Винницкая Анастасия : другие произведения.

Адские убытки (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко ли быть ролевиком среднестатистическому жителю технического мира где многие диких животных видели только по телевизору?а легко ли чертям работать в современном техномире где один фильм ужасов страшнее легиона адских псов? (авторский черновичек как собственно и все тут) Написано с умыслом привлечения позитива в жизнь ибо его так мало в последнее время)


  
Глава 1
   -У нас проблемы! - главнокомандующий седьмого легиона Дантариель Хорост под кличке "седая пустошь" склонил колено перед своим непосредственным начальником.
   - А когда у нас их небыло? Подобные заявления не пугают меня еще с времен эпохи возрождения...
   Владыка четвертого домена Зириллус "Мрачный путь" устало потер виски. Он сомневался что что-то еще способно его удивить после того как...в общем сомневался и имел на то причины.
   -Что там еще произошло в мире такого что ты примчался ко мне лично, да еще и отвлек от конференции? Не скажу что Я был против отвлечься, но не суть. Слушаю!
   - Прости, владыка, но Я должен был предупредить тебя! Меня тревожит что люди, увлекшись различными фентези, ролевыми реконструкциями и играми все меньше употребляют ругательств и поминают нас, чертей, демонов и прочих сограждан. Все чаще в их речи мелькают всевозможные "мрысы", "гоблины", "орки" и "прочая прочая..." в различных вариациях и склонениях. Не скажу что звучит это плохо и само по себе хорошо что люди стали ругаться чаще и качественее, Я даже пару весьма эпичных оборотов записал. Минус в том что подобные излияния не несут аду совершенно никакой пользы. Если раньше все высвободившаяся энергия переходила непосредственно в адские закрома то теперь оседает непонятно где на счету всяких там "дохлых гоблинов нетрадиционной ориентации". Меня беспокоит как бы такими темпами не появился новый адский пантеон. Пекло несет убытки!
   -Это неприятно, но мелочь. Даже за тысячу лет этих крупиц энергии не хватит на новый пантеон. Максимум - появятся новые темные элементали, которых мы радушно завербуем! Система работает исправно. Беспокоиться не о чем!

***

   Чуть раньше где-то на Земле:
   -Тысяча дохлых орков, ты это видела?!
   Кира Стрелецкая, в своих кругах известная как "Каора-светлая стрела" с возмущением уставилась на свой лагерь. Сама она была на светлую похожа почти так же как и на добрую-никак. Но это лишь с первого взгляда. С друзьями все было иначе. Темное почти черное каре ее отливало огнем из-за обожаемой хны, черные же глаза, в которых при желании можно было рассмотреть саму бездну, всегда помогали испускаемой стреле достигнуть цели. Причем неслась та с такой скоростью что успевала лишь блеснуть на солнце полированным боком. Оттого и прозвище. Так же она превосходно метала ножи, но это мало кто знал.
   -Мать моя хоббит, ну и имрюк!
   Все эти эпичные обороты были произнесены лучшей подругой Киры и означали крайнюю степень недовольства девушки выполненными другими участниками лагеря поручениями. Точнее совсем не выполненными.
   Девушка была небольшого роста в отличие от подруги, имела темно каштановые волосы и серо-голубые глаза. Звали ее по простому Катей, но откликалась только на Раниали и при попытке назвать настоящим именем могла наподдать ускорения под пятую точку опоры с виду изящным но окованным носком любимого сапожка. Если же не посчастливится забыться прилюдно то придется уворачиваться от метко брошенного топорика. Больше не забывались.
