Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 13 30. Рыбак ч. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Переживал рыбак и за наших спортсменов.
  Я наткнулся на статью Алексея Чадаева, политиолога:
  "Только слепой не видит, как русским мстят за десятилетия регулярных унижений на олимпийском фронте Холодной войны, выкидывая с этой ярмарки национальных тщеславий; да и весь мировой спорт сегодня это куда больше шоубиз, фармакология и юриспруденция, чем тот самый давно умерший олимпийский состязательный дух.
  Про Олимпиаду и допинг-скандалы, но чуть в сторону. Я принадлежу к числу тех пока что немногих кто считает, что "спорт больших достижений" это в целом крайне разрушительная для любого общества институция. Лучше всех об этом написал ещё Ефремов в "Часе быка". Узкая когорта "звёзд", больше шоуменов, чем спортсменов, подготовка которых начинается чуть ли не с колыбели, наверх прорывается один из десятков тысяч, и даже этот один заложник пузомерок "международных соревнований", где всё решает бюрократия с помощью правил и ограничений, особенно так называемых "допинговых". Ну и миллионы, которые смотрят с диванов эти соревнования, вместо того, чтобы самим взять лыжи или коньки и побегать на них около дома.
  Да, я люблю дворовый футбол и не люблю чемпионатов хоть национальных, хоть мировых. Я люблю кататься на сноуборде и никогда в жизни не смотрел никаких горнолыжных или сноубордических соревнований. Я когда-то в школьные годы занимался в секции фигурного катания, научился кататься и сразу же перестал ходить, и в мыслях не имея становиться "профессиональным спортсменом". То же было и с секцией плавания, и с секцией бокса, и с секцией велоспорта. Великов у меня, кстати, даже и сейчас аж четыре разных, но гоночного среди них нет.
  Общество, где спорт - это удел профессионалов-"звёзд" это общество неравенства и эксплуатации. Напомню, спорт придумали в своё время англичане именно как занятие для аристократии.
  В эпоху "восстания масс" он, наоборот, превратился в социальный лифт для детей из низов, но с тем самым жестоким отбором "один из десятков тысяч"; и для низов это стало чем-то типа лотереи: кто-то купил билетик и выиграл миллион, а кто-то отдал ребёнка в секцию и из него вырос чемпион; и в обоих случаях он такой один из тысяч и тысяч, а остальным не повезло.
  Говоря жёстко, ну да, слепой не видит, как русским мстят за десятилетия регулярных унижений на "олимпийском" фронте Холодной войны, выкидывая с этой ярмарки национальных тщеславий; равно как верно и то, что весь мировой спорт сегодня это куда больше шоубиз, фармакология и юриспруденция, чем тот самый давно умерший олимпийский состязательный дух.
  Но если бы у нас действительно была своя философия и свой нравственный стержень, мы бы ни за что не согласились участвовать в этом балагане под флагом "команды ROC" и терпеть эти махинации с пробирками.
  Мы бы ушли со всех олимпиад и чемпионатов, и провозгласили альтернативную спортивную философию на уровне страны спорт для всех.
  И деньги, которые тратятся на профессиональных спортсменов, перераспределили бы на детский и массовый спорт и физкультуру в каждом дворе, в каждом городе и посёлке. Я мечтаю, что когда-нибудь так и случится.
  
  "Комсомольская правда" Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ
  Когда начальники наедятся
  Первопричиной наших современных несчастий - варварского и паразитического отношения начальников к деньгам, государству, собственности, культурной памяти, национальным интересам etc. - является грандиозный голод русского народа в двадцатом веке.
  И голод совсем не только в смысле "есть нечего", хотя и это простое и страшное чувство сопровождало людей чуть не все столетие.
  А голод - как общая потребность пришедших из ниоткуда деятелей в том, чтобы урвать, урвать любой ценой комфорт и влияние, не имея при этом никаких содержательных преград, разрушенных безоглядно эгалитарным большевизмом.
  Благополучная страна невозможна без многих поколений благополучных людей - сытых, счастливых, холеных, хорошо воспитанных и даже отчасти дрессированных людей, задающих стандарты поведения, мотивации, образа жизни, которые затем оказываются постепенно расширены на большую часть общества, заимствованы им.
  
  У нас эти стандарты были сломаны об колено, и уже с середины двадцатого века Россией правили "звезды рэпа и баскетбола", как если бы в Америке Манхэттен оказался стерт с карты и остался один Бронкс.
