Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 2 6. Мастер по ремонту телевизоров ч. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помню ч. 2
  6. Мастер по ремонту телевизоров ч. 3
  
  Очевидны причины, зачем зомбируют людей посредством телевидения.
  Управлять толпой, манипулировать сознанием, внушать нужную информацию - всё это интересно и государственной капиталистической власти, и политикам, и представителям бизнеса от самого мелкого до миллиардеров, выкачивающих богатства страны и лишающего народ возможности жить лучше.
  Телевидение, как одно из основных средств массовой информации, давно уже перестало быть просто средством передачи телесигнала, поиска и передачи независимой и нейтральной информации на телеэкраны. Оно стало контролировать и изменять внутренний мир и сознание человека.
  Особенно преуспевают в этом деле новостные передачи, которые прямо и навязчиво поставляют телезрителю специально сформированную информацию.
  Таким образом, например, они формируют нужное мнение относительно политических вопросов в стране и за рубежом. Давно известно, что информация с телеэкрана может совершенно не соответствовать истине.
  
  Почему же мы продолжаем смотреть телевизор? Вредно ли смотреть телевизор, или его вред значительно преувеличен теми же средствами массовой информации?
  Пока мы контролируем свои эмоции и имеем критическое мышление, телевизор нам не страшен. Не стоит забывать, то у телевидения есть ряд плюсов: оно расширяет кругозор, оно дарит чувство расслабленности и отдыха, благодаря телевидению мы знакомимся с новинками культуры и кино. Телевизор - это быстрая возможность оповестить всех о чрезвычайной ситуации.
  Какие же минусы есть у телевидения? Почему вредно смотреть телевизор?
  Самое первое, что приходит в голову - просмотр телепередач может плохо влиять на зрение. Телевидение отнимает много времени. Здесь есть много бесполезной информации, ненужной рекламы, негативной информации.
  Видя минусы телевидения, родители часто задаются вопросом - как оградить своего ребенка от его плохого влияния?
  
  И вообще - не вредно ли ребенку смотреть телевизор?
  Не вредно, если это происходит под родительским контролем, дозировано и сознательно. Есть масса познавательных передач, которые будут интересны ребенку, множество старых добрых кинолент и мультфильмов. Не лишайте своего ребенка целого пласта этой уникальной культуры. Для того чтобы оградить детей от негативной информации, контролировать их досуг, есть специальные детские ТВ-каналы и возможность настроить в телевизоре ограничения на просмотр тех или иных нежелательных передач.
  Резюмируя, можно сказать, что при правильном родительском контроле вреда ребёнку не будет. Ведь телевизор зомбирует людей не ежесекундно, и вы вполне можете защитить детей от такого вида его воздействия. Стоит отметить, что влияние телевидения сейчас неуклонно снижается. На смену телевещанию пришло другое зомбирующее явление - интернет. Он является более сильным манипулятором, чем телевидение. В нём доступно всё то, что дает телевещание, плюс множество дополнительных возможностей.
  В отличие от телевизора, с которым нельзя поговорить, здесь можно пообщаться с пользователями посредством социальных сетей, форумов, чатов. Здесь можно почувствовать свою (часто мнимую) нужность и значимость, ведя собственный блог или страницу.
  Можно зарабатывать, ставя "лайки" за деньги и рассылая спам. Всё это вызывает отток интереса от телевидения, и для удержания этого интереса изобретены новые способы цифровое ТВ, а также объединение ТВ и интернета (Smart-телевидение). Так что меняются способы и формы воздействия на сознание потребителя, а их суть и цели неизменны со времени изобретения радио и телевизора.
  