   Собственно лагерь представлял собой яркий пример раннего Толкиена, очень раннего. В смысле случайно заглянувший на огонек местный житель имел бы честь лицезреть начинающих ролевиков, которые, похоже впервые вырвались на свободу из тесных рамок цевилизованного города. В лагере наступил Армагедец. У девушек из обессилевших рук выпал собранный хворост. В прочем этого и стоило ожидать и зря они поддались на уговоры Ивануэля что к возвращению девушки найдут вместо лагеря укрепленную крепость. Может цитадель и существовала, но подруги застали лишь ее руины. Не так было ВСЕ! Имевшие хоть и не большой но все же опыт в походах Каора и Раниали как могли объясняли непутевым попутчикам основы любого тур похода, получили искренние заверения что запомнили и даже сдали небольшой экзамен разнеся при этом гостинную у Каоры дома. Что ни сделаешь во имя светлых целей. Ничего не предвещало беды. Но толи воздух оказался непривычно свеж и опьянил юных последователей фентези, толи чувство свободы вытеснило последние зачатки разума из "светлых" голов. В общем имеем, что имеем...
   Все обитатели лагеря бегали как в одно место ужаленные. Кто-то прыгал на месте, кто-то пытался быстро но очень качественно освоить основы стриптиза.
   -Ки... тьфу, Каора!
   -Ка...ээ...Раниали!
   -СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ!!!!
   Дружный хор "толкиенистов" мог бы переплюнуть хор Турецкого в удивительном унисоне и одновременно разнообразии партий и имитации прочих сопровождающих звуков. Бывший битбоксер Сем, в простонародье Семен пытался изобразить боевой там-там северного гномьего племени, призывая сородичей объединиться и грудью стать на защиту лагеря и родного провианта!
   Немного присмотревшись Каора смогла определить причину переполоха: в десятке шагов от предполагаемой цитадели кишела миллионом рыжих монстров цитадель недруга- муравьи. Подлые захватчики атаковали с флангов и провернув сложную тактическую операцию пытались заполучить главное сокровище лагеря-10 кг мяса для шашлыка. Гордые ролевики отбивались как могли и грудью стали на защиту трофея.
   -Ты ведь лично проверяла территорию на пригодность перед разбитием лагеря?!
   Каора сносила взгляд на подругу, параллельно оторопело продолжая следить за происходящим в лагере.
   -Причем дважды. Чертовщина какая-то. Как видишь Я даже отпугивающее насекомых средство успела разложить.
   И правда: на прилегающих к лагерю деревьях истошно коптили десятка с два курилок наполняя лагерь едким дымом. Так же защита была и возле склада продуктов. Но наглым тварям дым был абсолютно параллелен и казалось что люди скорее отбросят копыта, чем предполагаемые жертвы.
   Кира лишь кивнула соглашаясь с подругой. Сомнений в ее словах не было, но какого лешего тогда происходит?
   -Быстро собираем барахло. Ивануэль-мясо, котелок и свои пожитки хватай и перебирайся вон на ту поляну. Рани, будь добра собрать вонючки и исследуй указанную опушку на пригодность. Сем-на тебе боевой марш, хворост и палатка. Тай-на тебе коврики и вон та сумочка с фруктами. Если не тяжело возьми и эту с травами. Двое из ларца-что ухватите тащите за остальными. Естественно они схватили пиво. Благо ума хватило захватить еще и сумки с оружием и по палатке. За спину водрузили по два спальника, у этих мощи хватало. Риганор не дожидаясь команды схватил пару тяжелых сумок и пошел за остальными. На долю же негласного лидера осталась пара небольших сумок и личные вещи. Хорошо что распаковаться еще не успели.
   Слава великим магистрам следующая поляна была пригодной. Общими усилиями быстро обустроили лагерь, поставили навес и занялись готовкой и прочими занятиями ролевиков.
   За всем этим безобразием имел неудовольствие наблюдать молодой и очень амбициозный черт.
   Твою ж некромантию! Тьфу ты, о, виликая тьма, то есть святое пекло! Нахватался уже у этих оболтусов фразочек... Такими темпами мне до повышения как до просветления добираться. Он скосил взгляд на крохи энергии в запаснике. А ведь раньше такими темпами Я мог набрать два или три таких. До всяких там орков и гоблинов. Вот напасть с этими ролевиками! И угораздило же накануне огневодки перебрать и отхватить за опоздание "самое почетное задание". Вот и расхлебывайся, работай как проклятий дроу, тьфу ты...не разгибая спины на благо пекла.
