Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Помню ч. 8 20. Повар - бывший учитель ч. 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Отдых и развлечения.
  Средний европеец скорее расчетлив, чем скуп. Поэтому летний семейный отдых популярен, но люди среднего и низкого достатка предпочитают менее дорогие курорты Турции и Болгарии, чем престижные, но не дешевые Канары или Лазурный берег Франции. Часто едут в кемпинги, в пансионаты или частные небольшие гостиницы, с детьми и домашними животными. В период летних отпусков европейские города стремительно пустеют, а многие частные офисы закрываются на несколько недель.
  Выходные европейцы предпочитают проводить дома или на природе, если позволяет время года и погодные условия. Обычно выезжают недалеко загород или, при наличии условий, отдыхают в пределах городской черты - например, многие парижане предпочитают загорать на оборудованных пляжах на берегах Сены, а лондонцы проводят воскресенье в шезлонгах на Темзе.
  Излюбленный активный отдых европейцев - рыбалка и спорт. Горные велосипеды и спиннинги - самый востребованный товар в европейских спортивных магазинах.
  В большинстве случаев европейские рыболовы-любители возвращаются домой без трофеев: пойманную рыбу принято отпускать обратно в водоем.
  Семья и дети.
  Семейные традиции и ценности - предмет особой гордости большинства европейцев. Старушка Европа так и осталась патриархальной, хотя и считается оплотом западного образа жизни. Удивительно, но в европейских семьях непостижимым образом мирно уживаются современные взгляды на жизнь и признаки католического пуританства. Молодежь с возрастом из бунтарей превращается в приверженцев тихой сытой жизни.
  Европейская семья, как правило, не многодетна. Двое детей - норма, четверо - исключение. Дети воспитываются в спокойной терпимости, без излишних строгостей. Впрочем, особых вольностей средняя европейская семья также детям не позволяет.
  Цель родителей - дать детям максимально качественное образование, поэтому учебе уделяется особое внимание, и денег на дополнительные занятия, учебники и компьютеры европейцы не жалеют. Родители прекрасно понимают, что чем лучше будут образованы их чада, тем легче придется им в жизни.
  Криминал
  В Европе, как и везде в мире, криминал присутствует, разного рода жуликов, аферистов и грабителей в странах ЕС немало.
  Организованная преступность представлена в основном этническими группировками. Самые крупные из них - албанцы, русские, югославы, румыны, цыгане, арабы, пакистанцы.
  Знаменитая Коза Ностра, итальянская мафия, тоже никуда не делась. Но крестные отцы нынче ведут крупные дела, занимаясь больше бизнесом, чем рэкетом.
  Во многих европейских городах процветают уличные воришки. Вырвать сумочку или камеру у зазевавшегося туриста, отобрать деньги у пьяного, порезать карман в переполненном транспорте - все это есть, было и будет в Европе.
  Однако в каждом городе существуют районы более спокойные, менее спокойные, и совсем уж плохие районы, которые без острой нужды лучше обходить стороной. В основном в таких неблагополучных районах компактно проживают выходцы из стран Северной Африки, и Азии, Албании".
  Россия уже не раз была точкой притяжения для жителей перенаселенной Европы. Знаете ведь, что немецкие колонии в царские времена создавались на Кавказе, в Поволжье. Немцы ехали в Россию, селились в деревнях. Немало французов было в Уральском казачьем войске. Крупная итальянская община жила в Крыму, в Керчи до сих пор об этом помнят.
  Почему ехали тогда?
  В Европе не хватало плодородных земель. Там были высокие налоги и частые войны, которые ставили многие семьи на грань выживания. Мигранты бежали либо в Америку, либо в Россию. В нашей стране осели сотни тысяч европейцев, растворившихся позже в огромном русском море.
  Едут ли в Россию сейчас? Да. Едут. Почему?
  Многодетная семья Джона и Анны Платт переехала из США в Россию в октябре 2019 года:
  "Мы чувствовали себя небезопасно. В Америке люди не доверяют друг другу... Там большой разгул педофилии, много пропаганды ЛГБТ среди детей. Например, 75 % учеников средней школы города, где мы жили, считают себя кем-то ещё, ну, кроме обычных, традиционных... людей"
  Одной из причин выбора России становятся традиционные ценности. Разгул псевдосвободы на Западе нравится далеко не всем. А ещё небывалый наплыв мигрантов из Азии и Африки заставляет коренных европейцев менять место жизни. Вот что говорит француженка Мари Клер, поменявшая Париж на самарскую глубинку:
  "В угоду идеям толерантности уничтожается любовь к своей стране и ее истории. Если мы во Франции захотим выйти на улицу с флагом своей страны, то нас запишут в ряды националистов. При этом без проблем можно выйти с арабским, марокканским или любым другим флагом... Сегодня в Париже и некоторых городах страны есть кварталы, куда лучше не заходить французу со светлой кожей"
  Государства Европы и Америки это не рай на Земле, как убеждены некоторые у нас в России. Запад стал лишь воплощением мифа о "земле Обетованной", однако, этот миф имеет мало общего с реальностью. На самом деле всё гораздо печальнее.
  Многие готовы из Европы бежать в Россию от ювенальной юстиции, а кто-то ради жизни в экологически чистых условиях. Для кого-то это побег политический, в суверенную страну из оккупированной, как для немца Андре Грисбахи:
  "Глядя на поведение правящей верхушки ФРГ, я понимал, что эти люди не самостоятельны. Они проводят политику не родной страны, а США. Америка держит Германию в кулаке благодаря своим военным базам на нашей территории. Одно из немногих государств, которое проводит самостоятельную политику, - это Россия"
  Воспитание детей в новых традициях "толерантности" это вообще общий страх переезжающих, говорит Андре:
  Пока случаи переезда из Европы и Америки в Россию единичны. Знаете почему? Потому что эти страны окутаны сетью информационных ресурсов, в которых круглосуточно расписываются "ужасы России", чистой воды антиреклама.
  Кроме чисто политических целей эта пропаганда преследует задачи сдержать желающих уехать. Однако, к любому информационному давлению люди постепенно привыкают, а ухудшение положения - экономического, экологического, ценностного - заставляет думать своей головой.
  И поедут. Не потому, что в России рай на Земле. Рая на Земле нигде нет. Поедут потому что в Европе и Америке теперь совсем не тот мир, который европейцы и американцы любили еще 30 лет назад".
  
