Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 6 17. Следователь ч. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  О глобализме кратко:
  Многие утверждают, что все беды от глобалистов. И это отчасти так. Но почему же государства Мира не противодействуют, не защищают свой суверенитет?
  Ответ (возможно даже правильный) мы найдём в высказываниях Карла Маркса: "Государство... зиждется на противоречии между общественной и частной жизнью, на противоречии между общими интересами и интересами частными.
  Эта частная собственность, эта торговля, эта индустрия, этот взаимный грабеж различных классов общества, эта разобщенность, низость, это рабство гражданского общество есть то естественное состояние, на котором покоится современное государство, подобно тому, как гражданское общество рабства было естественным основанием, на котором покоилось античное государство. Существование государства и существование рабства неразрывны...
  Для того, чтобы устранить бессилие своей администрации, современное государство должно было бы упразднить нынешнюю частную жизнь. Для устранения частной жизни государство должно было бы устранить себя самого, ибо оно существует только в противоположность к этой последней".
  Я конечно не теоретик и не философ, но в принципе понимаю сказанное.
  Суть сводится к тому, что для организации тотального рабства в любом его виде (классическое, феодальное, классовое, финансовое, цифровое) нужно устранить частную жизнь как таковую.
  А самое главное нужно устранить основу частной жизни - самостоятельность и инициативу индивидуума.
  Сделать это в рамках государства не возможно, так как по итогу государство и состоит из этих индивидуумов. И при устранении частной жизни возникнет перекос, который приведет: либо к провалу идеи по устранению частной жизни. Либо к разрушению государства вследствие устранения инициативы у государственных исполнителей, выпадения из аппарата личностей не сумевших осуществить переход по личным или семейным причинам.
  Получается для реализации тотального рабства в любой форме, необходим развал государства и передача управления на внешний контур.
  При таком подходе инициатива на местах не нужна как таковая, замещение любого "выпавшего" можно произвести безболезненно, так как требования к "управленцам" становятся минимальными. А план по введению тотального рабства становится исполнимым в любых видах, со всеми красками и запахами".
  Одной их опасностей развала государства является ситуация о которой написал автор в Интернете: "Когда деньги текут рекой: павильон для Героя труда Алексея Миллера построят за 137 миллионов рублей. Он будет нужен лишь на пять дней"
  Сайт "Госзакупки" хранит множество занимательных фактов. Нам и не снились расходы, которые тратятся госструктурами на представительские цели. Смотрим и поражаемся...
  Например, корпорация "Газпром" ищет подрядчика на строительство презентационного офиса для Алексея Миллера. Стоимость заказа такова, что поражает даже людей, привыкших к высокому уровню жизни.
  Сумма подряда составляет 136,8 миллионов рублей.
  Для сравнения: за эти деньги можно приобрести несколько вилл в Испании, купить или с нуля построить особняк в престижном подмосковном посёлке. А недвижимость на Рублёвке с бассейном и теннисным кортом обойдётся даже дешевле.
  Зачем же нужен этот презентационный офис? С 23 по 27 мая в Южной Корее состоится Мировой газовый конгресс. Чтобы представить российскую корпорацию в самом выгодном свете, Алексей Миллер распорядился построить временный, но комфортный павильон.
  Госзакупка проходит по квалификации "Работы по сборке и монтажу сборных конструкций".
  Сообщается, что площадь двухэтажного павильона составит 700 квадратных метров.
  Помещения внутри павильона: бар, кабинет руководителя, несколько переговорных комнат.
  Чтобы подчеркнуть статус, внутри офиса разместят логотипы компании, декоративные панно с фирменной символикой, телевизионные панели и позолоченные светильники.
  Учитывая, что Мировой газовый конгресс в южнокорейском городе Тэгу продлится пять дней, нетрудно посчитать ежедневные расходы на функционирование павильона. Они составят 25 миллионов рублей в день.
  Интересно, а во сколько обойдется содержимое бара?
  Ну а что, кто хорошо работает - тот хорошо отдыхает. Ведь не зря А. Миллер удостоен звания Герой труда. С "Газпромом" мечты сбываются"!
  
  Для Следователя, борьба с наркомафией, болезненная тема: "Нужно ли наркоторговцев приравнять к экстремистам"?
  Последние годы можно констатировать, что потребление запрещённых веществ в нашей стране приобрело ужасающие масштабы. Этому способствует много факторов, с которыми сегодня правоохранительным органам бороться тяжело.