  Взрослые сталинского мира уже действовали в аду этого ужасающего обвала, но у многих из них еще сохранялся опыт цивилизации: гимназия, один-два курса университета, родители - дворяне, священники или купцы, служба в царской армии в младших чинах.
  Во многом именно стараниями этих советских взрослых - и еще, конечно, с помощью иностранцев - СССР того времени превратил фантазийную пропагандистскую соху в реальную ядерную бомбу.
  Но дальше, когда эти люди умерли, африканизация России сделалась тотальной.
  И, когда исчез последний сдерживающий фактор, сохранение инерции порядка из-за поколенческого страха войн и репрессий, с идиотией пришедшего с мороза советского человека, простодушного на уровне племен на островах в Тихом океане, готового продать всю страну за улыбку и колбасу, познакомился весь мир.
  Разумеется, во второй половине столетия начался и обратный процесс.
  На руинах России происходило и что-то хорошее. Кто-то становился инженером, программистом, физиком. Люди с нуля - не имея ни денег, ни собственности, ни предков, способных научить и поддержать, ни веры, ни традиций, ни "отчего дома", вообще ничего, только комнату в общаге со злобным вахтером и авоську с кефиром, стремились что-то читать и чего-то достичь. У многих это получилось.
  Но сам этот ядерный взрыв варварства и темноты двадцатого века, отменивший всю нашу предыдущую историю и обнуливший все накопленные нацией ценности, был таким сильным и таким ядовитым, что его действие - до сих пор заведомо сильнее любого "хорошего инженера" или "хорошего писателя" за эти последние мирные полвека или чуть больше.
  Все хорошее перебито одним большим вопящим: "дайте как можно больше!", "дорваться любой ценой!"
  Чтобы выжить и жить, Россия должна заново укорениться.
  Чтобы голодные - наелись, а следующие поколения - уже смотрели бы на них с некоторым смущением и недоумением, как на явление дурного тона.
  Конечно, у нас уже не будет никаких Шереметевых-Голицыных и Солдатенковых-Рябушинских, со всеми этими зеленеющими от времени памятниками прадедам-благотворителям в парках блестящих частных университетов, больниц и дворцов-музеев. Коммунисты отняли у нас это навсегда.
  Но как-то устроиться можно. Живут же мексиканцы, бразильцы, турки. Вот и мы будем так жить.
  Но сначала нужно, чтобы звезды рэпа и баскетбола почувствовали себя сытыми и слегка утомленными.
  
  США не имеют права осуждать Россию из-за ситуации на Украине после своих военных преступлений в Ираке. Об этом пишет газета South China Morning Posт.
  "Ничем не вызванное нападение на Ирак, которое оправдывалось ложью и обманом, и последующая оккупация страны стали не только грандиозной стратегической ошибкой, но и длинной серией военных преступлений и преступлений против человечества", - говорится в статье.
  Как отмечается, попытки Вашингтона обвинить Россию демонстрируют двуличие Белого дома.
  Кроме того, в газете призывают США "не считать себя супергероем, который пытается спасти невинных и безнаказанно сражается со злодеями".
  Ранее российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что Пентагон уже забыл о недавних бомбёжках Югославии, Ирака и Ливии со стороны США и их союзников в НАТО.
  Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ВС России в ходе спецоперации по демилитаризации на Украине действуют высокоточным оружием, поражая лишь военные цели, напомнив при этом о жёстких бомбардировках США городов в Югославии.
  
  АВРОРА Прожиточный минимум сократился и сразу пошел результат - мое мнение
  В России за 20 последних лет было несколько кризисов. Сегодняшний самый результативный
  "Я понимаю, что если человек не коснулся лично какой-нибудь проблемы, то ее вроде, как и нет.
  Вот, например, сидит здоровый человек перед ТВ, слушает, как, то там, то сям больницу открыли, и думает - ну чего они все ноют? Вон сколько больниц строят. Чего им опять не так? Лишь бы ныть. Это у нас народ такой, всем не довольный.
  Или, повезло человеку устроиться на хорошую работу с достойной оплатой, и он думает - я же смог, у меня же все хорошо, значит другие просто глупые, ленивые и нерасторопные.
