Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 3 гл. 12. Право на выбор 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Выйдя из дома правосудия, он пошёл на набережной, потом спустился к реке.
   Струи воды, разбиваясь о большие валуны, громко звенели, разбрызгивая вокруг брызги.
   Бордовый, круглый диск солнца, стал прятаться за сопку, на вершине которой стояла телевизионная башня.
  
   Стемнело.
   На телевизионной башне зажглись разноцветные огни. За своей спиной Володя услышал разговор семейной пары:
   -Писали, что на это освещение затрачено полтора миллиона рублей. А в городе с осени дороги ещё не отремонтированы.
   -Но ведь так красиво, - робко возразила женщина.
   -А новую резину на машину на что покупать будем?
  
   Володя, не оборачиваясь, пошёл в сторону своего дома.
   Вчера ему позвонил Иван Константинович, который просил выслать ему новый томик стихов. С утра Лида пойдёт на почту и отправит ему бандероль.
   Как там Иван справляется со своими проблемами? Неужели целыми днями, он сидит за письменным столом?
  
   Академик Мясов продолжал работать над книгой.
   Его новая глава называлась: "Оппозиция и её роль в развитии общества".
   В этой главе, он писал: "Оппозиция, это не заговорщики. Это может быть партия, а может быть группа людей, не согласных с проводимой правительством политикой в отношении своего народа.
  
   США, Англия, Германия и некоторые другие страны умело манипулирует сознанием собственных народов, а с помощью средств массовой информации и голливудской продукции, изменяет сознание народов многих стран планеты, пропагандируя американские ценности жизни, псевдодемократические принципы управления, экономическую мощь.
  
   Основатели Голливуда Николай и Иосиф Шенк, оба выходцы из России, только попытались рассказать гражданам Америки о коррупции, преследовании инакомыслия в государстве и превышении своих полномочий правоохранительными органами, как ФБР арестовала Иосифа и некоторых ведущих артистов.
   Тогда и договорились, что ФБР не трогает артистов, а Голливуд прославляет деятельность государства и его силовые органы.
  
   Голливуд создаёт бесконечных героев своих фильмов: серийных убийц, мошенников, успешных грабителей. Но в конечном итоге победы добиваются их замечательные полицейские и агенты специальных служб.
   Об инакомыслии, несогласии с проводимой политикой государства, ни кадра!
  
   Англия, Франция, США, Саудовская Аравия помогают оппозиционным силам в Сирии, воюющим против правительства президента Асада.
   Один из командиров отряда оппозиции записал видео, где он ножом вырезает сердце убитого сирийского солдата и ест его.
   Предупреждает при этом, что так будет со всеми их врагами.
   И этот каннибализм поддерживает западная демократия?
  
   Если власть начинает политическое преследование, то всегда имеется возможность преувеличить масштабы мнимого заговора или влияния тайной организации.
   В разгар политических репрессий так часто и происходило.
   Например, в США в январе 1920 года было арестовано десять тысяч человек считавшихся членами компартии.
   А во время войны с Японией без суда и следствия было арестовано сто двенадцать тысяч американцев японского происхождения, включая женщин и детей, которые были помещены в концентрационные лагеря без какой-то особой необходимости.
   С 1960 года в США в двадцать раз возросло количество казней.
   А тотальная слежка за своими гражданами и гражданами других стран через электронные средства связи.
   Разве это не противоречит принципам демократии и свободы слова? И в этом нет нарушения прав граждан?
   А ведь это происходит в стране, считающей себя оплотом демократии!
   11
   Да, внутри правящей партии могут быть люди, которые не поддерживают курс, принятый лидерами. Так уже было в истории нашей страны.
   Выступление Хрущёва в отношении умершего Сталина, стало демонстрацией победы части партийного аппарата над всеми остальными влиятельными группами.
  
   С той поры стал намечаться разрыв, между партийным руководством и народом, который в 1991 году проявился победой тех, кто не считался уже с мнением народа, ни с результатами проведённого ранее референдума.
   Результат - расчленение великого государства, что было на руку, прежде всего Англии и США, опасающихся усилению авторитета страны социализма.
  
   С той поры, Россия стала терпеть поражения во всех областях, постепенно превращаясь в государство, являющееся сырьевым придатком экономически более мощных государств.
  
   Учёными установлено, что 3400 лет до новой эры, планеты солнечной системы выстроились в одну линию, что вызвало катастрофическое наводнение на земле. Если и существовали тогда развитые цивилизации, большинство из них погибло.
   В наше время, для развала экономики или расчленения страны, не понадобились военные действия, планетарные катастрофы.
   Западным спецслужбам достаточно было подготовить несколько учёных, крупных руководителей, которые либо глубоко ошибались в видении перспектив развития своего государства, либо, о чём не хочется думать, проводили свою политическую линию в интересах десятка, а может быть сотни самых богатых людей на планете.
   А существует в наше время у простого человека, маленькой или огромной по территории и населению страны "Право на выбор"?
  
