь то карьера или духовный путь, то можно считать его свободной личностью, трезво оценивающей себя и свое окружение.
   Как-то Ренату на день рождения подарили книжку с красивым цветочным названием. Эта книжка стала религией для тысяч людей. В ней автор со сложной драматической судьбой описывает свое видение мира, полученное после спонтанного сдвига его сознания в более тонкие восприятия реальности. Ренат, еще не утративший способность проникать в иные миры своим сознанием, оказался внутри этого удивительного описания реальностей. Он прошел вместе с автором по этим слоям астральных миров, с их странными названиями и вибрациями. В этих параллельных мирах было четкое разделение на хороших и плохих парней. Светлые сущности, с их явной национальной принадлежностью, зависали в своих статистических мирах, излучая свет умиротворения от своей значимости. В то время, как демоны, наслаждаясь похотью и сексом, в своих развращенных мирах, падали в еще более плотные реальности, где адский огонь пожирал их падшие души. После погружения своим сознанием в миры книги и, ощущая на себе ее липкую бессознательную истину, Ренат испытал облегчение, вернувшись в собственное восприятие, откуда увидел реальность автора книги, среди таких же бесчисленных осколков, висящих в паутине снов, окутывающих Землю. Человек, попадая в эти голографические иллюзии, втягиваясь туда своими скрытыми желаниями или страхами, созданными его прошлым опытом и, принимая их за истинную Вселенную, становился их пленником. Если он при жизни принадлежал к какой-нибудь религии или учению, то после смерти попадал в привычные миры, созданные его воображением и мыслеформами сподвижников. Если он свято верил в рай и ад, то они реально для него существовали, или, благодаря своей вере, человек после смерти мог оказаться на других планетах, населяющих божественными созданиями.
   Намерение человека - Великая Сила, наделенная Неведомым: куда человек сфокусирует свою Волю, туда она и притянет. Это - не умственная визуализация, а реальное восприятие его целостного существа - Сферы Осознания.
  
   Это было время, когда сознание Рената путешествовало по разным религиям и учениям, словно одинокий странствующий монах, наслаждающийся дорогой. Он был в восточных краях, где танцевал с многоруким космическим богом и его супругой, испытывая экстатическое наслаждение. Затем, устав от этого бесконечного танца и, пресытившись ее движениями, отправился дальше за моря, где на острове восходящего солнца тихо восседал на медитационных подушках вместе с великими мастерами, выслеживая свой ум, мешающий воспринимать реальный мир. Отсидев свою задницу, он шел дальше, в поисках себе подобных. Этот поиск привел его к людям, в совершенстве владеющими своими телами. Он стал тренировать свое инертное тело, но после недолгих попыток сбежал, чувствуя, что слишком ленив и, не сможет потратить свою жизнь ради физического тела. На западе он обучался философии и логическим построениям ума. Он входил в эти исскуственные хитросплетения, пытаясь отыскать там истину, но попадал в еще большие лабиринты ментального мира. Устав от умных слов и рассуждений, получив головную боль, решительно покинул этот "интеллектуальный клуб", где люди пребывали в ловушке своего разума.
   Неведомая Сила бросала Рената в эти религиозные и духовные школы, ожидая, когда он, наконец, остановится и завязнет в них. Для этого ему было достаточно взять в руки книгу или общаться с человеком какой-нибудь религиозной доктрины. Это были входы в реальности, которые он постигал, вернее, вспоминал, вытаскивая их из своего подсознания. Чувствуя духовный подъем от прикосновения к ним, в нем просыпались прошлые знания его внутреннего существа, которые хранились в запасниках его души.
   Однажды покинув свое тело, он в теле сновидения, оказался в параллельном мире, где в пустыне среди песков лежал черный блестящий куб, рядом с которым стоял восточный маг, одетый в черные одежды. Сильные мистические глаза из-под черной чалмы, пронзительно смотрели на Рената. Затем Чародей, раскинув руки в стороны, своим гортанным голосом стал произносить странные заклинания, от чего в воздухе появилась вибрация силы, пронизывающая тело Рената. Он тоже раскинул руки, после чего в груди вспыхнул огонь, словно запустился реактивный двигатель, который сначала медленно, потом все быстрее и быстрее вознес его к небесам. Через мгновение Ренат уже летел в облаках, чувствуя, как на голых руках и лице появились прохладные капли, еще не проявившегося дождя. Полет продолжался в облаках еще некоторое время, пока не стемнело. Уже ночью Ренат вынырнул из облаков и стал спускаться к земле, где внизу горел огнями ночной город. Все это время его сознание было свободно от мыслей, но внутри него жило знание происходящего. Пройдя черепичную крышу небольшого дома, затем потолок, он опустился на мягкое кресло, ощущая телом материю чужого мира. Сидя в темной комнате, он начал озираться по сторонам, где смутно проглядывались очертания богатой мебели. Ренат стал ждать утра...
   Когда рассвело, он увидел обстановку комнаты - смесь восточного и западного стиля. Ему стало душно от этого убранства, и он с удовольствием покинул, приютивший его, дом. Выйдя через дверь, Ренат оказался на улице небольшого городка, архитектура которого напоминала нечто среднее между Европейским и Азиатским стилем. Вдоль домов на мощеной улице стояли припаркованные автомобили полусферической формы, с красивым необычным дизайном, напоминающие "божьи коровки". В это раннее утро на улице уже появились редкие прохожие, спешащие по своим делам. Ренат пошел по тротуару мимо добротных домов, ощущая себя пришельцем из другого мира. Навстречу ему уверенно шел человек приятной наружности. Ренат, зная, что он в теле сновидения, хотел пропустить его через свое фантомное тело, как вдруг, этот человек, выставив вперед руки, остановил пришельца. Ренат физически ощутил его руку на своей груди.
   - Странно? - мелькнуло в голове. Ведь у нас разные частотные характеристики тела. Но тут же к нему пришло понимание происходящего. Пока он сидел в доме и ждал утра, его энергетическое тело синхронизировалось с вибрацией этого мира, и он стал таким же плотным и воспринимаемым. Человек, улыбаясь, сказал:
   - Я давно жду тебя и хочу показать наш духовный центр. После этих слов он вывел Рената на площадь, где стояло большое здание, напоминающее мечеть или церковь, только на куполах не было полумесяцев или крестов, а лишь золоченые шпили. С внутренней силой верующего человека, горожанин стал рассказывать гостю о религии их страны, как они глубоко и истинно чествуют бога. Ренат, одновременно слушал его и разговор двух прохожих, которые вели непринужденную беседу, расхваливая свою восточную нацию, как самую религиозную и добропорядочную. Вдруг, Ренат ясно осознал, как тонкая паутина этого мира начинает оплетать его, стараясь найти в его чувствах привязанность к восточному восприятию мира. От этого понимания он, внезапно, для себя, рассмеялся, что вызвал сильное удивление его проводника. Этот смех вытолкнул его из параллельного мира, и он очутился в реальности, где находилось его физическое тело. Он еще лежал некоторое время, осмысливая происшедшее с ним... Из этого странствия он вынес положительный опыт. Он не поддался чарам родового информационного поля восточного человека, оставаясь внутренне отрешенным. В то же время он чувствовал, что ему следовало быть эмоционально сдержаннее, тогда он смог бы больше узнать о том мире, а значит о себе.
   Бывали ночи, когда Ренат выходил из физического тела в свою реальность, затем, разгоняясь, выпрыгивал из окна, или просто через стену своей квартиры на втором этаже, где зависал между домами на уровне крыш, не имея желания куда-либо лететь. Он просто как в цирке делал кувырки в воздухе, получая, удовольствие от возможностей своего энергетического тела. Ренат уже знал, что без своего физического тела он может попасть лишь в миры - "ловушки", или в собственные иллюзии, куда он рано или поздно втянется, если умрет обычной человеческой смертью.
   Новое Знание всегда сокрушительно. Оно вламывалось в сознание Рената, создавая хаос и страх, выжигая в нем остатки человеческого сознания. Это был не животный, а энергетический страх, от которого тело бросало в дрожь, словно от холода "Арктики". Он видел как люди, интуитивно чувствуя это разрушающее Знание, прятались в своих привычных обжитых мирах, готовые остаться там навечно, только бы не встретиться с Силой Бесконечности. Эта была нормальная реакция живого существа - инстинкт самосохранения.
   Только собрав все осколки знаний, разбросанных на земле, склеив их своей волей, чтобы, расширить свою энергоемкость, только тогда можно впустить в себя новое, не привычное, не боясь потеряться в ее бескрайних просторах. Не может быть и речи о "расширенном сознании", если человек не желает принять поведение соседа, лишь только потому, что он ест другую пищу и слушает не ту музыку, а самое главное молится не тому богу. Человек даже не в состояние понять своих самых близких людей, с которыми он проводит много времени, строя мощную стену непонимания. Эта стена отчуждения заслоняет его самого, где не видит себя, вернее не хочет, делая вид что знает про себя все. Он просто боится заглянуть глубоко в себя - вдруг там, за ширмой добродетеля, прячется Демон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава шестая.
  
