Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 1 Гл.2. Очень Дальний Восток и Курильские острова 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Корабль покачивало на большой волне, Кремнев, стараясь не уронить с подноса тарелки с густым борщом и макаронами по-флотски, подошёл к каюте капитана. Дверь была приоткрыта, он услышал, как капитан говорил кому-то:
  -Этот свой парень доведёт Россию до ручки. И так в стране штормит. Он только и умеет, что обещать, да пьяным позорить нас за границей.
  
  Корабль словно кивнул в подтверждение слов своего капитана, дверь широко открылась, капитал увидел стюарда:
  - Леонид, принеси обед и штурману.
  
  Обращаясь к Кремневу, капитан спросил:
  - А что бы ты сейчас хотел?
  
  Кремнев, посмотрел на капитана, потом перевёл свой взгляд на штурмана:
  -Мне бы работу достойную, чтобы поднять детей, чтобы кушали нормально, но что-то воров там (поднял палец вверх) много.
  
  Выйдя из каюты капитана, он вспомнил, как месяц назад они шли к Южным Курилам заправлять горючим плавучий рыбоконсервный завод.
  Их танкер был залит под завязку, даже черпали бортами воду. И тут, словно серебряные стрелы полетели из воды.
  На палубу выскакивала корюшка, собрали её много, насушили, возвращаясь в порт, впервые за пять месяцев, матросы заказали себе пиво.
  А часть этого деликатеса, он принёс домой.
  
  И три дня назад им повезло, когда они шли в Индию.
  При заходе в порт, им навстречу вылетели наши торпедные катера, волной на низкие борта их судна выбросило рыбу. Она была совсем как наши речные караси. Собрали, насушили.
  Каждому досталось по 20 килограмм. Как этому угощению обрадовалась жена и сын.
   12
  Алексей Гольман припарковал свою машину на Комсомольской площади.
  Выйдя из машины, он решил прогуляться по Парку культуры и отдыха, расположенному на высоком, живописном берегу Амура.
  Аллеи в парке утром подмели, однако листья на деревьях желтели и опадали, за июнь-август не было дождей.
  К обеду стало очень жарко, он слышал по радио в машине, что днём будет тридцать три, но температура уже была значительно выше.
  
  Алексей посмотрел в сторону реки Амур.
  Река сильно обмелела, появились новые маленькие песчаные острова. Речные трамвайчики осторожно проходили между ними и направлялись к левому берегу, в сторону села Владимировка.
  
  Алексей вспомнил, как неделю назад, он отдыхал там на одной из дач своего приятеля вместе со своей новой знакомой.
  Чудесная была ночь. Правда, потом, днём, был неприятный разговор с её мужем, но что поделаешь, за всё нужно платить.
  Да, Оксана такая привлекательная и очень, очень страстная женщина.
  
  Напряжёнными выдались у Гольмана последние дни. Заказов было много, а тут ещё Бошканов повёл свою особую, не до конца понятную Алексею игру.
  
  Неделю назад Виктор попросил Алексея сделать его полноправным членом акционерного общества. Хотя доходы они и раньше делили поровну.
  
  Что на него нашло?
  И к работе Виктор стал относиться по-другому, меньше времени уделял своим обязанностям. Или он чем более важным был занят?
  
  Два дня назад Бошканов бросил свою жену с двумя детьми, стал проживать со студенткой педагогического института, малолеткой. Ведь понимает, чем такие встречи могут кончиться.
  Он купил для неё новую трёх комнатную квартиру. А ведь у него ещё есть любовница, с которой он встречается регулярно почти год, он ей тоже купил квартиру и машину.
  
  Вчера Алексей посчитал свои доходы и понял, что у Бошканова не должно быть столько денег на все эти приобретения.
  Если только он не отщипывает от общего куска. Но даже в этом случае, становиться понятно, что он имеет дополнительный источник, но какой?
  
  До Алексея доходили слухи, что после возвращения из командировки, их общие знакомые стали хвастаться таблетками от похудения.
  Он, Алексей знает, что эти китайские таблетки вызывают быстрое привыкание. А недавно ему сообщили, что учительницу школы, в которой они с Бошкановым учились, осудили на три года за сбыт сильнодействующих препаратов.
  Это ведь были такие же таблетки, какие привозил Виктор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"