Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 4 гл. 22. Заговор 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   1
   Эрик Штейнберг узнал о смерти академика Мясова из газет. Соболезнование выражали многие именитые учёные планеты.
   В сообщение из Центра было написано, что жена Ивана Константиновича скончалась утром следующего дня. Похоронили их в селе Ивановке, в одной могиле, рядом с отцом Мясова, первого председателя колхоза.
  
   На похоронах присутствовало всё население большого, пятитысячного села. Добрые слова о своём предшественнике, произнёс нынешний председатель кооператива, племянник Ивана Константиновича, тоже Иван Мясов.
   В бывшем доме председателя колхоза Мясова, открыли музей, в котором имеется стенд, посвящённый академику. На открытии музея присутствовал депутат Государственной Думы Сергей Богрин.
  
   Эрик и Лида, тяжело пережили смерть своего учителя и его жены.
   После событий в Португалии, в черных, волнистых волосах Лиды появилась седина, ночью её мучали кошмары. Первые две недели после вселение в коттедж, она несколько раз за ночь просыпалась и проверяла, на месте ли находиться их сын. А кровать ребёнка стояла в спальне родителей, на расстоянии вытянутой руки от их пастели.
   Эрик пытался привлечь жену в работе над своей книгой, но Лида боялась отпустить ребёнка из рук, а Иван быстро привык к этому.
   Дошло до того, что когда Ивана нужно было укладывать спать в кроватку, он недовольно морщился и громко плакал, требуя маму взять его на руки.
   Эрик с трудом убедил жену, что она излишним вниманием может избаловать мальчика.
  
   Эрик понимал, что напавшие на них ликвидаторы, лишь маленькая группа, их разыскивают и другие, которые должны исполнить заказ неизвестного Штейнбергам человека, или приказ руководителя секретной службы некоего государства.
  
   Выехать из страны обычным путём возможности не было. В Центре разрабатывали план эвакуации своих сотрудников. А пока, Эрик пытался работать над своей книгой.
  
   Эрик прошёл с Лидой в садовую беседку, где жена уложила Ивана в кроватку.
   Отец с умилением посмотрел на своего долгожданного ребёнка, а потом сел рядом за стол, на котором лежал его ноутбук.
   Штейнберг собрался с мыслями и стал печатать:
   "Ложь, это способ контроля, за тем, как нас воспринимают окружающие. Восемьдесят пять процентов населения планеты ежедневно врут.
   В течение десяти минут, каждый десятый врёт не менее четырёх раз.
  
   Чтобы властвовать над другими народами и государствами, чтобы разбогатеть за счёт других народов или своего собственного, повсеместно прибегают ко лжи.
   Чтобы убрать со своего пути человека, будь то руководитель государства, или владелец фирмы, или тот, кто мешает карьере, чаще всего прибегают ко лжи, или фальсификации фактов, чтобы добиться своей цели.
   Так поступали сотни лет назад, так поступают и сейчас.
  
   Многие псевдоисторики называют Ивана Грозного кровавым.
   Это откровенная ложь, обман истории.
   За время его правления казнили только пять тысяч бояр за предательство и заговоры.
   Что стоит только воевода князь Курбский, который шпионил в интересах и польского короля, и крымских татар.
   Та же польская шляхта, несколько раз обращалась к Ивану Грозному, просила стать их царём!
   Ложь не помогла сместить несговорчивого царя.
   Тогда к Ивану Грозному отправили двух лекарей, один имел образование врача, второй был без образования, но очень богат.
   Они с успехом отравили ртутью и мышьяком царя и его сына.
  
   А рак, от которого умерли некоторые президенты латинской Америки, разве это не звенья одной цепи?
  
   Нужно помнить, что народу России за время правления Ивана Грозного, стало жить лучше.
   А доказательство этого, прирост населения в России достиг пятидесяти процентов.
   При Иване Грозном был запрещён рабский труд, введены суды присяжных, бесплатное начальное обучение, а территория страны увеличилась в два раза!
   Самое интересное, что из Европы в Россию при нём переселилось тридцать тысяч человек!
  
