Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 1 гл. 5 Миллионер 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Штейнберг вернулся из Кабула усталый и молчаливый. Его жена не стала его расспрашивать о причинах плохого настроения.
  Она и сама, после встречи с женой американского дипломата на приеме в посольстве, была очень расстроена.
  Она узнала, как граждане Америки, покупают в России себе детей.
  
  Эрик в это время, писал очередную главу новой книги:
  "Из двухсот богатейших бизнесменов России, имеется и одна женщина, жена бывшего мэра Москвы - один миллиард долларов.
  К примеру, Береговский тратил для своих нужд в день сто тысяч долларов.
   Среди лиц, которые стали долларовыми миллионерами, есть и те, которые несут культуру в массы, при этом успешно увеличивают своё личное состояние.
  Но последовать примеру миллионеров, значительному большинству населения России, никогда не удастся.
  Основным местом проживания богатейших россиян - Москва - 145 человек, и Санкт-Петербург - 13 человек.
  
  Многие на Западе хотят услышать, что "короли" и "королевы" российской сцены, последовали примеру Анжелины Джолли и часть своего миллионного состояния в валюте направили на благотворительность.
  Однако ни на Западе, не в России никто не может вспомнить о вкладе известных всей стране людей в развитии культуры и укреплении здоровья населения нашей страны.
  Кстати, однажды я услышал, как одна из наследниц папиных миллионов - Кабчак заявила: "Я считаю важным заниматься политической журналистикой, формированием гражданского сознания".
  Но что бы ни говорила эта Российская "светская львица", как бы не заявляла, что она самостоятельная и независимая женщина, чего бы стоила эта независимость, если бы не папины деньги"?
  
  Вечером, Эрик направил в Центр сообщение, в котором перечислил, кто из богатейших людей России, держит в зарубежных банках какие суммы.
  
   8
  Ирина Селенова посмотрела на часы: двадцать три часа, она прилегла на кровать, открыла томик стихов Виноградова и прочитала:
  
  Инфляции боимся и болезней,
  Нам говорят питаться как полезней.
  Прожить как можно с сотнею в неделю,
  А кое-кто богатства страны делит.
  
  Ира горько вздохнула, вспомнив, что пять лет своей жизни отдала мужчине, богатенькому фермеру, варила ему обеды, убирала его большой дом, тратила свои деньги на приобретение удобрений, сутками, после окончания сезона заготовки овощей, наводила порядок в овощехранилище. А весною опять чистила его, подготавливая к новому сезону.
  
  Он признавался ей в любви, предлагал выйти за него замуж, как только немного заработает.
  Всё кончилось, когда она узнала, что у него на ферме, в Алексеевке есть ещё одна такая же глупая, как она женщина.
  
  Ира ушла от него, а через месяц он попал в больницу с воспалением простаты.
  Его дочь от первого брака, которая все пять лет не появлялась у отца, вдруг позвонила Ире и сообщила, что отец очень хочет её видеть. Но пусть она не рассчитывает на какое-либо имущество. Отец всё завещал ей, родной дочери.
  
  После операции простаты, фермер часто звонит ей, извиняется, просит вернуться. Но простить предательство она не может. Хотя потерянного времени, своих денег и впустую растраченных своих сил очень жалко.
  
  А миллионером в одночасье, стала и она, и её подруга Лида Виноградова, получив после дефолта зарплату.
  Но продолжалось это не долго. И это хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"