Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 14 31. Цветовод ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  25 марта 2022 наша соседка по садовому участку зашла к моей жене, и они вместе стали читать новости в Интернете:
  "Экс-депутат Рады Илья Кива опубликовал карту раздела Украины, которую показали в эфире польского телеканала TVP1. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
  Кива заявил, что карта в эфире TVP1 говорит о готовности Запада к разделу Украины. "Карта, продемонстрированная на польском телеканале. Все, о чем мы ранее уже говорили, и к чему готов Запад", - написал он.
  Однако экс-депутат не объяснил, в каком контексте TVP1 продемонстрировал такую карту Украины.
  Ранее Кива назвал способ восстановить Украину. По его мнению, это возможно реализовать, если вернуть награбленное украинскими олигархами в бюджет. Кива уверен, что этих средств "хватит на две страны".
  24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
  
  Российские саперы обезвредили более 12 тысяч мин в Херсонской областиљ РИА Новости
  Инженерно-саперные подразделения ЮВО проводят разминирование территории Херсонской области Украины. Уже обезврежено более 12 тысяч взрывоопасных предметов, сообщил командир отдельной инженерной бригады Южного военного округа Дмитрий Марков.
  "По просьбе администрации Херсонской области инженерно-саперные подразделения ЮВО в настоящее время проводят сплошную очистку местности от взрывоопасных предметов. На сегодняшний день личным составом инженерных подразделений обнаружено и уничтожено более 12 тысяч взрывоопасных предметов, часть из которых - иностранного производства", - сообщил Марков.
  На картах ВСУ, которые изъяли российские военные в брошенных штабах, были обозначены минные поля, которые размещались на сельхозугодьях и объектах сельхозназначения.
  "Минные поля противника делались не классически, а хаотично, что нам затрудняет их разминирование. От дороги до канала все заминировано было, на данном месте более 1,2 тысячи мин было", - рассказал Марков.
  Действия саперов осложняются тем, что ВСУ наносили на карты не все минные поля.
  
  Медведев оценил вероятность возврата смертной казни
  МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Ограничений для возвращения смертной казни в России теперь нет, но все будет зависеть от текущей ситуации - мораторий может остаться, если все будет спокойно, или же его пересмотрят в случае необходимости, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости.
  "Это вопрос очень сложный. Он мировоззренческий, философский, нравственный. Можно по-разному относиться к смертной казни. Естественно, точки зрения всегда были противоположные. Но как минимум можно сказать сейчас следующее: побудительным мотивом для принятия целого ряда решений Конституционного суда, вне всякого сомнения, стало участие нашей страны в конвенциях Совета Европы. Сейчас эти конвенции для нас утратили силы", - сказал собеседник агентства.
  Он подчеркнул, что на эту тему есть руководящие разъяснения Конституционного суда, есть его правовая позиция.
  
  "И это суверенное решение, это действительно никак не связано напрямую с участием в Совете Европы, хотя внутренняя связь здесь, вне всякого сомнения, присутствует.
  Сейчас в этом смысле никаких ограничений нет, но это очень сложный вопрос, который касается не только правовой, но и нравственной составляющей, поскольку даже основные, канонические источники различных религий на этот вопрос отвечают очень по-разному.
  А на это прежде всего обращают внимание, когда обсуждают тему смертной казни в той или иной стране", - отметил Медведев.
  Зампред Совбеза напомнил, что в Европе в какой-то момент отказались от использования смертной казни, Россия это сделала, а в США и Китае не отказались, как и в некоторых других странах для тех, кто совершил особо тяжкие деяния, прежде всего, убийства.
  "Но если возвращаться к сегодняшней ситуации, она такая, как есть: международные основания отпали, есть внутренние правовые позиции Конституционного суда. Эти правовые позиции основаны на текущем правопорядке, на текущей криминогенной ситуации. Я исхожу из того, что если все будет спокойно, то эти правовые позиции могут оставаться такими же, как и были. Но правовые позиции тоже не являются вечными, если что-то изменится в жизни общества, тогда эти правовые позиции тоже могут быть пересмотрены", - сказал Медведев.
  Он пояснил, что даже решения КС могут меняться.
  "Потому что даже решения Конституционного суда - это не священное писание, они могут меняться. И в истории нашей страны такие периоды бывали. Я напомню, что после войны Советский союз отменил применение смертной казни. Продолжалось это недолго. Достаточно быстро смертная казнь была восстановлена. Связано это было с высоким ростом насильственных преступлений, в том числе убийств. Что будет в будущем, я не знаю", - заключил он.
  Ранее Медведев, комментируя приостановку членства России в Совете Европы, заявил, что это "хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране - типа смертной казни для опаснейших преступников".
  
