Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 15 36. Владелец строительной фирмы ч. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  24 февраля 2022 года Президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции с целью защиты людей от издевательств и геноцида со стороны киевского режима, демилитаризации и денацификации Украины, предания суду совершивших многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан России.
  "Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим <...> мною принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан РФ", - приводит слова Путина в телеобращении ТАСС.
  
  А вот один автор пишет: "82 депутата "отсиделись" при голосовании по ДНР и ЛНР и не попали под санкции! Хитрость или саботаж? Кто они?
  Проголосовало 368 депутатов, но всего их 450... Куда делись 82 человека? Я проанализировал, как прошло голосование по обращению Госдумы к Президенту России о необходимости признания ДНР и ЛНР и обнаружил интереснейший факт:
  Многие известные люди просто НЕ ЯВИЛИСЬ на голосование и избежали западных санкций! А еще больше удивляет то, к какой партии они принадлежат.
  Где депутаты?
  Конечно, не все 450 депутатов Государственной Думы всегда присутствуют: кто-то может официально болеть (самый известный "больной" сейчас - Жириновский), кто-то даже умереть, но количество отсутствующих в тот день удивляет...
  За, против, воздержался
  Нашлись те, кто был "против": 14 голосов из партии "Новые люди" и 2 из "Единой России".
  Еще один депутат "воздержался" (тоже единоросс).
  351 депутат проголосовал "ЗА" - они-то и попали под санкции
  82 не голосовавших депутата ("прогуляли") под санкции не попали.
  Это сенсация!
  Понятно, что активней всего "против" были "Новые люди": 14 голосов из имеющихся у партии 16.
  НО! На втором месте - "Единая Россия". "Против" только 2, но еще 67 депутатов почему-то не пришли на голосование.
  То есть "ЗА" обращение к Президенту: в "Единой России" только 78,5%, тогда как в КПРФ, ЛДПР, Справедливой России по 91,2%, 91,3% и 82,1% соответственно.
  Удивительно, но за инициативу, которую горячо поддержал сам Президент, "проправительственная партия" отдала меньшую долю голосов, через разного рода "оппозиционеры".
  Данные с официального сайта Госдумы
  Кто эти 82 счастливца, избежавшие санкции?
  А вот Зюганов на голосование явился (с больничной койки)"
  
  Это уже не шутки: уникальное российское оружие заставило Запад уважать РФ
  "На вооружении армии России стоит мощное и грозное оружие, которое заставляет так называемый коллективный Запад считаться с мнением Москвы. Об этом сообщил декан факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат исторических наук Андрей Сидоров.
  
  В середине декабря прошлого года президент Владимир Путин заявил, что Россия сегодня занимает лидирующую позицию в мире по разработке современных видов вооружения. Действительно, отечественные конструкторы разработали, например, ракетный комплекс "Авангард". Основой комплекса является гиперзвуковой управляемый боевой блок, который может развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука. Первый полк с этими системами дислоцирован в Ясненской ракетной дивизии (Оренбургская область).
  А вот ракета гиперзвукового комплекса "Кинжал", по заявлению разработчиков, гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до 2000 километров ядерные и обычные боезаряды. "Кинжалом" оснащаются истребители-перехватчики МиГ-31К. Ну и гиперзвуковая ракета "Циркон" способна развивать скорость в девять Махов (в девять раз выше скорости звука, более 10 000 километров в час), имеет дальность полета более 1000 километров.
  
  Кандидат исторических наук Андрей Сидоров заявил, что именно уникальное российское оружие заставило Запад уважать РФ.
  "У меня уверенность растет от количества боеголовок и прочих других вооружений. Международные отношения начались с того момента, когда человек вылез из пещеры - у одного была палка-копалка, а другой ее забыл. Вот с этого все и началось - сначала межплеменные, а потом международные отношения. С нами сейчас считаются, потому что у нас есть дубинка, которую мы начали показывать", - сказал он в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".
  Также он добавил, что сегодня действия Североатлантического альянса напоминают акты агрессии Вермахта, который разворачивал свои войска у границ России в 1941 году так же, как сегодня это делает НАТО. По мнению эксперта, "шутки кончились".
  "Почему мы год назад начали жестко отвечать Западу? Мы сейчас находимся на этапе 1940-1941 годов. Собственно говоря, а чем НАТО отличается от Вермахта? Сейчас концентрируются войска у наших границ - это уже не шутки. Можно, конечно, сказать, что пришла всего одна батальная группа, потом ушла. Но в конечном итоге они же развертываются", - резюмировал Андрей Сидоров.
  Президент России Владимир Путин был прав в своих словах и предупреждениях в "мюнхенской речи" 2007 года. Такое мнение озвучила бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.
  