   Академик, перечитав только что набранный текст, поднялся из-за стола, отложил в сторону ноутбук, выпил несколько глотков остывшего в стакане чая, потом, взяв с края стола томик стихов, покряхтывая, тяжело поднялся.
  
   Подойдя к большому окну своего кабинета, он открыл книгу и увидел на странице название стихотворения: "Золотая" сотня".
   Профессор покачал головой, какое совпадение с его мыслями. О чём же написал Виноградов?
  
  Как сокращают население планеты?
  Давно известны из истории ответы.
  Экономическая слабость и война,
  Кому настолько выгодна она?
  
  Философам, врачам и всем народам?
  Людей уничтожают и природу.
  Войны угроза двигатель прогресса?
  Об этом каждый день читаем прессу.
  
  Их сотня, может тысяча всего,
  Они желают только одного,
  Чтоб властвовать, повелевать планетой,
  И не боятся они даже конца света.
  
  Капитализм не всем дарит богатство,
  Народы губит, возрождает рабство.
  
  
   Лида Виноградова с утра была на даче у подруги. Тамара недавно потеряла сына, капитана милиции и нужно было поддержать подругу в эти трудные для неё дни.
   Что точно случилось на службе у сына, никто из руководства УВД Розенблюмам не сказал. Но после смерти капитана, за незаконные прекращения уголовных дел, был уволен из органов начальник следственного отдела.
   Сын за неделю до своей смерти рассказывал матери, что его заставляли прекратить дело в отношении крупного коммерсанта.
   Тамара очень переживала смерть сына. Она опасалась за здоровье мужа, который работал в правительстве области.
   Ему в очередной раз москвичи, желающие строить новую районную больницу, предложили "откат" в размере пятнадцати процентов сметной стоимости.
   Они открыто сказали, что у них есть свой программист в Москве, они наверняка выиграют тендер.
   Тамара боялась, что мужа могут "подставить", когда он в очередной раз откажет "таким" специалистам.
  
   Подруги пили чай, когда с работы вернулся Валера. По телевизору показывали очередной боевик.
   Валера посмотрел на лица убийц, сотрудников милиции и, стараясь говорить сдержанно, произнёс:
   -А ведь ещё Ленин говорил, что кино, это воспитание и образование! Но наши кинематографисты настойчиво стараются пропагандировать насилие и приоритет доллара в своих сериалах.
   Девчата! Я сейчас столкнулся с соседом с первого этажа нашего дома, так он в шоке.
   Он увидел объявление в газете о массажистках на дом, вызвал их. Приехали две девушки оказали ему все возможные услуги, даже о которых он и не думал, а тут возвращается его жена с сыном шестиклассником.
   Хорошо "массажистки" уже стояли у дверей.
   Сынок покраснел и массажистки тоже. Оказывается это учительницы сына. Сосед потом узнал, что они матери одиночки.
   Да...
   Вот это дела. Ну и выбор у них в жизни.
   Хотя, вот пример для подражания.
   Композитор Даниевский, был женат девять раз, всех своих жен любил и со всеми сейчас хорошие отношения!
   Но разве это любовь? Вот вы у нас с Володей единственные, неповторимые!
   У Лиды позвонил мобильник, это Володя сообщил, что закончил писать проект Решения по гражданскому делу и ждёт её на Театральной площади.
  
   - Назначил свидание? - Спросил Валера.
  
   Лида улыбнулась в ответ. Она быстро собралась и вышла из дачного дома Розенблюмов.
   По дороге она вспоминала только что закончившиеся новости дня, в которых сообщили, что Хьюстон сама употребляла наркотики и открыто продавала их знакомым.
   Возможно, она не вернула миллионный долг у наркодиллерам, поэтому те её и убили.
   Сосед Виноградовых по даче, был судим за сбыт наркотиков, сейчас он женат, имеет троих детей, его мальчишки не учатся в школе, читать не умеют, считать учит мать.
   Иван говорит, что этого им достаточно. Проживут, как и он сам. Ведь должность у него хорошая - бригадир на городской свалке.
   Он за своих детей уже сделал выбор. Хотя...
   Иван хотел взять кредит на покупку квартиры, но ему предложили его под двадцать пять процентов. Гордо улыбаясь, Иван сказал Лиде:
   -Я не был рабом банкиров, и мои дети не будут!
  
   Но кем они станут, без образования, без профессии?
  
   Подходя к площади, Лида увидела мужа, рядом с которым стоял прокурор Драпин.
   Поприветствовав Виноградову, Драпин заканчивая разговор с Володей, как всегда на прощанье рассказал анекдот:
   -Утром меня остановил на перекрестке милиционер и разъяснил, что у меня есть Право на выбор.
   Он предложил обменять пять тысяч рублей на "Всего доброго".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"