   Пришлось пойти даже на условное нарушение с этими иродами рыжими и все бестолку! Долбаные тролли! Черт тяжко вздохнул, щелкнул пальцами и растворился обдав пролетающую мимо сойку запахом серы, от чего та чуть не вписалась в дерево.
   А где-то далеко тонким ручейком в новый запасник стекала голубоватая энергия.

***

   -Наконец-то этот день закончился!
   Раниали сыто растянулась на спальнике.
   -Да уж, намаялись с этой живностью! Но в общем-то день прошел удачно и довольно продуктивно.
   Каора переодевшись в удобную пижаму заплетала на ночь волосы.
   -Мне тоже понравилось, помимо готовки успели и травки некоторые собрать! Завтра пусть эти оболтусы готовят!
   Тей надула красиво очерченные губы. -Упахались к дохлым мгымбрам.
   -Боюсь мы после этого не выживем.
   Где-то на фоне послышалось недовольное фырканье и звон посуды.
   Для экономии места все три девушки заняли одну палатку. Естественно самую вместительную. А что, парни сами хотели максимального единения с природой! Во вторую палатку поменьше предусмотрительно сложили вещи которые боятся дождя и имеющийся провиант. Оставшуюся же как-нибудь разделят. А кому не по вкусу соседство-на улице лето и после одиннадцати комары почти не кусаются. Для безопасности решили выставить часовых. Первым дежурить вызвался Ивануэль как самый ответственный. То что он еще и самый хитрый поняли позже, но что поделать. Так же дружным мужским консилиумом было решено женскую половину лагеря к ответственному посту не подпускать, дескать место женщин на кухне а не зверье по лесам гонять. Девушки сделали вид что согласны дабы не ранить хрупкое мужское самолюбие к тому же поспать спокойно и в самом деле были не прочь.
   Кира проснулась среди ночи от шума доносящегося снаружи.
   Этой ночью спала она чутко ибо до конца не могла до конца положиться на неподготовленных товарищей. Если все будет хорошо она лишь порадуется, но лучше, как говорится, перебдить... В одном из походов, к слову одном из первых для Киры, на лагерь кто-то напал и команда в раз осталась без половины съестного, а кое-то и личных вещей лишился. Хорошо что так, а если бы хищники...в общем еще легко отделались. Выглянув на улицу под видом посещения "удобств" представленных ближайшими кустиками, воительница увидела дрыхнущего и видящего десятый сон одного из близнецов - Марика. Точнее увидела она его только сейчас, а проснулась от особо громкого всхрапа дозорного. Кажется, сейчас была его смена. Развалился он не отходя от догорающего костра, где и располагался дозорный пункт. Благо сон у отечественных ролевиков крепкий и здоровый иначе дежурить бы Марику денно и ночно. Как однажды высказалась Тэй: "Своим храпом мужчина защищает женщину от бабайки". Защитный контур, разрази его хрены. Наверное специально улегся недалеко от женской палатки. Ну сейсас отхватит этот бдун по бдельнику! Уже прицеливаясь для увесистого пинка бездельнику Кира заметила еще одного бодрствующего в тени дерева слева от костра. Собственно заметила она его лишь после того как услышала собственное имя. Подошла чтоб рассмотреть ближе скрытое в тени лицо ибо не смогла опознать хозяина голоса.
   -Не буди Марика, мы поменялись сменами - все равно не спится. - Риганор сидел опершись спиной о дерево и строгал колышек большим ножом похожим на мачете. Не удивительно что Кира не опознала его голос - парень обычно был немногословен и даже во время тренировок дома у девушки всегда молча и с первого раза выполнял все что требовалось и уходил первым, вечно спеша по своим таинственным делам.