  Глава СПЧ Валерий Фадеев говорил РИА Новости, что вопрос о возвращении смертной казни в стране может встать при расследовании военных преступлений.
  
  Наша соседка была учительницей, стала цветоводом.
  Она, как и многие её бывшие коллеги говорят: "Как ни странно, из моей школы в последнее время учителя уходили даже не из-за низкой зарплаты (я, конечно, говорю именно о тех настоящих учителях, не о девочках, которые после вуза пришли этакими звездами от педагогики и сломались на третий день). Уходят, прежде всего, от навязываемого чувства вины: учитель у нас виноват абсолютно во всем. Уходят из школы по причине невысокой зарплаты (особенно в сельских школах), из-за неуважения к личности учителя - от детей до руководства школы. Я думаю это проблема с Увольнением Учителей и отсутствием кадров связана с огромной психологической, физической, метальной нагрузкой и высокой ответственностью и с вектором понижения окладов преподавательского состава...
  
  Потом пошёл разговор о том, что по утверждению правителей Украины, вся нынешняя их территория испокон веков принадлежит только украинцам.
  
  Я поискал в Интернете и нашел данные национального состава Одессы на 1804 год:
  - Русские - 188 082 тысячи,
  - Евреи - 112 235
  - Поляки - 13 462
  - Немцы - 8 897,
  - Греки - 5 272,
  - Французы 1.129
  А вот украинцев не было ни одного. Пока их ещё не придумали...
  
  Прочитали новости о том, как из Мориуполя выезжают беженцы. Наткнулись на сообщение: "Позывной бродяга":
  "Вчера был случай. Наши досматривали гражданскую машину. В ней парочка и двое детей. Детей сильно трясло, они молча плакали. Отвели парочку взрослых - мужчину и женщину подальше от машины. Спрашиваем детей, - как зовут ваших родителей? Ребёнок постарше ответил:
  - Это не наши родители. Они застрелили маму и папу и выкинули их из нашей машины. Нам приказали молчать, иначе тоже застрелят.
  
  Моя жена делиться с соседкой луковицами тюльпанов, а в обмен получала новые сорта гвоздики, каких их только не было...
  Красная гвоздика - символ любви и восхищения.
  Считается, что гвоздика розового цвета является наиболее значимой, среди всех других гвоздик. Как говорится в Библии, этот цветок впервые зацвел от слёз Девы Марии, когда она плакала, в то время как Иисус нес крест своего распятия. Таким образом, эти цветы символизируют бессмертную любовь матери.
  Значение гвоздики зависит от ее цвета
  Цвета и разнообразие форм не являются единственными факторами, которые должны привлечь ваше внимание к гвоздике. Этот цветок символизирует несколько более глубоких понятий, и его значение в истории также весьма примечательно.
  
  Значение цветка гвоздики
  Значение цветка гвоздики (научное название Dianthus caryophyllus) буквально переводится как "Цветы бога" или "Цветы любви". Говорят, что существование цветка гвоздики насчитывает более 2000 лет. Этот цветок характеризуется сладким гвоздичным запахом, который он источает, и его "взъерошенным" внешним видом, а также продолжительным цветением.
  