  Для исправления ситуации нужна политическая воля руководства нашей страны и кардинальное изменение подхода к этой самой борьбе. Вопрос лишь в том, стоит ли такая задача на самом верху. Но если упустить сейчас время, то потом исправить ситуацию будет гораздо сложнее.
  Участие алчных сотрудников в торговле запрещёнными веществами отрицать глупо. И пусть это далеко не поголовное участие перевёртышей в обороте веществ, но часть реализуется не без участия тех, кто должен был бороться на нашей стороне.
  Борьба с оборотом запрещённых веществ - это война. Это полномасштабная война, где меньше всего козырей у честных сотрудников. Законодатель пока что не способствует разрешению ситуации.
  Сама правоохранительная система также далека от совершенства, чтобы она могла развязать руки сотрудникам для проведения массовых зачисток по очищению нашего общества от обилия нехорошими веществами и препаратами.
  Сейчас немало в местах лишения свободы сидит причастных к обороту веществ.
  Сегодня большая часть продукции реализуется бесконтактным способом через так называемые "магазины". Достаточно взглянуть на различные надписи, которые рекламируют нелегальные ресурсы на стенах нашего города, чтобы оценить масштабы трагедии.
  Сбытчиков веществ периодически отлавливают. Куда менее интересны потребители, хотя и им достаётся своя порция. Из-за этой ловли знаменитую статью "228 УК РФ" стали называть народной. Но это не народная статья, это скорее народное преступление.
  Как можно попытаться изменить вектор борьбы с очевидным злом? Административная статья за пропаганду потребления нехороших веществ выглядит достаточно слабой. И этого явно не достаточно на поле битвы с оборотом запрещённого.
  Здесь нужно кардинальные и даже местами радикальные методы. Но они будут оправданы. Решение лежит в законодательной плоскости. Благодаря необходимым нормативно-правовым актам можно будет существенно исправить плачевную ситуацию.
  Аналогии можно выстроить с антиэкстремистским законодательством. В случае, если человек или группа лиц будет причастна к экстремистскими организациям и это будет признано судом в установленном порядке, то жизнь этих людей будет существенно затруднена (вплоть до блокировки банковских счетов).
  У силовиков не так много эффективных инструментов для борьбы с этим злом.
  Ничего нельзя будет безналично приобрести, перевести, воспользоваться банковскими продуктами. Да и в целом жизнь осужденных экстремистов далека от радостной. Любая причастность к этим организациям может быть расценена как незаконная и будет подвергаться наказанию.
  Относительно недавно было признано экстремистским движение "АУЕ" (запрещённая организация, если кто не в курсе). И пусть какой организации не существует, но законодательно смогли добиться того, что при наличии совокупности признаков и элементов этого движения, это попадало под экстремизм.
  И пусть оно слегка напоминает формализм, но это была полезная инициатива. Частично удалось снизить пропаганду этой движуху в молодёжной среде, поскольку это наносило непоправимый вред для нашего общества.
  По большому счёту все эти интернет-магазины и причастных к ним людей можно приравнять к экстремистам со всеми вытекающими последствиями. Или же выстроить законодательство по аналогии с антиэкстремистским. В таком случае будет гораздо проще будет отбить охоту у людей заниматься этим криминалом (уголовная ответственность устрашает не всех), в том числе и причастных к бизнесу погонных людей. Да и это значительно упростит силовикам задачу по ловле преступников.
  Конечно, это не будет являться панацеей. Слишком много позиций за эти годы было проиграно. И всегда будут люди, которые продолжат промышлять опасным бизнесом. Но что-то делать в любом случае нужно. Остановить наркоэпидемию в обществе необходимо. Не так ли"?
  
  Следователь сам себе часто задавал вопрос, учитывая, что дивиденды миллионами долларов уходят в страны, являющимися нашими открытыми врагами, а вопрос этот: "Кто хозяин Сбербанка"?
  Впервые сберегательные кассы появились во время правления Николая I в 1842 году, первые такие учреждения работали в Москве и Петербурге. Нынешнее руководство Сбербанка, старается протянуть нить своей истории к этому моменту. Установив на своем гербе эту знаковую дату. Только вот современный Сбербанк не имеет к данным учреждениям никакого отношения, кроме схожего названия.
  
  Когда к власти пришли большевики, все банки страны были национализированы и объединены в 1922-ом году в Гострудсберкассу.
