Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 2 7. Водитель - шофёр ч. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  По мнению аналитика Райффайзенбанка Станислава Мурашова, отныне валютная выручка от экспорта в сумме порядка на 160 миллиардов долларов разойдется из страны и осядет в карманах экспортеров. А такая сумма это почти половина всего российского экспорта!
  А ведь эта валютная выручка от экспорта полезных ископаемых России могла попасть в нашу казну. пополнить ее, и если бы у нас были нормальные чиновники. а не воры, то сколько бы можно было построить заводов!
  "У нас даже государственные компании не возвращают валюту в страну. Что далеко за примерами ходить?
  Вот, в капитале "Роснефти" и "Газпрома" государство участвует через таинственную контору "Роснефтегаз", имеющую статус государственной компании. А куда идут деньги от "Роснефтегаза"? Этого не знают даже "народные избранники" в Государственной Думе.
   Как-то Путина спросили, ответ был крайне туманным. Чего же ждать от публики, которую мы называем частными экспортерами? Валютная выручка от их экспорта в государственный карман уж точно не попадает. Если все называть своими именами, то произошла легализация ограбления России. Ни экспортеры, ни власти уже ничего не стесняются.
  Мы имеем дело с компрадорской буржуазией и компрадорской бюрократией", - подчеркнул профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства Валентин Катасонов.
  Но какой же результат получила Российская экономика и государство от действия такого закона?
  По сведениям Федеральной таможенной службы, с января по сентябрь 2021 года из России вывезли 240,5 тонны золота. При этом, согласно сведениям Минфина, за тот же период в стране было добыто 256,54 тонны.
  Большая часть слитков была вывезена в Лондон, где они продаются на товарно-сырьевой бирже. Конкретно 30,3 тонны. Общая стоимость этого золота составила 1,7 миллиардов долларов. Также 0,9 тонны были направлены в Германию, 0,6 тонны - в Казахстан, 0,5 тонны в Швейцарию, 0,4 тонны - в Белоруссию и 0,2 тонны - в Армению.
  Россия в 2021 году распродала почти все золото, которое удалось добыть в стране. Согласно данным Федеральной таможенной службы, экспорт золота за январь - октябрь составил 240,5 тонн. Минфин, в свою очередь, сообщает, что добыча золота за тот же период составила 218,79 тонны, с учетом попутной добычи в 12,55 тонны и 25,2 тонн на вторичном производстве. Таким образом, в стране осталось всего 16,04 тонны золота.
  Михаи́л Генна́дьевич Деля́гин - российский государственный деятель, экономист прямо заявил, что: "Выдавливание из России золота, стимулируемое либеральным кланом, объективно направлено на лишение нашей страны критически важного ресурса в пользу ее стратегических конкурентов. Оно еще раз подтверждает как последовательно антинародный характер политики правящего нами либерального клана, так и ничтожность российской государственности, сохраняющей в целом (при всех патриотических эпизодах, так и остающихся лишь эпизодами) компрадорский и колониальный характер "образца 1990 года". Об этом сообщает "Рамблер"
  У нас в России численность населения постоянно сокращается, обвинит наш народ кого-нибудь в правительстве? И когда это произойдёт?
  Вот в ООН обвинили США в геноциде индейцев, а геноцид продолжается больше 400 лет.
  Уж сколько ни говорили о том, что США и Британия должны ответить за индейцев, и вот Китай решил о них таки вспомнить.
  7 февраля 2022 года, постоянный представитель КНР в ООН Чжан Цзюнь заявил, что в то время, как США заводят речь о правах человека, они сами обладают рекордом по нарушениям этих прав:
  "Систематические этнические чистки и массовые убийства коренных американцев на протяжении всей истории США являются настоящим геноцидом и преступлением против человечности. Беспорядочные убийства мирных жителей, в том числе женщин и детей американскими военными в Сирии, Афганистане и Ираке уже являются военными преступлениями". - заявил Чжан Цзюнь.
  Действительно, цифры уничтоженных коренных жителей североамериканского континента, выглядят ужасающе.
  "Гитлер - щенок в сравнении с "покорителями Америки".- Американский Холокост: Д. Стэннард (Oxford Press, 1992) - более 100 миллионов убитых.
  Чему точно не учат в американских школах, так это тому, что до прибытия европейцев в Северную Америку, нынешние земли США населяло свыше 15 миллионов человек. Спустя всего 400 лет, число коренных жителей континента было сокращено до 237 тысяч, т.е. - более чем на 98%! Этот период также известен как "пятисотлетняя война" и "самый длительный Холокост в истории человечества".
  Кстати, правительство Соединенных Штатов отказалось ратифицировать конвенцию ООН о геноциде. И неудивительно... европейская и американская политика в отношении индейцев во многом соответствует характеристикам именно геноцида.
  Наверное, многие слышали о "Дне благодарения" - национальном празднике США. Этот праздник берет свое начала с истории, когда индейцы спасли от голодной смерти жителей первой британской колонии в Северной Америке, приплывших на корабле "Мейфлауэр". Индейцы показали колонизаторам, как выращивать местные растения и где ловить рыбу, в результате чего половина переселенцев смогла выжить.
  В честь этого события каждый четвертый четверг ноября празднуется национальный праздник - "День благодарения".
  При этом на торжествах тактично не вспоминают, что индейское племя патуксетов, которое спасло пилигримов от смерти, полностью вымерло уже в 1622 году от чумы, которой их "наградили" спасенные.
  В борьбе с индейцами применялась тактика заражения опасными болезнями, например оспой. В одной из многочисленных войн с местным населением, индейцами был атакован и осажден форт Питт (нынешний Питтсбург). Главнокомандующий британскими войсками в Северной Америке генерал Амхерст тогда впервые задумался о возможности использования оспы против индейцев. В своем письме, которое Амхерст адресовал полковнику Буке, готовившему в Ланкастере экспедицию в помощь осажденному форту, генерал писал: "Возможно ли распространить эпидемию оспы среди племен восставших индейцев? Мы должны использовать любую хитрость, чтобы ослабить их". - Memorandum by Sir Jeffery Amherst, May 4, 1763, HBP, series 21634, 161. Цит по. Grenier J. First Way of War... P. 144.
  "Капитан Эквер, во время переговоров 24 июня с двумя представителями осаждающих форт делаваров передал им два одеяла и носовой платок, принадлежавшие заболевшим оспой людям". - Anderson F. Crucible of War... P. 541-542.
  По сути это было первое применения биологического оружия в целях массового уничтожения целого народа.
  Спустя сотни лет мало что изменилось. Сегодня на всех континентах присутствуют многочисленные военные биолаборатории США. Какую именно деятельность ведут там американцы мировому сообществу неизвестно.
  