   -Скажи этому сурку что его задница обязана тебе своим избавлением. - кажется парень крякнул или же показалось и это с таким звуком отлетел очередной кусочек дерева. В любом случае лица было не разглядеть иначе негласный лидер могла бы увидеть изумленные глаза и едва не упавшую челюсть. Но парень виду не подал.
   -Мне до его задницы дела нет, а вот сонные побратимы в команде не желательны.
   -А с какого перепугу ты так печешься о команде? Сам не будешь ползать сонной мухой?
   -Я привык. - и все.
   -Что именно?
   -Все. - И понимай как хочешь. Парень уткнулся в свое строгание. Кира решила что так этого не оставит, но зов природы напомнил о себе. Вернувшись с облегченной душей она не стала пока препарировать жертву расспросами, настроение пропало да и видно было что не расколется так. Усевшись у костра стала бросать в угли мелкие веточки. Они долго нагревались а позже вспыхивали. Вскоре костерок уже довольно живенько трещал а девушка все бросала и бросала на автомате хворост. На душе так же пылало и трещало, жгло любопытство и ущемлённое самолюбие недовольно ворочалось. Да кто он такой вообще? Она столько сделала для организации собственного похода: собрала совершенно не обученных и неподготовленных маглов и в кратчайшие сроки сделала из них почти настоящих ролевиков. Пускай ее работа не идеальна, но теперь эти ребята хотя бы не заблудятся в трёх соснах. Она всю душу вложила в это дело. Именно она с подругами договорились с мастерами о изготовлении костюмов по сниженной цене и смогла раздобыть инвентарь. Да на худой конец она собственным жилищем пожертвовала, впустив в него такое стихийное бедствие как обуреваемых жаждой знаний и действий молодцев! А он мало того что своевольничает, претендует на ее, ЕЕ команду так еще и отмахивается от назойливой мухи. Пламя уже во всю бушевало, от чего лицо лежащего рядом "бдящего" стало свекольно-красным и он не нарушая сна стал отползать подальше от точки кипения. Сама же Кира этого не замечала и скрипела зубами снова и снова прокручивая короткий разговор.
   -Может хватит попусту тратить дрова?
   -Не смей мне указывать!!! - гарк получился знатный. Кира вскочила на ноги и интуитивно выставила вперед себя горящую головешку за неимением меча. Как та оказалась в руках воительница не заметила. На крик проснулась вся группа и сейчас уставилась на лидера осоловевшими глазами. Спавший же у костра Марик, так как был максимально приближен к эпицентру звука, подорвался на ноги с криком "Кто тут спал? Я не спал!!" Увидев что тревога фальшивая сплюнул, развернулся задом к костру и снова захрапел. Риганор покрутил пальцем у виска и хлопнув по плечу Сема передавая эстафету дежурства удалился в чащу. Так как небо уже начинало светлеть, а спать всем Кроме Марика и разве что Ивануэля резко перехотелось то было решено подниматься. В уже начинающий затухать костер подбросили дров и поставили на огонь котелок. Кира же развернулась на каблуках и с гордым видом скрылась в палатке. Вскоре ее маневр повторила большая часть группы. Бодрствовать остались лишь Грегор - брат Марика, Сем который дежурил, хотя потребности в этом небыло и Риганор, которого усталость, кажись, и не коснулась вовсе.