  
   Каноэ тихо скользило по речной поверхности, отталкиваясь от нее своим кожаным днищем. Вот оно вынырнуло из утреннего тумана на открытую водную гладь, где отражалось молодое Солнце. Вокруг жила Тишина, заполняя собой все пространство вместе с сознанием гребца. Даже работа весла, бережно проникающего в тело реки, не могла нарушить ее покой.
   Ренат направил свою лодку к берегу, где на поляне среди деревьев виднелась небольшая хижина из бревен. Каноэ бесшумно вошло в травянистый берег, найдя себе долгожданное пристанище. Вытащив его из воды, Ренат, мягко по-кошачьи, подошел к жилищу, осторожно открыл дверь, сделанную из жердей и вошел в лесной домик, заполненный запахами трав и дымом костра. Его здесь знали и давно ждали. В середине хижины у горевшего очага сидел старый индейский шаман с красным закопченным лицом, весь прорезанный морщинами, словно глубокими каньонами. Его глаза светились внутренним светом и силой, от взгляда которого гость ощутил прилив энергии и спокойствия. Он сел рядом со стариком, скрестив ноги, и стал слушать мир, глядя на языки пламени в очаге. В хижине стояла такая же тишина как во всей этой реальности, было даже слышно, как шуршат пылинки, купаясь в солнечном свете, проникающем через небольшое квадратное окошко. Они сидели молча в мире без времени, где между прошлым и будущем жило мгновение. Старый шаман учил молодого воина слушать тишину собственного сердца.
  
   Ренат проснулся, встал с постели и подошел к зеркалу, где увидел свое лицо - цвета охры, расписанное магическими знаками Земли. Это отражение вытолкнуло его из мира снов, после чего он окончательно проснулся в своей реальности.
   Он еще лежал некоторое время, обдумывая свое осознанное сновидение, которое сместило его сознание на уровень Земли с живой природой и материнской сущностью. Ему вдруг захотелось выехать в степь и идти не чувствуя времени, по ее пыльным дорогам, уходящими за горизонт.
   Автомобиль остановился на степной дороге, где вокруг не было признаков человеческой жизни. Заглушив мотор и выключив радиоприемник, Ренат вышел из машины. После шума двигателя на него обрушилось пространство, оглушая тишиной. От резкой смены восприятия, он испытал приятный шок. В этот мир без деревьев пришла весна, маня все живое своей сексуальной притягательностью. Она, как игривая женщина, закручивала вокруг себя степные существа, вытаскивая их из нор и отогревая после холода зимы.
   Недалеко от дороги Ренат забрался на небольшой бархан, где стоял его автомобиль и сел на теплый песок. Сделав несколько глубоких вдохов, он вошел в тишину окружающего мира, где жила Любовь. Она раскрыла грудь, войдя в него песней жаворонка, вытащила его сердце и растворила в синеве вместе с птицей. Оттуда, из этой синевы, он увидел живую Землю и устремился к ней - самой дорогой "женщине" в этой беспредельности. После космических странствий она притянула его теплотой и запахом ее весеннего тела и отдалась ему любимой подругой, впуская его в свои соблазнительные земные миры. Ренат лег на землю, утопая в ее женской энергии, обволакивающей его сознание. Хотелось, вот так лечь и умереть, в сладкой бессознательности, растворяясь в ее "чреве", словно не было никогда человека, а была только она - Земная Мать.
   Порыв ветра, вдувая в него свежесть сознания, поднял его с земли и позвал за собой в дорогу.
   Ренат повернулся лицом к северу и ощутил на себе его трезвость и отрешенность. Затем на восток, - принесший ему духовное переживание. Он поклонился ему в знак благодарности и развернулся к югу, где ощущал силу жизни, с его земным опытом. Постояв немного, он встал лицом к западу, чувствуя как в нем, отваливаясь комками глины, умирают старые привязанности. Ренат поклонился сторонам света, видя в них братьев по духу, после чего пошел к своей машине, одиноко стоявшей среди песков.
   Весь этот ритуал он сделал спонтанно. Тело, вспомнив свои обязательства перед землей, исполнило этот древний ритуал, поблагодарив Пространство и Время - за убежище от холодной бесконечности.
  
   С этого дня Ренат погрузился в мир магии Земли - светлой и темной, похожих на день и ночь, красивых и устрашающих в своем естестве.
  
