Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 15 37. Аудитор ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Он не помнил своих дедушек и бабушек, они умерли вскоре после Великой Отечественной войны, из-за ран и болезней, которые перенесли за 1418 дней войны.
  Родители его жили в Кемеровской области, где суровый климат Сибири закалил характер мальчика.
  Природа Кемеровской области, расположенной в Западной Сибири, очень разнообразна, что объясняется рельефом местности. Территория подразделяется на равнинную, в ее северной части, предгорную и горную на востоке, юге и западе, межгорную в районе Кузнецкой котловины.
  Будучи самой маленькой областью Западной Сибири, она занимает почти всю территорию Кузнецкого угольного бассейна и хранит в своих недрах огромное количество других полезных ископаемых. Сочетание подземных и природных богатств делают регион уникальным.
  При взгляде на карту Западной Сибири, становится очевидным факт, что хребты Алтае-Саянской горной области охватывают Кузбасс в виде подковы. Южный контур образуют массивы Северо-Восточного Алтая высотой до 1900 метров. А с северо-запада тянется Салаирский кряж до 600 метров высотой.
  Природа Кемеровской области создала уникальные памятники, которые привлекают к себе внимание туристов всего мира. Это скалы "Спасские дворцы", каньоны "Скалистые горы" и "Красный камень", "Гавриловские пещеры", "Поднебесные зубья" и многие другие природные достопримечательности.
  Бурным, прозрачным и богатым рыбой рекам Кемеровской области отдают должное любители природы, рыболовы и путешественники. Основная река Кузбасса - Томь доступна для туризма по воде на протяжении 300 километров, но почти невозможна для промышленного использования.
  Ещё одна река, протекающая по восточной части территории - Кия ("скалистая"), которая начинается в горах Алатау и дальше бурлящим потоком течет по каменистым ущельям. Пороги и перекаты, которых множество на местных реках, носят говорящие имена: Сердитый, Лохматый, Кипучий. Притоки этих рек также живописны, как и основные русла.
  Разнообразие природы Кемеровской области поражает воображение. На вершинах гор встречаются растения тундры и альпийских лугов. Горные склоны поросли лесами, а предгорье освоила степная и лесостепная растительность. Есть здесь и сосновые боры, и реликтовая липовая роща. Лесами занято 67% территории края, где количество хвойных и лиственных деревьев приблизительно поровну.
  Основные породы деревьев, произрастающих в этих местах - пихта, кедр, осина и береза. Присутствуют в лесных массивах и другие виды, например, ольха, тополь, ива и липа, но их участие в лесообразовании незначительно.
  Уникальный "Липовый остров", представленный реликтовыми деревьями доледникового периода, сохранился на площади в десять тысяч гектаров.
  Флора области Разнообразие природы Кемеровской области, родного края для двух миллионов наших соотечественников, определяет разнообразие трав, произрастающих в этой уникальной местности. 420 видов лекарственных растений, которые известны своей неоценимой пользой, собираются в этих местах. Причем 300 из них применяются в народной медицине, а 120 видов - в научной деятельности. Ведутся промышленные заготовки часто встречающихся растений: подорожника, пижмы обыкновенной, мать-и-мачехи, редких - гороцвета весеннего, маральего и золотого корня.
  Кустарники представлены смородиной, шиповником, рябиной. Много растений, редко встречающихся и исчезающих видов, внесены в Красную книгу. К сожалению, из года в год эти записи пополняются. В этих краях много ягод, грибов и кедровых орехов. Урожай ягод в среднем составляет 45 тысяч тонн в год, а папоротников - 90 тысяч
  Наличие разнообразных естественных ландшафтов определяют множество разных видов животных, населяющих горы, тайгу, леса и лесостепи края. Самым распространенным и характерным обитателем области является бурый медведь. Он предпочитает жить в таежном ареале. Не менее известна росомаха. Этот пушной зверек семейства куньих обладает очень теплым мехом и выбирает для проживания лесостепь и тайгу как горную, так и равнинную. В последнее время встречается очень редко.
  Животный мир области широко представлен семейством оленьих. Лоси Кузбасса - очень крупные особи, достигающие в высоту двух метров при длине туловища - три метра. Марал, олень меньшего размера, лесной житель, выбирает горные леса Салаирского кряжа и Мариинскую тайгу.
  Из оленей здесь, в верховьях Томи, обитает северный, а в лесостепях живет косуля. Не остались без этого вида и горные склоны, где на скалах, поросших кедрачом, обитает кабарга - маленький, не более метра в длину, олень. Среди распространенных видов представителей фауны края считаются рыси, кабаны, лисы, зайцы, белки, выдры, барсуки. Здесь при желании можно встретить белку-летягу, маленького пушистого зверька, ведущего ночной образ жизни, и пищуху - полузайца-полумышь, которая издает свист или пронзительный писк при приближающейся опасности.
  Сибирь - это регион, имеющий огромные территории. Есть условное деление на Западную, Восточную, и Северную части.
  В составе западной Сибири находятся следующие области: Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская, республики Алтай и Хакасия, а также Алтайский Край.
  Алтайские горы, прикрывая этот регион, защищают его от проникновения казахских ветров. А находящиеся здесь Васюганские болота, занимающие довольно обширную территорию, смягчают летнюю жару. В холодный период года температурный режим составляет -15, -30 градусов. Мороз ощущается крепче из- за сильных ветров. Для такой погоды, конечно же, лучше всего подойдет специализированная одежда, например пуховик.
   Устанавливающейся в конце ноября снежный покров бывает в пределах 15-20 сантиметров.
  Значение температур в летние месяцы составляет + 15, +35 градусов.
  В состав Восточной Сибири входят: республики Бурятия, Тыва, Иркутская область, южная часть Красноярского Края, Забайкальский Край.
  Местный климат характеризуют как резко континентальный. Показатель среднегодовой температуры равен 0 градусов. В зимний период температура может опускаться до -40 градусов. При отсутствии ветров холод переносится гораздо легче. Осадки в виде снега начинают выпадать уже в октябре, высота покрова 20 - 25 сантиметров. Зимой в северной части региона бывают полярные ночи, когда постоянно темно, и солнце может не показываться в течении месяца.
  Летом в Восточной Сибири очень солнечно, и редко бывают дожди. Температура даже в самые жаркие летние месяцы не поднимается выше +15 градусов.
  К северной части Сибири относятся Эвенкийский и Долгано - Ненецкий районы, северные районы Красноярского Края. Эти
  места называют тундрой. Климат здесь очень суровый, его можно охарактеризовать несколькими словами- очень холодно. В этих краях лета практически не бывает. А зимний период очень продолжительный и морозный. Зимой температура опускается до отметки - 40 градусов, а летом не поднимается выше +10 градусов.
  