   Когда же Каора проснулась большая часть группы уже бодрствовала и создавала вид
   бурной деятельности. Близнецы соорудили на одном из деревьев мишень и уже успели опробовать на ней купленные накануне луки. Правда Раниали перед этим успела изрядно потрепать беднягу топориком. Стоило же выйти в свет, как в руки предводительницы заботливая Тэй вручила тарелку каши, бутерброд с колбалой и огурец. Рани же доваривала кофе в горячем песке. От такой заботы на строение в миг из убивательного прыгнуло вверх на пару делений! Девочки хорошо знали привычки друг друга. Ребята же занимались кто-чем: выспавшийся вовсю Ивануэль вещал на весь лагерь что его спальник сегодня посещала сама Галадриэль и даже пытался продемонстрировать укус любви на правом полупопии. Ребята посмеивались и советовали и дальше прикармливать комаров - дескать им меньше останется! Близнецы же закончив терзать мишень, вполне довольные своим приобретением решили устроить спарринг на мечах, а позже стали этими же мечами гонять Ивануэля на предмет демонстрации зубов Галадриэли, а он почему-то резко ушел в кусты. Сэм уселся щипать струны старенькой но любимой гитары, не забыв перед этим мотнуться в лесок за хворостом. Риганора видно не было с самого утра. Странный, ну его. Чего плестись с группой если ты одиночка. Тэй и Рани хотя и проснулись чуть раньше Киры но уже успели настрогать простенький салат, перекусить, насобирать кое-каких ягод и трав в леске, и как раз доваривали кофе к моменту пробуждения подруги. Салат впрочем очень быстро закончился. Благо миску каши уберегли. Та, кстати, оказалась недурственной. Ароматная пшеничная крупа со сливочным маслом и охотничьими колбасками пахла костром. Надо будет этого кашевара поставить на готовку постоянно, нельзя губить подобные таланты. На этой коварной мысли с кашей было покончено. На правах засони Кира решила вымыть посуду в ручье. Надо же хоть что-то сделать. В прочем посуды оказалось на удивление мало. Упаковав все в казан, а заодно прихватив зубную щетку и полотенце, направилась в сторону шумящей воды. Ручеек был мелким но с множеством порожков, отчего вода издавала мелодичный перезвон. Закончив с гигиеничекими и посудомоечными процедурами Кира решила что никуда лагерь не денется если она немного посидит здесь. Солнце уже довольно высоко поднялось над горизонтом, от ручья веяло приятной прохладой и в кронах деревьев щебетали птицы. Идеальное место для медитации. Вдруг в десятке шагов послышался одиночный "бултых". Кира решила что послышалось да и мало ли кто там мог пригнуть в воду. Но бултых повторился и повторялся с почти одинаковой очередностью. Выглянув из-за нависшего над водой дерева девушка увидела Риганора стоящего почти по колено в воде, но в довольно пикантной позе "сломанной березки". Одета эта жертва порноиндустрии была в спортивные бриджи и капельки воды, блестящие на голой спине. Честное слово, Каора даже засмотрелась, чисто с художественной точки зрения. Не каждый день видишь полуголых мужиков стоящих раком! Поймав себя на откровенном рассматривании вторых "девяносто" этого индивида девушка решила вернуться в лагерь от греха подальше. Главное чтоб теперь не приснилось...
   К тому моменту как подрги закончили пить утренний кофе с шоколадом вернулся Риганор. Девушкам свойственно сплетничать и теперь уже три пары глаз рассматривали мужчину с чисто художественным интересом. Хотя одет он оказался еще и в черную футболку внимание к его персоне только повысилось. Подайдя к костру парень поставил ведро полное уже очищенной рыбешки примерно с ладонь каждая.
   -Уху замудрим или спечем?
   Переводящие очень заинтересованные взгляды то на парня, то на рыбу девушки все же снизошли до ответа:
   -А мы уху не умеем.
   -А печь тут нечего на всех...
   -А чем ты ее ловил? Рани оказалась самой хладнокровной и решила сделать вид что ничего не произошло, хотя не смотря на лицо кирпичом взгляд был уж очень заинтересованный.
   -Ладно, Я варю ты и ты на подхвате. Он указал взглядом на Тей и Рани. Те смерили его очень сомневающимся взглядом.
   -А что от нас потребуется?
   -А как все таки ловил, касатик? - Рани умела быть настойчивой и сейчас смотрела на Рига с исследовательским интересом.
   -Каком к верху. - не сдержалась Кира. Рани хрюкнула и спрятала лицо в чашке с кофе. Тэй молча и очень быстро пошла чистить лук. Откуда-то из-за палатки доносился откровенный ржач.