  Мастер помолчал, и, подняв свое лицо к потолку, будто он смотрел в небо, оценивая все ранее им сказанное, потом, глядя на меня, продолжил:
  - Но жить на что-то надо, вот так и стал индивидуальным предпринимателем.
  В жизни каждого человека, телевизор играет важную роль. Большинство людей, приходя с работы, хочет получить моральный отдых. Телевизор - отличное средство, чтобы отвлечься от проблем и провести вечер с семьей. Можно посмотреть интересные фильмы или найти программу по душе, послушать музыкальный канал.
  Особенно нужно это устройство детям. Для них это самое главное развлечение. Когда необходимо сделать дела по дому, техника отвлечет внимание ребенка и даст возможность родителям закончить работу. Также телевизор является источником важной и нужной информации. В основном - это средство массовой информации. Поэтому, когда эта техника ломается, человек испытывает некий дискомфорт. Ремонт телевизоров в таком случае, является необходимой мерой.
  Такая техника не приносит ущерба людям и никак не влияет на жизнь. Если холодильник или плита считаются важной техникой в жизни человека, то телевизор нет. Но, стоит заметить, что без него становиться скучно. На фоне работающей техники, можно делать работу по дому или готовить ужин. Если играет музыка, то намного интереснее заниматься делами. Поэтому, если сломался телевизор, нужно вызвать мастера. В настоящее время данная услуга вполне доступна и не требует больших затрат.
   Телевизоры, как и любая техника, да и как сам человек, не вечна, и она начинает болеть, ломаться.
  Некоторые люди считают, что сами могут починить вышедший из строя телевизор. Что для этого требуется? Начальная техническая грамотность, умение держать в руках паяльник и способность провести элементарные измерения простейшим тестером.
  Ремонт телевизора своими руками дело ответственное, так как на сегодняшний день на рынке представлено большое количество различных моделей (ЖК, ЛСД, кинескопные), каждая из которых имеет свои технологические особенности. Поэтому подход к каждому виду ТВ индивидуален в некоторых случаях потребуются специальные навыки (знание электроники, опыт работы с паяльной станцией).
  Прежде чем приступить к ремонту телевизионной техники, необходимо выяснить причину неполадки.
  1. Экран ТВ не включается - такое может произойти и со старым кинескопным экраном и с самой современной телевизионной панелью. В основном данный симптом характерен для сгоревшего предохранителя. При ремонте следует учитывать тот факт, что для каждой модели нужно подбирать соответствующий предохранитель. А также специалисты рекомендуют обратить внимание на диодный мост, блок питания, провод, возможно причина неисправности кроется в этих элементах. Читайте также, что делать, если телевизор Самсунг не включается.
  1. Тусклая, еле заметная картинка - такая поломка случается с мониторами типа ЖК/LCD. Наиболее вероятная причина неисправности: вышедшие из строя диоды, подсветка устройства.
  2. Отсутствует звук, экран "хрипит" - скорее всего, из строя вышел звуковой усилитель или микросхема.Читайте также, что делать если звук есть, а изображение отсутствует.
  3. Монитор светится, нет изображения - возможно, причина неполадки в видеопроцессоре или в приемном блоке.
  Следует знать, что если при визуальном осмотре телевизионной техники будет обнаружено потемнение платы или разрыв элементов, то сразу приступать к замене деталей не рекомендуется. Так как такие факторы указывают на короткое замыкание, которое могло произойти в другом отделе телевизора. Поэтому если не устранить причину замыкания, а просто сменить вышедшие из строя элементы, то ситуация повторится.
  Какие инструменты понадобятся?
  Для ремонта телевизионного оборудования могут потребоваться следующие инструменты и техника: набор отверток; ключи шестигранники (в редких случаях); плоскогубцы; паяльная станция (для ремонта современных мониторов); схема экрана (можно скачать в интернете); мультиметр; осциллограф.
  Но большинство населения, самостоятельно чинить телевизоры не может, тогда обращаются ко мне, хотя со многими неполадками жидкокристаллических экранов можно вполне справиться самостоятельно.
   Но следует знать, что эти экраны требует к себе более бережного обращения, чем например, кинескопные телевизоры.
  Первым делом пользователю необходимо изучить инструкцию своей модели, и только после этого приступать ремонту LCD или LED экрана. Следует знать, что у LCD телевизоров подсветка осуществляется с помощью флуоресцентных лампочек, а на ЛЕД используются светодиоды.
  Возможно, телевизор не функционирует из-за отсутствия питания, чтобы это проверить, нужно выполнить следующие действия:
  1. Открыть при помощи инструментов заднюю крышку жидкокристаллического телевизора.
  2. Отсоединить провода, которые подключены к матрице устройства.
  3. Подсоединить к контактам исправную лампочку.
  4. На некоторых панелях предусмотрено несколько источников света, в таком случае они также должны пройти проверку. Выполнить это можно следующим образом: вытащить матрицу ТВ и подключить в сеть, сразу станет понятно, какая лампа вышла из строя.
  После того как неисправный светильник будет обнаружен, необходимо его заменить. Эта процедура должна выполняться максимально аккуратно. В большинстве случаях лампу можно достать даже, не извлекая матрицу - нужно отодвинуть элементы защиты и достать перегоревшую деталь при помощи паяльной станции. Затем таким же способом устанавливается новая лампа, Важное правило - новая лампа должна быть полностью идентична старой.
  Еще одной распространенной проблемой таких моделей является повреждение монитора. Но в таком случае проводить ремонт LCD телевизоров не целесообразно, так как проще купить новый экран. Такая схема проверки может применяться также для ремонта плазменных телевизоров всех типов. Читайте также, как починить самостоятельно ЛЕД подсветку.
  У каждого производителя есть свои слабые места, поэтому ниже представлена подборка самых распространенных поломок жидкокристаллических экранов.
  И в этом я хорошо разбираюсь, хоты в Интернете можно найти много статей, как отремонтировать телевизор ы разных марок.
  Но как уже я говорил, не каждому это дано, лучше, чтобы ремонтом занимался специалист. А у нас сейчас много специалистов, особенно по разделению народа на сословия, ведь у нас сейчас есть "элита", "звёзды" и олигархи
  