  К своей профессии Кирилл шёл долго и упорно. В школе ему нравилась математика и физика, в Политехническом университете он уже твёрдо решил, что будет работать аудитором. Аудитор - лицо, занимающееся аудитом и консультационной деятельностью, связанной с наладкой бухгалтерского учёта.
  После окончания университета, он два года прослужил в Российской армии в управлении по тыловому обеспечению.
  
  Его младшему брату так понравилась военная форма брата с погонами лейтенанта, поэтому Михаил с раннего возраста мечтал стать офицером ракетчиком.
  
  Брат Михаил после окончания Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (ВАРВСН), принял участие в специально операции на Украине.
  Ракетчик - это профессиональный военный, обязанностью которого является обслуживание и использование для выполнения боевых задач специальных ракетных комплексов.
  Сегодня в зависимости от страны и места своей работы, квалифицированные ракетчики могут нести службу в отдельных Сухопутных войсках, в подразделениях противоракетной безопасности или на специальных шахтах, размещающих ядерное оружие.
  Ракетные войска зачастую являются основной силой, сдерживающей крупномасштабные военные действия против определённого государства. Поддерживать работоспособность ракетного оборудования, контролировать его исправность и быть готовым использовать установки сразу после поступления приказа - вот основные задачи работы квалифицированного ракетчика.
  ОБЯЗАННОСТИ РАКЕТЧИКА
  • контроль исправности и рабочего состояния ракетного оружия;
  • осуществление с его помощью различных боевых задач;
  • охрана специальных ракетных комплексов.
  Профессия ракетчика, связана с обслуживанием сложных и очень опасных военных установок. А это значит, что и требования к солдатам, которые несут такую службу, предъявляются достаточно высокие.
  ТРЕБОВАНИЯ К РАКЕТЧИКУ
  • высшее профильное образование или специальная подготовка;
  • знание особенностей устройства и работы различных видов ракетного оружия;
  • физическая выносливость, сила и волевой характер - для военных, работающих в зоне проведения боевых операций;
  • внимательность, четкость действий и слаженная работа - для ракетчиков, служащих на специальных шахтах или в подразделениях, разрабатывающих ядерное оружие;
  • безупречное физическое и психическое здоровье.
  