   Прошло уже несколько лет после событий, перевернувших мир Рената. Знание, которое он принес из Бездны, медленно оседало в его существе, адаптируясь к человеческому восприятию. Свет, войдя в тело, сжег все его старые привязанности, растворяясь в нем безжалостной пустотой, оставляя только память о прошлом. Через годы этот космический свет, потеряв свою силу, начал сдавать позиции, уступая место земной энергии. Ренат уже крепко стоял на своих "физических ногах", как опытный моряк на палубе корабля, качающегося на волнах жизни. После закрытия своего предприятия, не имея постоянной работы, к нему чудом поступали средства к материальному существованию. Нет, деньги не сыпались сверху, он их притягивал своей энергией, в виде заказов на оформительские работы или дизайн интерьеров. Когда в городе стали открываться небольшие магазинчики и кафе, он вернулся к своей старой профессии - оформителя, ставшей затребованной после некоторого забвения.
   Было странно видеть, как в одном месте рушится старый мир, с его социалистическими заводами и фабриками, а в другом зарождался новый, в виде торговых точек и "забегаловок". Как будто люди перестали производить, а только торговали, неизвестно откуда взявшимися товарами, а потом сидели по шашлычным и пивным, проматывая заработанное. Ренату нравилось это время, когда рухнули старые стены коллективного разума, и он мог в одиночку отправится туда, куда хотел, и делать, что считал нужным. Общество, которое "лучше его знало" как ему жить, теперь было занято собственным выживанием. Для большинства людей это были трагические времена нестабильного мира, когда они потеряли знакомые ориентиры, когда каждый новый день выталкивал их из привычного образа жизни в новую непонятную и пугающую реальность. Те люди, которые сообразили взять ответственность за себя и свою семью в это время перемен, быстро перестроились, входя в новый поток, занимаясь частным предпринимательством или меняя профессию. Те же, кто не хотели меняться, еще долго сидели на своих опустевших заводах без зарплаты, отдавая свою личную силу своим начальникам и правительствам, становясь их заложниками. Они по-прежнему думали, что они лишь маленькие пешки на политической доске жизни, где их благополучие находится в руках крупных фигур.
   Каждый уровень земного сознания, находясь на одной игровой площадке, получал свои уроки жизни.
   Как только Ренат открылся Духу, доверяясь ему, вокруг него стали происходить невероятные вещи. Сначала астральные, с его волшебными дарами, в виде могущества над силами природы и людьми, от которых он сразу отказался, чувствуя скрытую старую ловушку Силы. У него были дни, когда он ощущал в себе силы великих древних магов, от неосторожного использования которых и, не владея контролем над своими эмоциями, он мог разрушить целый мир. В эти мгновения он шел по краю пропасти, удерживаемый от падения лишь трезвостью своего сознания, наработанного опытом времени. Это была старая программа под ширмой добра или накопления энергии. Сначала сила, в виде наживки, наделяла способностью "ходить по воде", на которую попадались человеческие существа, а потом безжалостно бросала их на "средневековый костер" ради своих целей неведомым людям...А может быть просто ради пищи.
   Под маской магии скрывалась одна из преград на духовном пути. Магия наделяла человека возможностью проникать сквозь пространство и время в другие миры, одаривала способностью манипулировать материей, в то же время она порабощала человека, поймав его на жажде знаний и тонкой формы власти над другими существами. Человек становился одержимым силой, которая незаметно для него, втягивала в реальности, где встречал таких же, как он - охотников за энергией. Вырвавшись из плена материального мира, маг, не имея глобального восприятия, попадал в ловушку низших астральных миров, где постепенно терял свою силу в бесчисленных сражениях за энергию с такими же, как он магическими существами, проваливаясь еще ниже в миры забвения и тьмы. Человек, используя древние ритуалы, оставленные богами или великими чародеями, делал те же ошибки, как когда-то их кумиры. Читая мантры и магические заклинания исчезнувших в пучинах вод цивилизаций прошлого, он обречен, вечно скитаться в лабиринте миров, созданных его предками и мыслеформами старых "умерших" богов.
   Являясь потомками черных и белых магов, и продолжая традиции своих предков, человек несет в своих генах все их заблуждения. Человечество, заразившись вирусом "вампиризма", втягивая в себя энергию себе подобных, стала коллапсирующим сознанием. Эта старая хищная программа, навязанная чужеродной энергией, в далеком прошлом, изолировала человечество от реальной Вселенной, с его безграничными ресурсами энергии и любви, создав "кладовую пищи" для темных могущественных существ.
   Однажды Ренату попалась книга, которая сразу завладела его вниманием, поймав на описании энергетической вселенной. В этой книге говорилось о встречи автора с бесконечностью, перевернувшей его восприятие мира. Писатель встретился в Мексиканской пустыне с магическим существом, скрывающимся под видом шамана и лекаря. Эта встреча с миром магии и колдовства разрушила его материалистическое сознание, державшее в плену заблуждений. Эта книга подкупила Рената своей практичностью, где не было ментальных спекуляций в виде иллюзии "божественного пути". Ренат, чувствуя, как в нем просыпаются скрытые силы прошлого, погрузился вместе с главным героем в увлекающую реальность, где проник своим сознанием в чудесные и устрашающие миры древних мексиканских магов. Он в мыслях, бежал рядом со старым индейцем по ночной пустыне, работая над сознанием тела, затем сидел с ним долгие часы, разглядывая камешек, останавливая внутренний диалог, чтобы разрушить привычную человеческую реальность.
   Намерение собирало магов в небольшой отряд для обретения свободы от земной реальности под руководством Духа - Нагуаля. Сжигая в себе желания и теряя человеческую форму, они накапливали личную силу, которая выталкивала их из земной реальности в неведомые миры, вместе с трансформированным в свет телом. Только обладая высокой энергией, они могли достичь своей цели - свободы. Поэтому для этих существ не было разницы, откуда ее брать; от неорганических существ, живущих в параллельных мирах, или у таких же магов как они.
   Ренат после объемных космических миров восприятий оказался в бесчисленных "отдельных реальностях", где ему приходилось участвовать в битвах магов за обладание магической силой. Вернее, он вынужден был защищаться от всяких ведьм и колдунов, которые стаей голодных псов накинулись на него в сновидениях, почуяв, свежую энергию. Эти сражения затянули сознание Рената в темную сторону его сущности, где жили ужасающие существа в своих агрессивных мирах. Чтобы выжить, он использовал свое самое страшное оружие - фокусировку сознания на разрушение. Они, испытав на себе ее силу, испарялись, исчезая в своих бесчисленных эфемерных мирах. Но темная сила, потерпев поражение в открытом бою, навязала "партизанскую" войну, послав своего "диверсанта", чтобы подорвать сознание Рената изнутри. Он пришел в его сновидение тихо, незаметно, в виде человека в сером длинном плаще и фетровой шляпе. Он стоял на углу дома, небрежно облокотившись плечом о стену, с обвалившейся старой штукатуркой. Его черные глаза, как два омута, пристально смотрели на него, втягивая сознание в свою темную бездну. От этого взгляда Ренату стало страшно; он ощутил, как из живота начала вытекать энергия к этой, ужасающей в своем спокойствии, фигуре. После этой ночной встречи Ренат проснулся слабым и разбитым, чувствуя, как с каждым часом тает его воля. Стоило Ренату закрыть глаза, как тут же оказывался в мире, где одиноко стояла фигура на углу дома, сверля его черными бездонными глазами. Вот уже третью ночь он не мог спать, ощущая себя жертвой этой темной сущности. Он уже видел эти темные бессознательные глаза у многих людей, при взгляде которых ему становилось не по себе. Этот вирус чужеродности, внедрившись, в сознание Рената, методично разрушал его изнутри, все больше выкачивая из него энергию. Но когда Ренат уже был на краю темной пропасти, он ощутил внутри себя первые признаки сопротивления. Он принял решение поговорить с "человеком" в сновидении. В ту же ночь быстро вошел в мир, где стояла темная фигура, и решительно подошел к нему. В упор, глядя в его темные глаза, Ренат спросил:
   - Что ты хочешь от меня? После секундного замешательства, так и не ответив, это существо начало таять на глазах, превращаясь в сгусток холодного света, после чего Ренат почувствовал, как к нему возвращается его прежняя сила.
   Благодаря этой встрече, к нему пришло понимание его темной стороны, притянувшей своей вибрацией страха и непонимания, существ чуждого мира, которые, отделив его сознание от целостного восприятия, втянули в свои "пузыри" реальностей тьмы. Эта темная сила, спустя время, проявилась в жизни Рената драматическими событиями, подвергая его и Машу, большим испытаниям.
  