  В то время как значение гвоздики в целом означает добродетели и позитивные эмоции, такие как любовь, соединение и увлечение, очень интересно отметить, что каждый оттенок цветка означает различное значение и вызывает соответствующую ассоциацию. Таким образом, цветок гвоздики имеет различное и уникальное значение для всех его цветов.
  Зеленые гвоздики окрашивают, помещая их в зеленую воду. Ими украшают свою одежду в день Святого Патрика, комбинируя вместе с белой гвоздикой.
  
  Гвоздика окружена мифологией, символикой и спорами. Эксперты предполагают, что этот цветок получил свое название от слова "корона", что означает "цветочная гирлянда", или от слова "коронация", потому что он использовался в греческих церемониальных коронах. Другие говорят, что оно происходит от латинского слова "carnis", означающего "плоть", из-за его розоватого оттенка, или слова "incarnacyon", означающего воплощение.
  
  Значение в фестивалях и культуре
  Цветы использовались для обозначения нескольких вещей на протяжении веков. Они занимают очень важное место и положение в нашем обществе. Гвоздики используются для выражения нескольких эмоций. Их дарят по случаю Дня Учителя, Дня Святого Патрика и Дня Матери. Гвоздики также являются официальными цветами американского штата Огайо. Наряду с этим, они являются первым цветком на годовщину свадьбы, а также это - цветок людей, рожденных в январе.
  
  Ароматная гвоздика на клумбе
  Несомненно, именно красочность привлечет ваше внимание к этим цветам, но теперь, когда вы знаете разные значения гвоздик, разве это не заставляет вас смотреть на них по-другому? Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете аромат гвоздики, вы определенно испытаете эмоции, соответствующие тому цвету гвоздики, которую вы будете держать в руках.
  
  Что означает цветок гвоздика: магические свойства, символизм
  Гвоздика окружена мифологией, символикой и противоречиями. Специалисты предполагают, что название цветка произошло от слова "корона", означающего "гирлянда цветов", или от слова "коронация", так как оно использовалось в греческих церемониальных коронах. Другие говорят, что оно происходит от латинского слова "carnis", означающего "плоть", из-за его розоватого оттенка, или от слова "incarnacyon", означающего воплощение.
  
  Как выглядит гвоздика?
  Дикая гвоздика имеет соцветие, состоящее из пяти лепестков белого, красного или розового цвета. В результате многолетней работы опытные селекционеры создали большое количество сортов, в том числе помпезные и простые, ароматные и нейтральные, большие и маленькие соцветия. Особенно популярными считаются растения с бахромой. Они придают гвоздике легкость и нежность, делая ее внешний вид богатым и эффектным.
  Цветущий стебель обычно травянистый или полунежный. Листья вытянуты и супронатные. Они могут быть зеленого, серого или даже голубого цвета. На одном стебле может быть одно или несколько соцветий.
  
  Особого внимания заслуживает богатая цветовая гамма гвоздик. В их семье вы можете найти белый, красный, розовый, синий, серый и даже черный цвета. Существует также большой выбор оттенков бежевого, желтого и оранжевого. Кроме монохромов, Вы можете найти бутоны с эффектом омбре (осветленные или затемненные кончики), а также разновидности крапчатости, где различные оттенки сочетаются друг с другом.
  
  Упоминание о красной гвоздике встречается в легендах Древней Греции. Согласно легенде, древнегреческая богиня-охотница Артемида превратила глаза местного пастуха в две гвоздики.
  Если вы откроете свое воображение и внимательно посмотрите на этот цветок, вы сможете увидеть то, что похоже на человеческие глаза в ядре цветка.
  
  Древнегреческий философ Феофраст назвал красную гвоздику цветком Зевса, бога неба, грома и молнии, владеющего всем миром.
  
  Гвоздика считается "мужским" цветком, символизирующим мужество и победу.
  В "Мадонне гвоздики" Леонардо да Винчи изображена Дева Мария с гвоздикой. Голландские мастера XVI века часто изображали святых с этим цветком на своих полотнах.
  
  Во время Французской революции красная гвоздика символизировала идеи, революционную борьбу и память павших революционеров.
  
  В России цветок начали использовать в 1917 году во время Октябрьской революции, как символ революционной борьбы.
  Современный флаг Российской Федерации также имеет красный цвет. Он используется, чтобы символизировать силу, смелость и смелость красным цветом.
  