  Кирилл после окончания университета ещё три года повышал свою квалификацию в Америке.
  На данный момент аудиторы являются востребованными, однако эта профессия является малоизвестной. Представители этой профессии просто незаменимы для любой желающей быстрого роста компании.
  Именно на аудиторах лежит большой груз ответственности и куча бумажной работы, однако эта специальность весьма перспективна и востребована в любой стране.
  Аудитор специализируется на финансовой документации разнообразных компаний, по которой он проверяет на наличие ошибок, производит оценку эффективности и даёт советы руководству по обнаруженным ошибкам. Чаще всего специалисты в этой области работают сами на себя, предоставляя свои услуги различным компаниям.
  Аудиторы встречаются в любой развивающейся компании. Они просто незаменимы при больших объемах финансовой документации, в которой с огромной вероятностью может быть допущена ошибка, что в итоге может привести роковой для компании ситуации. Если вы владелец компании и считаете, что ваш персонал все делает без ошибок и не нуждается в услугах аудитора, то вероятнее всего ошибаетесь.
  Любой человек склонен допускать ошибки, особенно, если речь идет о большом количестве документации. Аудиторы помогут вам обнаружить и ликвидировать эти ошибки, тем самым спасая вашу компанию от нежелательных, возможно даже критических последствий.
  Они позволяют вам сэкономить ваше драгоценное время и не менее важные нервы, которые могут быть пущены на другие цели, что определенно повысит производительность и обеспечит уверенный рост вашей компании.
  Что обязан делать аудитор:
  1. Осуществление проверок аудитором документов на наличие ошибок с последующей разработкой отчетов.
  2. Консультирование заказчиков по выполненной проверке
  3. Проверка на наличие ошибок документов финансовой направленности
  4. Создание и грамотная оценка способов финансовой деятельности
  5. Оценивание таких факторов как риск и эффективность проводимых операций с финансами
  6. Предоставление практической помощи руководству в сфере управления финансами.
  Как видно из вышеописанного, аудитор местами похож на ювелира. Он обязан досконально разбираться в законах страны, в которой он ведет свою деятельность.
  В его обязанности входит четко знать правила ведения отчетности и просторно ориентироваться в разнообразных бухгалтерских программах. Любая ошибка допущенная аудитором карается штрафом, поэтому эта работа требует особой, повышенной внимательности.
  Хороший аудитор должен быстро и четко проверять огромные кучи документации, подстраиваться под постоянно меняющееся законодательство и быть готовым к чрезвычайным ситуациям, которые могут кардинально поменять все ранее спланированные операции.
  Кому подходит профессия аудитора
  В первую очередь эту профессию осилят усидчивые и терпеливые люди, которые готовы работать с цифрами и не бояться огромного количества разнообразной документации. Эта работа будет отбирать много сил и нервов, однако это компенсируется хорошей зарплатой, возможностью карьерного роста и большого количества командировок в различные страны.
  При достижении высокого уровня своего профессионализма, вы сможете устроиться в международную компанию, где сможете получать высокую зарплату и возможность жить в другой стране, в которой располагается ваша компания.
  Требования, которые предоставляются аудитору
  1. Наличие высшего экономического образования
  2. Высокий уровень знания компьютера, владение языком 1С
  3. Опыт, приобретенный во время работы аудитором или бухгалтером
  4. Знание методов аудиторской проверки, а также международных стандартов, принятых для аудиторов
  Некоторые компании так же требуют знание иностранных языков и предупреждают о возможных частых командировках.
  Профессия аудитора не является простой, требует усидчивости и внимательности. Однако, несмотря на все перечисленные минусы, она хорошо оплачивается и располагает различными бонусами типа путешествия по миру и хорошего карьерного роста.
  Если вы уверенный в себе человек, который не боится трудностей и готов работать с документами и цифрами, обладаете большим терпением и усидчивостью, готовы путешествовать по миру и хотите получать большую зарплату, эта работа определенно вам подходит.
  