  Недавно я посмотрел материал, фотография экрана расположенного в Ситуационном центре Министерства обороны Российской Федерации. На экране карта с отмеченными на ней биолабораториями Пентагона.
  Британцы намеренно заражали индейцев опасными болезнями, устраивали провокации с химическим оружием, американцы сбрасывали на японцев атомные бомбы, жгли вьетнамцев напалмом, проводили урановые бомбардировки в Югославии. Какие еще преступления против человечества они совершат, прежде чем мир увидит истинное лицо англосакских политиков?
  
   А разве рост цен на продукты, газ, бензин не влияет на уровень жизни в России?
  Вот Бегишев Сергей писал: "Вы рост цены на бензин остановите, и все продукты в цене года на три откатятся!"
  Простые россияне советуют властям, как остановить рост цен. Власти страны хотят снизить темп роста цен на продукты за счет регулирования тарифов на их перевозку. В 2021 году стоимость услуг выросла на 30 %.
  "В Минсельхозе заявили, что отраслевые союзы объясняли ситуацию ростом цен на топливо, транспорт, дефицитом машин и водителей. Эта информация направлена в Минтранс, где прорабатывают меры стабилизации цен на автоперевозки социально значимых продуктов, говорят в Минсельхозе", - говорится в сообщении.
  Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) разработают список продуктов для торговых сетей, на которые будет распространяться фиксированная наценка до 5%. Планируется зафиксировать торговую наценку на борщевой набор, также вновь планируют зафиксировать цены на сахар.
  