  Лишь после реформы 1987-го года это учреждение стало именоваться - "Сбербанк СССР". Когда же СССР распался , или был развален, что будет правильнее, на основе "Сбербанк СССР" был образован "Сбербанк России", только теперь не в виде государственного учреждения, а в виде публичного акционерного общества (ПАО).
  Сбербанк - это организация, которая до недавнего времени работала по всему миру. У него есть филиалы в Германии, Китае, Франции, Швейцарии, Казахстане, Беларуси и еще более чем в 30-ти странах.
  После развала СССР Сбербанк стал коммерческой организацией, а это значит, что у него есть владелец (-цы).
  Некоторые считают, что этим владельцем является Г. Греф, но это не так. Он всего лишь председатель Правления, управляющий сотрудник, как и другие Топ-менеджеры.
  
  Кроме "Топов" есть еще в банке "Наблюдательный совет", но и члены этого совета не являются владельцами. Так кому же на самом деле принадлежит эта организация? Кто на самом деле управляет ею?.
  Сбербанк, как уже было сказано выше, это акционерное общество, следовательно принадлежит он - акционерам. Акционеров очень много, они часто меняются, обменивая акции Сбербанка на бирже.
  Но был главный акционер Сбербанка - Центральный Банк Российской Федерации, которому принадлежали 52,33% акций, а значит что его голос имел решающее значение.
  Этим можно объяснить доверие к Сбербанку у международных рейтинговых агентств; они зачастую давали стабильную оценку этой структуры (национальный рейтинг ААА и международный ВВВ). Это доверие неминуемо привлекает и вкладчиков. Но есть еще один важный момент - где зарегистрирован Сбербанк?
  В 1991-м году Сбербанк перешел в распоряжение ЦБ РФ и был зарегистрирован как коммерческий банк России. Юридический адрес: Москва, ул. Вавилова, 19.
  Корреспондентский счет находится в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации. В 2014-м году Сбербанк, был зарегистрирован и в американской налоговой службе. С этого момента он приобрел статус кредитной организации в США.
  Кроме США, Сбербанк зарегистрирован в Пекине и столицах других стран. В связи, с чем обнаружение настоящего владельца довольно сложно из-за большого количества акций и акционеров, сейчас их около 270 тысяч.
  Но все становится понятным, если проанализировать распределение его акций: 52,33% принадлежали ЦБ РФ. Заметим, что ФЗ Љ86 напрямую запрещал Центробанку иметь меньше количество акций, чем 50% + 1. Продажа акций ниже этого уровня могла быть осуществлена только с разрешения правительства РФ;
  45% акций принадлежат инвесторам из-за рубежа;
  И чуть меньше 5% юридическим и физическим лицам.
  Из этого распределения легко заметить, что контрольный пакет законодательно был закреплен на постоянной основе за Центробанком.
  Но вот в апреле 2020 года правительство РФ заплатило Банку России за контрольный пакет Сбербанка 2,14 триллиона рублей, оплачено это было из Фонда национального благосостояния, т.е. мы выкупили у Центрального Банка, наш же российский банк.
  Ни у кого не возникает ни каких вопросов по этому поводу? Это что значит ЦБ РФ это не государство? А что это тогда? И почему он имел право владеть акциями Сбербанка? И почему продал? А куда пошли эти деньги?
  На все эти вопросы один ответ - манипуляция!
  Но даже с 52,33% акций, Россия, теперь уже в лице Мин Фина получает лишь половину дохода Сбербанка, а остальную часть (45%) получают зарубежные инвесторы (в большей части Фонды США).
  Т.е. когда ты берешь кредит в Сбербанке и отдавая проценты с выплаченных ежемесячных платежей, ты платишь 45% дяде, который сидит за границей, смеясь с бокальчиком виски и сигарой, смотрит RT где российские власти высмеивают американцев.
  
  Инфляция растет, из за того, что люди покупают слишком много. Возмутительная речь Набиуллиной заставила Платошкина заговорить!
  Если инфляция не способствует росту цен в стране, правительство будет кричать об этом через все имеющиеся в его распоряжении каналы. Но если инфляция выйдет из-под контроля, виноваты будут кризис и США.
  На одной из встреч присутствовала Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Председатель Центрального банка Российской Федерации объяснила, почему инфляция в стране вышла из-под контроля.
  - В России высокая инфляция, которую трудно контролировать.