   -Ты что-то имеешь против? - парень ответил прохладно, но в глазах читалась скрытая неприязнь.
   -Что-ты, ничего, кроме того что ты вроде являясь частью команды держишься сторонкой. Мы вроде бы как здесь учимся работать в группе, доверять в конце концов друг другу!
   -По твоему Я не доверяю группе?
   -Очень на то похоже. Ни слова ни пол слова где ты и что!
   -Я не маменькин сынок, да и Я сказал Сэму что пойду к ручью. Вот рыбы принес. Что-то еще?
   -Научись работать в команде, раз стал ее частью! - но Риг уже уходил.
   Вскоре вернулась Тэй. Заплаканная но довольная.
   -Что Я уже пропустила? - лица подруг радостью, увы, не сияли.
   -Да стали свидетелями передела власти.
   -Больше походило на семейные разборки! - как всегда не вовремя подскочивший Ивануэль не преминул вставить свои пять копеек.
   -Да иди ты, нежить! - от Тэй. А от Рани - пустая баклажка от воды. - сходи вон, воды набери, займи себя полезным делом.
   -Вот мразиш! Хрен упертый!
   -Мда, однозначно захухрень... - Рани подсунула подруге персик.
   -Почему ты так бесишься? - Тэй умела зрить в корень.
   -Потому что гладиолус!
   -Ясно все с тобой. Че, будем воспитывать, не грусти!
   Каора фиркнула. Доев персик она переоделась в свой удобный "рабочий" костюм, схватила ножи и ушла в лес.
   Единогласно было решено первые полтора дня потратить на обустройство лагеря и отдых. Далее три дня непосредственно тренировки и в четвертый день запланирована битва с соседним лагерем ролевиков что расположился в двух километрах. А далее уже как пойдет, но однозначно закончится веселой и дружной попойкой!

*****

   Уху все таки готовил Риганор и приготовил так что Марик с Ивануэлем подрались за
   право вылизать котелок. Стало понятно что авторство по приготовлению каши тоже принадлежит ему. Теперь как приходило время готовить девчонки дружно строили глазки как у кота из Шрека и закатывая глаза Риг брался за поварёшку. На подхвате были все по очереди.
   Так же методом проб и ошибок удалось выяснить что Риг не такой уж весь из себя колючий, хоть и харахорился. Но и покладистым парня назвать было трудно. Общался он мало хотя особо и не сторонился. В общем это почти никого особо не волновало кроме Киры, так как подобное поведение было сродни задетому самолюбию или вызову, тут уж как посмотреть.
   Раниали сидела и в задумчивости ломала тоненькие веточки. - А хорошая вышла бы пара...оба упрямые, скучно не будет! - Она улыбнулась лишь уголком губ, - что ж, время покажет! Рани была одной из двух лучших подруг Киры, другой же была Тэй. Кому в голову пришла идея заняться ролевухой уже и не вспомнить, кажется кто-то предложил и идею одобрили. Каждая из девушек в той или иной степени любила подобное: Каора любила холодное орудие и была девушкой спортивной. Любила фентези и вылазки на природу. Рани не смотря на внешнюю миниатюрность в компьютерных играх предпочитала наравне магию и довольно увесистый зачарованный и отравленный топорик. Как говорится: - чтоб с одного удара. Не смотря на пристрастие к добротному оружию доспех носила легкий, разве что признавала утяжеленые сапожки с окованными носами и удобный каблук средней высоты. Но как и любая девушка таяла перед изящными эльфийскими платьицами. Тэй же из оружия предпочитала кинжалы и то больше для самообороны, уповая больше на сильных и храбрых защитников, специализировалась на травках, цветочках и любила природу. Ее костюм был более женственным вариантом доспеха подруг и кроме облегающих брюк дополнялся длинной юбкой с разрезами по бокам и кофточкой выгодно подчеркивающей фигуру. Но за внешностью одуванчика скрывался КМС по самбо и в тёмном переулке грабители сами обычно умоляли спасти их от сумасшедшей. Но этот факт Тэй предпочитала не разглашать оставаясь девочкой-колокольчиком так нуждающейся в мужской заботе. В прочем мужчины всегда были только за!