   Однако о царе Иване Грозном до сих пор бессовестно врут иностранные "деятели" и некоторые наши соотечественники.
   Я думаю не бескорыстно!
   2
  
   После окончания Второй мировой войны СССР располагал огромной территорией в Европе и Азии, имел доступ к морям и океанам, обладал колоссальными природными ресурсами, развитой экономикой социалистического типа.
   Не маловажно, что руководство "стран социалистического лагеря" тоже находилось под частичным контролем властей СССР.
   Результатом четкого, порой жесткого контроля, за националистическими движениями, пропаганды идеологии, провозглашающей СССР единой дружной семьёй братских народов, происходило незначительное количество межнациональных конфликтов.
   События последних двадцати лет показали, что без национальной идеи, без уважения к своему государству, без единой системы воспитания и образования сегодня те, кто родились в конце восьмидесятых годов, и подверглись идеологическому воздействию чуждых нам идей, потеряли уверенность в будущем, доброту, уважение к прошлому своей страны.
  
   Руководителями в СССР были грузины, украинцы, русские. Причём русские жили не только на территории РСФСР, но и во всех других республиках.
   Каждая из республик имела свой гимн и своё руководство.
   В марте 1991 года состоялся референдум, на котором семьдесят шесть процентов населения страны проголосовало за "сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик".
   Однако подрывная работа иностранных спецслужб, откровенная ложь некоторых представителей средств массовой информации страны, "агенты влияния" в республиках, исполнили план ЦРУ США по развалу СССР.
  
   25 декабря 1991 года первый и единственный Президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента "по принципиальным соображениям".
   Распад СССР привёл к независимости пятнадцати республик СССР и появлению на карте мира новых самостоятельных государств.
  
   Основной причиной распада государства была подрывная деятельность стран Запада и в первую очередь США, а также их агентов влияния, которые действовали старым, проверенным способом, путём откровенного обмана народов.
   Кроме того, эгоистическое желание некоторых представителей партийной элиты России и союзных республик стать первыми лицами в своих республиках, стало основной причиной в разрушение основ государства и общества.
   Подогревалось вся эта проводимая подрывная работа при помощи лжи, националистическими лозунгами.
  
   Конечно, можно вспомнить и диспропорции в экономике бывших союзных республик, постоянной нехватке товаров народного потребления, растущее техническое отставание во всех сферах обрабатывающей промышленности.
  
   Организованное правительством США снижение мировых цен на нефть, пошатнуло экономику СССР.
   Афганская война, продолжение "холодной войны", большая финансовая помощь странам социалистического лагеря и африканским странам, провозгласившим путь социалистического развития, разоряли бюджет.
   Неудачные попытки реформирования Союза, в конечном итоге привели к развалу экономики, что в свою очередь повлекло за собой развал всей политической системы СССР.
  
   Россия стала приемником некогда самого большого по территории государства планеты.
   Но поток лжи, который изливают на наш народ страны Запада, последнее время только усилился.
   Киноиндустрия Голливуда зомбирует русский народ. Это становиться ясно, учитывая, что доля российского кино, всего пятнадцать процентов от представляемых фильмов нашему населению.
  
   Многие писатели и поэты России говорят о засилье иностранной культуры, а для чего это всё?
  
   Как только нижняя палата британского парламента одобрила однополые браки, так сразу на Россию обрушились обвинения о преследовании геев и лесбиянок.
   А распространённый Соединёнными штатами Америки на все страны мира электронный шпионаж, в том числе и на своих ближайших союзников.
   Стоит заметить, что крупные интернет-компании не желают шпионить на своими пользователями.
   Google, Facebook, Microsoft, Yahoo и Twitter передали личное письмо министру внутренних дел Великобритании Терезе Мей, в котором они выразили отказ сотрудничать в слежке в рамках так называемой "Шпионской хартии".
  
   Вот только это не мешает США проводить подрывные идеологические и экономические операции против нашего государства и практически любого государства мира.
   Возможно, именно поэтому годовая инфляция в России достигла семи процентов, хотя первый заместитель председателя Банка России обещает, что страна войдет в целевой интервал пять-шесть процентов в четвертом квартале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"