Винир : другие произведения.

Степняк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект не начат и нескоро его продолжение. Есть лишь идея.

  Я потрепал коня за гриву, душу переполняла радость. Как сладок миг возвращения домой! Еще бы, две полные луны я провел вдали от дома, от любимой жены Сейры. И вот я в центре суетящейся толпы, женщины заняты готовкой, мужчины налаживают быт, правят оружие. Распустив взмахом руки десяток воинов, своих спутников, направился в палатку шамана.
  Странно, никто не расспрашивает меня о дальней поездке, лишь кивают или вскидывают руку в приветствии. Неужели всем не интересно как я съездил в соседние племена.
  Откинув полог, вошел в жилище шамана, в нос ударил резкий запах сгоревших трав. В нутрии темно, и зайдя прищуриваюсь привыкая к полумраку.
  - Приветствую тебя Гили! - обращаюсь к смутному силуэту в дальнем углу шатра, слегка покачивающемуся в такт одному ему известному ритму.
  - Многих дней тебе Калим! - голос шамана скрипуч и слегка дрожит, скорее всего старик недавно вернулся из транса. - Что привело тебя в мое жилище?
  Я удивлен? Нет, я поражен! Почему всем наплевать, что их вождь вернулся с дальних границ, такое безразличие к новостям вгоняет в изумление.
  - Как, как это ты сказал? Что меня привело к тебе? А куда я должен еще идти с новостями дальних пастбищ? Я отсутствовал две луны и за это время все уснули как зимние мухи и потеряли свой разум? Я еще готов поверить в это, но чтобы ты хитрый лис, проживший бесчисленное количество зим потерял свое любопытство, в это не верится. Что здесь происходит?
  В помещении повисла тишина. Старик сидел не шевелясь, казалось он даже не дышит. Кряхтя он подался вперед, как бы всматриваясь в меня.
  - Какие новости Калим? Что с тобой?
  - А что со мной?- переспрашиваю я удивленно.- Со мной все хорошо, а вот с вами со всеми... Никто не обратил внимание на мой приезд, даже ты ведешь себя странно, словно мы виделись еще вчера. У меня есть новости, а тебе плевать на них, я потрясен.
  -Подожди. Из твоих слов я понял одно. Ты думаешь что только что приехал с дальних пастбищ. Так?
  -Конечно, а где еще я пропадал столько лун?
  -Даже не знаю...-старческий голос задумчив.- Наверное, ты объезжал наши границы на заходе. Но где ты был еще шесть последних лун? Могу сказать точно, ты был здесь.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что я давно уже вернулся? - меня разобрал нервный смех. - Этого не может быть, на моих сапогах еще осталась пыль широких степей, я еще не сошел с ума Гил.
  Снова тишина. Что все-таки это все значит, как я мог быть здесь, когда в это время скакал по степи?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"