Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 1 гл.2. Очень Дальний Восток и Курильские острова 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Да, дела...
  А тут ещё домой приходить не хочется. Жена стала ревновать сильнее прежнего. Ведь взял её работать в сыскное бюро бухгалтером, а ей, видишь ли не нравиться, что главным бухгалтером работает его мать.
  Ей не нравиться, что он платит матери в два раза больше. Что зарплата у него такая же, как у Бошканова.
  И на представительские расходы он стал брать в последний месяц в пять раз больше.
  
  Ведь не объяснишь ей, что недавно встретил другую женщину, которая ему так нравиться, с которой он встречается три раза в неделю на съёмной квартире.
  Нет, он пока не разлюбил свою жену, она молодец, чистюля и хорошая, заботливая мать. Но как-то пресно с ней стало, не видит она перспектив, ей бы только их большой дом достроить, да обставить новой мебелью.
  
  Алексей проводил взглядом ещё один речной трамвайчик, который отчалив от дебаркадера, направился в сторону Большого Уссурийского острова.
  
  Интересно, сегодня у него получиться оформить документы на вагон? Сможет он подписать договор с железной дорогой?
  
  В их городе не все жители знали, что на окраине, в огороженном забором тупике, с 1958 года дислоцировалась небольшая воинская часть. И было в ней всего один офицер, один прапорщик, да десяток солдат.
  Там стоял на путях бронепоезд.
  
  Вооружение с него не снимали, а в бронированных вагонах было полно патронов, снарядов, стрелкового оружия.
  Можно было вооружить целый батальон.
  
  Алексей узнал об этой части в бытность работы в уголовном розыске. Ему пришлось принимать участие в расследовании уголовного дела, связанного с хищением гранатометов и пистолетов "ТТ".
  Тогда он и познакомился с командиром части, майором Сонкиным, оконченным пьяницей.
  
  После окончания расследования, гарнизонный военный суд осудил за сбыт оружия начальника склада, прапорщика, как же его фамилия?
  Эх, забыл...
  
  С того времени, они периодически встречались с Сонкиным, который ему подсказал о том, где и как можно купить грузовики и бронемашины расформированных воинских частей.
  
  Правда, месяц назад, он продал все машины в Китай, бронемашины шли как на металлолом, но гнали их на погрузку своим ходом, а как будут использовать?
  А, неважно, расплатились с ним очень хорошо.
   14
  Три дня назад, Сонкин сообщил, что их военную часть расформировывают, вооружение демонтируют, а вагоны будут продавать на металлолом.
  Он намекнул, что за небольшое вознаграждение можно купить как металл вагон, предназначенный для личного состава.
  А этот вагон вполне подойдет для перевозки дорогостоящих товаров в Москву и Питер. Вагон можно будет перекрасить как почтово-багажный, не очень будет отличаться.
  
  Провернули всё быстро и за разумную цену.
  Позже приезжал заместитель командующего военным округом, хотел отменить договор купли-продажи, да уже поздно было.
  
  Стало совсем душно, Гольман посмотрел на часы, до назначенной встречи оставалось двадцать минут.
  
  На смотровой площадке Хабаровского утёса, кроме него никого из людей не было.
  Алексей вытер со лба мокрым платком пот, вышел из парка, пересёк Комсомольскую площадь и подошел по улице к зданию Управления железной дороги.
  
  Через два месяца, загруженный дорогим и дефицитным в России товаром бронированный вагон, перекрашенный в зелёный цвет, был прицеплен к почтово-багажному поезду, следовавшему маршрутом Владивосток-Москва.
  Старшим группы сопровождения был отправлен Виктор Бошканов.
  Через трое суток из Читы пришла телеграмма, что была попытка захвата вагона неизвестными вооружёнными людьми в камуфляжной форме. Однако они не смогли вскрыть бронированные двери вагона, сотрудники все целы, товар в сохранности.
  
  Через десять дней, Виктор позвонил из Москвы и сообщил, что сотрудников он отправил домой самолётом.
  Потом, тихо, почти шёпотом произнёс:
  -Прощай, старый друг, скорей всего мы больше не встретимся.
  Товар и вагон я продал. Этого мне хватит для приобретения виллы и ещё останется лет на десять безбедного существования в дальнем зарубежье.
  
  Затем Виктор стал говорить в полный голос:
  -Ты считал себя хорошим опером, да вот прокололся. Не захотел меня сделать своим компаньоном. Вот и работай теперь со своей мамой, вместе считайте убытки.
  А моей бывшей жене, да и своей бывшей тоже передай, что не можешь ты выбирать себе ни друзей, ни женщин.
  
  Вечером этого же дня, Гольдман прочитал записку без подписи, в которой было написано: "Спасибо за науку, уехала с Виктором. Не пытайся меня искать. Со мной несколько документов из твоего сейфа. Если предпримешь в отношении нас какие-либо действия, эти документы отправим в ФСБ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"