Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 14 31. Цветовод ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Магические свойства гвоздики
  Гвоздика обладает многими магическими свойствами, одним из которых является защита от отрицательной энергии, враждебного влияния и колдовства. Кроме того, этот цветок может перестать сплетничать и ругаться. Если вы хорошо представляете, как сделать свечу с гвоздикой, вы должны использовать ее как талисман, талисман для ребенка, талисман для ребенка.
  
  В средние века, когда католическая церковь организовывала охоту на ведьм, только гвоздика могла защитить людей с необычайными способностями (этот цветок приходилось постоянно носить с собой). Конечно, гвоздика активно использовалась в различных защитных заклинаниях и магических ритуалах.
  Таким образом, гвоздику можно использовать как подарок больному человеку, так как считалось, что этот цветок обладает сильнейшими целебными свойствами.
  
  Гвоздичные амулеты (точнее соцветия и корни растения) также использовались как волшебство, а гвоздичные амулеты способствовали самосовершенствованию, развитию уверенности и настойчивости. Кроме того, гвоздика помогает справиться с нерешительностью и активизирует жизненный тонус.
  Защитные обереги своими руками
  Для амулетов и магических ритуалов выбирайте только высококачественный янтарно-коричневый цветок с бутоном, пропитанным маслом, и легко сгибающимся черешком. Сила вампира такая же, как и сила вампира в мире
  Отметив в пакете специю, человек защитится от любого магического воздействия.
  
  Чтобы защитить ребенка от сглаза, практикующие врачи рекомендуют взять 7 бутонов и наложить на них аленькую нитку шерсти. Волшебные бусины детально расписаны, а затем повешены высоко на стене, чтобы ребенок не мог до них дотянуться. Талисман также подходит для младенцев.
   Практикующим врачам рекомендуется изготовить чехол-амулет, который будет защищать от ответных ударов, зависти и магических атак, а также увеличивать силу. Внутрь амулета добавляется головка свежего цветка или горсть специй.
   Носимая в кармане гвоздика защитит от финансовых потерь и привлечет удачу.
  
  Магический ритуал на деньги
  Чтобы улучшить свое финансовое положение, оградить себя от глупых покупок и неудачных вложений, необходимо провести денежный ритуал в четверг вечером. Высушенные лепестки гвоздики вручную вбиваются в порошок, а зеленая свеча смазывается ароматным экстрактом цветка. Порошок держится на одной ладони, фитиль зажигается, а над огнем произносится заклинание.
  
  Следующие слова эффективны: "Сила гвоздики, растения ведьм, сделать мой путь легким и дать только радость". Если у вас есть волшебная сила, вы должны иметь силу цветка, волшебный порошок. В этом случае деньги быстро найдут для меня путь, и поток бесконечности уйдет. От монеты к монетке. От счета к счету. Они размножаются, они не исчезают бессмысленно. Если вы выбираете один день, чтобы обменять деньги на другой, чтобы сохранить их, вы должны отдать их кому-то другому. Если у тебя будет мечта, у тебя будет сила, чтобы иметь мечту. Если у вас будет сила черной магии, вы исполните желание. Порошок посыпается на пакет или папку с ценными бумагами, что является символом финансового благополучия. Волшебный ритуал, при необходимости, повторяется 1-2 раза в месяц.
  
  Древние суеверия, связанные с гвоздиками
  Происхождение многих растительных примет лежит в их лечебных свойствах. Гвоздика - не исключение:
  
  В нумерологии гвоздика соответствует числу "5". Для усиления магических свойств цветка, используйте 5 лепестков или 5 бутонов в ритуалах.
  
  Любовные приметы про гвоздики
  Хотя у многих людей гвоздики не ассоциируются с романтической магией, наши предки использовали цветок в ритуалах для укрепления семьи.
  Чтобы муж был верен, в его подушку вшивали высушенные лепестки белой гвоздики.
  Если добавить красные лепестки, то супруг не только не будет смотреть на других женщин, но и разожжет страсть к жене.
  