  Впрочем, в соцсетях уверены, что не с того власти начинают попытки остановить рост цен на продукты.
  "Топливные акцизы, налоги, "Платоны" очень сильно влияют на стоимость перевозок, лучше бы с этим разобрались!" - требует читатель.
  "Согласен, пускай сначала разберутся с ценами на газ и нефтепродукты!" - поддержал первого комментирующего следующий.
  "Вы рост цены на бензин остановите, и все продукты в цене года на три откатятся!" - продолжил мысль москвич.
  "А чиновники то вообще понимают, что цена растет из-за постоянного роста ГСМ? Похоже, им этого не понять никогда. Если они до сих пор этого не поняли", - написал пенсионер.
  "Значит, цены будут повышаться. Все эти телодвижения только создают видимость работы по сдерживанию цен, а по факту все происходит с точностью до наоборот", - грустно замечает экономист.
  
  "Рекорд, второй раз за месяц придумали! Так дело пойдет штук 30 сценариев понапридумывают за год. Нам бы не придумки бессчетные, а реальное снижение цен и инфляции от ЦБ!" - требует девушка.
  "Регулировщики регулировали-регулировали, да невырегулировали..." - иронично отметил юрист.
  "Ау, чиновники, кто такое предлагает, снизить тарифы на перевозку, вы далеки от реалий. Надо прекратить рост цен на топливо, убрать "ПЛАТОН" с дорог и принять закон "О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ", в котором закрепить обязательные условия для любого бизнеса", - объяснил чиновникам мужчина средних лет.
  "Реальный способ предотвратить дальнейший рост цен на продовольствие это развитие сельского хозяйства и полученное при этом изобилие продуктов от своих производителей. Все остальные меры помогут как мертвому припарки", - уверен уралец.
  "Любое сдерживание и регулирование - это потрошения бюджета, а это чиновники могут", - заметил один сибиряк.
  
  В России могут снизиться цены на продукты, связанные с пшеницей и сахарной свеклой, писали 29 января 2022 года:
  "Директор Финансового центра Сколково-РЭШ Олег Шибанов прогнозирует возможное снижение цен на некоторые продукты в России, связанные с пшеницей и сахарной свеклой. Об этом он сообщил агентству "Прайм".
  По его словам, подобное может произойти из-за ожидания хорошего урожая этих сельскохозяйственных культур. Однако погода может скорректировать эти прогнозы. Он добавил, что в начале 2022 года в стране уже немного дешевели яйца и куриное мясо.
  Эксперт также отметил вероятность влияния на цены действий Центробанка по укреплению рубля. Это снижает издержки импортеров, но не означает гарантированного снижения цен на импортируемые товары.
  За период с 10 по 14 января 2022 года в Татарстане зафиксировали рост цен на некоторые продукты питания. Подорожала говядина, огурцы, помидоры. Также выросли в цене бананы, капуста, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов.
  
  Читатели в Интернете пишут: "Подобное в современном обществе просто невозможно. Поэтому, удивляет, когда руководители страны заявляют, что они остановят инфляцию. Элементарное незнание законов экономики. Как можно остановить рост цен, если вся финансовая система держится на банковском ростовщичестве?
  Банки дают кредиты под солидный процент. Значит, что должно происходить с денежной массой? Ее должно быть все больше и больше, иначе никто не сможет выплатить долг банку. Рост бумажных денег в разы опережает рост производства товаров и услуг. Значит, деньги теряют свою покупательскую способность. Вот это и приводит к инфляции".
  
  Технологии развиваются, медицина и социальные услуги набирают обороты, ресурсы якобы никуда не исчезают - но проблема бедности в России актуальна как никогда. Процент нищих в абсолютных и относительных показателях в РФ растет (о чем наглядно свидетельствует статистика), хотя об этом не принято говорить с экранов и страниц крупных СМИ.
  У обычного гражданина резонно возникнет вопрос: почему РФ является бедной страной? Огромная территория, наличие всего спектра ресурсов и полезных ископаемых, известные в ряде областей ученые мирового уровня (математика, физика, экономика, биология и др.) - почему бедствуем-то?
  