  Они хотя бы начали?
  - Цены растут быстро, а вместе с инфляцией растет и заработная плата. Что еще хуже, люди реагируют на цены, покупая все сами.
  Платошкин ясно и четко выразил это в своей речи Набиуллиной.
  "Набиуллина и все институты бедны, инфляция вышла из-под контроля, потому что люди покупают слишком много. В других странах у людей от этого затряслись бы виски. (Платошкин засмеялся). "У некоторых людей достаточно денег, чтобы купить недвижимость, автомобили и отели, но те, у кого денег меньше, покупают только запчасти и еду.
  Платошкин проанализировал обесценивание рубля, заявив, что ничего не растет, ничего не производится, заводы бесполезны, а Россия все импортирует. Поэтому рубль падает в цене. Доллар зависит не от населения, а от экспорта и нефти. Мы экспортируем нефть, экспортные цены не менялись с 2010 года, 30 рублей за доллар, и с тех пор, когда они подняли курс до 70 рублей за ту же нефть, это двойная прибыль впустую.
  Набиуллину и ее окружение не волнует судьба людей, пострадавших от кризиса. Все, что им остается делать, это показывать пальцем на наш глупый народ.
  Необходимо решение проблемы: уволить всех виновных, включая Набиуллину, и начать внутреннее производство.
  В советское время таких проблем ни у кого не было, потому что государство контролировало цены и не видело выгоды для граждан в их повышении. Теперь это просто случай, когда они набивают свои карманы и берут столько, сколько могут.
  
  Источник: РБК.
   - Объём замороженных резервов может достигнуть размера полутора годовых бюджетов страны (из расчёта сегодняшнего курса рубля).
  Представляете, какие это огромные деньги? Сколько больниц, школ, дорог, заводов... можно было построить на эти средства...
  Ну, резервы они для того и резервы, чтобы тратить их не на ежедневные нужды, а в период кризиса. Это логично.
  Но на наш взгляд, вызывает много вопросов структура запасов. Всего около 20% резервов - золото в российских хранилищах.
  Вместо его закупки у российских золотодобытчиков, на протяжении последних двух лет добываемое вывозилось в Британию.
  Мы об этом писали на протяжении всех этих двух лет. Вот последняя статья:
  Без шума и пыли 700 тонн золота вывезено из России за период пандемии. Из ни х 90% в Англию
  Как бы эти 700 тонн пригодились нам сейчас... Тем более, что на фоне кризиса вокруг Украины золото снова пошло в рост.
  Простые люди "расплатятся" за санкции банкам - им разрешили вздуть ставки до 365%, вчера 57 тысяч человек прочитали.
  Центробанк четко показал, что у него в приоритете компенсировать потери банков от очередного финансового кризиса и западных санкций за счет простых людей - заемщиков банков.
  Банки защищаем, заемщиков раздеваем
  Центробанк незаметно, не акцентируя внимание на своем решении, в целях "поддержки финансового сектора в условиях повышенной волатильности" разрешил банкам ставить ЛЮБОЙ процент по кредиту (а раньше были ограничения). То есть "отпустил ситуацию"...
  Вообще предельные (верхние) ставки по кредитам регулируются государством, но почему-то, когда всем гражданам стало очень плохо (цены и ЖКХ взлетели), Центробанк разрешил банкам увеличивать ставки произвольно. Прямо как "таксисты" во время терактов (разумеется не все, но ушлых хватало) задирали ценник за поездку.
  Какие были ставки и какими они могут стать.
  Еще несколько дней назад ставки могли быть не более 20-33% годовых, но Центробанк отменил этот предел.
  Единственный предел для роста ставок в банках сейчас: это 365% годовых - как у микрофинансистов (1% в день). Можно сказать, что они сравнялись.
  Предел 365% Центробанк преодолеть не может, поскольку это препятствие для обогащения банкиров определено напрямую в законе "О потребительском кредите".
  О чем еще говорит решение Набиуллиной?
  Отказ от регулирования ставок по кредитам означает, что ускорился рост цен (инфляции) и прогноз по инфляции неутешительный.
  Сейчас надо с удвоенным вниманием смотреть, по какой ставке Вам оформят кредит в банке.
  ВАЖНО!
  Повышать ставку по уже выданному кредиту нельзя, но не стоит исключать, что и здесь банки найдут лазейку, например, предложат переоформить договор на "более гибких условиях с заботой о Вас".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"