Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Без вести пропавший, или письма из двадцатого века, ч. 4, гл. 49. Это будет последняя война на планете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Красная ракета с шипением врезалась в темное, низкое небо, пропала среди множества ярко алых цветов войны, вспыхнувших на всей протяженности фронта. Взрывы снарядов, огромными яркими кустами разрисовали поле, ещё недавно заснеженное и чистое, а сейчас с глубокими воронками. Чернозем в воронках жирно блестел, а через мгновение тускнел, покрываясь осевшей пылью.
  Длинная пулеметная очередь, разорвала бруствер перед лицом Виноградова, вой мин, пролетающих над головой и пулеметная стрельба, слились воедино, и казалось, не остается ни сантиметра, где бы не летали смертельные куски металла. Будто все они только и ждут, когда ты вылезешь из окопа, вот тогда они отыщут только тебя и все...
  Виноградов стал вылезать из окопа, перекидывая через бруствер свои длинные ноги, приподнялся, но тут, оставшиеся в окопе, услышали громкое металлическое чмоканье. Словно кто-то невидимый и огромный, ударом сбросил Виноградова назад в окоп. Взводный упал лицом в затоптанный снег, не охнув. Солдаты застыли, а сержант Платонов вздохнул, наклонился к взводному, повторяя:
  - Он седьмой, седьмой...
  Платонов протянул руку к лейтенанту и сразу отдернул.
  Взводный, складываясь вдвое, поднимался, прижимая правую руку к своему боку. Вот он встал, на грязном лице гримаса боли. Отвел руку в сторону, все увидели, что он прижимал пистолет. Но это был уже не новенький вороненый пистолет, а с вмятиной от осколка, кусок никчемного железа.
  Взводный, как что-то грязное, бросил то, что раньше было пистолетом на землю, потрогал свои ребра.
  Из окопа уже выбрались ребята из соседнего взвода, а его взвод стоял и ждал. Виноградову кто-то протянул трехлинейку, он взял, бросился грудью на бруствер, вскочил на ноги и, не оглядываясь, побежал навстречу судьбе. Через минуту его догнали и побежали нога в ногу, его бойцы.
  Виноградов слышал посвист путь, казалось, каждая пролетала рядом с его лицом, он почувствовал, как от них веет холодом. Николай согнулся, крепко сжал губы, потом широко открыл рот и закричал, нет, зарычал как раненый зверь. И так, надрывая горло, бежал, бежал и так хотел, чтобы это была последняя война на планете земля...
  Вот он споткнулся о тело убитого солдата, заметил краем глаза, что тому снесло половину головы. Невольно подумал о себе, только бы сразу, чтобы не мучится.
  На пути его не попалось ни одной воронки, он обгонял бегущих, его обгоняли, оглядываясь на него, а он, выдыхая рычание, как-то незаметно ввалился в траншею немцев.
  Против него, стояли ладно одетые люди в форме мышиного цвета, сколько, Виноградов не разобрал. Он заученным движением штыком проткнул одного, прикладом ударил стоящего сбоку от него, но тут споткнулся об убитого. Всей массой своего тела, он винтовкой со штыком уперся во вражеского автоматчика. Штык все глубже проникал в его тело и, падая, Виноградов почувствовал, что пулей сорвало с головы шапку, немного опалило лоб.
  Стреляли в упор. Сверху на него навалился убитый автоматчик. Взводный разозлился, рванулся в сторону, ударился лбом о подошву сапога убитого им ранее вражеского солдата.
  С этой минуты он вдруг стал различать слова дерущихся рядом людей, он слышал отельные выстрелы и крик ротного:
  - Во вторую траншею, вперед!
  
  Посмотрев по сторонам, крепко обхватив шейку винтовки левой рукой, передернул затвор, и как в тире, снял метрах в пятидесяти впереди, немецкого офицера, который останавливал отступающих немецких солдат.
   - А, драпаете! - Громко закричал Виноградов, выскочил из траншеи и побежал вперед.
  Виноградов не считал, сколько он ещё делал выпадов винтовкой, он только удивлялся, что ни осколок, ни пуля, не задели его, а рядом все падали убитые и раненые, наши и немцы.
  Невдалеке раздался взрыв, и стало темно и тихо.
  