  При этом, как повар - учитель, мне сказал, что его мнение очень похоже на мнение одного автора, статью которого он прочитал, хотя он и вдвое моложе его:
  "Если честно, уже поднадоели эти рассуждения и сложившиеся стереотипы. Сам я мог уехать жить за границу несколько раз. Но не уехал. И не уеду. Не уеду на ПМЖ. Переждать зиму в Тайланде, а не в родном Новосибирске - да. Но ПМЖ только в России.
  Первая возможность была, когда заканчивал НГУ в 2000 году. Перед глазами было куча знакомых, кто во время аспирантуры или после уезжал на границу жить по научной линии.
  Сам я человек коммуникабельный и много общался. Знаю, что из себя это представляет. И честно сказать, меня такая судьба не прельщала: аспирантура плюс последующая защита и последующий отъезд за границу предполагал что до 25-27 лет буду влачить нищенский образ жизни. После чего буду человеком второго сорта в "благословенном Западе". Но в 22 года я этого до конца не осознавал и для меня решающими стали березки и интуитивное понимание того, что "своим" я не буду там.
  Я был в США, Германии, Франции, Англии, знаю три иностранных языка. Вот в Германии большинство немцев считает русских доброжелательными, щедрыми, гостеприимными и терпеливыми, но ленивыми, безалаберными и склонными к надувательству.
  Быть человеком второго сорта я не хочу!
  Стоить отметить, что сейчас ситуация поменялась, и в том же Академгородке ученым уже платят более-менее достойные деньги.
  Хорошие знакомые могли два года назад уехать в Испанию (до этого жили 2 по пол года во Франции и пол года в Барселоне. Есть с чем сравнивать). Решили остаться тут. Знаю, многих кто просто не рассматривает для себя такую возможность, но многие уезжают. У меня нет статистики, не веду. Но за последние годы количество знакомых, поменявших страну проживания, почти не изменилось.
  Почему - скажу свое мнение: я лично переезжал 4-ре раза. Первый раз из Казахстана в Россию, еще школьником в Физико-математическую школу в Академгородке Новосибирска. И потом три раза по России. Сам являюсь высококлассным специалистом. Переезжал за работой. Последние два раза с семьей.
  И каждый переезд для меня лично был сильным стрессом. Для моей семьи тоже. И это в рамках одной то страны. В рамках одной культуры. Эмигранты много приколов могут рассказать про отличия культур.
  Но я себе прекрасно отдаю отчет, что в свои 35 лет я уже не смогу ассимилироваться. Для меня будет постоянным стрессом проживание в другой стране. 60-80 % эмигрантов так и не стали своими. Многие, правда, в этом не признаются.
  Сейчас работаю в нефтегазовой компании с иностранцами. У нас работает куча молодых российских ребят. Востребованность их после опыта работы в компании бешеная.
  Ну на самом деле смешно: социальный пакет и уровень оплаты в компании выше, чем в большинстве иностранных компаний. Возможностей для развития - хоть отбавляй. Очень хорошая компания, не буду скрывать. Можно сказать уникальная. Что Вы думаете? каждый второй-первый из молодежи повторяет: "...надо валить отсюда, достала Рашка...". Куда валить?
  Я с опытом проектной деятельности в 10 раз больше чем у любого из них сейчас получаю в своей компании больше, чем мой коллега на аналогичной позиции в Канаде (хороший знакомый, с отличным английским). И всего раза в полтора больше, чем молодежь. Я со своим английским буду получать в два раза меньше, чем получаю в России (я собеседовался, в курсе зарплат).
  Недавно предлагали уехать в GB через Африку. То есть год на проекте в Африке (в хорошей охраняемой деревне) подтянуть английский и, мол будешь работать в GB. А оно мне надо? Последний раз думал и решил, что эмиграция - точно не для меня.
  