   Был месяц апрель. Ренат сидел на улице, греясь в лучах весеннего солнца, возле помещения, где он с товарищем временно работал. Работа была неприхотливая, занимала мало времени, но приносила неплохой доход их семьям. Ему вспомнился ночной сон, который разбудил его своим тревожным и жутким состоянием. В окно их квартиры горлинкой бился маленький ангелочек, больно ударяясь о стекло и ломая свои белоснежные крылышки. Вокруг в воздухе висела атмосфера подавленности и страха. Утром Ренат раньше пошел на работу, чтобы отогнать от себя нехорошее предчувствие после ночного кошмара. Когда его двоюродный брат подъехал на своей грузовой машине, Ренат по его лицу прочитал плохие вести, ощущая, как холодок тревоги пробежал по позвоночнику. Брат сообщил, что с его родственниками, проживающими в соседнем городке, что-то случилось. Буквально через пять минут, Ренат уже был дома, где застал жену с заплаканными глазами. Она сквозь слезы сказала, что позвонили соседи ее родственников и сообщили, что случилось несчастье, а какое - не сказали.
   После двухчасовой езды на машине, они поздним вечером въехали на улицу, где жили родственники. Выйдя из автомобиля, Ренат ощутил страх, витающий среди домов. Соседи встретили их возле дома, с плохой вестью - наркоманы в поисках денег, вломились в дом к родственникам, нанесли тяжкие побои Машиной сестре и матери, которые сейчас находятся в больнице. Соседка, взяла Машу под руки и повела к себе домой, вселив в нее надежду, что утром все прояснится. Она безропотно подчинилась ей, оглушенная горем. Когда Ренат остановился возле временного милицейского ограждения у входа в дом, где жили родственники, соседи, поведали ему трагическую историю судьбы, постигших их близких.
   Убили всех четверых. Свояка первого, открывшего дверь, затем восемнадцатилетнюю племянницу, тещу, вышедшую на шум из своей комнаты, и, закончили бойню сестрой Маши, вернувшейся поздно от соседей. Остался в живых только племянник, которого в этот страшный вечер не было дома. Вернувшись, под утро домой, он первый увидел всех своих близких, порубленных и окровавленных в жестокой схватке за жизнь.... Спустя много лет, живя в другой стране, парнишка все еще нес отпечаток постигшего его ужаса.
   Уже было поздно, и Ренат вернулся к соседям, где находилась его жена. Всю ночь до утра он не мог заснуть, переживая за состояние Маши. Он обнял ее, ощущая, как на них сверху опустилась сфера тепла и любви, оберегающей их от чужеродной энергии. Маша не спала, чувствуя то же состояние. Она тихо прошептала:
   - Я знаю, они все умерли, их больше нет.
   Рано утром, они пошли к дому, где когда-то текла жизнь, а теперь от нее веяло холодом заброшенности. Этот дом, добротный и крепкий, стоящий на краю городка среди яблоневых садов, свояк построил своими руками, не ведая, что когда-то он будет одним местом смерти для него и его семьи. Войдя в дом, Ренат ощутил запах крови и насилия. Все в доме было перевернуто, создавая хаос. Вещи, выпачканные в человеческой крови, валялись на полу, делая картину не реальной, словно декорации к фильму ужасов. Вот здесь в коридоре возле входа они убили хозяина дома, сначала оглушив его топором, потом добив многочисленными ударами. Ренат вспомнил, как они когда-то сидели с ним во дворе возле времянки и разговаривали про жизнь, про трудные времена. Он был философом от "сохи", видя жизнь простой без интеллектуальных "наворотов", и с русской душой, ослабленным нередким употреблением водки. Он не умер от старости, пропитанной немощью и жалостью к себе, и не сгорел от водки как тысяча мужчин, найдя в ней убежище, а погиб как воин, защищая семью.
   Теща умерла с библией в руках, залив ее своей кровью. Она была христианкой, молясь денно и ночно за искупление своих грехов перед господом, чтобы после смерти, оказаться на небесах. Ренат чувствовал, что так и произошло. Она, пройдя свою "Голгофу", попала в свой христианский рай, и сейчас счастлива в окружение ангелов. Смерть настигла восемнадцатилетнюю племянницу в зале, где она смотрела передачу по телевизору. Она была похоже на "Барби", только вся порезанная и исколотая... Такую ее он увидел в морге, вместе с остальными телами. Прошлым летом племянница отдыхала, вместе с ними на яхте, где впервые испытала силу ветра, попав в шторм. Она осталась в памяти Рената смеющейся девчонкой, с развивающими на ветру, светло-русыми волосами, на фоне белого паруса, летящего над лазурными волнами.
   Сестра жены была в гостях у подруги, неведая, что в этот момент, убивают самых близких ей людей. Она пришла домой, где встретила свою смерть, так и не поняв до конца, что произошло. Она несколько раз приходила в Машины сны, не осознавая происшедшей с ней трансформации. Маша объяснила ей во сне, что она умерла и, ей надо уходить, куда уходят все смертные.
   На похоронах было много народу, был даже небольшой митинг, где люди выражали свою скорбь и ненависть к убийцам. Их было трое "обкурившихся" молодых парней, едва перевалившим за двадцать. В поисках поживы, они нашли в доме двести долларов - цена четырех человеческих жизней.
   На улице царствовала весна, одаривая все живое запахом новой жизни, только страх смерти нарушал ее привычный ритм, пропитывая городок у подножья высоких гор запахом тления. Похоронная процессия медленно вошла на кладбище, где оставляли тела человеческие существа. Люди не знали другого способа уходить из земной реальности, как только с помощью смерти, которая разрушала человеческую плоть, освобождая душу от ее жесткой программы. Всю жизнь человек прячется от смерти, делая вид, что ее нет, как будто только от него зависит, умрет он или нет. И, когда внезапно обрывалась чья то жизнь, лица людей выражали удивление, словно произошло что-то непонятное, не вписывающее в их миропонимание. Кто может гарантировать, что проживет до завтрашнего утра? Но, даже дожив до завтра, человек не знает своего будущего, которое в любой миг может оборваться. Человеческая жизнь всего лишь подготовка к смерти, единственное реальное событие, ожидающее всех впереди. "Смерть всех сравняет"- эта поговорка слабого человека, не привыкшего нести ответственность за свою жизнь. Она, наоборот, расставляет все по своим местам и уровням. Как человек жил, такая у него и смерть. Если он всю свою жизнь прятался от себя, был не искренен перед самим собой, то и смерть его была скрытной - в виде смертельных болезней, или медленной - от беспомощной старости. Так умер от рака знакомый Рената, сказав ему за три часа до смерти.
   - Я всю жизнь прожил не так, как хотел, а как хотели другие люди,
   - Если бы начать все сначала, то... Но было уже поздно, жизнь покинула его, обидевшись за предательство. Другого смерть могла настичь внезапно, устав его суетой. Она останавливала его вечно спешащего, под колесами трамвая или падала на него сверху в виде старой черепицы. Такая участь постигла его любимого двоюродного братишку, погибшего в автокатастрофе. Молодой парень, преуспевающий бизнесмен, красивая жена, сын, казалось, живи и живи, но судьба сделала кульбит в виде лопнувшей шины на скорости сто восемьдесят километров в час. Очень мало людей, которые осознано, прожили свою жизнь, трезво оценивая все ее стороны. И, когда приходило время умирать, они, завершив все свои дела и, не имея больше привязанностей, смиренно уходили в мир иной. Для них это была обычная работа - жить и умирать. Только единицы уходили из земной жизни, сворачивая свое сознание вместе с телом в Сферу Света и исчезали в Неведомом.
   Осознание "смерти" придает жизни остроту переживания, делая каждую секунду наполненной. Человек, никогда не отложит свои дела на завтра, завтра может и не быть, тем самым не разбазаривая себя в пространстве. У него всегда есть реальное сейчас - мгновение ценою в вечность, неисчерпаемый источник энергии.
   Не общество, не родственники, не сам человек, делает оценку жизни, а его собственная смерть.
   Маша стояла рядом со старшей сестрой, приехавшая вместе с мужем на похороны из далекой Германии. Они жались друг к другу возле четырех гробов, где лежали тела их близких, боясь, что кто-нибудь может отнять у них то последнее, что осталось. Ренат все еще видел сферу теплой энергии, окружающую тихо плачущую жену. Она была, как бы изолирована этим коконом любви, от вибрации страха и безысходности, царящие на похоронах. Еще целый год, на суде, где предстал перед законом один из двоих убийц, им пришлось выслушивать все жуткие подробности трагедии. Преступника приговорили к смерти, как и другого, еще до суда, умершего от "сердечной недостаточности" в тюремных застенках.
   Так закончилось эта драма жизни, уходя в забвение вместе с действующими лицами "жертвами и палачами". Спустя три года, слезы сами, как бы без причины, текли реками по лицу жены, освобождая ее сознание от груза, пережитого горя.
   Маша прошла свое крещение смертью, где потеряла за одну ночь четверых близких ей существ, сохранив в себе устремленность к жизни и, не озлобившись на нее. Ренат тогда не мог переживать вместе с ней ее горе, в нем еще жила безжалостная пустота холодного космоса. Только спустя время, когда Земля растопила его сердце, он смог воспринимать реальность, как земной человек. Через несколько лет, оказавшись в другой стране, он ясно ощутил утрату старого мира, вместе с близкими ему людьми. Она отвалилась от него вместе с печалью и пролилась слезами, уплывая за горизонт прошлого.
   Буквально за год до их отъезда в Германию, умерла бабушка Рената, после чего вся его многочисленная семья из тетушек и братьев разъехалась в поисках счастья по территории бывшего, когда-то, одной большой страны. Как будто смерть бабушки порвала все "якоря", державшие их семейный клан в одном месте, унося всех из привычной бухты в океан неизвестности.
   Хоронили тело бабушки, по - мусульманскому обряду, где принимают участие только мужчины, тихо, без плача, по-военному. После похорон, она пришла к нему в сновидение вся сияющая внутренним светом, с просьбой передать ее дочерям, что с ней все хорошо, она счастлива в новом мире. Ренат попросил разрешение посетить ее новый дом и на следующую ночь оказался в реальности, где жила его бабушка. Он увидел среди стройных берез, бревенчатый деревенский дом, рядом с которым находился колодец из сруба. Бабушка встретила его помолодевшей и одухотворенной. Здесь в ее реальности чувствовался покой и уют, как когда-то в земном доме, только цвета были яркими, насыщенными и светились изнутри.
   После этой встречи он больше ее не видел. Наверное, после "карантина", она отправилась в более реальные миры, вспоминая свою настоящую сущность. И теперь, она уже не его бабушка, а Существо, родившееся в том большом мире, увлеченное новой жизнью, забыло всех оставшихся на земле, как дневной полуденный сон.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава седьмая.
  
  
  
   Еще некоторое время Ренат "пребывал" в отряде воинов индейского Нагуаля, ведущего свою группу к свободе. Когда пришло их время, уходить из этой реальности, сознание воинов вспыхнуло огнем изнутри, превращая их тела в кокон света. Они, проскользнув мимо "Орла" - огромного сгустка Света, устремились в Бесконечность. Ренат ощутил сильное восхищение, прокатившееся в его теле дрожью, от их бесстрашия перед Бездной. Он вошел вместе сними в энергетическую Вселенную, пристроившись в "кильватер" этого сгустка Осознания, который стал вытягиваться в стрелу света, словно увидела цель. Ренат на мгновение "завис" в нерешительности, чувствуя, что на этом "перекрестке энергетических нитей", пути их расходятся. Слева от себя он видел огромный Сгусток Сознания, излучающего Свет Любви. Это была его космическая семья. А справа - маленькие искорки сознания "беглецов", исчезающих в бесконечности.
   - Беспризорники Вселенной - прозвучало в сознании Рената. Они были похожи на вольнолюбивых детей, убегающих из родительского дома в поисках приключения. Ренат поклонился им вслед, в знак благодарности и уважения, за их устремления к свободе и за те дары, которые они оставили людям в виде "пути война" с его осознанным отношением к жизни и безжалостью к себе. Они навсегда останутся в его сердце, как отважные существа, бросившие вызов бездне и за их намерение сохранить свое индивидуальное сознание, скользя через бесчисленные миры в поисках свободы. Может быть, из таких сгустков сознаний создаются "фундаменты" новых вселенных, в этой бесконечности.
   Ренат несколько лет назад, по земному времени, не проскользнул мимо большой Сферы Света, а вошел внутрь и слился с ним, отдавая все, что у него было - свое Сознание. Взамен он получил в биллион раз большее, чем он дал - восприятие этого огромного Существа, окутывающего всю Вселенную. Оно вмещало бесчисленные пространства и реальности и его, маленького человечка земли и, даже тех беглецов, что сейчас скользят между мирами, не осознающих, что все еще находятся внутри большого Кокона Света.
   Свобода - это не уход из одной реальности в другую, пусть даже большую, а сферическое расширение сознания, втягивающего в себя миры, делая их своим восприятием, после чего они становятся лишь маленькой клеткой в теле нового Космического Существа, где каждая чувствует себя центральной точкой восприятия.
  