  Санкции против России и олигархов, они кому принесут больший вред, нам, или Западу, или российским олигархам?
  
  Вот Дмитрий Дарин 31 января 2022 года писал:
   "С ТЕМЗЫ ВЫДАЧИ НЕТ. РАСКУЛАЧИТ ЛИ ЗАПАД РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ"?
  "Как Запад выполняет чаяния русского народа. Но в свою пользу.
  В Великобритании в настоящее время проживают более 50 тысяч выходцев из России. Не меньше соотечественников регулярно наезжают в "туманный Альбион". Общая недвижимость, находящаяся в их собственности в Великобритании, составляет никак не меньше 1,5 млрд.фунтов стерлингов.
  Заявление министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс (в продолжение заявлений бывшего в 2018 г. главы британского МИДа, а ныне премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона) о конфискации имущества у проживающих в Лондоне российских олигархов вызвало серьезную озабоченность наших властей.
  В это воскресенье Трасс заявила, что Соединенное Королевство допускает такую возможность в рамках ужесточения санкционного режима против России в случае эскалации вокруг Украины. Отвечая на вопрос о том, что это может ударить и по британским инвесторам, глава Форин-офиса сказала, что "демократия и свобода важнее, чем сиюминутные финансовые интересы".
  Дмитрий Песков: "Это очень тревожное заявление из Лондона. Я думаю, они тревожные не только для нас, для наших компаний"
  Но не нужно думать, что всё так просто. Несмотря, что "потрошение" российских акул бизнеса становится государственной политикой, судебная система не позволяет так же легко, как у нас, отнять что-то у собственника.
  Министр иностранных дел в 2018 г. Борис Джонсон: "Британцы хотят увидеть, как правоохранительные органы привлекают к ответственности очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным. Тех, чье богатство могло стать следствием их отношений с ним"
  Еще с 2018 года в Великобритании запущена система использовании так называемых Unexplained Wealth Orders (UWO) - судебный приказ о необходимости декларирования источника происхождения средств. Получатель такого документа обязан представить британским властям разъяснения об источниках происхождения подозрительных средств. Примечательно, что СМИ он часто именовался MacMafia order - по названию сериала (MacMafia) о российской мафии и отмывании денег в британской столице (!). Пять британских государственных агентств были уполномочены законом обращаться в суд с требованиями о вынесении подобных приказов. При получении приказа лицо, которому он был направлен, должно было в установленный срок документально подтвердить источник происхождения средств для приобретения активов или обжаловать обоснованность вынесения приказа. По получении информации о происхождении активов соответствующее агентство должно в течение шести месяцев решить, обращаться ли с заявлением в суд о конфискации активов. Суд также может принять решение об аресте активов на весь срок процесса.
  
  Клан Назарбаевых
  Однако, вопреки предыдущей практике в отношении Замиры Гаджиевой - супруги бывшего банкира Джахангира Гаджиева, приговоренного к длительному судебному сроку в Азербайджане, Английский суд признал необоснованными претензии британских правоохранительных органов к шикарной лондонской недвижимости дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Два дома и квартира общей стоимостью более 100 млн долларов были арестованы еще в 2019 году как "необоснованное богатство". Но старшая дочь Назарбаева Дарига, экс-спикер сената Казахстана, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой убедили судью, что недвижимость куплена на их собственные деньги и легальные заемные. Судья отменила арест, поскольку поводом для него было подозрение в том, что дома куплены на преступные доходы бывшего мужа Дариги Назарбаевой Рахата Алиева. National Crime Agency (Национальное агентство по борьбе с преступностью) обещало оспорить вердикт, но о результатах чего-то не слышно - собственность осталась у клана Назарбаевых. Это, конечно, не может не вселять надежду и российских олигархов - если Назарбаевым удалось "умыть" британский истеблишмент, то чем наши хуже?
  
  Дарига Назарбаева с отцом была на приеме у королевы Елизаветы II в Букингемском дворце в ноябре 2015 года.
  Ну и, собственно, о чем идет речь:
  Особняк XVII века Линдси Хаус - собственность Романа Абрамовича на Kensington Palace Gardens стоимостью в £170 млн.
  Самый дорогая недвижимость в Лондоне, конечно же, у гражданина Израиля и владельца футбольного клуба "Челси" по какому-то недоразумению еще и россиянину Роману Абрамовичу.
  Кенсингтон-Пэлас Гарденс, где изнывает от британской нетолерантности Абрамович, известна как улица миллиардеров. Здесь находится российское посольство, а панораму улицы даже нельзя увидеть на GoogleMaps. В 2011 году здесь обосновался Роман Абрамович, а 2014 г. купленный им дом вошел в десятку самых дорогих домов мира по версии CompareCamp, заняв 9-ю строчку.
  Ценовой разброс весьма велик. Особняк Романа Абрамовича на Kensington Palace Gardens - £170 млн, дом Witanhurst Андрея Гурьева - £150 млн, имение Park Place Андрея Бородина - £150 млн. Самый дешевый объект, по олигархическим понятиям - хибара - оказался у бывшего вице-премьера Игоря Шувалова:
  