  Я как-то интересовался, а что такое ранги и сословия?
  Женщина автор пишет: "Вчера в программе "Отражение" вспоминали "Табель о рангах". Вообще, эта тема на ТВ - про ранги и сословия - нет-нет, да и всплывает. То предлагают вводить сословия, чтобы эти сословия собирались в какие-то кучки и писали челобитные царю, то отношения к рангам выясняют.
  Ранги и сословия - вещи противоположные. Если до ранга надо еще дослужиться, то в сословие ты попадаешь автоматом, по праву рождения. Не думала, что в 21 веке будет этот разговор, считала его полностью исчерпанным и пережитком царской России. Напоминает кастовое общество в Индии.
  По моему мнению, сословное общество является самым главным фактором, сдерживающим развитие любой страны. Для меня это аксиома, как дважды два - четыре.
  Но уже даже в "Отражении" пытались переформатировать это представление. Эксперты говорили, что это достижение Петра 1 слабо защищает от коррупции. Один из экспертов, правда, отметил самую важную вещь, что коррупция - это не только взятки, главное - кумовство. Действительно, когда на важных постах вместо специалистов сидят кум, сват и брат, о каком развитии может идти речь?
  Один из экспертов вообще заявил про сильную коррупцию в США, упомянув клан Кеннеди. Лично мне неизвестно, чем там занимаются люди из этого клана, но то, что власть там сменяема, губернаторов, мэров и шерифов выбирает народ - про это известно. Идеальных стран и обществ нет, но сделать лучше можно всегда. И в США неидеально, но уровень жизни людей выше, чем в России.
  У нас еще часто любят говорить, что наш народ очень талантлив. Талантлив-то он талантлив, но попробуй продвинуть свое изобретение! И в советские годы это было практически сложно, а теперь - вообще, наверное, и патенты не выдают. Это тоже влияние коррупции.
  Вообще, это очень спекулятивная логика: "Это слабо защищает от коррупции". Приблизительно как "Конституцию все равно никто не исполняет, поэтому все равно, поменяют ее или нет".
  А зачем же тогда ее меняли-то???
  Так и тут. Раз подвергают критике очень давний документ, то, думаю, уже потихоньку и к Петру 1 подбираются, как к реформатору, прорубившему окно в Европу. И делают это с целью зацементировать нынешнее положение. Как зацементировать - тоже уже не знают и поэтому предлагают надеть лапти с обмотками и жить, как в 16 веке.
  Но это еще нужно как-то легитимизировать.
  То есть народ должен быть согласен или "ну, в принципе, не против". И это уже почти удалось.
  Люди в регионах массово голосуют за губернаторов, которых присылают из Москвы (за исключением некоторых достойных регионов), мэров не выбирают, а любого охранника или дворника почитают за начальство.
  Думаю, к этому не стоит относиться столь терпимо. Голосовать надо за представителя своего региона, а охранника, возомнившего себя "на государевой службе" - ставить на место словесно так, чтобы надолго запомнил.
   Никаких начальников нигде, кроме работы, у нас не существует. Была еще раньше милиция, но она занималась нарушениями правопорядка. А теперь ее сократили, зато какого-то самоназваного "начальства" прибавилось. В некоторых регионах казаки "за порядком следят". А по какому праву"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"