  Значение гвоздики на языке цветов
  В древности каждый из оттенков имел свое послание, поэтому к композициям букетов относились довольно бережно и деликатно.
  Самое главное, что букет можно сделать правой рукой, а правую - правой.
  Конечно, значение может резко измениться при использование других растений и украшений. Для того, чтобы смысл был точным, а подарок оставлял правильное впечатление, лучше не использовать только один цвет!
  
  Красные гвоздики
  В прошлом считалось, что красный цветок был мощным талисманом и защитником от сглаза.
  
  Белые гвоздики
  Цвет означает невинность и чистоту. Если девочка дарит мальчику белую гвоздику, он отвечает на ее чувства и соглашается продолжить отношения. Это также символ искренности и доверия, пожелание успеха и удачи в бизнесе.
  
  Желтые гвоздики
  Этот цвет в гвоздиках означает разочарование и отказ. Если один из партнеров избегает другого в отношениях, то именно букет желтых гвоздик будет намеком на обиду.
  
  Розовые гвоздики
  В Соединенных Штатах их дарят в качестве подарков в День матери. Нежный оттенок символизирует нежную и вечную материнскую любовь, а также преданность и заботу о детях.
  
  Целебные свойства гвоздики
  Эта специя также обладает многими лечебными свойствами. В состав гвоздики входят многие полезные для организма вещества: эфирные масла, гликозиды, несколько витаминов, дубильные вещества, а также калий, магний и другие минералы.
  Используется в лечебных целях, как черешки, так и сами головки высушенных почек этой специи. Измельчение черешков не рекомендуется, так как они быстро теряют свои целебные свойства.
  
  Прежде всего, гвоздика оказывает успокаивающее действие, восстанавливает нервную систему. Таким образом, масло гвоздики очень популярно среди любителей ароматерапии. Его часто используют для лечения простуды, в том числе в составе разогревающих напитков, например, в глинтвейне и гроге. Гвоздика обладает антисептическим эффектом благодаря содержанию в ней эвгенола.
  
  Используется в стоматологии для слизистых оболочек рта. В древности люди жевали гвоздику, чтобы снять зубную боль, или натирали ее о десны. Врачи теперь рекомендуют полоскать рот этим настоем специй.
  Гвоздика также является антимикробным и антисептическим средством. Для снятия воспаления можно использовать масло гвоздики или настойку гвоздики. Гвоздики используются при лечении глазных заболеваний, помогают при низком давлении.
  
  Когда речь идет об артрите или остеоартрозе, можно использовать масло гвоздики. Всего несколько капель можно добавить в сливки или косметическое молоко во время массажа. Процесс заживления улучшается, если уронить масло гвоздики на кипяток или язву.
  
  Дома невозможно выращивать гвоздику. Готовое сырье лучше покупать в обычных магазинах, но тщательно проверять качество сушки.
  Для этого поместите черешки между листами бумаги и раздавите их под прессом. Если на бумаге имеются масляные пятна, то гвоздика подходит для использования в медицине. Из такого сырья легко готовить дома и масло гвоздики. Две чайные ложки черешков гвоздики добавляют в сто миллилитров оливкового масла. После смешивания ингредиентов доведите их до кипения. Затем масло естественным образом охлаждается до комнатной температуры и фильтруется. Полученное средство рекомендуется хранить в холодильнике.
  
  В мире существует около 300 сортов гвоздики. Это травянистое растение имеет очень необычный вид. Его плод представляет собой удлиненную капсулу с четырьмя зубцами в верхней части.
  
  Гвоздика размножается из черных семян, которые имеют округлую форму. Это растение в народе называют "божественным цветком" из-за его красоты и удивительных ароматических свойств.
  Собирают только зрелые почки из шестилетних растений. Они немного розового цвета. Стебли цветов удаляются, а почки высушиваются на солнце. За год с одного прибора можно производить до 8 фунтов специй.
  Качество гвоздики можно определить, просто погрузив почки в воду, и если они остаются в вертикальном положении, это говорит о высоком качестве. Бутоны, которые принимают горизонтальное положение, не так ароматны.
  
  Гвоздика считается самым мощным лекарственным средством. Он оказывает следующее воздействие на организм:
  
  Гвоздика давно используется в приготовлении пищи. Это незаменимый продукт для засолки овощей, приготовления соусов, супов, специй. Добавляется в мясо и каши, холодные закуски и компоты, выпечку.
  
