Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню 5. лётчик ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Что предвещает?
  Когда сновидец видит себя летящим с белыми крыльями над зеленой листвой, то это предсказывает значительное продвижение в бизнесе, а также успех в любовных делах. Часто видеть такой сон - к растущему благополучию и процветанию.
  Если человек летит во сне через сад, в котором деревья кажутся мертвыми и бесплодными, то это предвещает трудности на пути к осуществлению желаний, а успехи в работе будут мизерные.
  Для женщины сон о том, что во время осуществления полета из одного города в другой она зацепилась на церковном шпиле, означает, что ей придется противостоять лжи и неправдивым признаниям в любви, а также, что ухудшится здоровье близкого ей человека.
  Если человеку удается успешно поддерживать свой полет на средней высоте, то он может ожидать, что достигнет своих ближайших целей без особых затруднений. В случае, когда человек испытывает затруднения во время набора высоты, то ему не следует пытаться продолжать продвижение в данном направлении.
  В действительной жизни это говорит о том, что мудрым решением будет изменить стратегию или взять другой курс.
  В сновидениях подобного рода важным является поддерживать себя в воздухе. Упасть в полете - к провалу дел в реальной жизни. Но если во время падения человек проснется, то это значит, что он сумеет успешно наверстать упущенное и восстановить свое положение.
  
  Многие сновидцы задаются вопросом о том, к чему снится, что летаешь. Для маленьких детей полет может, в самом деле, означать процесс роста. Для взрослых же летание может быть индикатором успешности человека и предсказывать его жизненные взлеты и падения.
  
  Летать самому по воздуху - жизненные и духовные силы, достижения в личной, профессиональной, творческой или духовной деятельности. Очень часто полёты снятся вследствие какой-либо духовной практики, что говорит о прогрессе. Слишком высоко - амбиции, необоснованные притязания, самомнение; крах планов. В небесах - духовное откровение, самопознание; тяжёлая болезнь или смерть. На стуле - потеря места, должности, либо наоборот - служебные успехи. На постели - оригинальный, неожиданный жизненный поворот.
  Самолет - радостная весть. Если приснится, что летаешь, - дорога и болезнь. Летать - счастье, успех в работе и обучении. Как снится, что летаешь, - будет какая-то радость. Снится летание: человек растет; старый - молодой душой, душа растет; слава какая-то будет. Летать - повышение по работе.
   Кверху, в небо, подниматься - быть в повседневной работе. Как летаешь, то это величественность, богатство; судьба провещает длинные и здоровые года.
  Значение сна.
  Летать, совершать полет - к путешествию. И кто увидит, что летает между землей и небом, тот будет часто мечтать и желать чего-либо. Возможно, что его мечта сбудется, и он также обретет семейное счастье.
  Кто видит, что летает и кружится над горой: это означает достижение большой власти, при которой ему будут подчиняться даже короли.
  Летать во сне: означает получение власти, если он этого заслужил. Если человек летает и падает на что-то: это указывает, что человек получит то, на что он упадет. А если человек не имеет отношения к власти, то данное видение предвещает болезнь или даже смерть, или человек совершит большой грех. Если сновидцу снится, что он перелетает с одной крыши дома на другую: это означает, что человек женится на другой женщине. Некоторые говорят, что полеты во сне свидетельствуют о путешествии. Полет при помощи крыльев предвещает изменение жизненной ситуации.
  
  Перелететь от одного места к другому удачным образом: отправиться в благополучное путешествие. Видеть полет из одной страны в другую: означает получение большого уважения и чести. Как говорят: "Если тебе плохо в каком-нибудь доме, поменяй его".
  Летать снизу вверх без крыльев: означает, что сбудутся все желания сновидца, и его положение в жизни также пойдет вверх.
  Летать в воздухе как голубь: предвещает получение чести. Если сновидец видит, что он летает вверху в небесах, а затем исчезает и не возвращается с небес: это означает, что он умрет. А если кому снится, что он улетает от своего дома к незнакомому дому: это означает, что он из дома попадет в могилу. Видеть во сне, что летаешь горизонтально: означает путешествие и получение чести.
  Сновидение.
  Летать: символизирует движение и свободы. Образ сублимационной компенсации, стремления решить жизненные проблемы посредством ухода от них в творческое воображение, ощущение бессилия некоторой незащищенности (особенно, если человеку часто видится этот образ). Редко встречающийся образ летания: связан со стремлением человека преодолеть препятствия и выйти из затруднительного положения. Этот образ может символизировать желание уйти от проблем, стать более сильным и влиятельным, иногда может быть настолько влиятельным, чтобы иметь власть даже над физическими законами, такими, как гравитация. Обстоятельство, в котором совершается это действие гораздо важнее, чем сам факт полета.
  