  Машина резко затормозила, Юрий очнулся ото сна и открыл глаза.
  - Пробка, - услышал Юрий голос Владимира. - Я недавно прочитал о привычках немецких солдат, которые шокировали наших солдат на Великой Отечественной войне. (Юрий понял, что Виноградов продолжил разговор с Надей). - Если в первые месяцы войны немецкое начальство старалось наказывать своих солдат за хищение имущества, принадлежащего населению оккупированных территорий, то к концу 1942 года эти меры уже не действовали. Более того, военнослужащие вермахта все чаще обворовывали своих же сослуживцев.
  "Офицеры присваивали предназначенные нам продовольственные товары: шоколад, сухофрукты, ликеры и посылали все это домой или использовали сами", -в письме писал домой один из немецких солдат.
  Правда, вскоре вся верхушка части, которая промышляла грабежом, была отстранена от должностей и отправлена в резерв. Как оказалось, для того, чтобы их повысили в звании.
  На полевой кухне, по словам немцев, царило обыкновенное армейское кумовство. Ни в чём себе не отказывали те, кто был близок к "господствующей клике". Денщики ходили с "лоснящимися мордами", а у ординарцев животы были "словно барабаны.
  Для многих гитлеровских солдат и особенно офицеров вторжение Германии в СССР было сродни поездке в экзотическую страну. Но реальность боёв в первые дни войны их быстро отрезвила.
  Уже в декабре 1941 года немецкие солдаты писали в письмах жёнам: "Умоляю тебя, перестань мне писать о шёлке и резиновых ботиках, которые я, обещал тебе привезти из Москвы. Пойми - я погибаю, я умру, я это чувствую".
  После наступления под Москвой и большого количества пленных немцев, советским солдатам стали попадаться шокирующее их снимки, знакомящие с времяпровождением германских солдат на войне. На многих из них рядовые и офицеры вермахта были абсолютно голыми: то они показывают свой зад, то "мужское достоинство", здесь они в обнимку с куклой женщины в натуральную величину, а тут над выгребной ямой делают непотребные дела. По словам психоаналитиков анально-генитальная тема у немцев в крови.
  Решение упорядочить половую жизнь личного состава, было принято после того, как почти каждый десятый немецкий солдат переболел сифилисом или триппером. В организованных "домах терпимости" проститутки получали жалование, страховку, льготы, а также надлежащее медицинское обслуживание. По сохранившимся документам известно, что подобные заведения были в Пскове, Гатчине, Ревеле, Сталино.
  Существенную долю содержимого посылок, присылаемых из Германии на фронт, составляли презервативы. Контрацептивы кроме самих борделей можно было приобрести в буфетах, на кухнях или у снабженцев.
  Хотя, не озабоченные сексуальными проблемами немцы жаловались, что для большинства изголодавшихся и изнеможенных солдат, многим из которых суждено умереть, "резиновые изделия вместо хлеба были равнозначны присылке раскаленных углей в ад"
  Однако больше советских солдат, командиров шокировало то, когда они и население страны узнало, что публичные дома действовали в концентрационных лагерях фашистов.
  Ещё в июне 1941 года Гиммлер распорядился организовать "дом терпимости" в концлагере Маутхаузен, который мог бы обслуживать эсесовцев. В качестве жриц любви, вопреки расовой политике рейха, использовались узницы лагеря.
  Многие из них в условиях массового голода и высокой смертности среди заключенных добровольно соглашались на подобную "работу". Но это лишь временно облегчало участь представительниц "низших рас".
  Спустя несколько месяцев, они возвращались в бараки беременные или больные сифилисом. Эсесовскому начальству не было дела до судеб проституток. Чаще всего их мучения закачивал укол смертельной инъекции.
  
  Володя заметил, что Юрий проснулся, кивнул ему и продолжил рассказ:
  - Вы читали, что на фронте в частях советской армии за серьезную провинность могли и расстрелять. Однако даже у сотрудников НКВД в голове не укладывалось, что по ту сторону фронта в качестве наказания применялось отсечение головы.
  Есть изданные письма немецких солдат о том, что в течение 1943-44 годов в 253-й пехотной дивизии часть солдат, была казнена на гильотине. Так фашисты карали за попытку дезертирства или же за самовольную отлучку из части.
  В письмах немецкие солдаты писали о больших количествах самоубийств в части. Этому способствовала полная доступность огнестрельного оружия, однако военнослужащие не только стрелялись, но и вешались, топились или сводили счеты с жизнью прыжком с большой высоты.
  Более двух третей попыток самоубийств в немецкой армии заканчивалось летальным исходом.
  