  В России с 22 июня 2015 года Красная гвоздика является символом памяти о подвигах ветеранов боевых действий, сражавшихся за наше Отечество. Носится в виде значка на лацкане пиджака или другой одежде.
  Любой, кто 22 июня наденет этот значок на одежду - выразит свою поддержку погибшим и ныне живущим героям. Деньги от покупки значка "Красная Гвоздика" перечисляется в фонд "Память поколений", помогающий ветеранам войн.
  
  В настоящее время соседка работает в районном цветоводческом хозяйстве.
  Цветовод - это рабочий, работающий в сфере озеленения и тепличного хозяйства, который занимается выращиванием, уходом, посадкой декоративных цветочных, древесно-кустарниковых растений, обеспечивает уход и использование декоративных цветочных, древесно-кустарниковых растений в озеленении. В обязанности цветовода входит: Выполнение вспомогательных работ по выращиванию и уходу за декоративными растениями.
  
  Как в Москве стало красиво, где что высаживали
  Цветы - символ прекрасного.
  Для представительниц прекрасного пола цветы - это символ красоты и изящества. Это еще одно главное значение цветов - символ любви и благосклонности.
  У жены много цветущих цветов на подоканники, а у соседки ещё больше! Большое количество разных сортов фиалок и кактусов.
  
  Почему цветы для женщин столь желанны?
  Некоторые мужчины считают букеты цветов банальным подарком. Однако, далеко не все женщины согласны с этим утверждением.
  Цветы, подаренные избраннице, словно передают свою живую энергию, наполняют нежные сердца страстью и радостью, дарят улыбки и способность простить мужские проступки.
  Достойный букет можно выбрать из имеющихся в наличии или же попросить флориста создать эксклюзивный подарок. К сожалению, есть мнение что цветы, увы, бесполезны, да и просто на такие мелочи не хватает времени, а особенно денег...
  
  Главный секрет женской любви к цветам
  Женщина, по природе, существо утонченное, нежное, ранимое. Цветы по своей энергетике схожи с женской душой и напоминают им своим присутствием о предназначении в этом мире. Дарить тепло, радость, счастье.
  Получая в подарок красивый букет цветов с доставкой или лично от мужчины, женщина принимает подарок за знак, что мужчина видит в ней прекрасное создание, подобное цветку.
  Но и у каждой женщины свой характер и жизненный путь. Именно поэтому подбирать букеты для своих дам становится для некоторых мужчин сложно.
  Выбор букетов большой, ассортимент обширный. И, хорошо, если женщину свою знаешь, замечаешь её предпочтения.
  А для новых пар, друзей или приятелей бывает проблемой подобрать нужные цветы.
  Ориентироваться можно и по поверхностным качествам. Скажем так, вряд ли добрая улыбчивая домохозяйка, нежная мать и радушная любительница поражать своими кулинарными способностями, ко всему сердцу примет строгие букеты из скрученных бордовых бутонов, гвоздики, строгие герберы. А бухгалтерам и железным леди от бога не всегда идут ландыши и тюльпаны.
  Цветы должны открывать в женщине искренность, дополнять её внутренний мир, а не быть простой банальностью.
  Самый счастливый мужчина, тот, в чьей жизни есть сразу несколько женщин, которых он горячо любит - мама, жена и дочь.
  С ними связаны самые нежные чувства, самые теплые эмоции. Так хочется, чтобы не только в праздники, но и каждый день любимые женщины были окружены заботой, вниманием!
  
  Как же создать солнечное настроение для тех, кто вам дорог? Подарите цветы!
  Нет способа лучше и проще. Даже когда за окном дождь, слякоть, яркие, ароматные бутоны способны совершить настоящее чудо, хотя бы немного приблизить наступление теплой весны.
  
  Сегодня у вечно занятых мужчин остается совсем немного времени, чтобы приехать в гости к маме, пообщаться с самым близким. Обязательно находите время для того, чтобы навестить маму, привезти в подарок красивый букетик. А если она живет далеко, звоните ей почаще. Такие сюрпризы всегда становятся поводом для искренней радости. А ведь улыбка на лице родного человека дороже всех сокровищ мира!
  