  Значение сна.
  Летать, совершать полет, к путешествию. И кто увидит, что летает между землей и небом, тот будет часто мечтать и желать чего-либо. Возможно, что его мечта сбудется и он также обретет семейное счастье.
  Кто видит, что летает и кружится над горой: это означает достижение большой власти, при которой ему будут подчиняться даже короли. Летать во сне: означает получение власти, если он этого заслужил. Если человек летает и падает на что-то: это указывает, что человек получит то, на что он упадет. А если человек не имеет отношения к власти, то данное видение предвещает болезнь или даже смерть, или человек совершит большой грех. Если сновидцу снится, что он перелетает с одной крыши дома на другую: это означает, что человек женится на другой женщине. Некоторые говорят, что полеты во сне свидетельствуют о путешествии. Полет при помощи крыльев предвещает изменение жизненной ситуации.
  Перелететь от одного места к другому удачным образом: отправиться в благополучное путешествие. Видеть полет из одной страны в другую: означает получение большого уважения и чести. Как говорят: "Если тебе плохо в каком-нибудь доме, поменяй его".
  Летать снизу вверх без крыльев: означает, что сбудутся все желания сновидца, и его положение в жизни также пойдет вверх. Летать в воздухе как голубь: предвещает получение чести. Если сновидец видит, что он летает вверху в небесах, а затем исчезает и не возвращается с небес: это означает, что он умрет. А если кому снится, что он улетает от своего дома к незнакомому дому: это означает, что он из дома попадет в могилу. Видеть во сне, что летаешь горизонтально: означает путешествие и получение чести.
  Акт летания: символизирует движение и свободы. Образ сублимационной компенсации, стремления решить жизненные проблемы посредством ухода от них в творческое воображение, ощущение бессилия некоторой незащищенности (особенно, если человеку часто видится этот образ).
  Редко встречающийся образ летания: связан со стремлением человека преодолеть препятствия и выйти из затруднительного положения. Этот образ может символизировать желание уйти от проблем, стать более сильным и влиятельным, иногда может быть настолько влиятельным, чтобы иметь власть даже над физическими законами, такими, как гравитация.
  Обстоятельство, в котором совершается это действие гораздо важнее, чем сам факт полета.
  
  Согласно соннику Миллера, полет во сне это хорошее предзнаменование. Так, человека ждут приятные изменения, возможно, ему предложат выгодное сотрудничество.
  Для женщины такое сновидение сулит богатого поклонника, который будет в нее очень влюблен и предложит брак. Но только она будет долго раздумывать на счет этого предложения, поскольку ей есть, что терять.
  
  Если верить соннику Странника, то человека ждет духовный подъем, и он в это время сможет свернуть горы. Видеть себя летающим на корабле - к несбыточным мечтам, поэтому следует заняться делами, а не проводить время без толку.
  Если человеку привиделось, что он очень высоко взлетел, то это говорит о его излишней амбициозности. Ему нужно умерить свои аппетиты и не смотреть на людей свысока, иначе он впоследствии будет об этом сожалеть, но времени назад воротить уже нельзя.
  Если в грезе сновидец пытался взлететь, но у него не получилось либо он постоянно падал, то в реальности его ждут разочарование. Также такое сновидение может говорить о его желании путешествовать, но у него не возможности.
  Летать во сне на велосипеде - к боязни ехать куда-либо. Возможно, сновидец боится летать на самолете, поэтому всеми путями отказывается от командировок, в которые его отправляет начальство. Но он теряет хорошие возможности для карьерного роста.
  Летать на собственный крыльях - хороший знак, человеку будет всегда сопутствовать удача. Но хвастаться перед другими такой особенностью не стоит, так как она может в одно мгновение просто исчезнуть. Летать на друге или родственнике - к ссоре с ним, поэтому нужно быть осторожнее в своих словах.
  Полет во сне в большинстве случаев является предвестием удачного исхода. Однако если человек упал во время него, то его ждут трудности. Но отчаиваться смысла нет, так как все это проходящее.
  