  А теперь для тех, кто в танке: посмотрите на уровни дохода по паритету покупательской способности в РФ и в "Благословенном" Западе.
  Смотрите по данным МВФ, чтоб никто меня не упрекнул, в пропаганде.
  Мы, если что, обогнали Грецию, Португалию. Про Латвию, Литву, Эстонию, Польшу (и говорить нечего).
  Ровно в три раза выше Украины.
  Да, у нас хуже дороги, инфраструктура, медицина. Но это создается десятилетиями. Но честно, положа руку на сердце, скажу: за последние 5 лет они стали лучше. И становятся лучше. Также как и медицина, наука и т.д.
  Как мы смогли этого добиться - я, честно сказать, не понимаю. После всей той анархии, разрухи и т.д. за каких-то двадцать лет Россия полностью изменилась.
  А если мерить в телевизорах, компьютерах, трусах, футболках и т.д., то купить среднестатистический россиянин на свои доходы сможет больше, чем среднестатистический грек.
  Только вот в Греции у меня лично не будет таких возможностей, как сейчас в России"!
  А что насчёт некачественной еды при капиталезме, повар - учитель напомнил мне: "Ленин знал о том, что Россияне будут есть пальмовое масло ещё в 1917 году. Читаем 21-й том".
  Автор одной статьи пишет: "Как Владимира Ильича только не чихвостят, как только не обижают. Однако если его сравнить со всем Российскими политиками современности (можно выставить их против Ильича единым фронтом), то окажется что объемы информации, написанной чернилами и пером, вождем мирового пролетариата не идёт не в какое сравнение с тем, что оставят потомкам современные "болтологи". Ничего они не оставят после себя. Не одной умной мысли, не одного посыла в будущее. Ну а Труды Ленина хотя бы напечатаны на бумаге и сброшюрованы в тома.. Да и посылов в них- хоть отбавляй.
  Вы, наверное, думаете что пальмовое масло было изобретено современными буржуями для извлечения сверхприбыли?
  Глубоко ошибаетесь. Как доказать?
  Открываем 21-й том трудов Владимира Ильича и находим в нем весьма актуальные для современности мысли.
  И так: капитализм и народное потребление: Недавно французский журнал "Научное Обозрение" опубликовал данные о производстве маргарина в разных странах. Эти данные еще и еще раз напомнили давно уже подмеченный факт ухудшения народного питания по мере развития капитализма.
  Маргарином, как известно, называют особым способом обработанное сало (из сала выделен стеарин). Из этого маргарина приготовляется искусственное - маргариновое масло.
  Производство маргарина в главных европейских странах достигло очень высоких размеров. Германия производит I2V2 миллионов пудов в год маргарина, Англия - 7V2 миллионов пудов и т. д.
  Маргарин дешевле настоящего масла. Громадному большинству населения в капиталистических странах настоящее масло не по карману. Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель - рабочие.
  Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам - наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров.
  Растет богатство буржуазии. Растет нищета и нужда пролетариата и массы разоряющихся мелких хозяйчиков, крестьян, ремесленников, мелких торговцев.
  Замечательно, что потребление маргарина всего выше как раз в тех странах, которые особенно славятся богатством, накопленным буржуазией.
  
