Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 3 гл. 12. Право на выбор 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   1
   Шейнберг сидел на скамейке в Москве, в Александровском парке, неподалёку от могилы неизвестному солдату и любовался огромными клумбами с яркими цветами.
   Он с женой третий день гостили в Москве.
  
   Эрик привез с собой материалы по Косово, которые вчера передал в Центр.
   Списки боевиков, посредников, которые похищали в России и на Украине девушек и продавали их косоварам, для перепродажи в публичные дома и проведение операций по изъятию внутренних органов.
  
   Лида Штейнберг, возложив цветы к могиле, повернулась в сторону мужа, но, увидев проходившего мимо неё человека, махнула Эрику рукой.
   Эрик поднялся и широко улыбаясь, пошёл навстречу.
  
   Это был Виноградов.
   Разве не удивительно, что они встретились именно здесь! Так и должно было случиться!
  
   До отъезда супругов Штейнбергов в аэропорт Шереметьево, оставалось пятьдесят минут.
   Володя рассказал, что был на совещании в Совете судей России.
   Он рассказал подробности о болезни Ивана Константиновича и его желании закончить новую книгу.
   Но для сбора нового материала у Мясова не хватает времени.
   Володя ничего не спрашивал о планах Штейнберга.
   Друзья успели поговорить о детях и внуках Виноградовых.
   Лида Штейнберг поцеловала Володю в щёку на прощание, и они расстались. А, на сколько, кто знает...
  
   Академик Мясов читал письмо от Виноградова: "Извини, встретиться нет возможности, но высылаю тебе подобранный мной материал, который я не использовал для своей книги".
  
   Иван Константинович дочитав письмо, стал печатать следующую главу своей новой книги:
   "В основу конституционного строя РФ заложено, что в соответствии с Конституцией Россия является социальным государством.
   Социальная направленность государства проявляется в том, что его социальная политика служит человеку, то есть она направлена на обеспечение условий для достойной жизни и свободного развития человека.
   Главный принцип, - провозглашающий человека высшей ценностью в государстве и обществе.
   Правовое государство ответственно перед гражданином в вопросе соблюдения его прав и свобод и обязано создавать все условия для свободного развития личности. Оно возлагает на себя обязанность обеспечивать социальную стабильность, охранять жизнь, честь, достоинство, свободу и личную неприкосновенность гражданина.
   Одновременно Конституция РФ возлагает и на гражданина обязанности перед государством.
  
   Оценивая путь развития государства и его народа, считаю необходимым отметить, что первым в России, открыто высказал мысль о необходимости капиталистического развития государства именно всеми уважаемый Чудайс: "...капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения.
   Вы знаете, я перечитывал Достоевского последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку.
   Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".
   Надежда на первого Президента и желание идти за ним на баррикады, характеризовали непонимание его действий большинством населения нашей страны.
   Но ведь и сегодня часть россиян слабо соображают, что они приветствуют, и совсем не соображают, что они потеряли и что они хотят.
  
   В то же время, именно в России беженцы из восьмидесяти государств ищут убежища.
   Уже в 2008 году в Россию приехало три миллиона, в 2013 году, я думаю, приедет до двенадцати миллионов человек.
  
   Кроме русских, приехало два с половиной миллиона азербайджанцев, один миллион узбеков и по пятьсот тысяч таджиков и киргизов.
   А ещё, около трех миллионов китайцев проживает нелегально на Дальнем Востоке и в Сибири.
   Как я понимаю, все эти люди хорошо знают, что они хотят получить в России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"