  
   Были времена, когда он выходил из подъезда своего дома, и останавливался в нерешительности, не зная, куда ему идти. Постояв немного, он открывался миру и шел в ту сторону, откуда слышал зов пространства, притягивающего его сердце. Он мог оказаться на берегу искусственного моря, где ложился на теплый песок, чувствуя себя песчинкой, выброшенной морским прибоем - все, что осталось от былого величия земного бытия. Или стоял посреди широкой степи, ощущая всем своим телом, выпуклость земли, от чего хотелось бежать по ней без устали, раскинув руки, и оттолкнувшись от ее поверхности, улететь в безбрежно голубую даль.
   Иногда, он оставлял свое одиночество, чтобы почувствовать сопричастность с человеческой жизнью, и тогда просто слонялся по городу среди людей, впитывая сцены бытовой жизни. В эти минуты он, как бы, растворял себя в окружающей среде вместе с домами и людьми, что делало его незаметным призрачным духом. Эта скрытность давала ему возможность наблюдать за жизнью, где видел отражение самого себя, во всех его красках и проявлениях. Он понимал, что в его восприятии не хватало самого главного, что наделяет само существование смыслом - это Любви. Он ощутил сильное желание любить, наполнить ей все пространство вокруг себя, оживить призрачный мир, в котором он находился. Любовь, стирая своей энергией границы миров и восприятий, делает их значимыми друг для друга. Ренат уже знал, что это такое, когда был космическим существом, но теперь - он человек и хотел снова ощутить эту силу, дающую счастье переживания жизни.
   Был полдень. Ренат сидел в кресле, поджав под себя ноги, и просто дышал, наслаждаясь переполнявшей его энергией. Ему нравилось время, когда дома никого не было, и он оставался наедине с самим собой. Он, под прикрытием "свободного художника", мог позволить себе жить своим собственным расписанием, добывая деньги, в виде дизайнерских заказов и оформительских работ. Их было немного, но еще Маша получала зарплату, работая преподавателем, в школе "Искусств". Этих денег хватало на материальную жизнь семье из четырех человек. После нескольких минут медитации, по телу Рената прокатилась теплая вибрация нежности и золотисто - зеленного света. Он увидел на журнальном столе, в фарфоровой вазе, букет алых роз, посылающих эти чарующие волны. Как только он обратил внимание на цветы, они вспыхнули еще большим светом, излучая вокруг себя Любовь. Это было чудо! Видеть как это маленькое существо, обыкновенный земной цветок, испускал такую мощную силу, которая в считанное мгновение разрушила тюрьму отчужденности Рената. Он почувствовал, как частоты Любви, исходящие от Роз, заполнили умиротворенностью все его кусочки сознания как самого дорогого и близкого на всем белом свете существа. Через минуту в нем уже пылал огонь Любви, растапливая льды одиночества и тоски.
   Ренат в эти мгновения любил не ради чего-то, а ради самого этого чувства. Хорошо вот так, просто пребывать в теплом золотистом Свете, чувствуя, как она делает мир живым и значимым, где каждая вещь или существо становятся для тебя самым дорогим, где каждое мгновение наполнено ощущением радости бытия. Как будто ты попал в родной мир, после холодных "бетонных застенок", где не было страха за жизнь, где нет границ, раздирающих восприятие на бесчисленные противоборствующие осколки. В этом самом дорогом мире, все предметы и вещи были созданы только для тебя, дышали нежностью и мягкостью, словно живая утонченная плоть. От тонкого ощущения жизни, все существо Рената переполнялось тихой радостью и счастьем. Не хотелось свершать великих дел ради этой любви, а вот так, с блаженной улыбкой Будды, тихо сидеть, растворяясь в безвременье. И самое главное, что ты сам готов отдать всего себя без остатка, раствориться во всем мироздании, во всех живых существах и быть всем, и одновременно ничем, а только этим состоянием - Любовь.
   Ренат после этого дня, целую неделю пребывал в благости и умиротворенности.
   К нему вернулся внутренний ребенок, смотрящий на мир широко открытыми глазами, где во всех предметах и людях, отражалось весеннее солнце. Серая архитектура домов советского прошлого, теперь излучало тепло, как будто были сделаны неумелыми детскими ручками и вызывали улыбку. Он ходил по ожившим улицам своего городка, как влюбленный юноша, улыбаясь каждому встречному. Но это не была слепая земная влюбленность, где во всем мире были только он или она. Человеческая любовь сужает восприятие, делает ее телескопическим, где на другой стороне видно только существо, которого любят, отсеивая весь остальной мир. Влюбленные, опьяненные своими чувствами и, не имея трезвого взгляда на жизнь, попадают в зависимость друг от друга, что делает их "рабами любви". Стоит одному из партнеров оставить другого без источника любви, как мир для него, превращается из розового в серый, теряя всякий смысл. Человек говорит, я люблю ее за то-то, или спрашивает себя, за что ее любить, словно на торгах, пытаясь продать свою "любовь" как можно дороже, взамен получив преданность и подчинение. Это больше похоже на торги в виде "ты мне, я тебе". Настоящая любовь не ограничивает сознание земными рамками, а делает его безграничным и наполненным. Она изливается внутри и вовне человека, просто так не за что-то, а ради самого этого чувства. Любовь эта энергия, которая защищает человека, от бессознательности, сохраняя в нем целостность. Она как клей склеивает все его кусочки сознания, стирая между ними границы, делая бытие живым и радостным.
   Как хорошо пребывать в любви, не думая ни о чем, все больше впадая в благость, от обтекаемого без углов золотисто зеленого мира, где все пространство является продолжение твоего тела. Без любви, жизнь теряет чувственность, становясь пустым и безжалостным. В этой бесчувственной пустоте, остается единственная утеха - это разум, где бесконечные "шахматные" комбинации мысли, превращают человека в бездушную думающую машину. Попадая в ловушку Разума, человек рискует долго блуждать в ее логических мирах, как фигуры на шахматной доске.
   Через неделю Ренат вернулся в привычное человеческое восприятие - в мир без любви. Любовь оставила в сердце Рената светлую печаль по ее утрате и тихую радость от пережитого чуда. В нем жило огромное желание вернуть ее обратно, хотя бы еще раз, на мгновение, ощутить ее обтекающую чарующую субстанцию. Это желание выталкивало его из людской суеты в объятия Матери - Земли, которая освобождала его от озабоченности собой, - любимое человеческое чувство, и уравновешивала его своей тихой мелодией. Он подолгу сидел на берегу моря, вслушиваясь в ритмичный шум прибоя. Напитывал свою сущность ее изумрудно - синим горизонтом, очерчивающим собой голубой простор, где отливали серебром далекие снежные вершины.
   Когда на улице гуляло молодое лето, Ренат, после очередной прогулки на природе, возвращался домой. Набравшись сил и, размеренно дыша в такт своим шагам, наполняя тело энергией, он бодро шел по дороге, ведущей в город. После получасовой ходьбы он вошел во внутреннюю пустоту, освобождая сознание от оков разума. Он уже шел по знакомым улицам родного городка, не ожидая, что за ближним перекрестком, его поджидало Неведомое...
   На этот раз, Сила не обрушилась мощным водопадом, а вошла в него, полноводной рекой и вынесла его в открытый Океан Сознания. Рената охватило неописуемое чувство свободы и парения. Это было чудо, в то же время так естественно вернуться в свое родное состояние, где твоим телом является все Мироздание. Ренат ощущал свое земное тело, как оно идет по тротуару мимо автомобильной дороги, по которой, словно в замедленном кино, проезжали на велосипеде мальчик с девочкой, сидящей на багажнике. В то же время он был Кришной, танцующий вместе со своими тысячами женами среди божественных небесных садов и, одновременно, осознавал себя дома, в своей Космической Семье, откуда улыбался себе, земному человеку и всему миру, посылая безграничную любовь и благодарность.
  
   Время перестало существовать, жило только мгновение, где умещалась Бесконечность.
  