  Выбирая цветы для мамы, посмотрите на трогательные ромашки, ведь именно они у многих ассоциируются с детством.
  К примеру, очень красивым и выразительным подарком может стать "Полевой букет", в котором наши флористы объединили миниатюрные камиллы, яркие тюльпаны, похожие на небольшие огоньки. Искренние, душевные ромашки поднимут настроение, расскажут о вашей благодарности и заботе.
  Конечно, если вам хочется сделать маме роскошный подарок, посмотрите на работы флористов из роз. Смело дарите крупные красные. Красивые бутоны способны сделать даже хмурый день - солнечным, однообразные будни - веселым праздником!
  Какие цветы понравятся любимой супруге? Каждый заботливый муж знает ответ! Одни женщины в восторге от изысканных орхидей, другие предпочитают пышные розы, третьи - ароматную майскую сирень или скромные полевые...
  Зная о предпочтениях возлюбленной, некоторые мужчины идут по самому простому пути: они из года в год выбирают стандартные, как две капли воды похожие друг на друга букеты, и в торжественной обстановке вручают их своей половинке. Вроде бы, все очень романтично, красиво, трогательно - но все же, кажется, что чего-то не хватает.
  Так почему бы не проявить фантазию и не подарить супруге особенный подарок? Необычный букет поможет вам еще раз напомнить о ваших чувствах и создать солнечное, весеннее настроение! Например, замечательным вариантом станут радужные розы. Эта яркая композиция - настоящий источник позитива!
  Вам хочется удивить любимую женщину?
  Подарки своими руками всегда получаются искренними и душевными. Любопытно, что же приготовит ваша супруга, чтобы отблагодарить вас за такой чудесный сюрприз?
  
  Если в вашей семье подрастает дочь, непременно балуйте ее цветами. Для девочки очень важно побыть принцессой! На 8 марта или день рождения преподнесите подарок не только супруге, но для дочки приготовьте миниатюрный, стильный букетик. Маленьким леди понравятся забавные игрушки из цветов, а вот девочке постарше или юной девушке подойдет букет из нежных ландышей или кустовых роз.
  
  Подарите радость своей женщине
  Женщина, получившая в подарок правильный букет от интересного ей человека, зажигается пламенной и сильной энергетикой жизни. Сияют глаза, заливается румянцем, на губах появляется счастливая и таинственная улыбка. Ощущение нужности для женщины самое главное.
  Знать что она любима и желанна - главный аспект её существования.
  
  Моя жена, как и соседка цветовод, очень любят выращивать розы кустистые.
  Кустовые розы принадлежат к семейству Шиповниковые. Они появились в природе около 40 миллионов лет назад. Древние греки, персы и римляне впервые стали использовать растение для украшения близлежащей территории жилища. Потрясающая красота таких роз и простота в уходе делает их незаменимыми для профессиональных садоводов и любителей.
  Кустовые розы могут выглядеть очень разнообразно. Не только цветки отличаются у разных видов и сортов. Даже крона самого куста может быть широкой и узкой (пирамидальной).
  
  Бывают более густые кустики, а есть с редкими ветвями. Высота кустов тоже самая разнообразная. Поражают гигантские растения до 3 метров в высоту и их карликовые собратья - до 0,5 м. Ветви у кустов бывают двух видов: маточные (основные) и однолетние побеги, которые появляются в весеннее время. Листья представлены непарноперистыми пластинами, которые имеют зубчатый край. Также у каждого листа имеются два прилистника.
  
  Цветки имеют множество лепестков (5-120 штук), а диаметр главного украшения куста достигает 20 сантиметров. Встречаются как одиночные цветки, так и входящие в состав соцветий. В настоящее время выведено огромное количество кустовых роз, которые различаются длительностью цветения, формой и окраской цветков, а также их ароматом. Не бывает в природе только разве что ярко-синих роз. Но изобрели такие цветы, которые меняют свой окрас в период цветения.
  Многие сорта кустовых роз напоминают обычный шиповник, но более оригинальные на вид экземпляры тоже присутствуют. Есть такие кусты, которые цветут всего лишь один раз, а затем только радуют своей зеленью, но есть и другие, выпускающие красоту каждый год в подходящий сезон.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"