  А этот комментарий пришел под статьей:
  Живу с семьей в доме, построенном в 1996 году, сейчас, кстати, по истечении 25 лет, в нем меняют лифты. На работу езжу в метро по ветке, сданной в 2018 году. Работаю в офисе, здание построено в 1998 году. Что ещё? Дача есть, построенная в 95-м, сейчас сыну помогаем с ипотекой так как он купил квартиру в строящемся доме - сдача ожидается в 2023. И да, по дороге на дачу заезжаем в современный гипермаркет "Глобус" ассортимент которого превышает 40 тысяч товаров, в нем также есть собственное производство мясных, молочных и прочих продуктов. Количество сортов колбасы я в нем не считал, но водки, например, более 200 сортов. Достаточно? Так что вы там из сугроба вякали?
  И еще один:
  А у нас тут хохма была - один чиновник попытался вызвать врача своей маме, через номер 122. А его, как простого россиянина послали...в поликлинику, да своими ножками. Вот крику то было!
  Самое грустное, но, и забавное, что все мы находимся в одной лодке. И капитан с командой у этого корабля одни на всех.
  Любой может заболеть, а состарится так обязательно. Любая фирма может развалиться. Ничего основательного в нашем государстве сейчас нет.
  Да, пассажиры верхних палуб слушают бодрый марш оркестра и верят, что капитан совершит чудо. Но, боюсь наш капитан не Копперфильд.
  В России за последние 20 лет было несколько кризисов - в 2007 и 2014, но из каждого следующего она выходит все хуже и слабее.
  Кто-то умудряется обогащаться, но большая часть становится все беднее. Можно, конечно не замечать окраины и провинцию, и твердо верить, что вся Россия - это 5 городов. Но это не так. И как бы не пыжились те 15% успешных людей быть успешными, но оставшиеся 85% неизбежно потянут их за собой!
  Нравится это кому-то или нет, но мы одна страна!
  
  Вместо завода выбирают тик-ток: нравы современной молодежи
  Что за молодежь такая пошла, не то, что раньше. Стабильность совсем не ценится.
  Вместо привычной стабильности, выбирают блогерство. Работать на результат не хотят, подавай все и сразу.т
  В наше время вот все было понятно. Устроился на завод и работай до пенсии. Квартиру выдадут через 10 лет работы, на пенсию с почестями проводят. Грамот будет целый альбом, будет чем внуками похвастаться.
  Сейчас конечно квартиры не выдают, но есть ипотека. Если брать на заводе дополнительно смены, то через 15-20 лет можно быть обладателем двушки. А там и детки подрастут - смена на завод.
  Да зарплаты не такие большие, как у этих тик-токеров. Зато соседям в глаза не стыдно будет смотреть. А то что за профессия - тик-токер, сказать противно.
  Да и оформление официальное, а это соц. пакет, пенсия в конце концов.
  Примерно такое мнение у поколения около пенсионного и пенсионного возраста. Они продолжают упорно настаивать на старых порядках, совсем не замечая современные тенденции.
  А современность говорит об одном: на заводах, да и вообще в работе по найму практически не возможно заработать на достойную жизнь. Исключение - родственники владельца компании.
  Вы думаете должность начальника отдела предоставит прекрасную жизнь? Нет, если только со стороны.
  Карьерная лестница действительно возможна, если специалист грамотный. Через несколько лет работы на предприятие можно стать начальником отдела. Только одного профессионализма для такой должности недостаточно. Нужно демонстрировать свою "лояльность"
  Что такое лояльность в понимание владельца? Это значит положить свою жизнь на алтарь компании. Быть готовым пожертвовать своим свободным временем ради интересов компании.
  Но повезет только единицам, которые смогут хоть немного продвинуться по карьерной лестнице.
  А вы видели как живут начальники отделов? Дворцов и золотых унитазов нет, но работают так, как будто это всё есть.
  На одной работе мой начальник отдела получал зарплату на 10 т.р. больше, чем у меня. А вот стресса было больше в несколько раз, да и работать приходилось больше, быть таким начальником не хочется.
  А вот блогерство может принести реальные доходы и не только блогерство. Фриланс - отличная альтернатива работы по найму офлайн.
  А что будет, если все станут блогерами и фрилансерами?
  Такое возможно только в теории, на практике нет. В конце 90-х и начале нулевых были модные профессии юрист и экономист. Молодёжь активно поступала, но при этом работают по профессии только небольшой процент. Дипломированных юристов и экономистов можно встретить в любой сфере.
