Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Да, что это за люди такие?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  - А когда ты начнёшь ремонт в квартире? - Спросила Игоря младшая сестра Вика.
  
  Они в восемь утра выехали на электричке с Белорусского вокзала. Выйдя на станции Часцовской, два часа бродили по лесу, собирая грибы. Игорь шел впереди, раздвигая длинной палкой лежавшие под ногами сосновые иголки.
  
  - А хоть завтра! Встретим с тобой родителей, а потом мы вместе с папой начнём разбирать перегородку между туалетом и ванной.
  
  Игоря, после произведённой на сердце операции, вывели "за кадры". На службу он больше не выходил и год ждал, когда ему выделят квартиру. Он надеялся, что это будет двух комнатная квартира, однако, получил однокомнатную.
  Выйдя в отставку в звании подполковника, Игорь некоторое время работал директором авторемонтной мастерской в Подмосковье.
  Ночами ему по-прежнему снились боевые будни, его друзья, с которыми он не раз был в командировке в "горячих" точках.
  
  Вот и сейчас, побродив по этому густому лесу, Игорь опять вспомнил события пятилетней давности, когда его с ребятами обстреляли из "зелёнки", а потом он два часа преследовал бандитов в лесу.
  
  Игорь посмотрел в сторону сестры, которая три дня назад приехала к нему в гости.
  Вика сосредоточенно глядела под ноги, разыскивая грибы. Брат собрал почти полное ведро "свинушек", а у неё, грибы едва закрывают дно небольшой корзины.
  Вика не заметила, как брат хитро улыбнулся, увидев в просвет между деревьями, просёлочную дорогу.
  Вот они сделали ещё несколько шагов.
  
  От громкого крика брата, Вика вздрогнула:
  - Ложись! Немцы!
  
  Вика исполнила команду, послушно бросилась на землю и уткнулась лицом в толстый ковёр из сосновых иголок. По дороге к дачному посёлку неторопливо проехала легковая машина.
  
  - Теперь перебежками, через дорогу, чтобы фашисты не заметили, - прошептал Игорь, - ты первая...
  
  Когда Вика согнувшись, не глядя по сторонам, начала перебегать дорогу, из-за поворота показался шикарный черный "мерседес", водитель который, увидев бегущую девушку, сбросил скорость.
  
  Потом, водитель увидел, что следом за девушкой из чащи леса выскочил высокий мужчина в камуфляжном костюме, у которого на поясе висел большой нож, а в руках был автомат.
  Водитель остановился, включил заднюю скорость и быстро стал сдавать назад.
  
  Но вот машина остановилась, из неё выскочили двое мужчин и женщина.
  - Помогите! - Закричали они и бросились по дороге в обратную сторону.
  
  Игорь, застигнутый криком на середине дороги, выпрямился, отбросил в сторону палку и с удивлением посмотрел вслед убегающим.
  
  - Ну и шуточки у тебя! - Констатировала подошедшая к нему Вика. - Теперь милиция насильника разыскивать начнёт. Пошли на станцию, а то дошутишься.
  
  На следующий день, когда Игорь привез родителей в свою новую квартиру, отец стал ругаться, что они вдвоём ходили в лесу.
  - У вас же в том районе бандиты с оружием бегают! - говорил он.
  
  Игорь и Вика переглянулись, и, опустив голову, пообещали в следующий раз, в тот район за грибами не ездить.
  
  На следующий день, Игорь с отцом стали разбирать перегородку между ванной и туалетом.
  Плиты сухой штукатурки складывали в небольшой прихожей. Закончив "грязное дело" в десять вечера, стучать и шуметь в квартирах позже запрещено, долго советовались, куда выбросить строительный мусор.
  В мусоропровод не пройдёт, нужно ломать на мелкие кусочки. Кроме того, на входной двери первого этажа, висит объявление, в котором крупными буквами написано: "Строительный мусор самостоятельно вывозить на свалку".
  Вот только адрес свалки не указан.
  
  Игорь предложил погрузить куски штукатурки в его машину и вывести прямо сейчас.
  Стараясь не шуметь, он застелил полы в грузовом лифте мокрой тряпкой и вместе с отцом, перенес куски штукатурки в него, спустил на первый этаж.
  
  Консьержка крепко спала.
  
  Игорь посмотрел на часы, два ночи.
  
  Загрузив машину, тронулись, выехали на окружную дорогу, машин там было немного.
  Свернули на Ново Рижскую, проехали ещё несколько километров.
  При свете фар, заметили узкую дорогу, которая вела в лес, по ней проехали вперёд, остановились.
  
  Тихо вокруг, с неба им подмигивают многочисленные звёзды. Луна, видимо знакомая с их проблемой, спряталась за тучи.
  
  Они заметили, что в стороне от их машины, уже лежали кучи строительного мусора. Стараясь не шуметь, быстро разгрузили машину.
  
  Утром в понедельник, Игорь позвонил на мебельную фабрику, где он по Интернету заказал себе кухонный гарнитур.
  Его пригласили к одиннадцати часам, для оформления договора, объяснили, как к ним добраться.
  Ехали недолго.
  С Ново Рижского шоссе свернули на грунтовую дорогу, проехали с десяток метров и увидели высокие, металлические ворота фабрики.
  Недалеко от проходной, в кювете, лежало насколько куч строительного мусора.
  
  Игорь, обращаясь к своему отцу, показал пальцем на мусор, сказал:
  - Да, что это за люди у нас такие?
  
  Потом он обратил внимание на кучу, которая лежала недалеко от их машины, внимательно оглядел куски штукатурки:
  - Да это же...
  
  Игорь посмотрел на отца, покраснел, потом опустил голову и глубоко вздохнул.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"