  Ну, а теперь, меняем слово "маргарин" на пальмовое масло и всё становится на свои места.
   И сразу становится ясным куда в России-Матушке подевались колхозы, совхозы и стада коров.
  Капиталисты, возвращаясь к своим корням, в очередной раз решили, что кормить население сливочным маслом и коровьим молоком - это себя не уважать и потакать посылам Владимира Ильича, который нынче обвинен буквально во всех грехах. Он и с немцами дружил, и на национальном вопросе нечестно играл и бом(б)ы всякие под фундамент СССР-а подкладывал.
  А ведь история давала нам шанс. Профукали, не углядели предателей, просидели на диванах, смотря на "лебединое озеро". Как жаль, что прошлого уже не вернуть"...
  И как тут не вспомнить представителей "элиты" - некоторых артистов, бизнесменов, либеральных деятелей, которые ратовали за капитализм и демократию, а сами сбежали из страны, когда России стала проводить специальную операцию против фашизма, бандеровщины, угрозы атомной и бактериологической войны со стороны США и НАТО через своих пособников на Украине.
  
  Вот что пишет Черёмин А.А. в своей "Книге по истории"
  Киприотка Алла Пугачева и вся ее зарубежная родня и друзья
  Уровень исполнения песен Аллы Пугачевой можно определить по независимому жюри Песенного конкурса "Евровидения" в 1997 году, когда она имела неудовлетворительный результат, и РФ по правилам, отстранили от конкурса на следующий год.
   В США только на Брайтон-Бич в маленький зал на нее ходили советские эмигранты.
  Многим певицам она испортила карьеру. Пугачеву часто сопровождают скандалы из-за ее пренебрежительного отношения к людям и государству.
  Окружение гражданки Кипра Аллы Пугачевой полностью состоит из граждан иностранных государств.
  Ее первый муж гражданин Литвы, с четвертым мужем она венчалась в Израиле, пятый муж - Максим Галкин имеет гражданство Кипра.
  Ее дочь - Кристина Орбакайте имеет гражданство Литвы. Орбакайте Кристина Эдмундовна живет большую часть времени в Соединенных Штатах Америки, где постоянно живет ее семья - последний муж гражданин США и их родившаяся в США общая дочь.
  Кристина Орбакайте родила первого внука Аллы Пугачевой в Лондоне и потом этот внук жил много лет в Нью-Йорке, и внук очень плохо отзывается о русском народе.
  Живет семья дочери Аллы Пугачевой - Кристины Орбакайте в Майами, в США, где владеет недвижимостью и имеет там банковские счета.
  
