Повезли меня на "Мерседесе" по улочкам, вижу, у шлагбаума через неосвещенную улицу стоят двое в полушубках. Выходим, а в подъезде ещё двое с автоматами, я очень испугался.
Зашли в подъезд, там встречает женщина под два метра в тельняшке, краповом берете, ей говорят, что через пять минут этого, показывают на меня, в подвал.
Это самое, всё, думаю...
Она проводила меня в зал, а там кожаный диван, стол с фруктами, умывальник, туалет, ванная и спальня.
Мне говорит:
- Вам спортивный костюм, можете переодеться.
Через три часа заходит один:
-Ваш подвал до погашения долга!
А ты говоришь!
Телефона нет, в подвале мы одни, он выругался:
-Долг надо возвращать. Отдашь два с половиной миллиарда и всем премии.
Понимаешь?
А мне ничего! Это они так думали!
Все русские дураки и я тоже...
Я убедил их, что сам буду продавать привода в погашение долга.
За неделю нашёл заказы на два миллиарда по ценам завода, а по ценам своего "Возрождения Руси" только предоплата больше.
А ты говоришь!
В Киргизии нашёл заказ ещё на два миллиарда долларов.
В Тюмень для бурильных установок нашёл обсадные трубы с муфтами, отдельно цена налом и без нала.
В Волжске мне обещали оплатить по ценам больше, если я возьму их в долю, я конечно согласился.
А ты говоришь!
Я узнал, что в Сургуте есть трубы, задвижки всякие, взял там и перепродал с своей долью в Тюмень.
Расплатился в Москве, отдал почти в два раза больше, меня отпустили, я наконец вернулся домой.
А все потому, что наш генеральный, Капухин, безграмотный, жадный. Понимаешь, ему обмануть легче.
Как его...
Все русские дураки и я тоже!
Вот он штрафы не заплатил в полтора миллиона, поживился на один, а я за это время хоть и поседел весь, заработал больше их всех!
Сбербанк давал мне кредит, я от лица сбербанка забирал задвижки по остаточной цене - пятьдесят тысяч, а стоят они двести пятьдесят, продавал их за триста, навар мне, сбербанку, Капухину.
А дома мне Тоня рассказала, ей Капухин звонил и сообщил, что я в тюрьме, в подвале гнию...
Но терроризировали меня сильно!
А ты говоришь...
Сколько денег я отдал церкви, милиции, артиллерийскому училищу, никто и не догадывается.
А как я получил права?
Месяц ходил в автошколу, уговаривал сдать досрочно. Мы с полковником Кипалёвым приехали пьяные в ГАИ, потом все поехали в УВД, там вызвали наряд, который ехал впереди нашей машины, а мы сзади. Доехали в Плеханово, там пересели в машину ГАИ допивать.
А сколько водки пришлось выпить с представителями администрации...
А ты говоришь!
Себе я начал строить дом, тысяча квадратных метров, купил четырёхкомнатную квартиру.
Как его...
Вот Лидин и Тонькин брат, Витя обижается, что ни его, ни Наташку, жену его, не брал к себе на работу.
Ты знаешь, как они с тремя детьми бедно жили.
Но мне не нужно было, чтобы наши близкие знали все мои опасные и не совсем чистые дела.
Понимаешь, теперь, чрез столько лет, я тебе всё и рассказываю.