   Мальчику было трудно крутить педали, мышцы на ногах уже начинали болеть, но это его не беспокоило, ведь он вез девочку, которая ему нравилась. Он чувствовал ее маленькие ручки, крепко обхватившие его за талию, от чего ему было тепло и радостно на сердце. Ей было приятно, вот так, ехать с ним неведомо куда, ощущать руками его мальчишеское тело, и весело жмуриться от солнечных бесконечных бликов на лужах, оставшихся после ночного дождя. Ренат был уже тем мальчиком и девочкой, вернее они стали частью его нового большого тела, еще вон те, белые голубки на крыше пятиэтажного дома, мелькающие на фоне голубого неба...
   Его сознание, не имея границ, растеклось, заполняя собой все пространство вокруг, вместе с домами и людьми. Вот Ренат уже стал целой Вселенной живой плоти, с бесчисленными галактиками и созвездиями, в тот же миг, ощущая, как теплый упругий ветер высушивал слезы счастья на его лице. Ренат машинально остановился возле дороги, пропуская, проезжающий мимо грузовик, обдавший его пылью и, запахом не сгоревшего топлива. Это было всего лишь микроскопической точкой восприятия безграничного Космического Существа, но эта точка - человек, вмещал в себя все Мироздание. Перейдя дорогу, словно невидимую границу, Ренат почувствовал шипящий звук сворачивающегося пространства. В последний миг он успел увидеть, как ему улыбнулся на прощание танцующий Бог, затем все это безграничное восприятие мгновенно сжалось и, с шумом войдя в грудь, исчезло в человеческом микрокосмосе. Ренат улыбнулся в ответ, чувствуя в себе свет от пережитого счастья. Теперь он вспомнил всеми своими бесчисленными клетками:
   - Вся Вселенная вместе с богами и человечеством, живет в нем - в Великой Пустоте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава восьмая
  
  
   Прошло много лет, Ренат уже жил в стране, где его окружали люди, говорящие на другом языке. Шестичасовой перелет, который проходил над облаками и под яркими звездами на темно-фиолетовом небе, перенес его с семьей на новую для них землю. Затем жизнь вчетвером в одной маленькой комнатке, в лагере для переселенцев, с его солдатскими двухъярусными кроватями. Ренат как будто вернулся в свое далекое прошлое, когда ему было восемнадцать лет, и его снова призвали в армию, где он как воин должен был принимать все трудности и лишения солдатской жизни, а языковые курсы напоминали политические занятия.
   Дети выросли, и им нужна была энергия для самостоятельного существования в большом Европейском доме, где незнание языка и обычаев местного населения усложняла их жизнь. На Машу лег основной груз адаптации на новом месте, так как она немного знала свой родной немецкий язык. Постоянная беготня по бюрократическим лабиринтам с кучей бумаг отнимала у нее последние силы. Ренату тоже пришлось сильно заземлиться, чтобы адаптироваться к местным условиям жизни. Из-за этого он все больше терял контакт со своим внутренним существом, чувствуя себя покинутым и одиноким, что делало его опустошенным изнутри. Даже осознанные сновидения оставили его, в которых он еще мог разглядеть дорогу в свой внутренний дом. В нем осталось только память о Духе и сильное Намерение вернуться обратно в Свет.
   Живя среди людей с обычной программой выживания, он все больше заражался их вирусом озабоченности и страха за свое будущее. Ренат не впадал от этого в депрессию или в безысходность, - в новой жизни эти эмоции покинули его. Вместо них иногда накатывалась печаль по утрате свободы, которая придавала еще какое-то ощущение жизни, а в основном в нем поселилась пустота. Эта пустота была уже не тем божественным состоянием, в котором он когда-то пребывал, а была отрешенной и замкнутой. Он, больше не ощущая в своем сердце любовь, снова стал емкостью, наполненной холодом и бесчувственностью. Только внутренняя дисциплина, выработанная за эти годы, давала возможность сохранить последние остатки энергии. Ренат уже давно отсек все лишнее, что мешало его новому восприятию, оставив только то, без чего пока не мог обойтись. Теперь ему предстояло идти в одиночку без "верхней" поддержки, где только сердце указывало путь в кромешной тьме человеческой бессознательности. Он жил в мире без Света, с его каждодневным повторением одних и тех же сцен с серым реализмом, как будто вся жизнь людей проходила в занудливых бесконечных телесериалах.
   Стоило Ренату впустить в себя Свет, чувствуя себя снова на вершине своего восприятия, как неведомая сила отбрасывала его еще дальше - в темную глубь человеческого неведения. Он уже не мог ни к чему привязаться, - то, что сегодня казалось очень важным и значимым, на завтра теряло силу, ввергая его в еще большее неустойчивое состояние. Это плавающее состояние оказывало ему большую услугу, - оно учило его не выстраивать ментальных иллюзий на счет будущего, вырабатывая в нем смирение перед неизвестностью. Ренат уже ничего не ждал от судьбы, внутри у него жило Знание, что все идет по определенному плану, выработанному его Сущностью.
   Через два года жизни в Германии, Ренат начал возвращаться в свое истинное состояние сознания. Сила пришла в сновидение и разбудила его под видом комиксового бога, "пинавшего" его тело сновидения, придавая ему осознанность. С этого дня он почувствовал, что погружение в материю закончилось. Дойдя до самого ее дна и, стукнувшись об ее поверхность, в нем запустился "механизм" возврата домой - в космическое состояние бытия. Медленно, шаг за шагом, в его кластерах сознания стали вспыхивать огоньки, как светлячки в большом темном лесу, наполняя его светом. Он знал, что на "возвращение домой" уйдет вся жизнь, вся без остатка; для этого ему предстояло начать все с начала, отпустив от себя все, чем он так дорожил, - прежние духовные истины и пути. Еще выполнить свое предназначение человеческого существа: отдать то малое, что у него было - его личный опыт от встречи с То-оо. Знание - как балласт - удерживало сознание, не давая ему перейти на новый уровень восприятия. Только сбросив его в благодатную почву, указанную Духом, Ренат мог освободиться от ее груза, обретая тем самым свою собственную свободу восприятия. Это был закон Мироздания - прежде чем взять, сначала нужно отдать.
   Сестра Маши давно звала их переехать в Германию, чтобы быть поближе друг другу, после драматических событий, отнявших жизнь их близких. Ренат не хотел ехать в чужую для него страну и на уговоры жены никак не реагировал. Зачем куда-то ехать, когда у них было все необходимое для жизни, у Маши любимая профессия, у него хорошая творческая работа - что еще надо для человеческого счастья? На этой Казахстанской земле прошло его детство, здесь он пережил свое второе рождение. Все в этом мире - от ближнего бархана и до далеких гор, было родным и близким.
  
   Но однажды все изменилось, ломая все старое, привычное.
  
   Сновидение обернулось Видением, после головокружительной тряски в тоннелях между мирами, Ренат раскинув руки, чтобы остановить вращение и скорость, вышел из потока света и завис в пустоте энергетической Вселенной, пронизанной паутинами живого Света. Он некоторое время висел в темном пространстве, затем, неожиданно для себя, крикнул голосом вырвавшегося из глубины его существа:
   - Иису-у-ус!!! - Этот зов разлетелся в бесконечном пространстве во все четыре стороны, содрогая все Сущее.
   - Странно? - Успел подумать Ренат, - ведь он не имел к нему никакого отношения. Христианство, как и все религии, были для него лишь одним взглядом на Великую тайну среди бесчисленных восприятий.
   С Запада - внутри Рената было четкое определения сторон света - налетел сильный энергетический ветер, сотрясая все его существо. Он был похож на осенний листок, одиноко висевший на ветке, которого сильно трепал неистовый ураган. Этот живой ветер, вдувая в него свежее восприятие, пронизал его "новым пришествием", безжалостно выметая из него старые отжившие истины. Два космических ветра - "Восток" и "Запад", встретились в пространстве без времени, от столкновения которых образовался "Циклон перемен". Ренат видел, как из глубины Вселенной шла невидимая волна Света. Она гигантским "Цунами" выталкивала все живое из привычного болотного состояния, ломая устоявшийся строй Галактик и Звездных систем.
   - Перемены! - Прокатилось в сознание Рената.
   Утром Ренат ощутил в себе изменения, - в голове у него произошла "переполюсовка" с востока на запад. В нем появилось сильное устремления к пространству, где пряталось Солнце. Он выехал в степь и долго стоял, прислушиваясь к миру и к себе, поворачиваясь лицом на все четыре стороны. Сила была неумолима, она звала Рената своими красивыми закатами, словно там в этом последнем вспышке света, был его дом, где еще жила печаль по восходящему Солнцу.
   Ренат вернулся домой и дал согласие жене на переезд в Германию.
   Время текло, унося с собой привязанность к этому клочку земли, которая дала им приют, а теперь все больше умирала у него на глазах, делаясь внутри пустым. Ренат уже не чувствовал силу этого места, что когда-то поддерживала его, а наоборот: теперь она забирала у него энергию, с каждым днем все больше истощая. Только спустя пять лет, они получили документы на выезд и уже в новом тысячелетии, покинули привычный мир, оставляя друзей и близких, и с несколькими чемоданами, все, что осталось от прошлого - устремились в неизвестность.
  