   Пожалуй одна лишь Раниали наблюдала в мелких проволочках некоторую закономерность: начиная, пожалуй, с тех же муравьев что изгнали группу с облюбованной поляны. Девушка лично осмотрела поляну на предмет недоброжелателей два раза. Первый - когда приезжали сюда накануне,- для осмотра места и выбора площадки для игры, второй-непосредственно перед обустройством лагеря и все было отлично. И вдруг как гром среди ясного неба эта пакость. Она бы еще могла спустить это на собственную невнимательность, если бы подобное не повторялось с завидной регулярностью. То неплохо вкопанная опора для котелка вдруг рухнет и вода зальет огонь. С шипением и ругательствами чисто на сленге приходилось разводить другой костер, снова идти за дровами ибо почти все собранные каким-то чудом тоже оказывались мокрыми и дымили вместо того чтоб гореть. А голодный ролевик - это злой ролевик, особенно если подобное повторяется через раз и нормально даже кофе не заваришь! Благо было пиво и приходилось периодически прикладываться во избежание травматизма самих ролевиков и окружающей среды. Но запасы скоропостижно таяли. Так же лесная живност будто с катушек слетела и всячески мешала. Ивануэль по кличке "Леголас" регулярно мазал в мишень из лука из-за "вовремя" пролетавших мимо ворон-камикадзе. Хотя Леголасом он звался далеко не от точности выстрелов, а потому-что часто донимал Рани называя ее хоббитом. Не то чтобы девушка имела что-то против хоббитов как таковых, но насмешки терпеть была не намерена. Ивануэль же подкалывал по поводу роста как небезызвестный Леголас донимал гнома Гимли. От чего и прозвище, чаще всего звучащее в паре с "отцепись". Сам же Ивануэль был шпалой под два метра и худощавого телосложения. От чего и правда издали походил на эльфа если бы не пакостность характера. Глаза имел голубые, тонкие черты лица обрамляли светло русые ровные волосы, которые уже порядком отросли и давали возможность собирать их на эльфийский мотив. В общем образ парню пришелся по вкусу.
   Таким образом происходило довольно много разнообразных мелких пакостей но не переходя тонкую грань за которой можно было бы кого-то заподозрить и поэтому группа дружно костерила себя и друг друга в косорукости, живность в надоедливости но стоически терпели, периодически сдабривая терпение крепким словцом. А пакости будто этого и ждали. Рани уже порядком задумалась и даже подумывала поискать в сети обряд экзорцызма для нечисти или ритуал задобрения лесных духов, но пока еще не пришла к однозначному решению.

*****

   Да твою ж некромантию!! О пекельная домна, сколько же еще сидеть в рекрутах?!
   - молодой, но очень перспективный черт Зариэль, стиснув зубы и чертыхаясь на каждом шагу, вымещал зло на всем чему не посчастливилось повстречать его в дурном расположении духа. Он возвращался на ненавистный уже пост после очередного отчета у предводителя. Если сам отчет прошел без проволочек, главный кажется и слушал в пол уха пламенную речь новобранца, будто и не ожидал ничего нового ни от этого участка, ни от самого Зариеля. То другие черти не применули отточить на коллеге остроту языков, а кое-то и не только языков. Благо, умение уворачиваться у пекельного народа в крови.