  То же самое и с блогерами и фрилансерами. Даже на небольшой заработок может выйти не каждый, хотя многие пробуют.
  Мой канал за месяц мне приносит от 3 до 9 т.р. в месяц. Естественно этот доход не может избавить меня от работы по найму. Но за сентябрь и октябрь в общем я заработала не больше 100 рублей. То есть два месяца статьи не приносили дохода. Большинство в таком случае бросают и забрасывают блог.
  Но если блог становится популярным, то лучше уделять больше внимание блогу и развиваться на других площадках. А работу на заводе забыть как страшный сон.
  А старшему поколению стоит порадоваться, что есть другие альтернативы заработка, кроме работы по найму.
  Блогерство - это не только для молодёжи. Есть множество успешных блогеров среднего возраста и пенсионного.
  
  Что такое капитализм и коммунизм
  Экономическую составляющую капитализма, а именно - воровство результатов чужого труда предпринимателем, я разбирал ни один раз, а вот его ментальную характеристику, разберем в этой статье. Ну и заодно, в упрощенной схеме дадим определение и раскроем понятие коммунизма. Конечно, пример который я приведу, будет незатейливый, но зато, по моему мнению, понятный каждому. Итак, представьте себе два, отдельных дома, и в каждом по сто квартир, и у каждого из домов - по одному подъезду.
  Вот, в первом доме - живут дружные, добродушные альтруисты, всегда готовые помочь соседям и, раз в неделю, жильцы дома выходят на общественные работы - убирают свой подъезд, моют окна, облагораживают придомовую территорию и т.п. Каждый из жильцов - вносит посильный вклад, безвозмездно! Кто стремянку вынесет, кто вёдра, кто лопаты - чтобы вскопать деревья вокруг дома и т.д.
  Вообщем, вся уборка - происходит исключительно на общественных началах.
  Теперь представим, другой дом - там живут продуманные эгоисты, где каждый, думает исключительно о себе и о своем, личном благе. Но подъезд то, общий, его тоже надо как-то убирать. Вот, в рамках договоренности - все скидываются на уборку подъезда и придомовой территории.
  Соответственно, на эти средства, нанимаются домком, дворник и уборщица - которые в рамках оплаты труда, выполняют работы по контролю, уборке двора и подъезда. Никто, из жильцов как правило и пальцем не пошевелит, чтобы что-то улучшить или прикупить, на благо всего дома - за свой счёт - дураков нет, да и по большому счёту всем плевать - общее, значит ничьё. Своя рубашка, в смысле квартира - ближе к телу!
  Как нетрудно догадаться - первый дом, живёт по принципам коммуны, т.е. в рамках общественных отношений, между жильцами дома, процветает коммунизм, а во втором же доме - обычные мещане, живут при капитализме.
  Как вы думаете? В каком из двух домов - царит взаимопомощь, дружба, чистота и порядок?
  Наверное - там, где сами жильцы дома, альтруисты - стараются не мусорить - убирают, чистят, облагораживают подъезд и прилегающую территорию? Так как, считают её своей и осознают ответственность за неё.
  Или, где уборка происходит наёмными работниками, за зарплату? Тут уместно, вспомнить поговорку: "Хочешь сделать, что-то хорошо - сделай это сам!"
  Теперь, экстраполируйте общественно-экономические взаимоотношения, между жильцами первого дома, при уборке - на всё, государство, и вы получите - упрощённую коммунистическую модель управления страной.
  Из выше сказанного, сделаем вывод:
  Коммунизм - общественная формация, где каждый член общества - живёт на благо, остальных членов общества. И в результате, каждый гражданин такого общества, по факту в выигрыше. В основе сознания, каждого гражданина - лежит альтруизм.
  Капитализм - общественные отношения, где каждый член общества живёт ради себя и, во всех взаимоотношениях с другими членами общества, во главу угла, ставит исключительно свой личный интерес. То есть, в основе сознания, каждого гражданина - лежит эгоизм.