  Легенды о гвоздике
  Существует три версии древнегреческих сказок, из которых рождается цветок. Во всех них главной героиней является охотничья богиня Артемида.
  Все три истории - о невинной крови и жестокости, а вторая - о восстании. Именно так выглядит гвоздика: хрупкая и утонченная, но в то же время упругая, яркая и гордая.
  
  Значение гвоздики в разных странах мира
  Удивительно, но этот цветок имеет совершенно разные значения в разных странах и эпохах.
  
  Во время Французской революции красные гвоздики стали символом противостояния королевской власти. Этот цветок был прикреплен к их одежде и таким образом показал их готовность начать восстание.
  
  Аналогичный знак был использован в России в 1917 году. Революционные события сделали цветок символом битвы и борьбы. В День Победы его часто дарят ветеранам, а памятники и мемориальные доски украшают его.
  
  Почему на 9 Мая дарят гвоздики: исторические корни традиции
  Алый символ хорошо вписывается в концепцию переворота в России в 1917 году. На открытках, значках и других пропагандистских предметах изображались красные гвоздики.
  Постепенно цветок стал символом борьбы и воинственности.
  Его значение сохраняется и укрепляется в период Великой Отечественной войны, когда людям требовался символический источник силы и мужества.
  Так появилась традиция дарить красные гвоздики ветеранам. Цветок олицетворяет боль войны и мужество, с которым люди выжили.
  
  Древние мифы вошли в историю, а затем на их основе сформировались многовековые традиции. Будем надеяться, что символика цветка останется, но только в нашей памяти, и что никто из нас не должен будет видеть своих близких на фронте.
  
  Разновидности и сорта гвоздик
  Гвоздики можно собирать или выращивать, маленькие или большие, большие или скромные. Некоторые цветут только на втором году выращивания, другие имеют бутоны уже на первом году. Разведение дало нам много разновидностей, среди которых каждый найдет вариант по своему вкусу.
  
  Самые популярные гвоздики:
  Среди благородных сортов гвоздика Шабо заслуживает особого внимания. Это кустарниковое растение с хорошо развитым корневищем и высокой адаптивностью. Он вырастает до 60 см и имеет широкую цветовую гамму лепестков. Цветы могут быть не только розово-бело-красными, но и кремовыми, желтыми, оранжевыми. Пластины лепестков волнистые. Период цветения начинается в июле и продолжается до первых заморозков.
  
  Символическое значение гвоздики в разных странах
  В разное время и в разных странах гвоздика имела свой, иногда довольно противоречивый, смысл. Например, в Древнем Риме гвоздика считалась цветком победы, а в эпоху Возрождения этот цветок изображался художниками на холстах, изображающих помолвку влюбленных, как символ любви. В Турции и на Кавказе гвоздика символизирует счастье.
  
  В средневековой Франции малиновая гвоздика ассоциировалась со многими жестокими и кровавыми событиями. Он появился в этой стране после крестового похода во время правления Людовика IX (или Святого).
  Этот цветок понравился принцу Конде, который был заключен в тюрьму. Именно там он выращивал эти цветы, в то время как его жена подняла восстание, которое привело к освобождению ее мужа.
  С тех пор гвоздика стала символом борьбы и дома Бурбона. Когда революция охватила Францию в 1793 году, многие невинные люди были приговорены к смерти. Когда люди шли на виселицу, они прикрепили красную гвоздику на свои одежды, подчеркивая тем самым свою преданность своему королю.
  
  В Италии и Испании гвоздика считалась главным посредником в любовных отношениях, а в Бельгии этот цветок символизировал домашний уют.
  В Англии гвоздика завоевала симпатии самой королевы Елизаветы, а, следовательно, и всей аристократии страны.
  С начала прошлого века розовая гвоздика считается эмблемой Дня матери, который ежегодно отмечается в США и Канаде.
  В Южной Корее также принято дарить гвоздики не только матерям, но и отцам в День Родителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"