Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Пить, так пить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   - А ты помнишь фильм, ну, как его? Там ещё Сергей Филипов играет.
   Он лежит себе на кровати, на работу идти не хочет, ну, вроде как заболел. Сам так, постанывает.
   Ну, а его жена спрашивает: "А что хочет мой Пусик"?
   А Филиппов её отвечает: "Пусик водочки хочет"!
   Вот эта женщина! А моя? Ну, только нальёшь стакан, а она себе наливает. Никакого уважения.
   Ну, ты смотри, легка на помине...
  
  В летнюю кухню вошла ещё не старая, несколько полноватая, опрятно одетая женщина. Она, не глядя на мужа и его собутыльника, достала из буфета чистый гранёный стакан, посмотрела его на свет, чистый ли, налила мутноватого самогона. Не торопясь, мелкими глотками выпила, не закусывая, вышла на улицу.
  
  - Да... Николай, тебе повезло! Она у тебя! Ох, и женщина! Настоящий богатырь! И в доме у тебя чисто, две коровы, свинья, кур полон двор. И когда только успевает?
  А у меня...
  
  Пасечник, так все называли приятеля Николая, защелкал языком, будто съел что-то вкусное, и ему хотелось еще больше.
  Он не отрывая глаз, смотрел на дверь, за которой скрылась широкобедрая, налитая фигура женщины.
  
  Николай, отодвинув стакан жены в сторону Павла, взял в руки пластиковую двух литровую бутылку с самогоном и стал наливать в стакан гостя. Тонкая струйка медленно наполняла стакан по самые края.
  
  - Да, она у меня такая. Ну, вот ещё индюшек хочет завести, а что, пущай!
  И закуска, да и продать будет что осенью.
  
  Тут Николай замолчал и, медленно повернув голову, посмотрел Пасечнику в глаза.
  - Ну, а чего это ты про Светку завёл? Ты того...
  Ну, мы для чего собрались? Вон, у нас ещё много есть.
  
  Николай показал рукой на три бутылки, стоящие под столом.
  - Нам и на завтра должно хватить.
  
  - Это если твоя Светка не станет нам помогать. - Перебил его Пасечник. - Эх, сильна баба!
  
  Он помолчал, его лицо покраснело. Широкая мечтательная улыбка, блестящие глаза.
  
  - Эх, сильна баба! - Повторил он - Пить, так пить, сказал котёнок, когда нести его топить!
  Давай по третьей! За твою Светку!
  
  - Ну, а что это ты всё про мою жену? Вы, что с ней, снюхались?
  
  В это время, в помещение вошла Светлана.
  Она потянулась к своему стакану, стоящему рядом со стаканом Пасечника и невольно задела его руку.
  
  Из Постановления о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого:
  
  Ткаченко Н.В., 15.09.2011 года, в вечернее время, в селе Опытное, находясь на летней кухне квартиры по улице Дорожной, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, в результате внезапно возникшего умысла на причинение смерти Фокину П.А., схватил кухонный нож и, с целью лишения жизни Фокина, нанес им потерпевшему удар в левую часть грудной клетки в область жизненно важного органа - сердца, причинив потерпевшему ножевое колотое проникающее ранение грудной клетки слева.
  
  Светлана, уронив стакан, со всей силы ударила мужа в плечо. Удар был настолько сильный, что Николай, отлетев к стене, ударился затылком об угол буфета и кулем упал на пол.
  
  Из пробитой головы на чисто вымытый пол потекла кровь.
  Пасечник, с удивлением глядя на лежавшего Николая, хотел что-то сказать Светлане, но потом, увидев у себя в груди торчащий нож, побледнел и закачался.
  
  Старая табуретка под ним затрещала и рассыпалась. Павел упал на пол, тело несколько раз содрогнулось.
  
  Светлана, у которой лицо стало светлее недавно побеленных стен кухни, стояла с широко раскрытыми глазами.
  Она посмотрела на мужа, потом на его приятеля.
  
  Светлана старалась достать из кармана своей безрукавки мобильный телефон, но уронила его на пол, наступила на него ногой.
  Она пыталась глубоко вздохнуть, сделать шаг к двери, позвать старшую дочь, которая пришла помочь выкопать картошку, но...
  
  Через неделю, на сельском кладбище, появилось три свежих могилы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"