  Чего же не хватает? Ответ затрагивает массу составляющих: от исторических, географических, склада менталитета до политических и экономических.
  Для понимания категории "бедность" стоит отметить, что она зачастую воспринимается людьми субъективно и относительно. Многие считают себя нищими лишь потому, что у соседа или очередного сытого господина из телеэкрана есть яхта в Монако, тогда как у меня ее, например, нет. Следовательно, по сравнению с этими достопочтенными гражданами меня следует признать бедным.
  Основываясь на такой логике можно смело сказать, что только американец Дж. Безос является состоятельным субъектом, тогда как все остальные - банальная нищета. Стоимость активов владельца "Amazon" оценивается в 113 миллиардов долларов США .
  Бедность бывает:
  - Абсолютной - когда средств не хватает на удовлетворение физических потребностей, нужды: еду, жилье. Грубо говоря, если человек голодает, он понимает смысл фразы "абсолютная бедность",
  - Относительной - уровень бедности, определенный государством или считающийся общепринятым. В разных общественно-государственных формациях под нормой понимают неодинаковые размеры доходов и потребления. Если где-нибудь в США ты беден в том случае, если не способен питаться в МакДональдсе ежедневно, то в России планка существенно ниже: "На гречку и макарошки хватает - ты почти миллионер", - так заявляют нам некоторые политики.
  Прожиточный минимум.
  Подразумевает стоимостную оценку необходимых для нормального существования индивида в социуме продуктов питания и непродовольственных товаров. Это та сумма денег, которой достаточно для того, чтобы не голодать и не выглядеть оборванцем в глазах других. На 2021 г его величина в России составляет 11653 руб.
  Кажется, прожить можно. Однако сверху крамольно умалчивается, что необходимо платить налоги, за коммунальные услуги и покупать одежду (хотя бы иногда). К слову, в США на 2020 год прожиточный минимум составлял около 83 тысячи рублей в месяц. Да, цены там выше, но тот же гамбургер стоит почти так же, как у нас.
  Потребительская корзина.
  Представляет собой перечень продуктов и услуг, которые требуются гражданину страны для возможности здорового существования. На ее основании определяется прожиточный минимум. Как считают составители корзины, означенный ими перечень и количественная оценка необходимого потребления продуктов достаточны для того, чтобы человек был здоровым, работоспособным и, скорее всего, счастливым. Забота государства очень радует, однако никак не учитывает тот факт, что у многих имеются кредиты, и нет средств на лечение.
  Еще один минус потребительской корзины: нет четкого перечня наименований товаров. Написано просто: "Мясо". И многие ли могут себе позволить на 11 тыс. руб. в месяц покупать говядину? Обычно приобретают самую дешевую колбасу (есть ли там мясо?).
  Минимальный размер оплаты труда.
  Капиталисту - владельцу бизнеса - совсем невыгодно платить вам заработную плату. Будь его воля, мы бы получали еще меньше, чем сейчас (прибавочную стоимость приятнее себе присвоить, чем какому-то работяге отдавать).
  На законодательном уровне имеется МРОТ, ниже которого никакому трудяге платить нельзя. Как вы понимаете, эта сумма не выглядит заоблачной. Она утверждена на 2021 год и составляет 12 792 рублеё.
  Что и требовалось доказать: 11,6 тысяч рублей - на еду и коммуналку, а 1000 рублей - на все остальное - добраться на работу, сходить с семьей на выходные в кино или торговый центр, купить норковую шубу жене, обзавестись последним iPhone, приобрести сыну компьютер.
  Почти 20 миллионов россиян живет за чертой бедности (имеют доход ниже 11,6 тысяч рублей в месяц). Отметим, что многие достойные граждане страны считают, что 12 тысяч рублей достаточно сложно распределить на нормальную жизнь.
  При таком "достатке" все мысли человека будут заняты только тем, что сегодня поесть и как заплатить за квартиру. На досуг, развлекательные мероприятия, ежесезонную смену одежды (хотя бы раз в 2 года), лечение - не говоря уже о совершенствовании навыков и дополнительном образовании - оставаться ничего не будет.
  Россия была бедной на заре своего становления. В период СССР ситуация существенно улучшилась и с нами стали считаться, признавая сильным игроком на мировой арене. Уровень жизни населения значительно возрос.
  В нынешние времена страна является ресурсо-ориентированной, что не может приносить максимальную прибыль и улучшать жизнь всего населения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"