  Лётчик - человек, управляющий летательным аппаратом (самолёт, вертолёт, планёр, дирижабль и так далее). Это может быть как профессией, специальностью, так и увлечением. Военный лётчик - лётчик, летающий на самолётах и вертолётах военной авиации. В современной России - военнослужащий по контракту (в офицерском звании), состоящий на действительной военной службе на лётной должности и допущенный установленным порядком к самостоятельному управлению летательным аппаратом.
  Занимая место на борту воздушного судна, мы во всем полагаемся на его экипаж и, в первую очередь, на пилотов самолета. У нас нет права сомневаться в их опыте и профессионализме. Мы обязаны верить в то, что управление железной махиной, которая поднимает в небо несколько десятков человек и сотни килограммов багажа, находится в достойных руках. А значит и пассажиры - в полной безопасности. Не случайно пилот в представлении большинства людей - сильный, надежный мужчина с мощным самообладанием. И это не фантазии, а своего рода пропуск в профессию.
   "А мне летать охота" - древнее как мир желание человека оторваться от земли. Пример птиц всегда казался людям заоблачной мечтой, но герои, пытавшиеся летать, появлялись постоянно, начиная с Древнего Китая, Греции и других цивилизаций. Энтузиасты конструировали крылья, надевали их на себя и смело шагали с крыш, башен и других возвышенностей. Полеты длились недолго, совершались не вверх, а вниз, и не всегда заканчивались благополучно. Но это не останавливало их последователей.
  Первые серьезные попытки разобраться в принципах аэродинамики предприняли китайцы, когда сконструировали воздушного змея. В 15 веке итальянский врач Джованни де Фонтана попробовал с помощью пороха запустить бумажно-деревянную ракету. Она поднялась, но не высоко и пролетела короткое расстояние. Невзирая на неудачу, изобретатель никогда не сомневался в том, что человек с помощью крыльев, искусственно приводимых в движение, все-таки поднимется в небо.
  Более точное подобие современных летательных аппаратов в 16 веке пытался создать Леонардо да Винчи. От него остались чертежи первых "искусственных птиц" - планера и вертолета. На эскизах видно, что крылья у конструкций подвижные.
  Первый пилотируемый полет был совершен на воздушном шаре. В 1784 году француз Жак Шарль наполнил его водородом и поднялся на высоту 3400 метров. Во второй половине 19 века появились дирижабли. Они имели двигатель и сложную систему управления.
  Первыми "настоящими" пилотами считаются братья Уилбур и Орвилл Райт. Они сконструировали, изготовили, а также лично испытали первый самолет - аппарат с двигателем, который может совершать движение в воздухе под управлением человека. Одно из главных изобретений братьев Райт - создание трёх осей вращения самолёта. Они позволяют "рулить" машиной и сохранять ее равновесие во время полёта. Этот принцип остался неизменным и в современных конструкциях.
  Первым русским пилотом был Михаил Ефимов. В 1910 году его рейс на пассажирском аэроплане "Фарман-4" побил мировой рекорд самого длительного авиаперелёта, который когда-то установил один из братьев Райт.
  
  Пилот гражданской авиации совершает перевозку пассажиров на внутренних и международных авиалиниях. Он несет ответственность за безопасность полета, сохранность здоровья и жизни пассажиров. Это одна из тех профессий, в которой нет и не может быть права на ошибку. Во время работы летчик должен быть предельно сосредоточен, внимателен к деталям, иметь хорошую реакцию и уметь быстро соображать.
  Самолет является средством повышенной технической сложности. Пилоту необходимо до мельчайших подробностей знать принципы работы авиалайнера и методы управления им. От глубины профессиональных знаний и уровня специальной подготовки авиатора зависит насколько комфортным и безопасным будет перелет вне зависимости от его продолжительности. Поэтому весь период освоения профессии пилот должен развивать свои навыки, учиться, повышать квалификацию.
  Практически все современные самолеты оснащены системами автопилотирования. Однако совсем отказаться от участия живых пилотов в управлении воздушными лайнерами человечество пока не готово. Поэтому на них лежит большая ответственность. Командир экипажа должен управлять машиной в моменты набора высоты, ее снижения и захода на посадку. Во время полета ему необходимо следить за тем, как работают двигатели, что показывают приборы, по какой траектории движется машина.
  В небольших самолетах обычно работают два пилота - командир и его помощник. На сложных рейсах и больших авиалайнерах в состав экипажа входят штурман и бортинженер. Первый следит за траекторией полета, рассчитывает курс движения самолета. Второй отслеживает исправность систем управления.
  Чем полезна профессия "пилот"? Она помогает нам преодолевать огромные расстояния за несколько часов. Утром Марракеш - вечером Бангладеш. Разве наши предки могли об этом мечтать?
  
  С пилотов гражданской авиации особый спрос. По большому счету, эти люди должны быть безупречны во всем. Вредные привычки для них запрещены. Пилот должен иметь отличное здоровье, быть физически выносливым, технически грамотным и высококвалифицированным специалистом.
  Назовем еще ряд качеств, необходимых для этой работы: ответственность; внимательность; сосредоточенность; хорошая реакция; устойчивая психика; аналитический склад мышления; умение быстро принимать решения; хладнокровие в "горячих" ситуациях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"