   Здесь на Западе, используя его силу, Ренат, глядя со стороны, смог пересмотреть весь свой путь в двенадцать лет - откуда прошлое лежало на ладони, где в ее линиях и изгибах можно было прочитать будущее. Все, что произошло с Ренатом нельзя вписать в линейное время. Все события и действия этих лет переплетались в объемный узор многомерного восприятия, где в одно мгновение, все переживания виделись под разным углом истины.
  
   На "первом" уровне восприятия не было Пространства и Времени, а была черная плоть, пронизанная живыми световыми нитями, на которых были "прикреплены неисчислимые количества "клубков" света. Эти "клубки" осознаний, видя свои сны голографических реальностей внутри своей сферы, между тем сами "висели" на "Дереве Жизни", сотрясаемые безжалостным Ветром Эволюции. Эта Сила придавала Сознанию вечное движение, сталкивая Сферы света, для того чтобы они могли осознать себя, - отразившись от стенок своего соседа, затем, осознав и его, слиться в один единый Клубок Жизни.
   Сфера Рената, войдя внутрь Огромного Клубка Света, увидела Матрицу Жизни, с его космосами и бесчисленными живыми существами, из которых оно состояло. Земля, среди таких же сгустков осознаний, была всего лишь маленьким зернышком света, внутри которой жила своя программа с множеством параллельных миров, проникающих одна в другую, как "русская матрешка". Между тем, сама находилась внутри еще большего Кокона Света, та в свою очередь существовала в глубине еще большего сгустка и так до бесконечности.
   На "втором" уровне восприятия, Сфера Рената, выйдя из "земной программы", где училась управлять своим Коконом, переключая своим намерением "пульт" в середине ее Сферы, - устремилась в свой Звездный дом. Затем, Сфера Рената слилась воедино с такими же Сгустками Сознаний, образуя большую семью - Гигантский Клубок Света и Любви, где Галактики и Звездные системы были ее телом, в то же мгновение оно могло пребывать в микрокосмосе материального мира, меняя свою фокусировку сознания. Это был Бог и Богиня в одном лице. Оно программировало виртуальные реальности, силой своего Разума, используя Время и энергию Бесконечности. Затем оживляла эти голографические матрицы миров силой Любви и входила туда частью своего сознания в виде человека - "запускной файл", или другого существа, чтобы получать опыт осознания, проходя все уровни волшебной игры. Земля для Божественной Сферы была "театральным помостом", где она разыгрывала свои "Божественные комедии", с бесконечными вариантами сюжетов, чтобы узнать в себе скрытые резервы Света. В то же время сама была лишь маленьким эпизодом в спектакле жизни неведомого бесконечного Существа.
   На "третьем" уровне восприятия была встреча с "То-оо" - эта бесконечная не постижимая темная масса огромной Силы, что даже прикосновение к ней вызывает "цепную реакцию" сознания на разрушение. После того как Сфера Сознания Рената встретилась со своей Космической Семьей, принеся опыт земного воплощения, и слилась с ней, став единым осознанием. Сфера Рената, почувствовав огромную Силу и Свет в себе, рискнула бросить вызов Непознаваемому, которое находилось за границей ее восприятия. Она начала ускоряться, в последний миг, успев заметить глаза своих соплеменников, в которых читалось удивление вместе с состраданием. Но было уже поздно. Сфера Рената расширялось все быстрее и быстрее, мелькая всеми цветами, переходя из фиолетового в чисто белый Свет и вклинилась в черный Океан Непостижимого. Она выпустила всего лишь "усик" восприятия из своего кокона в темную бездну, как тут же получила огромный заряд энергии, как от удара гигантской молнии. Еще немного и эта Неведомая Сила разнесла бы Сферу Рената на биллионы маленьких осколков, но она вовремя отпрянула от стенки своего сознания, спасая свою целостность. В ее Сфере стали вспыхивать протуберанцы нового Знания, создавая в ней неустойчивое состояние сознания. Из-за этого ей пришлось "нырнуть" в глубины микрокосмоса, чтобы укрепить свои новые "границы" и осознать происшедшее с ней. Она понесла этот нестерпимый Свет во Тьму микрокосмоса, чтобы уравновесить в ней огромную энергию, которая вошла в нее от встречи с "То-оо". Сфера Рената, погрузившись в свои темные глубины, прикоснулась к самой темной стороне своей сущности - бессознательности. Эта внутренняя Тьма, впитывая в себя Свет, создавала силу гравитации, которая образовывала "ядро" Сферы, удерживающее все ее кусочки восприятия.
   Сфера, вдруг ясно осознала свои границы - "верха и низа". Она лишилась Пути - ей просто некуда было идти. Это открытие пробежало в ее кластерах сознаний неприятным чувством растерянности и подавленности. За пределом ее "круга сознания" была разрушающая Бездна Света, глубоко внутри, в этой "черной дыре" ее Существа находилась Великая Тьма. Ей оставалось только одно, пребывать в середине себя, где в точке - человек, вмещались Вселенные, и где мгновение было Вечностью.
   На "четвертом" уровне восприятия был человек, который с самого рождения на Земле чувствовал себя внутренне отчужденным. Ему казалось, что он бесконечно играет одну и ту же игру, под названием "человеческая жизнь". К тридцати двум годам он стал опустошенным жизнью и безразличным к своей судьбе.
   Однажды, после высокой трехдневной температуры, которая выжгла в Ренате остатки человеческих чувств, к нему пришла Пустота и Отрешенность. В этой пустоте, откуда-то сверху, с необозримых высот, на него обрушилась, пробивая грудь - огромная Сила Света, и разлилась в его человеческом существе бесконечным Осознанием. От этого удара Рената сильно подбросило, но не было страха, а была внутренняя уверенность и Знание происходящего. Он вытек туманом через макушку, освобождаясь от тяжести своего физического тела, испытывая от этого легкость, затем вошел в "тоннель", в конце которого увидел Свет, манящий своей ослепительной и очаровывающей музыкой. Ренат, "плывя" внутри тоннеля навстречу этому волшебному свету, внезапно осознал, что это - Смерть:
   - Стой! - Это ловушка! - Предупреждающе прозвучало у него в сознании. Ренат, остановился и стал внимательно рассматривать "тоннель", где увидел себя внутри "электромагнитной ловушки". Через этот "портал" сознание человека после смерти втягивалось в "Хранилище Сознаний", где "недозревшие" фрагменты души людей распределялись по уровням и этажам восприятий. Там, в этих "ячейках" сознаний, фрагмент человека продолжал видеть свои сны, с его пространством и временем, прошлым и будущим, до нового воссоединения с физической реальностью.
   Это был обычный уход человека из земной реальности. Он оставлял тело, где в его клетках хранилась вся информация Вселенной, словно в электронной библиотеке. Человек лишался Опыта, записанного в его физическом теле за время многих тысячелетий жизни на земле. Он, лишая себя этого огромного сокровища Знаний, и, не имея достаточно объемной информации, попадал в свои собственные, не осознанные сны, теряясь в бесчисленных иллюзиях Матери - Земли.
   Земля похоже на "яйцо", где трехмерное измерение, с его плотностью напоминало "желток", а тонкие миры в своеобразный "белок" восприятия. Все это было внутри Кокона Света - "скорлупы". Человек, уходя в тонкие миры посредством смерти, лишался точки опоры и зависал в "белке", пока его энергия не иссякала, и тогда он снова падал в плотную материю "желтка", притянутый ее центробежной силой.
   Если человек жил духовной жизнью и верил в загробную жизнь, то когда приходило время умирать, он с легкостью отталкивался от своего тела, как от ненужного хлама. Это давало ему ускорение, и он возносился к самому Кокону - "скорлупе", но, ударившись об этот интенсивный Свет изнутри, терял сознание в "Нирване" - блаженной бессознательности в Свете. Человек не может "вылупиться" из Земного Кокона, в Космическую жизнь, не трансформируя физическое тело в Сферу Света, которая давала целостное восприятия. Человек не имея своего "кокона", был всего лишь каплей, падающий в Океан Сознаний, где растворялся в ее водах, теряя индивидуальность. Человек возвращался в "Эдэмский сад", в Ангельское восприятие жизни, где у него не было точки восприятия, чтобы осознать себя, как Сферу Сознания.
   Ренат покинул "тоннель смерти" и, вернувшись в свое тело, стал ждать... Через секунду, в него вошла вторая гигантская волна Света, после чего сознание еще больше расширилось и превратилось в Океан кристально-чистого восприятия.
   - Сейчас будет третья, - промелькнуло внутри Рената и тут же на него, обрушилась вся Вселенная... В груди Рената вспыхнул ослепительный Свет Сверхновой Звезды, поглощая физическое тело и все пространство вокруг. Этот новорожденный Свет начал свой головокружительный подъем, вернее он сворачивал в себя все земные миры и реальности, "всасывая" их опыт, делаясь от этого ярче и сильнее. Еще мгновение, и молодая Сфера Рената подлетела к "скорлупе земного яйца", чувствуя что, скоро обретет свободу, но вдруг, справа по курсу, на нее надвинулась темная энергия, преграждая ей путь. Эта темная сила принимала ужасные всевозможные формы, пытаясь напугать беглеца. Молодая Сфера Рената остановилась, как бы оценивая сложившуюся ситуацию. Она увидела, как некое могущественное чужеродное Существо окутало Землю своей холодной плотной энергией, не давая ей дышать в полную силу своего Осознания. Пришелец, когда-то притянутый темной стороной человека из другой временной линии, питался теплой живой энергией Земли, не давая "созреть" человеческим существам, отсекая их от живительной энергии Материнской Вселенной. В то же время, этот чужак, находясь под контролем Высших Сил, был всего лишь Страж, не пускавший в открытый Океан Сознаний неокрепшие человеческие сферы. Он был "стеной страха", которую трудно "пробить", не имея четкого Намерения и достаточного Осознания.
   Сфера Рената, сфокусировала свое сознание на темную энергию, преградившую ей путь, и разрушила ее своей волей. В этой короткой схватке, Сфера успела определить, что эти ужасные скопления чудовищ были просто "голографической страшилкой", которую она легко разобрала на "пикселя", распыляя ее в пространстве. Очутившись на свободе, Земное Существо ощутило неописуемый восторг от переживаемого чувства. Ей показалось, что она после вечного пребывания в маленьком, темном, сыром подвале, оказалась в бескрайней зеленой степи, с бесконечно - голубым небом, где теплый весенний ветер ласкал ее обнаженное тело. Все ее существо трепетало от ощущения счастья.
   Сфера Рената вернулась в мир, где все было пронизано Любовью, где не было больше ее "тюремщика" времени, сжимающего сознание в маленькую капсулу. Ее новое тело могло вместить в себя всю Вселенную, где звезды и планеты были ее клетками, в то же время она оставалась индивидуальностью в виде Рената, вместе с его человеческим телом, только более утонченным и светящимся внутренним светом. В этом безвременье все ее существо было звеняще-прозрачным, где каждая ее "клеточка" светилась осознанием. Она ощущала весь спектр чувств, от духовно - восторженных, до мягкой, нежной эротики. В ней жило все Мироздание, с ее макро и микро, где все существование было пропитано Любовью.
   После темного искусственного мирка, с его ложно - искривленным восприятием истины, Сфера Рената попала в живой Реальный Мир. Она вернулась в свой родной Космический Дом - дом без стен.
   Человек, умерев обычной смертью, попадает в параллельные миры, с похожей, или совершено другой физикой. Уходя, оставив тело в этой вибрационной частоте двадцать первого века, он не сможет прорвать Земной Кокон и родиться в Реальном Мире. Он, умерев в святости, может всплыть "воздушным шариком" в сказочно - волшебные миры, и в блаженстве пребывать в "белоснежных облаках" восприятия, оставаясь там Эоны времени, пока не кончится заряд энергии. Или отягощенный своей неискренностью и бессознательностью к земной жизни, после смерти человек "провалится" в тяжелые миры, с его свинцово - серой гравитацией, беспощадно прижимающий его к земле, где у него не будет даже сил поднять свою голову. Все эти бесчисленные реальности объединяют одно, искусственность и статичность. Они находятся внутри "Яйца Жизни", являясь ее белковой субстанцией, - пищей для "эмбриона" - будущего Космического Существа.
   Новорожденная Сфера Рената увидела свой бывший дом, который светился золотистым светом. Она послала Земле свою Любовь и Благодарность и устремилась в бесконечно - божественный мир, где Космос светился разноцветьем живой плоти. Теперь Сфера Рената вмещала в себя все сознание Земли, из которого она родилась со всеми ее уровнями восприятия. Она, "скопировав" с Земли всю информацию, весь ее опыт, стала планетой - дубль.
  
