Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Практика в городе Амурске, 1967 год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   До Амурска от вокзала нужно было ехать машиной около часа. Посмотрели по сторонам.
   У путей, стояло деревянное, барачного типа, строение, вокруг, не высокие деревья. Было видно, что им лет по пять. А куда-то в неизвестность, уходила гравийная дорога, покрытая бесконечными маленькими и большими лужами.
  
   Раздался гул моторов, из-за поворота, появилось две машины, с деревянными будками на кузовах. Помогая друг другу, неумело подтягиваясь за борта машины, забрались, расселись на деревянные лавки. Доски у лавок, были не строганные, похоже, что не только я зацепил в представительное место там не одну занозу.
   Машины, завывая моторами, двинулись, словно оттягивая нашу долгожданную встречу с городом Амурском.
   Особенно не притормаживая на ямках, машины проехали распадок, поднялись в сопку. То, на чем мы сидели, стало сплошным синяком, однако мы смеялись, придерживая друг друга, и старались не подать вида, что начало не совсем приятное.
   В очередной раз, перевалив гребень сопки, увидели палаточный городок. Палатки были огромные, выцветшие, только у самого низа, можно было заметить, что брезент был защитного, слегка зеленоватого цвета. Стояли палатки ровными рядами, нет, скорее шеренгами, через равные расстояния, между ними проложен деревянный тротуар.
  
   Встретила нас заспанная, закутанная в платок женщина, в мешковатой, но чистой рабочей куртке черного цвета и такого же цвета штанах, аккуратно завернутых на большие резиновые сапоги. Лицо, покрытое косынкой, было не возможно разглядеть. Голос ее был низкий и певучий.
   В палатке, куда направили меня, стояло восемь солдатских кроватей, сбитые из свежее строганных досок, две лавки и стол. Бросив вещи, собрались на улице.
  
   Солнце, словно раздвигало серые тяжелые тучи. Пробуя свои силы, утренний ветерок разогнал надоедливую мошку и наглых комаров. От мокрого тротуара, запахло свежими опилками и смолой.
   Из палаток выходили в рабочей одежде парни и девушки, о чем-то переговариваясь, спускались по склону сопки и исчезали из виду.
  
   Среди моих товарищей, собравшихся в круг, послышался смех. Раздвинув руками окруживших ее ребят, вышло сказочное существо. И пусть на ней была все та же, немного мешковатая одежда, но, освободившись от косынки, пред нами предстало прекрасное творение своих родителей.
   Округлое, слегка смуглое лицо, четко очерченные, ярко красные, небольшие губы, больше похожие на лепестки роз. Глаза не крупные, блестящие, словно у дикой кошки, горели зелеными огоньками, нос маленький, но такой красивый. Черные кудри, которыми играл ветерок, падали на широкий лоб.
   Было ей лет двадцать пять, может немного больше, была она мастером строителем и нашим шефом.
  
   Это потом я разглядел, что верхняя губа у нее тоньше, чем нижняя. К концу дня, ее волос выпрямлялся, так как она его каждый вечер накручивала и он был не черным, а каштановым, да и глаза, были совсем не зеленые, а карие, нос у нее острый, чем-то похожий на клюв хищной птицы.
  
   Но с этого дня, мне часто снилась девушка, которую я так хотел встретить в своей жизни, которая точно подпадала под мое описание, данное в первое мгновение встречи с этой молодой женщиной - мастером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"