Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 3 гл. 14. Бессонные ночи 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Раз в неделю, Виноградов, Пливант и Васинёв, встречались в рабочем кабинете Наума.
   Они подготовили к выпуску свой второй лазерный диск. Эти песни вокальный ансамбль под управлением Пливанда исполнял в городах и посёлках области. В этих концертах принимали участие и Владимир с Олегом.
   В Центре детско-юношеской книги, прошла презентация книги и диска Виноградова "Я позвал весну". В концертной программе приняли участие учащиеся школ города.
  
   Через неделю, Васинёва и Виноградова пригласили в Хабаровск, в музыкальный отдел краевой библиотеки. Вместе с Олегом, Володя подарил десять своих книг в фонд краевой библиотеки.
  
   Виноградов уже несколько лет собирал материал для нового романа "Право на выбор". Он исписал три толстых тетради, сделал массу выписок исторических фактов
   Много сил и времени отнимала работа, поэтому только вечерами, да в выходные дни, Володя мог позволить себе сидеть в своём кабинете за компьютером.
   Лида ещё посмеялась над ним:
   -Говоришь, любишь, а сам скрываешься от меня вечерами. Иди, присядь рядом, посмотрим вместе телевизор.
   -Да что там смотреть, боевики, сцены насилия? Жаль, время терять.
   -А ты как Пушкин поступай. Он ведь большую часть своих произведений писал лёжа, говорил, что лучше думается, - улыбнулась жена.
   -Да, Великому писателю это можно себе позволить... Вот послушай, я написал слова к новой песне "Я позвал весну", а Олег написал музыку, тебе сюрприз.
   Лида присела на диван, рядом с письменным столом Владимира, муж включил "минусовку", мелодию песни и запел:
  
  Ты знаешь, я позвал весну,
  Хоть прошлого и не верну,
  Но снега больше нету по утру,
  Ромашки на моем лугу.
  Ромашки на моем лугу.
  
  Белым-бело и яблонь цвет,
  Белым-бело и яблонь цвет,
  А впереди так много, много,
   много лет.
  
  Багульник радостно цветет,
  Скворец на ветке месяц май зовет.
  Сиренью пахнет, кругом голова,
  И я шепчу тебе слова,
  И я шепчу тебе слова.
  
  Белым-бело и яблонь цвет,
  Белым-бело и яблонь цвет,
  А впереди так много, много,
   много лет.
  
  
  Ты приглядись, весна пришла,
  С собой тепло и радость принесла,
  Не воет больше вьюга за окном,
  И нам так хорошо вдвоем,
  И нам так хорошо вдвоем.
  
  Белым-бело и яблонь цвет,
  Белым-бело и яблонь цвет,
  А впереди так много, много,
   много лет.
  
   С четвёртого этажа поднялась соседка, Галя Кузовлива.
   -Слышу, поёте, решила заглянуть. Новая песня? Да, я слышала, красиво!
  
   Галя рассказала, что сын Лёшка возил её на море, лечить не заживающую рану на ноге. Диабет прогрессирует, год не заживает нога. Вечером, у костра, Леша веселил их, спрашивая мать и тёщу:
   - Девочки, что будем кушать?
  
   Утром тон другой:
   -Эй, женщины, подъём! Одна храпит, вторая пердит!
   Галя объясняла Лиде:
   -Как трудно жить вместе с взрослыми детьми. Уйду на затопленную дачу! Там сын Сергей, сделал свет от автомобильного аккумулятора.
  Зять мой Серёга не пьёт, подшился, недавно ездил за рыбой, привёз и говорит, жаль, что нет тёти Лиды, мы бы её сейчас угостили!
   А у меня, все болит!
   Внучка Алинка говорит о моей болезни, что раз долго мучишься, долго жить будешь! Ты меня ещё должна замуж отдать! Я выйду замуж за того, у кого есть машина, дом и он хорошо зарабатывает!
   А тут и Лёшка привез мне с рыбалки не рыбу, а бренди и наркотик - солёное сало, которое я о-ч-ень люблю!
   Алина давай ругать дядьку:
   -Что ты Лёша, редко приезжаешь, а я тут всегдашняя.
  
   Галя обратилась к Володе:
   -Я слышала, что тебя наградили медалью к столетию Шолохова за стихи? Так вас вместе с Васинёвым наградили? Люда говорила, что тебе дали медаль за "Заслуги". Это за что?
  
   Володя пояснил.
   Потом он рассказал, что к нему приходил его студент из академии, которому он часто ставил двойки. Теперь он благодарит за требовательность к нему. Он стал после окончания академии адвокатом.
  
   Галя протянула Володе газету, в которой была статья ещё ко Дню Победы. В статье было напечатано его стихотворение "Сталинград".
   -Я часто слушаю подаренный тобой диск. Особенно мне нравиться песня: "Сонет любимой"! Поставьте её, послушаем.
  
  
  Голос солиста, Евгения Конопаткина, звучал нежно:
  Так много я хочу ещё успеть,
  Построить дом, с любимой песню спеть,
  Хочу я посадить огромный сад,
  Чтоб каждый на земле ему был рад.
  
  Припев:
  Хочу с тобой встречать рассвет,
  На все твои вопросы дать ответ,
  И посвятить тебе сонет,
  А старости ответить нет!
  
  Всегда была, чтоб мирная земля,
  И колосился спелый хлеб в полях,
  Хочу, чтобы пышней росла тайга,
  Зимой чтоб видеть чистые снега.
  В морях и странах нужно побывать,
  Своих друзей учить, не унывать,
  И утром слушать трели соловья,
  Тебя хочу счастливой сделать я.
  
   4
   Утром следующего дня к Виноградову в рабочий кабинет зашёл Драпин и подарил свои книги: "Не вижу препятствий". "По дороге к зиме".
   Володя протянул свои сборники: "Летучий корабль" и "По дороге к Жёлтому морю".
   В это время, в кабинете находился Лавриков, ведущий специалист по информатике.
  После того, как Драпин вышел, Иван передал разработанный им для Виноградова сайт. Иван поделился, что рассказывал друзьям о Виноградове, а те удивлялись, что судья пишет стихи о любви, песни, повести и рассказы.
  
   Когда Володя пришёл домой, Леночка, старшая внучка, подошла к нему, загадочно улыбаясь.
   -А я знаю, что тебе сейчас подарят, но не скажу! Бабушка, неси скорей!
  
   Лида принесла небольшую коробку и протянула мужу:
   -Что ты всё пользуешься старым, в этом функции видео и звукозаписи, фотоаппарат!
  
   Володя, наскоро поужинав, сел на диван в зале и стал разбираться, как же пользоваться этой штукой? Он так увлекся своим занятием, что не слышал, как жена обращается к нему. И только голос внучки привлёк его внимание:
   - Бабушка, ну пусть дедушка поиграет!
  
   Володя улыбнулся и подумал, как сейчас просто связаться с друзьями в любой точке планеты. Вот только и проследить компетентным органам место нахождения звонившего, не представит труда.
   Интересно, подумал Володя, а где сейчас Эрик?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"