Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 12 29. Метростоевец - шахтёр ч. 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Украинские военные пытаются покинуть Мариуполь в женской одежде
  Украинские военные пытаются покинуть Мариуполь под видом мирных жителей
  љ РИА Новости / Максим Блинов
  МАРИУПОЛЬ, 23 мар - РИА Новости. Украинские военнослужащие стараются смешаться с мирными жителями, чтобы выбраться из окруженного Мариуполя, и даже надевают женскую одежду, рассказал РИА Новости командир батальона сил ДНР майор Олег Кокарев.
  "Они пытаются под видом мирных жителей выходить на нашу сторону, чтобы где-то раствориться и уйти. Они зачастую ходят в женской одежде", - сказал он.
  По словам собеседника агентства, одного такого бойца ВСУ задержали в шубе, платье и женских туфлях.
  
  Американские сенаторы и министр финансов США обсудят законопроект о блокировке золотого резерва РФ
  Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Двухпартийная группа сенаторов США работает совместно с министерством финансов, чтобы заблокировать золотые резервы России примерно на 132 миллиардов долларов в связи с ситуацией вокруг Украины, сообщает новостной портал Axios.
  По данным источников портала, министр финансов США Джанет Йеллен встретится на этой неделе с четырьмя сенаторами, чтобы обсудить законопроект о санкциях для лиц, участвующих в операциях с золотом из запасов ЦБ РФ.
  Отмечается, что помощники законодателей работали с казначейством в минувшие выходные, чтобы внести некоторые технические изменения в законопроект.
  Представитель Минфина сообщил Axios: "Йеллен регулярно встречается с членами Конгресса для обсуждения законодательства. Кроме того, сотрудники казначейства часто оказывают техническую помощь по законопроектам о санкциях".
  Рассматриваемый законопроект предполагает применение вторичных санкций к любым американским организациям, сознательно осуществляющим операции с золотом или транспортирующим его из запасов Центрального банка России. Организации также столкнутся с санкциями, если будут продавать золото физически или электронным способом в России.
  По словам одного из сенаторов, данный законопроект может быть принят уже на этой неделе.
  Ранее двухпартийная группа законодателей в нижней палате Конгресса представила аналогичный законопроект.
  Президент США Джо Байден также имеет полномочия вводить такие санкции независимо от Конгресса.
  
  Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что в американском Минобороны почему-то забыли о недавней бомбежке Вашингтоном и союзников по НАТО городов Югославии, Ирака, Ливии, сообщает "РЕН ТВ".
  "Ощущение таково, что в Пентагоне уже забыли, как еще совсем недавно самолеты США и их союзников по НАТО в прямом эфире бомбили города Югославии, Ирака, Ливии", - следует из сообщения дипмиссии.
  Как отметил Антонов, в Пентагоне также забыли и о вопиющих фактах преступлений военнослужащих США и наемников в Афганистане и Сирии.
  Ранее китайское посольство в России назвало Вашингтон реальной угрозой для мира и опубликовало изображение, на котором перечислены страны, подвергшиеся бомбардировкам со стороны США после Второй мировой войны.
  Президент Сербии Александр Вучич заявил о двойных стандартах Запада в ситуациях с Югославией и Украиной. Своим мнением глава государства поделился в эфире телеканала TV Prva.
  Вучич подчеркнул, что Белград осудил нарушение территориальной целостности Украины.
  "Но знаете, что неясно людям в Сербии: как вы из ЕС и с Запада, которые пудрите нам сегодня мозги, не вспомнили об этом в 1999 году? Как вы сегодня показываете коляски, в которых нет детей, которые убиты, но не показывали в 99-м коляски, в которых не было Милицы Ракич, Бояны Тошович, Сани Миленкович (детей, погибших при бомбежках НАТО - НСН) и всех остальных?" - указал Вучич.
  Как отметил президент Сербии, "в голове народа сейчас перемешивается", кто был жертвой, а кто нарушал международное право, принимая жестокие решения без резолюции Совета Безопасности ООН.
  Кроме того, Вучич добавил, что Россия не вводила санкции против Сербии и поддерживала страну на международных площадках.
   23.03.2022 года. В Китае назвали точку отсчета краха доллара
  МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Переход саудовской нефтегазовой компанией Saudi Aramco на расчеты в юанях вместо долларов в торговле с Китаем станет "настоящим взрывом" для рынка нефти с серьезными последствиями для современной финансовой системы, такое мнение в статье издания Huánqiú Shíbào выразил декан факультета международных финансов и торговли Шанхайского университета Чжан Юйгуй.
  По его словам, после публикаций в СМИ о том, что Саудовская Аравия рассматривает возможность использовании юаня для расчетов по нефтяным сделкам с Китаем и диалога России и Индии по вопросу создания торгового платежного механизма "рупия-рубль", западное общественное мнение в целом заговорило об ослаблении гегемонии доллара на мировом рынке нефти.
  Как считает Юйгуй, возможный переход с доллара на юань при торговле с Китаем Saudi Aramco, компании с выручкой более 350 миллиардов долларов, повлияет на глобальный рынок торговли энергетическим сырьем. "Это будет настоящий взрыв. Поэтому такие предсказания в западных СМИ больше похожи на заранее подготовленные сигнальные тесты", - отметил эксперт.
  Юйгуй указал, что по данным некоторых исследований цикл валюты страны, выступающей в качестве доминирующей международной валюты, обычно составляет около 100 лет. "Если эта точка зрения верна, то с момента создания Бреттон-Вудской системы в 1944 году для гегемонистского дивидендного цикла доллара до его падения осталось совсем немного", - считает он.
  Эксперт напомнил, что "нефтедолларовая" система берет свое начало в 1973 году, когда США успешно встроили доллар в "центральную нервную систему" мировой экономики и стали в ней "доминирующей силой". "Однако любая гегемонистская денежная система однажды обязательно рухнет. Как говорится, "валюта обречена на гибель по своей собственной вине", и это означает что если чрезмерно раздувать силу самой валюты, то это в итоге приведет к неминуемой смене глобальной валютной системы и циклу перебалансировки", - пишет Юйгуй.
  В краткосрочной перспективе основной проблемой для доллара, по его мнению, является растущая стоимость поддержания существующей системы для США, а из-за относительного упадка национальной мощи Америке сложно одновременно удовлетворять предпочтения нескольких крупных нефтедобывающих стран Ближнего Востока.
  "В среднесрочной перспективе главная проблема, с которой столкнутся США, заключается в том, что сама нефть, как ископаемый источник энергии, постепенно утрачивает свое господство в контексте "углеродной нейтральности". Это приведет к тому, что нефтедолларовая система либо изменит свой облик, чтобы продолжить свое существование, либо примет судьбу частичной замены", - считает эксперт.
  В долгосрочной же перспективе, по предположению Юйгуя, Соединенные Штаты к середине XXI века, вероятно, перестанут быть самой важной экономикой мира, что неизбежно приведет к возникновению новых центров валютной власти. К тому времени в мире, скорее всего, установится трехсторонняя или даже многосторонняя модель валютного баланса, заключает он.
  
  љ Антон Новодережкин/ТАСС НовостиЯндекс.МОСКВА, /ТАСС/. Депутаты фракции "Справедливая Россия - За правду" во главе с лидером справороссов Сергеем Мироновым внесли в Госдуму законопроект о денонсации протокола о присоединении РФ к соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО). Текст документа опубликован в думской электронной базе в понедельник.
  Александра Ипполитова 22 марта 2022, 04:58
  Покинувшей Россию Чулпан Хаматовой нашли замену в театре
  Екатерина Чеснокова/РИА "Новости"
  24 февраля руководству Театра Наций Чулпан Хаматова заявила, что отказывается участвовать в мартовском блоке показов "Мастер и Маргарита". Как пишет mk.ru, при этом билеты на 5,5-часовой премьерный спектакль по культовому роману Булгакова были проданы полностью.
  В итоге роль Маргариты Николаевны, возлюбленной Мастера, в марте исполнила артистка Наталья Ноздрина, до этого она играла в спектакле Геллу из свиты Воланда.
  Также Хаматова исполняла роль Раисы Горбачевой в хите прошлого сезона "Горбачев". В апреле спектакля нет в афише, и в мае он вряд ли появится, поскольку Хаматова заявила в интервью журналистке Екатерине Гордеевой, что не вернется в Россию.
  В театре "Современник" у актрисы оставалось два спектакля: "Враги. История любви" на Большой сцене и "УтроВечер" на Новой. За три дня во "Враги" ввели актрису Светлану Иванову. Как говорится в материале "Московского Комсомольца", спектакль "УтроВечер" проще других, другую исполнительницу тоже найдут - стихи, движения многие потянут.
  Ранее сообщалось, что актриса и учредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова сообщила, что в данный момент живет в Латвии. Как заявила артистка, у нее осталось не так много денег, а новой работы еще нет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"