Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 1 гл. 3 Кортик 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   1
  Лида многие годы видела, как Володя уважительно и внимательно относиться к огнестрельному и холодному оружию.
  Когда муж служил в МВД и приходил домой, то любовно разбирал, чистил свой "Макаров", потом собирал и, стараясь не ударить его о металлическую дверцу, прятал в сейф.
  
  -Ты его словно женщину гладишь, оберегаешь, - улыбаясь, говорила она мужу.
  -Да, он ведь как живой, понимает ласку, уход и не подведёт в нужный момент. А вот любимая женщина, - Володя встал, подошёл в ней и поцеловал сначала в губы, а потом в оба её глаза. - Любимая ты у меня одна на всю мою жизнь!
  
  Лида вспомнила сонет, который она прочитала в новом сборника мужа:
  Откуда это всё взялось?
  С той встречи первой началось.
  Когда руки твоей коснулся,
  Когда на шутку улыбнулся.
  
  Сплетенье рук, сиянье глаз,
  Твои объятья, всё для вас.
  Вот моё сердце замирает,
  Потом, как будто удирает.
  
  Готов теперь я в небо взвиться,
  Или, как маленький, резвиться,
  Обнять Вселенную готов,
  Люблю, я повторяю вновь.
  
  Да, вот ещё тебе замечу,
  С годами всё прекрасней встречи.
  
  Муж рассказывал ей, как он любил играть в детстве отцовским кортиком и часто любовался пистолетом ТТ.
  Однажды, когда отец вернулся со службы, Володя решился достать из кобуры его оружие и стал его разглядывать, целится в сторону окна. Отец увидел эти его действия и стал хранить оружие в служебном кабинете УВД.
  
  Лида специально в областной библиотеке взяла книгу о холодном оружии и прочитала:
  "Кортик или абордажный кинжал появился на рубеже VI века.
  Кортик - холодное оружие сходное со стилетом, имеет тонкое граненое лезвие в форме ромба. Носится на поясе в ножнах, с креплением при помощи специальной портупеи.
  В Советском Союзе кортик был элементом парадной формы офицеров и мичманов Военно-Морского Флота.
  Он также являлся частью формы в других родах войск и службах, в том числе в НКВД".
  
  Когда Володя служил в МВД, он несколько раз брал Лиду с собой на стрельбище, считая, что жена офицера должна владеть навыками стрельбы из пистолета и автомата.
  Из пистолета она научилась стрелять, а вот из автомата...
  Когда Володя в очередной раз взял её с собой на стрельбище, на позицию вышли женщины офицеры.
  Одна из них, не прижав плотно к плечу приклад автомата, нажала на курок, пошатнулась, ствол стал поворачиваться в сторону очередной смены сотрудников. Володя бросился к ней и вырвал из её рук оружие.
  Лида не видела этого момента, она только потом поняла, как он рисковал.
  После этого случая, женщинам автомат в руки не давали.
  
  Ко Дню милиции Лида подарила мужу швейцарский армейский складной нож. Как же муж обрадовался этому подарку. Он с удовольствием показал его своему соседу.
  Соседями Виноградовых по лестничной площадке, был полковник милиции Левковский.
  У его жены, дородной, очень любопытной, общительной и душевной женщины, был сахарный диабет тяжёлой формы. Она сама была медиком, для поддержания допустимого уровня сахара в организме постоянно делала себе уколы инсулина, но знал бы её муж, как она нарушала диету.
  Володя ежедневно выгуливал у берега реки свою овчарку Жекки. Он часто видел, как Тамара Викторовна, сидя на камешке у реки, слушая шум воды, бьющейся о валуны, лежащие вдоль берега реки, съедала по два огромных чебурека, запивая их пивом, сдабривая всё это кусками солёной тихоокеанской селёдки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"