  За время учёбы в США, Кириллу пришлось работать и мойщиком посуды в ресторанах, и мойщиком автомашин, и дезинфектором. Английский язык он знал в совершенстве, и проблем с наймом на работу у него не было. В отличие от российских учебных заведений, в Америке можно было не посещать занятия по предметам, которые студент не хотел изучать. Кирилл посещал занятия только по экономике и бухгалтерской деятельности, аудиту. Понимание финансовой деятельности в США, он почувствовал только на третьем году учёбы.
  Когда появилось немного свободного времени, Кирилл стал посещать театры и кинозалы Америки. От посещения театров он отказался после второго посещения, слишком большая разница в менталитете американца и русского.
  Менталитет - склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.
   Как известно, каждая нация имеет свой уникальный менталитет.
  Русские - один, англосаксы, другой, японцы - третий, шведы - четвёртый.
  Приезжая в каждую из стран мы чувствуем на себе разницу во взгляде на жизнь. Порой она настолько сильна, что даже вызывает недоумение или явное раздражение. А порой и полное непонимание. Но с другой стороны, это и притягивает людей знакомиться с неизвестным и непривычным укладом жизни других людей.
  Менталитет проявляется во взгляде на жизнь и поступках. В привычках и желаниях. Является приобретенным, формируется с начала жизни человека в той или иной стране. То есть, кроме того, что ребенок с раннего детства начинает впитывать ментальность окружающих его людей, также взрослый человек может обрести менталитет нового качества, переехав в другое государство.
  Говоря об американцах и русских, необходимо сказать, что разница в их менталитетах и между ними вообще всегда вызывает повышенный интерес. Потому что, это две главные или одни из главных сверхдержавы, которые противостоят друг другу уже длительное время.
  И, кстати сказать, между ними явно есть отличия, потому что они заметны не вооруженным глазом представителям обоих наций и даже часто вызывают резкое отторжение.
  
  Если американец всегда старается выделиться, заявить о себе, уверенно смотрится на публике, то русский выглядит более сдержанным и скромным.
  Американец уже с 18 лет, а иногда и раньше начинает полноценную самостоятельную жизнь.
  Русский же очень долгое время сохраняет связь со своими родителями.
  В языке американцев нет слова "Вы", они ко всем обращаются на "Ты", независимо от возраста. Американский гражданин очень сильно отстаивает свои личные интересы и свое понимание свободы.
  Русским людям такая позиция в отношении свободы своей личности кажется часто излишней.
  
  На самом деле, все отличия, это лишь маленькая часть всего того, что можно заметить, потому все они исходят из одного главное фундаментального отличия: в основе американского сознания лежит индивидуализм, а в основе русского - коллективизм.
  Это и есть базовое отличие наших менталитетов. Русские люди подсознательно гораздо больше думают об обществе, об окружающих его людях и действовать предпочитают сообща.
  Американец же в этом отношении имеет более индивидуальную позицию и считает, что лучше многое делать самому.
  
  Американские фильмы Кирилл перестал смотреть после пятого посещения кинозала. В голливудских фильмах очень все политизировано. В них прославляют мощь США, их богатство, образ жизни, а главное, подчёркивают, что американцы единственный в мире народ, который должен повелевать всеми остальными. Кроме того, в их фильмах постоянно подчеркивают низкий уровень интеллекта русских, а Кириллу, уроженцу Сибири, образованному и начитанному человеку это стало не просто обидно, но и противно.
  Он ещё в Америке подумал о том, что российским прокатчикам необходимо отказатьмя от закупок боевиков Голливуда и вообще, больше снимать своих фильмов о жизни в глубинке России, а не только в Москве и северной столице.
  
  Особенно, Кириллу не нравилось, что с 24 февраля 2022 года, по телевидению семьдесят процентов фильмов были американскими, а по радио до восьмидесяти процентов транслировали иностранную музыку.
  Возникал естественный вопрос - а кому это было выгодно, приучать наш народ к англосаксонской культуре, развращающей человека с малолетства?
  Неужели Министерство культуре не может снизить количество транслируемых иностранных фильмов и песен, а больше транслировать песен народов России, и снимать фильмы о жизни простого народа России, а не только фильмы о олигархах, полицейских. Да ещё военных фильмов низкого качества, которые не имеют ничего похожего на правду, а только "поливающих" грязью СССР, компартию, силовые органы. А главное, пора СМИ нашей страны перестать делать из артистов "элиту", расписывая их заслуги перед развитием общества.
  О каких заслугах можно говорить, если значительная часть этой "элиты" и олигархов бежала из страны после 24 февраля 2022 года.
  Вот и возникает естественный вопрос к ним, а за кого эта "элита"? Кто её держит на поводке из доллара и евро?
  И чьи заказы они выполняют?
  
  После возвращения из США, Кирилл стал работать во второй по значимости в России крупнейшей английской аудиторской фирме, где через пять лет занял должность начальника отдела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"