  - Перед отъездом из Кедрового Бора, - Юрий оглянулся на жену и улыбнулся ей, - я прочитал интервью с Валерием Коровиным, - Юденко достал свой блокнот и стал зачитывать: "Более тысячи лет, находясь под постоянным ударом, русские научились очень хорошо воевать, хотя делать этого, очевидно, не любят.
  Строго говоря, хорошо воевать на сегодняшний день могут только русские. Раньше ещё были немцы и японцы, довольно хорошо турки, но сегодня и те, и другие, и третьи находятся под американской оккупацией, в состоянии национального унижения и военно-политического оскопления.
  Но вот кто совершенно не умеет воевать, так это нынешние США, проигравшие практически все свои военные кампании, хорошо расправляющиеся лишь с беззащитным мирным населением, нанося подлые удары издалека, находясь в недосягаемости для возмездия.
  Именно поэтому их главное оружие подлость, ложь и беспринципность. В этом смысле на сто эпизодов американской лжи Россия один раз отвечает русской правдой, скромно, сдержанно, но абсолютно убийственно и безотзывно.
  Самые же недоверчивые личности зря провоцируют, высказывая свои сомнения вслух. Русские уже были в Европе, во всех европейских столицах, в Париже, три раза в Берлине. В Вашингтоне пока не были.
  Не советую кому-либо проверять подлинность слов российского Президента. Мы всегда говорим меньше, чем есть на самом деле. Из скромности, богобоязненности и смирения. Такова русская православная культура.
  Всё это кардинальным образом меняет расклад сил, трансформируя картину глобальной безопасности. Америка больше не способна защитить не только союзников, чего она, впрочем, и так никогда не делала, но и саму себя. А это вынимает стержень из однополярной структуры мира.
  Нет больше смысла присягать на верность США, жертвуя Вашингтону собственный суверенитет, деньги, стабильность, предоставляя свою страну в качестве плацдарма для американских экспериментов. Отныне Америка больше не сверх сила, а, значит, её роль в глобальной картине мира сходит на "нет".
  Сирия стала переломной точкой для нынешнего мира. Именно в Сирии сначала забуксовала, а затем сломалась американская машина десуверенизации.
  Достаточно было сформулировать и настоять на альтернативной точке зрения, как обнажилась вся вопиющая несправедливость, весь волюнтаризм и беззаконие американских действий не только в арабском мире, но и по всему миру.
  С американского кровавого оскала слетела маска "прав человека", "демократии" и так называемой "свободы".
  Америка - это враг человечества, и сегодня всё меньше стран и народов ставят это утверждение под сомнение.
  Единственное, что заставляло многие государства присягать на верность Вашингтону - это страх. Сегодня этот страх развеян.
  Именно в Сирии стало понятно, что "непобедимость США" - это миф. Нет смысла бояться того, на чьей стороне нет ни только правды, но и силы. Сирия - это новый отсчёт в сторону многополярного мира.
  С Украиной другая ситуация. Здесь обнажились внутренние проблемы самого российского государства, его политической и управленческой системы, вскрылись пороки, недостатки, которые необходимо устранить в срочном порядке, иначе система может саморазрушиться окончательно, разложиться изнутри.
  Украина - это слабая точка не только российского государства в его нынешнем виде, но и всей русской цивилизации.
  Собственно, самой войны на Донбассе можно было бы вообще избежать, повторив в русской Новороссии крымский сценарий, введя туда в марте-апреле 2014 года российскую миротворческую миссию, обеспечив безопасность проведения референдумов и присоединения к России той части бывшей Украины, которая населена русскими, открыто осознающими себя и самоидентифицирующимися именно как русские - как русский народ.
  Но тогда президент России столкнулся с внутренним саботажем со стороны собственных элит, с двуличием шестой колонны, - людей, лишь номинально называющих себя "друзьями Путина", - но фактически ассоциирующих себя с глобальным Западом, исповедующих либеральные ценности.
  Путин столкнулся с открытым шантажом со стороны прозападных элит, с беспрецедентным давлением извне, замешкался, потерял время.
  В результате мы имеем и войну с десятками тысяч жертв с обеих сторон, и позор, и материальные потери, и санкции, и весь набор внешнего давления.
  Всё это вскрыло серьёзные системные ошибки, которые необходимо радикально устранить.
  То, что мы наблюдаем сегодня на месте бывшей Украины - это множество неконтролируемых Киевом, разрозненных, самостоятельно действующих, а, следовательно, незаконных вооружённых террористических группировок, в простонародье - банд. Которые грабят и тиранят собственное население, как на подконтрольных им территориях, так и на неподконтрольных, учитывая непрекращающиеся обстрелы Донбасса.
  Отсюда вывод о невозможности мирного урегулирования ситуации без полной смены, не только нынешней власти, но и полной зачистки всех украинских элит от бандеровского элемента, то есть полная денацификация бывшей Украины с искоренением заразы "украинства" как такового, с переформатированием всей политической системы.
  А это, с учётом милитаризированности нынешних элит, опирающихся на вооружённые банды, невозможно сделать иначе, как на основе силового фактора.
  При этом силы противостоящих сторон - бывшей Украины и Донбасса - примерно равны, и ни одна из них без посторонней помощи не способна осуществить решающего военного перелома ситуации.
  Отсюда вытекает два варианта развития событий: Запад помогает Украине захватить Донбасс военным путём с последующей зачисткой его от русских, то есть, осуществлением геноцида при полном невмешательстве и пассивном созерцании за происходящим со стороны России.
  Либо же Донбасс - нынешние ДНР и ЛНР, - при поддержке России освобождают территории бывших Донецкой и Луганской областей от ВСУ и бандеровских карателей, и дальше, при поддержке местного населения выдвигаются на Киев, устраняя бандеровскую хунту.
  После этого назначаются выборы Рады и президента, на которых жители Украины выбирают себе новую власть.
  Первый вариант при этом менее вероятен, второй - весьма возможен.
  Америка, поняв бесперспективность прямой военной агрессии против России, будет пытаться уничтожить Россию изнутри, с помощью своей агентуры, как ни раз уже бывало в нашей истории.
  Остаётся надеяться на то, что Президент, наученный горьким опытом прошлых поражений от пятой и шестой колонны, найдёт в себе мужество и силы окончательно покончить с либеральной заразой.
  Большая историческая битва за Россию нам только предстоит. Дай Бог сил пережить и её".
  