  Теперь всё же поверхностно, но чуть, более подробно, об обеих этих системах:
  Капитализм не требует от человека моральных усилий - в его основе, первобытные, животные инстинкты - "греби под себя и чем больше тем лучше".. человечество по этому принципу, живёт уже тысячи лет. Главный принцип такого общества - выживает сильнейший т.е. всё, как в дикой природе. А вот коммунизм - не подходит всем людям и его нельзя просто ввести по приказу, необходим переходный период - социализм т.к. для существования коммунистического общества,
   необходимое условие, это воспитание человека нового типа,
  у которого есть ответственность перед обществом и который понимает, что если каждый будет работать на общее благо - то в конце концов, все будут в выигрыше. В коммунистическом обществе нет денег, нет институтов управления государством т.к. эти функции выполняют сами люди, за счёт самоконтроля, разумного потребления и самоорганизации. А для решения, каких-то глобальных вопросов - происходят заседания коммун, на которых эти вопросы и обсуждаются и выносятся коллективные решения.. Ну, я увлёкся - в рамках этой короткой и далеко не научной статьи, смысл которой популяризация идей коммунизма, тяжело осветить все аспекты и объяснить все элементы и механизмы взаимодействия этого общества, тем более, что такое общество ещё нигде не было построено и это пока, что это - голая теория.
  Вернемся в настоящее, мы живём - при капитализме, поэтому, в обществе активно пропагандируются, частно-собственнические инстинкты и они возведены в культ. Конечно, многие скажут, что это нормально, ведь человек - произошел от обезьяны и ничто животное нам не чуждо.
  Тут надо заметить, что смотря какую воспитательную программу в человека заложили с детства, таким человеком он и будет!
  Воспитаете ребенка - эгоистом, троглодитом-потребителем, то скорее всего он таким и станет в дальнейшем, а будете развивать в нём духовную составляющую, основанную на взаимопомощи, гуманизме, доброте и сочувствии - вырастет настоящий Человек! Перегибы современного общества видны, любому здравомыслящему человеку - это когда один наш гражданин, под мостом ночует, а другой в это время, рядом, проплывает - на яхте с золотыми унитазами и поплёвывает сверху на всех, как на холопов. Разве это общество, может называться здоровым? Поэтому, я абсолютно уверен, что только за коммунизмом будущее - и наше общество, рано или поздно к нему придёт т.к. мы же не животные, и жить по принципу современного капитализма - когда человек, человеку волк - это не нормально!
  
  РБК:24 марта 2022 года, Росрыболовство предложило ввести регулирование цен на рыбу
  Росрыболовство совместно с Минпромторгом и отраслевыми организациями прорабатывает фиксацию розничных цен на рыбу на внутреннем рынке, заявил глава ведомства Илья Шестаков на совещании у полпреда по Дальневосточному округу Юрия Трутнева, передает "Коммерсантъ".
  По словам трех источников издания из числа участников встречи, Росрыболовство предлагает установить предельную цену на рыбную продукцию по аналогии с тем, как в декабре 2020 года правительство поступило с сахаром и маслом. Максимальная стоимость и конкретные виды продукции, которой коснется эта мера, на совещании не назывались. В Росрыболовстве изданию подтвердили проработку подобной меры.
  На совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова в декабре 2020 года, где обсуждалось подорожание сахара и подсолнечного масла, участники рынка договорились с правительством, что цена сахара в рознице будет зафиксирована на уровне 46 руб. за 1 кг, а цена литра подсолнечного масла - на уровне 110 руб. На оптовом рынке для этих товаров также установили предельную цену: стоимость сахара ограничили до 36 руб. за кг, а масла - 95 руб. за л.
  
  "Норникель" и UC Rusal зафиксировали цены на металлы в России. По данным Росстата, за три недели после введения санкций зарубежными странами цены в России выросли на 6,2%. По сравнению с первыми неделями под санкциями на третьей (12-18 марта) рост цен замедлился и опустился ниже 2%.
  В продовольственной сфере на фоне ажиотажного спроса со стороны населения больше всего подорожал сахар - на 30,8% с начала марта. Непродовольственные товары, которые зависят от импорта, вносят основной вклад в инфляцию (2,58% после 3,16% и 4,52% в предыдущие две недели), отмечало Минэкономразвития.
  По данным участников рыбного рынка, опрошенных "Коммерсантом", сейчас оптовая стоимость, например, минтая составляет 120-130 руб. за 1 кг, в то время как две недели назад - 90 руб. На стоимость рыбы на внутреннем рынке влияют экспортные цены, говорит источник газеты в отрасли. За последний месяц цены на российскую рыбу на внешних рынках выросли на 40%, рассказал изданию управляющий ГК "Доброфлот" Александр Ефремов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"