  Бывшему вице-премьеру России через компанию "Сова-недвижимость" принадлежит около 500 кв. м в Whitehall Court в пяти минутах от Вестминстерского дворца. Среди бывших жильцов дома - Бернард Шоу, а до конца Первой мировой войны в здании располагалась штаб-квартира службы разведки MI6.
  На прочие лондонские "гнёздышки" наших соотечественников в середине списка Форбс любуйтесь эдесь.
  Автор считает, что, если Лондонскому правосудию хватит настойчивости в проведении политики "раскулачивания" российских олигархов, то Запад впервые в своей истории сделает что-то для пользы русского народа. Кроме того, что "нетронутых" автоматически можно будет причислять к предателям Родины и врагам народа(не трогать могут только тех, кто наносит или может нанести вред России), толстосумы не смогут больше бегать к англичанам, как проворовавшиеся холопы к казакам на Дон, откуда, как известно" выдачи нет", как не было до последней поры и с Темзы. Пусть остаются здесь - на глазах у перебивающегося в большинстве своем с хлеба на воду народа. на всякий и, может, не такой уж недалекий случай. А как считаете вы?
  
  
  Сатановский25 февраля 2022 года обратился к Галкину и всем звездам, не поддержавшим спецоперацию РФ в Донбасс
  
  "Политолог Евгений Сатановский обратился к российским знаменитостям, не поддержавшим спецоперацию РФ в Донбассе. "Вам плевать на все, кроме денег", - заявил он.
  Российские звезды массово отреагировали на спецоперацию РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Сатановский задался вопросом, в чем мотивация этих людей, которым явно хватает доходов и накоплений для безбедной жизни. Он иронично заметил, что многие селебрити могут быть друзьями украинского президента Владимира Зеленского, а также напомнил об отсутствии столь массовой реакции артистов на события в Донбассе, когда ВСУ восемь лет подряд вели огонь по мирным жителям.
  
  "Такая толпа народу пошла с криками "нет войне". И Галкин, и Ургант, Варнава, Харламов Гарик - все прямо вдруг стали страшно негодующими, протестующими и переживающими. За Донбасс не переживали, ни один. Я не помню ни одного слова за эти восемь лет, обращенного к Киеву, на тему того, что нельзя фигачить по живым людям артснарядами. А почему? Галкину-то что? Плохо, что ли, в деревне Грязь с Пугачевой?" - задался вопросом Сатановский.
  Реальная мотивация отечественных знаменитостей связана с опасением лишиться зарубежных активов - в первую очередь недвижимости и счетов. Предвкушая возможные проблемы с визами и изъятием имущества россиян на Западе, звезды пытаются подстелить соломку и изобразить протест в лучших традициях лицемерия Вашингтона и Брюсселя.
  "У людей недвижимость. У людей квартиры и дома, у кого в Майами - у кого в Сан-Франциско, у кого в Лондоне, у кого на Лазурном Берегу или в Париже. Кто поплоше - в Чехии или Болгарии. Значит, это или Штаты, или Евросоюз. Деньги туда на счета положены, чтобы, если что, на старости лет дожить. А визу как получить? А если заморозят счет и недвижимость конфискуют? Тут отмазка есть: "Я протестовал, я голос-то возвысил свой. В санкционном списке Шойгу, Вайно, Захарова, а меня туда не надо", - скажет вам любой из этих людей", - заявил Сатановский.
  
  Политолог убежден, что судьба русских, украинцев и любых других людей не волнует "протестующих" знаменитостей. Все, что заботит этих личностей, - собственные деньги и дома. Подтверждением этого Сатановский называет отсутствие высказываний на тему проблем русскоязычных на территории бывшего СССР, в частности на Украине и в республиках Центральной Азии.
  "Вам всю жизнь было плевать на все, что не давало денег. Вам было плевать на то, что происходит в Донбассе, что происходит с русскими или русскоязычными в Туркменистане, на языковые патрули в Казахстане и на то, что где-то там в школе будет запрещен русский язык. Вы хоть одно слово про это сказали, юмористы, писатели, артисты? Никогда. Ну, так и грош цена всему, что вы публикуете", - сказал Сатановский в эфире "Вести FM".
  Россияне в соцсетях также не оценили протест звезд против спецоперации РФ в Донбассе. Так, в Instagram Галкина доминируют комментарии с напоминаниями о страданиях населения ЛДНР с 2014 года. Подписчики юмориста с сарказмом связывают его равнодушие с отсутствием родственников в данном регионе.
  
