Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Хозяин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Маргарита Николаевна, дорогая, что же вы так расстроились? Разве вы не знаете характер Хозяина?
  
  Маргарита Николаевна подошла к своему рабочему месту и никак не могла успокоиться. Она как ребёнок громко всхлипывала и вытирала большим белоснежным платком слезы, которые текли из её глаз, не переставая.
  - Он ведь высчитал четверть моей зарплаты. - Тихо повторяла она.
  
  В большой очереди, собравшейся у прохода к кассам, народ обсуждал причину плача пожилой женщины.
  Владелец магазина оштрафовал её за то, что она в четвертый раз за час, сходила в туалет.
  
  Никто из покупателей не шумел и не нервничал от того, что их временно перестали обслуживать. Все терпеливо и с каким-то нездоровым интересом, ожидали, чем кончится этот конфликт.
  
  - А у нас на заводе хозяин, если помощник мастера пришёл на работу с похмелья, так бьёт прямо в "пятак"! - Спокойно, как о чём- то обыденном, сказал мужчина с двумя бутылками водки в корзине.
  
  - Ну и как, помогает? - Задал вопрос худой, высоченный молодой человек, по виду студент.
  
  - Не-е-т. Еще чаще стали пить и теперь на работе.
  
  - Во, народ! Их по морде бьют, а им нравиться!
  
  - Н-е-е-т. Это за дело! На другом месте давно бы выгнали, а наш хозяин своих специалистов жалеет, бережёт. Синяки пройдут, а работу потеряешь, сдохнешь.
  
  Задумавшись на минуту мужчина, продолжил:
  - И он у нас не штрафует, а тут...
  
  - Так вас вообще в скотину превратят, а вы всё терпите и молчите. - Констатировал студент.
  
  
  Владелец сети супермаркетов Николай Николаевич Павлов, был очень не доволен. Он находился в своём кабинете и на мониторе видел всё, что происходило в зале.
  
  Сегодня при раскладке на полки спиртного, молодые кандидаты в продавщицы опять разбили две литровые бутылки водки.
  Он, конечно, взыщет с них убытки и пригласит их по очереди в свой кабинет, для очень близкого знакомства, но это не изменит к ним его требований по соблюдению порядка и дисциплины.
  Хотя...
  
  С самого утра, ему испортила настроение старший кассир. Неужели она не понимает, что в коллективе всё держится на жестокой дисциплине и исполнительности.
  Старая Марго сама захотела здесь работать кассиром, значит должна исполнять все его требования, в том числе и график на обеденный перерыв и посещение туалета.
  Видишь ли, у неё больные почки и она не может терпеть больше часа!
  Конечно, она старая, но специалист очень хороший, как-никак кандидат экономических наук. Помогла ему организовать бизнес, ежемесячно делает бухгалтерские отчёты. И с налоговой инспекцией у него, благодаря Марго всё в порядке.
   Можно было бы сделать ей послабление, однако сделаешь одной, а потом и покатится, просьбы, вопросы.
  
  Он пододвинут к себе микрофон и, предварительно откашлявшись, хорошо поставленным голосом произнёс:
  - Старшему кассиру обеспечить работу касс! Спасибо за внимание!
  
  Кассиры сразу разошлись по своим местам, очередь стала быстро таять и только студент, задержавшись около Маргариты Николаевны, предложил ей свои услуги по привлечению хозяина к ответственности за унижения.
  
  Пожилая женщина быстро привела себя в порядок, и гордо глядя на юношу, строго и четко произнесла:
  - Да ведь сын он мне! Единственный!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"