   Все эти уровни восприятия были слиты в безвременье в единое осознание, создавая целостность нового Космического Существа - Сферу Рената
  
   Ренат не вернулся бы на Землю, если бы не встреча его Сферы с "То-оо" - безграничным и непознаваемым источником энергии. Это был урок на зрелость для молодого Космического Существа. Сфера должна была определить границы своего нового тела, состоявшего из Света. Сначала "верхних стенок" своего нового Кокона, затем всю глубину Сферы, куда не мог проникнуть ни один лучик света, где она была в полной бессознательности, где не было ничего, даже пустоты. На этот опыт ушла вся энергия Сферы Рената, после чего ей пришлось обратно сжаться в маленькую "капсулу" в виде человека трехмерной плотности.
   Круг замкнулся, она вернулась туда, откуда ушла.
   Но она уже была более зрелой Сущностью, которая трезво оценивала возможности своего нового тела. Сфера Рената обрела Космическую индивидуальность, она стала совершенно другой, чем когда-то прежде, когда она была Ангелом. Теперь она смогла объединить в себе, став "гибридом", две противоположности во Вселенной - Свет и Тьму. Эти две энергии соединялись в точку восприятия "Человека - адаптера", при помощи которого Сфера, находясь в Безвременье, могла осознавать себя в окружающем ее Мироздании, став "Космическим Наблюдателем". Она могла входить в разные реальности, считывать информацию, переживать ее, в тоже время быть отстраненным. Все эти исследуемые миры были ее новым телом, которым была вся Вселенная.
   Сфера Рената познавала себя.
  
   Вернувшись в обычное человеческое восприятие, Ренат сохранил в памяти переживания Сферы реального существа, где он, как человек, был всего лишь его маленьким фрагментом. Но этот фрагмент наделен важной миссией, осознавать все, что происходит с сознанием Рената в процессе жизни на Земле. Здесь были созданы все условия для этого. Эта реальность была перекрестком тысячей миров, с разным отношением к жизни и духовным путем. Помимо фиксированного взгляда на одну трехмерную реальность, с его пятью органами чувств, существовали множества других, непонятных для простого обывателя, истин. Ренат, осознавая каждую секунду своей человеческой жизни, переживая все ее эмоциональные уроки, помогал своей Сфере Света обрести устойчивость зрелого Космического Существа. На Земле Ренат учился контролировать свое человеческое сознание, используя для этого обычную человеческую жизнь, тем самым, помогая своей Сфере постигать премудрости ее нового космического тела. Она училась переключать "пульт" внутри ее существа, чтобы безупречно управлять своей Сферой Света, мгновенно меняя фокусировку сознания на действие.
   Сфера Рената, путешествуя в бесконечности, была неопознанным летающим объектом для многих существ, живущих в трехмерных реальностях.
  
   Однажды, медитируя, Ренат почувствовал, что внутри его Существа находилось "нечто или некто" - "серый кардинал". Это оно или он не дал Сфере Рената разлететься на миллионы маленьких осколков, от встречи с "То-оо", удержав сознание на самой границе ее кокона. Этот "Некто", буквально снова собрал все его кусочки сознания во мраке Бессознательности, когда его уже практически не существовало. Это "Нечто" контролировало всю ситуацию, находясь во всем, и в то же время нельзя было определить ее место. Оно жило везде и нигде, являясь самой Свободой. Иногда Ренат в глубине своего существа слышал ее тихий шепот, или чувствовал как неведомую силу, направляющую в истинное русло жизни.
   Ренат, вдруг ясно осознал:
   - Это была сама Истина! - Двигающая все живое в Неведомое и Непостижимое. Ее невозможно понять или "измерить" человеческими мерками и даже осознать сознанием Сферы Света. Как только он чувствовал, что, наконец, прикоснулся к долгожданной Истине, как она тут же исчезала, словно мираж, оставляя его в растерянности. Ренат снова и снова устремлялся за ней неведомо куда, проживая Эоны Времени в бесчисленных мирах, не замечая, как в погоне за Истиной стал Вечным Странником, обреченный на Путь без Пути.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
   Человек ощущал огромную любовь и благодарность к пространству, которое окружало его. Он стоял на вершине зеленного холма, под голубым небосводом, поддернутым редкими белоснежными облаками, похожими на птичьи оперения.
   В атмосфере, в ее тишине, жила светлая печаль от расставания с любимым существом - Человеком. Он, прощаясь с Землей, всем своим сердцем обнимал ее материнскую сущность, которая заботилась о нем многие тысячелетия, ожидая, пока он не окрепнет на своих "космических ногах". Он сделал несколько глубоких вдохов и вошел во внутреннюю космическую пустоту, где лежала его дорога к звездам....
  
   Легкий ветерок поглаживал невысокую траву на вершине опустевшего холма, словно утешая о потере... - А был ли Человек?
  
  
  
   22. марта. 2005г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  

- 1 -

  
  
  
Оценка: 8.62*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"