  Многие пишут: "Мой ответ тем, кому стыдно быть русским"!
  Сейчас в информационном пространстве появилось много видеообращений актеров, шоуменов, певцов и певиц, деятелей искусств, в которых они говорят, что "им стыдно быть русскими"!!!
  На просторах интернета нашел уже готовый список этих деятелей. Но это конечно же не совсем полный список. Его можно продолжать и продолжать.
  
  Я предлагаю этим деятелям уехать из России. Уехать в ту страну, где им не будет стыдно!!! Тем более, что для этих людей переехать в другую страну и почувствовать себя другим, гражданином мира, это очень легко. Но знаете как они называются по-русски? Они называются "выродки". Они выродились, они просто ушли из нашего рода. И собственно говоря, теперь не представляют для русского народа никакого интереса.
  Александр Кирилов написал: "Симоньян одной фразой осадила тех, кому внезапно "стало стыдно за Россию"
  
  Но перед этой фразой журналист опубликовала пост из Telegram-канала "Беспощадный пиарщик". Автор пишет как раз о тех, кому стыдно быть русскими, и напоминает, что человек не выбирает, где ему родиться. Но в его силах выбрать, как оценивать те или иные события. Кто-то будет до последнего поддерживать своих, а кто-то - желать им смерти, - пишет "Царьград.
  "Пожелания смерти и возложения ответственности на весь свой народ за происходящее ничем не лучше желания воевать", - сказано в посте.
  Да, для каждого русского человека наступили очень сложные дни. Но по-настоящему жаждущих войны на самом деле немного. Сейчас время, чтобы не клеймить друг друга, а поддерживать родных, близких, друзей. Автор призывает не забывать, что исторический процесс представляет собой череду множества факторов и событий.
  "Ответственность за них из нас (к счастью или сожалению) разделить не может. Мы русские, и нам не стыдно", - заключил "Беспощадный пиарщик".
  Маргарита Симоньян добавила всего одну фразу, чтобы осадить всех тех, кто утверждает, что им "стыдно" за свою Родину.
  "Если вам сейчас стыдно, что вы русские, не волнуйтесь, вы - не русские", - написала она в своём Telegram-канале.
  
  "Накипело! Позор и лицемерие!": Юлия Михалкова пристыдила звезд шоу-бизнеса
  38-летняя Юлия Михалкова высказалась о спецоперации на Украине. Актриса указала на военный конфликт на Донбассе.
  Владимир Путин призвал украинских военных "немедленно сложить оружие и идти домой". В
   Минобороны России заверили, что удары по жилым кварталам столицы Украины наноситься не будут. Звезды отечественного шоу-бизнеса остро восприняли эти события. Многие выступили за мир с Украиной.
  Однако звезда шоу "Уральские пельмени" назвала артистов, придерживающихся такой позиции, лицемерами. "Накипело. Смотрю соцсети. У артистов шоу-бизнеса, творческих людей, уникальных журналистов, общественных деятелей вижу публикации с черными квадратиками со словами, как им стыдно за Россию, нет войне и прочее. Вот что я вам скажу, дорогие мастера культуры. Коллеги. Какой позор, какое лицемерие!" - объяснила Михалкова.
  Она сослалась на события 2014 года тогда еще на юго-востоке Украины. Артистка упрекнула звезд за то, что на тот момент подобной реакции от них не последовало.
  "Где же были ваши "переживания", когда нац.батальоны украинских властей с 2014 года били снарядами по жилым районам Донецкой и Луганской республики, убивали и калечили в том числе россиян? 8 долгих лет били по нашим! Что же вы не публиковали свои сентиментально встревоженные сторизы, когда в 2014 году власти Украины из мести перекрыли Северо-крымский канал, оставив без воды сотни тысяч детей и женщин Крыма?" - задалась вопросом Юлия.
  Телезвезда пристыдила артистов, проявивших равнодушие в прошлом году. Михалкова уточнила, что власти Украины приняли стратегию военной безопасности, в которой четко назвали России "врагом". "Вашу, черт возьми, Родину назвали врагом! А в это время вы давились черной икрой и работали по корпоративам. Что же молчали вы, когда США и европейские страны накачивали Украину летальным оружием, готовым обратиться против России?" - сказала Михалкова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"