  Юрий закрыл страницы блокнота, молчание затянулась.
  А вот поворот на Кубинку, вот и танк на постаменте, грозно поднявший орудие и напоминающий о мощи нашей страны.
  
  Перед селом Ляхово, Владимир значительно снизил скорость, водители, которые не обращали внимания на знак ограничения скорости, через два - три дня получали "письма счастья".
  - Осталось двадцать километров до Можайска, - задумчиво высказался Юрий. - Как-то я читал материал, имеются неоспоримые доказательства того, что ядерная война на Земле однажды уже была. Это была война за господство на планете, развязанная Антами против остальных Славяно-Ариев, которая отбросила развитие человечества назад...
  Большое число геологических, палеонтологических и археологических свидетельств указывает на то, что около тринадцати тысяч лет назад на всей планете случилось что-то ужасное, уничтожившее не только множество представителей животного мира, но и существовавшую в то время развитую цивилизацию, и почти приведшее человечество к гибели.
  - Да, - подтвердил Владимир, - то, что Платон относил гибель Атлантиды к тому же времени, явно не является случайным совпадением...
  - Примерно к тому же периоду, - вступила в разговор Надя, - многие относят и знаменитый всемирный Потоп. Всего около двухсот видов животных вымирает в это время. Тогда же, когда происходит массовое вымирание таких животных, как мамонты, саблезубые тигры, шерстистые носороги, имеются свидетельства различных геологических катаклизмов - сильнейших землетрясений и извержений вулканов, гигантских приливных волн, быстрого таяния ледников и, как следствие, поднятия уровня океанов.
  - Я несколько раз перечитывал, - Юрий посмотрел на Владимира, оглянулся на жену, потом открыл свой блокнот - что будет происходить в случае ядерной войны: - Мощный взрыв лишь часть катастрофы. В результате ядерного взрыва образуется гигантский огненный шар, жар от которого обугливает или полностью сжигает всё живое на достаточно большом удалении от эпицентра взрыва.
  Треть энергии выделяется в виде мощного светового импульса, тысячекратно превосходящего по яркости излучение солнца, поэтому он мгновенно воспламеняет все легко загорающиеся материалы - ткани, бумагу, дерево, а людям наносит ожоги третьей степени.
  Но первичные пожары разгореться не успевают, поскольку их гасит частично мощная взрывная волна. Летящие горящие обломки, искры, взрывы бытового газа, короткие замыкания и горящие нефтепродукты вызывают обширные и уже длительные вторичные пожары.
  Отдельные пожары сливаются в ужасающий огненный смерч, способный легко спалить любой мегаполис.
  - Даде без ядерных бомб, массированными бомбовыми ударами, - добавил Владимир, - устроенными авиацией США и Великобритании, были уничтожены германские города Дрезден и Гамбург в годы Второй мировой.
  Атомными огненными смерчами, устроенными США в 1945 году были полностью уничтожены вместе с населением города Японии - Хиросима и Нагасаки. А ведь к этому времени миллионная Квантунская армия японцев уже была разбита Советскими войсками.
  
