Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Не любимый и не выживший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Павел Иванович одевал пальто, когда зазвонил телефон.
  Посмотрев на часы, девятнадцать тридцать, прокурор района поднял трубку.
  
  - Это прокуратура?- взволнованный женский голос, слегка дрожал.
  - Прокурор Драбин, слушаю вас.
  - Вы меня не знаете, но вот...- женщина явно не знала с чего начать рассказ.
  - Вы не волнуйтесь, успокойтесь, - обратился к незнакомке Павел Иванович, - пожалуйста, успокойтесь! Что у вас случилось?
  - Да это, - женщина прокашлялась, - случилось-то не у меня. Я Екатерина Ивановна Пряхина, живу всю жизнь в Бирофельде, а тут значит... - Женщина опять закашлялась.
  
  Павел Иванович терпеливо ждал, не перебивая и не торопя собеседницу.
  
  Успокоившись, Екатерина Ивановна продолжила:
  - Три года назад, к нам приехали переселенцы из Украины. И что сказать, работящие, и он, и она, да и детей надо кормить, а их шестеро, погодки.
  По решению правления колхоза, которое было вынесено еще в 1988 году, каждому переселенцу выделялся дом, корова. Я вот им дала петушка, да четырех кур-несушек. Василина, соседка моя, дала им поросеночка, ну, и стали они жить по соседству.
  Мужик то Павлины, Михай, работал трактористом, сама Василина, работала на ферме, она ветеринар по профессии.
  Через пол года, я заметила, что округлился живот у Василины, явно была беременна, а на ноябрьские праздники смотрю, ан живота-то и нет. И дитя нет.
  
  Павел Иванович потянулся за ручкой, записал адрес, данные Василины.
  
  А Екатерина Ивановна продолжила:
  - На следующий год, такая же история. В июне иду мимо их дома, а Василина стирает белье детям, стала его вешать, а живот-то, огромный, вот-вот рожать!
  Я через неделю захожу к ней домой, она, конечно, засуетилась, за стол приглашает, сами-то, вечеряли. А я вижу, живота у Василины и нет совсем, опять худая. Мне, не по себе стало. Я ей ничего не сказала, но, думаю, неспроста все это.
  А в этом году, она опять беременна. Не было бы греха, не нормально все это, не по человечески, куда детей девает, а?
  
  Павел Иванович, положил трубку телефона, задумался и стал ходить по кабинету. Потом позвонил в районный отдел милиции и пригласил к себе оперуполномоченного капитана Калинина, которого давно знал, как человека ответственного и рассудительного.
  
  Николай Калинин, приехал в прокуратуру через двадцать минут.
  
   Драбин, пересказал Николаю историю, которую, только что услышал от Пряхиной.
  Николай задумался, почесал затылок, с заметно поредевшим волосом, и, глядя в глаза Павлу Ивановичу, заметил:
  - А ведь откладывать поездку в село нельзя!
  
  Через два часа, в присутствии понятых, в доме и надворных постройках Василины, был произведен обыск.
  В сарае, рядом со стойлом для коровы, было обнаружено ведро с водой. Из ведра, торчали ноги новорожденного ребенка.
  
  Экспертиза установила, что мальчик, весом три килограмма, сто грамм, рост сорок три сантиметра, умер около двух часов назад.
  Родился живым, захлебнулся в воде.
  Уголовное дело квалифицировали, как убийство матерью новорожденного ребенка.
  
  В судебном заседании, Василина поясняла, что им с мужем непосильно было прокормить столько детей. Поэтому она, брала половину таблетки, ускоряющей роды у коровы, выпивала эту таблетку, ставила между своих ног ведро с водой, ее ребенок падал в ведро и погибал.
  
  - Как котят топила, - прокомментировали из зала.
  
  Судья, задал вопрос Михаю:
  - Вы взрослые люди, могли предохраняться, почему не делали этого.
  
  Михай, спокойно, как о чем-то само собой разумевшимся, ответил:
  - Мы не хотели себе отказывать в удовольствие. А дети? Нам хватит! Об остальном, должна думать женщина.
  
  После отбытия наказания Василины, Михай с женой и детьми, уехал из села.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"