   Внезапно он взвыл после еще одного яростного замаха и схватился за пострадавшую конечность, а далее разразился потоком уже совсем не цензурных многоэтажных конструкций. Вдохновленный внезапным ускорением еж в полете генерировал примерно такие же перлы. Если быть уж совсем честным, то Зар тайно надеялся наполнить хоть какие-то крохи запасника собственными оборотами, но как известно не имеющие души не могут отдать ее частичку. Что ж, хотя бы пар спустил. Все вокруг считали молодого черта выскочкой, от чего не верили в успешное окончание порученного задания. Сам же Зариэль землю готов был грызть лишь бы доказать себе и окружающим на что он способен. Они еще сами будут потом просить поведать секреты. Старые трухлявые пни. Они совсем не умеют использовать прогресс, а если и используют то не правильно!!! С такими мрачными мыслями Зарро, как он любил себя называть, добрался до треклятого вверенного объекта. Почему бы не вверить в его руки, на пример, тусовку панков, где мат через мат и матом погоняет? На задницах ответственных за эти объекты чертей начали прорастать грибы, настолько они расслабились и разленились. Щелкнул пальцами, шепнул на ухо гадость, пнул кого-то в толпе или на ногу наступил и на тебе- месячный запас энергии. А какие отборные грешные души там водятся - заглядение! А эти ролевики - тьфу, мерзость...Честь рыцарская у них, видите ли, проснулась через столько лет, совесть мать ее перемать! Даже ругнуться толком не могут...что за напасть! Нет, ну понятное дело что и грешников и праведников везде хватает, но не суть. Вообще Зар чертом был ответственным и работу свою любил, поблажек не хотел, но у каждого же может крышу сорвать, правда ведь? В данный же момент крыша бедолаги улетела хлопая черепицей куда-то в сторону Гаваев, напоследок нецензурно оттопырив дымоход. Наверное полетела нервишки лечить. Ну и бездна с ней.
   Глава 2
   Все три дня отведенные друзьями на тренировку происходило что-то непонятное. Начиная с мелких неприятностей типа опрокинутого кем-то неизвестным котелка со свежей кашей или неизвестно откуда налетевшего роя ос, из-за чего пришлось резко бросать все дела и прятаться в палатках а потом еще пару часов хромать тем кому не повезло укрыться. Черт старался как мог. В ход шли самые изощренные приемы и пакости. Насобирать несчастный накопитель стало делом чести! Ибо где это видано чтоб русские черти не могли довести дело до конца! Ролевики тоже не ликом шиты и оправдывая национальную принадлежность души находчивостью. В один из вечеров черт даже пошел на должностное преступление решив показаться парочке подобревших от еловой наливки друзей. Но вместо ожидаемых излияний чуть не стал наглядным пособием для плаката: "Надо меньше пить!" Тихий и спокойный с виду Сем объятия имел воистину медвежьи и умудрился схватить нерадивого чертяку на шкирку пиджака во время единения с природой, где черт имел неосторожность показаться повеселевшему парню на глаза. Еле успел телепортироваться а осоловевший Сем так и остался с трофеем в руках хлопать глазами. В компании на демонстрацию пиджака лишь посмеялись и посоветовали меньше пить ибо уже собственную куртку не способен опознать.
   И все больше подобное настораживало Рани. Подруги тоже замечали частые нестыковки событий. Кто-то явно ставил палки в колеса. Но кто? Подозрения падали на команду "соседей-недругов". Кому, собственно еще это нужно?
   Никому не было дела до проблем начинающего черта. Живет себе, пакостит, что ему еще делать? Да не так то просто живется чертям. В темных мирах, коим по сути является в нашем представлении ад существует дефицит определенных энергий. С чего так повелось - никто уж не вспомнит. Да на то чтоб в семье родился маленький чертенок родители порой десятилетиями носились по мирам собирая крупинки энергии выпущенные душами в виде эмоций. Лучше всего усваивалась энергия темная: нецензурная брать, скандалы, склоки. Поэтому и водилась за рогатым народом репутация мелких пакостников.
   Существуют организации и целые корпорации по сбору темных эманаций в одной из которых работал наш знакомый. Добравшись до определенной ступени развития молодой черт получает право и средства обзаводиться невестой а в дальнейшем семьей. Обычно от рекрута путь развития занимал лет пятьсот, да вот в чем беда. Небыло у Зариэля этих пятисот лет.  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"