  Гонитель русского населения и языка в Латвии гражданин Латвии Раймонд Паулс (Паулюс) - ее многолетний дружок.
  Ее компаньон Крутой Игорь Яковлевич женат на гражданке США, проживающей в США, где живут его дочь и внучки - гражданки США. Сам композитор имеет недвижимость и банковские счета в США.
  Ее многолетний композитор Николаев Игорь Юрьевич живет большую часть в США, где и его первая жена и дочь - гражданки США. Сам певец имеет недвижимость и банковские счета в США.
  Ее протеже Варум Анжелика (Мария Юрьевна) постоянно в Соединенных Штатах Америки, где живет ее дочь - гражданка США. Семья Варум имеют недвижимость в США.
  Бывшая певца Алла Пугачева имеет недвижимость за границей и там же банковские счета. Она имеет недвижимость в городе Лимасол на Кипре и в других местах за рубежом.
  
  Построенная с 2019 года Вилла Пугачевой на Кипре. Яндекс картинки.
  В марте 2022 года вся семейка Аллы Пугачевой выехала из Российской Федерации за границу.
  
  В России 7 марта выходной, потому что завтра прекрасный праздник - Международный Женский День.
  Экономику страны разрывает в клочья, поэтому сегодня с трудом смог найти место на парковке у торгового центра, а потом пол часа простоял в пробке на выезд. Люди скупают сахар и духи. Сахар для сладкой жизни, а духи потому, что импорт, и потому что завтра надо поздравлять любимых женщин с прекрасным праздником.
  Но в Европе сегодня рабочий день. Потому что у них толерантность и равноправие и вообще гендерное разнообразие, поэтому женщин своих они не ценят и праздник им не устраивают.
  Не знаю, как так получилось, но с самого утра цены на газ начали линейно расти. Началось все со скромных 200 евро за мегаватт час. В переводе на понятные нам, это скромные 2200 долларов за тысячу кубов.
  К 11.30 этот линейный рост привел к невиданным ранее значениям: 345 евро за мегаватт час. Надо понимать, что стоимость на бирже фиксируется в момент совершения сделки, то есть по этой цене кто-то реально купил некоторый объем газа. 3900 долларов за тысячу кубометров.
  
  Дмитрий Медведев в этот момент сказал, что он предупреждал, что газ будет по 2000, но его не услышали.
  Параллельно с газом мировые рекорды пыталась обновить и нефть, но ей не хватило совсем чуть-чуть. Ценник достиг отметки 138 долларов и отскочил, а абсолютный рекорд был зафиксирован на отметке 142 доллара.
  После пикового значения цена на газ стабилизировалась в районе 250 евро за мегаватт час, то есть примерно 2800 долларов за тысячу кубов. Ну, то есть 2,8 доллара за куб.
  Даже если взять доллар по 75 рублей, то 200 рублей за кубометр газа ... Еще чуть-чуть и станет дешевле топить банкнотами, а не газом ...
  Ради интереса прикинули, что при таких ценах отопление обычного европейского домика в зимний месяц может обходиться примерно в 100 тысяч рублей за месяц. То есть тот факт, что у них там зарплаты в 5 раз больше, чем у нас ни в коей мере не могут перекрыть тот расход, который может потребоваться на оплату отопления.
  А доллар в этот понедельник тоже взял и подрос на рынке Форекс, до 138-ми рублей за доллар.
  
  И тут я себе представил Алексея Миллера, который получил с утра отчет о суточном объеме прокачки газа в Европу. Взял калькулятор, перемножил объем на стоимость и на курс и прослезился.
  Даже не так, слезы счастья текли рекой.
  Это конечно сарказм, на самом деле мне сложно представить всю глубину потрясений, которая нас ожидает. Но представляю, какую эйфорию испытывают норвежцы. У них там и санкций нет, и ультра суперсверх прибыль с продажи газа.
  Спешу отметить очень важное. Вопреки заявлениям наших "партнеров" о том, что Россия - страна бензоколонка с уровнем ВВП всего 1,8% от общемирового, уже сейчас события, связанные с нашей страной хорошенько тряхнули всю планету.
  И это я еще молчу про рекорды на рынках зерна, металлов, удобрений и так далее.
  Такие вот новости. У кого-то сегодня понедельник выдался невероятно тяжелым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"