  Юрий кивнул головой и продолжил зачитывать записи в блакноте:
  - Поскольку в массовых пожарах в огромном количестве выделяется тепло, то разогретые воздушные массы устремляются вверх, образуя у поверхности земли ураганы, приносящие в очаг новые порции кислорода.
  Пыль и копоть возносится до стратосферы, формируя там гигантскую тучу, заслоняющую солнечный свет. А длительное затемнение приводит к ядерной зиме.
  Земля после ядерной войны вряд ли осталась бы хоть немного похожей на себя прежнюю, она будет выжжена, и практически всё живое погибнет.
  На тему ядерного Армагеддона рассуждал публицист Викас Шукла. Он писал, что, по мнению военных экспертов, существует лишь один способ избежать ядерного уничтожения планеты: Белому дому и Кремлю нужно убрать из своих стратегий упреждающий удар.
  
  Юрий положил блокнот на свои колени и стал смотреть в окно машины на высящиеся по сторонам дороги стройные зелёные сосны.
  Молчание длилось несколько минут.
  - Вот и самолет, мы здесь повернём? - Спросила Надя.
  - Давайте повернём здесь, - согласился Владимир, - по дороге заедем в магазин "Куринный мир" и в "Молочный мир", Лида готовит ужин.
  
  Раздался звонок телефона, Владимир достал его из кармана и передал Юрию:
  - Здравствуй, Лида, это Юрий, нам осталось двенадцать километров, скоро будем.
  
  В трубку был слышен ответ Виноградовой:
  - Тогда я ставлю варить картошку, Веснины уже у нас, напомни Володе купить "крылышки" я их запеку в меду.
  
  А вот уже и кирпичная, почти крепостная стена, а перед ней большие буквы: Можайск.
  Машина притормозила у светофора.
  
  Владимир, поглядывая, когда зажжётся зелёный, вполголоса закончил разговор с друзьями:
  - Пока в мире пытается главенствовать США, претендент на всепланетную гегемонию, упреждающий удар нельзя исключить из нашей оборонной стратегии.
  По всему получается, если он будет вычеркнут, Вашингтон и не подумает поступить соответствующим образом. Сейчас они считают, что им всё можно, а значит говорить о каком-то контролируемом и равноправном разоружении и изменении военных доктрин не приходится.
  Вы читали, что в России существует "Мёртвая рука" - Система Периметр, это комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный ещё в СССР в разгар холодной войны.
  Он предназначен для гарантированного обеспечения пуска шахтных межконтинентальных баллистических ракет и баллистический ракет подводных лодок. Это произойдёт в том случае, если в результате нанесения противником сокрушительного ядерного удара по территории СССР, а сейчас России, будут уничтожены все командные звенья Ракетных войск стратегического назначения, способные отдать приказ об ответном ударе.
  Но тогда, это будет последняя на нашей планете война.
  
  Светофор переключился на зелёный цвет, автомашина неторопливо тронулась.
  - Как же мне страшно за наших внуков, - чуть слышно прошептала Надежда.
  
  По включенному Владимиром радио передавали интервью с Российским политологом Евгением Сатановским, который рассказал, каким образом Москва может усмирить Вашингтон, который усилил антироссийскую риторику в последнее время.
  Для этого нужно отойти от любых дипломатических переговоров и перейти к "шоковой терапии".
  Именно жесткие меры смогут усмирить Соединенные Штаты и их ближайших союзников.
  Эксперт предлагает российским властям в значительной степени уменьшить количество связей с лидерами стран, которые не перестают нападать на Россию, обвиняя её во всех смертных грехах. Более того, необходимо проявить характер и показать всю жесткость в вопросах внешней политики.
  Сатановский указывает на факт того, что у Москвы есть огромное количество неопровержимых доказательство того, что химатака в Восточной Гуте была настоящей провокацией и поводом для нанесения по Сирии ракетного удара.
  Несмотря на нулевой результат, отмечает политолог, западные лидеры всё твердят, что их миссия выполнена, а Асад получил по заслугам.
   Что касается таких резких высказываний, то их необходимо обрывать на корню, не давая фейкам блуждать по Интернету. За это Вашингтон должен "получить по морде", а его союзников нужно "давить".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"