Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Право на выбор ч. 5 гл. 25. Национальная идея (письмо академика) 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   На территории США, только семь месторождений кобальта. Все они в замороженном состоянии, поскольку американские военные берегут их на чёрный день. Кобальт на мировом рынке всегда дефицит.
  
   Палладий в химических производствах отлично заменяет платину, которая вдвое дороже.
   Мало кто, кроме специалистов, знает, что мировые запасы палладия невелики, его выпускают больше, чем платины.
   В начале двух тысячных годов он занимал первое место среди всех товаров, которые Россия экспортировала в США, куда его продавали на сумму более одного миллиарда долларов в год.
   Долгое время распродавали самые крупные в мире советские запасы палладия.
  
   Я уже сообщал о необходимости прекращения его продажи.
   Гохран недавно сообщил правительству, что эти запасы практически исчерпаны.
  
   Но у этого металл есть оборонный аспект, без него не обойтись в атомной промышленности, в военной электронике, его десятками тонн потребляют нефтянка и автопром.
   Несмотря на неоднократные мои сообщения о прекращении торговли кобальтом, указанные мной чиновники сделку с США одобрили.
   После этого, несмотря на все запреты, кобальтовый поток перешёл в руки иностранной компании.
  
   Прошу вас обратить внимание на то, что необходимо прекратить продажу редкоземельных металлов: лантана, рубидия, неодима, туллия.
   По разведанным запасам, мы вторые на планете, по предполагаемым запасам - первые.
   Прошу сообщить ответственным лицам, что девяносто процентов мирового производства сконцентрировано в КНР. Китай принимал это грязное производство.
   В США прекратили разработку своего крупнейшего редкоземельного месторождения Маунтин-Пасс.
   Сконцентрировав у себя практически всю мировую переработку редкоземельной руды, Китай стал монополистом.
  
   Китайцы выращивают для территорий Дальнего Востока овощи, сою, применяя неизвестную отраву.
   Китай правит миром, он лидер во всех областях. У него две трети американского валового продукта.
   В КНР проживает 189 миллиардеров, это одна десятая самых богатых людей мира!
   К 2015 году Китай планирует стать самым крупный импортёром самых дорогих видов продукции.
   Весь мир работает на Китай.
  
   Когда-то Китай был поставлен Англией на колени, сейчас теневое правительство трёхсот понимает, что они держатся на нефти, оружие и наркотиках.
   Гонконг, это опиумные ворота в Китай. Их цель максимально увеличить прибыль Англии.
  
   Я надеюсь вернуться в скором времени домой, потому что верю в будущее России и своё.
   Я сделаю всё, что в моих силах, для предотвращения подготовленной против моей страны провокации.
   Закончив работу над новой главой и отправив материал на сервер одной из азиатских стран, Эрик отправил очередное сообщение в Центр, посмотрел на часы и поднялся от компьютера, быстро вышел из здания библиотеки.
  
   Эрик сразу заметил, что женщина, пытавшаяся закрепить на нём маячок, вышла следом.
   У выхода из здания библиотеки к ней подошли два молодых человека, одетые в полицейскую форму, и вежливо взяв её под руки, усадили в машину.
  
   Эрик перешёл улицу по переходу, на зелёный свет светофора в сопровождении троих наблюдателей и сел в заранее подготовленный группой прикрытия автомобиль "мерседес".
   Несколько секунд он сидел неподвижно, потом включил зажигание. Мотор машины работал ровно.
  
   Эрик подождал ещё несколько секунд, чтобы преследователи успели сесть в машину сопровождения, и в это время отправил СМСку Лиде.
  
   Это был условный сигнал для неё покинуть конспиративную квартиру.
   Жену и ребёнка сопровождали три женщины средних лет, одетые скромно, но со вкусом. Все пятеро сели в белый лимузин с тёмными окнами и отъехали от дома.
  
   5
   В это время на первом этаже оставленной Эриком виллы, раздался сильный взрыв. В витринных окнах библиотеки, домах напротив, вылетели стёкла.
  
   Через секунду, от каменного забора оставленной час назад Эриком виллы, торопливо отошла женщина, которая толкала впереди себя коляску. Она встала напротив ворот, внимательно вглядываясь в задымленный сад, окружающий дом.
   Ей было хорошо видно, как из окон вырвались языки пламени. Быстро подъехали машины пожарных и полиции.
   Женщина видела, как из охваченного огнём здания, вынесли двое носилок, на одной лежало тело сильно обгоревшей женщины, на вторых носилках, в маленьком пакете, похоже, находился мёртвый ребёнок.
  
   Эрик медленно покинул стоянку и поехал в горы, где поднимаясь по серпантину, свернул на узкую дорогу, ведущую к реке Дунай.
   Штейнберг ехал к речному причалу, где его ожидал небольшой, скоростной катер.
   Кивнув сидевшему за штурвалом моряку, Эрик сел позади него и сразу стал смотреть в сторону проходившего по фарватеру судна типа река-море.
   В бинокль он увидел женщину, которая стояла у рубки управления, с белым свёртком на руках.
   Улыбнувшись, Эрик откинулся на невысокую спинку сиденья и негромко сказал:
   - Теперь за дело.
  
   Катер, набрав скорость, стал подниматься вверх по течению реки Дунай.
   Через час, Эрик поднялся на борт небольшой самоходной баржи, перевозившей из Украины в Словакию солярку.
   На борту Штейнберга встретил его связник, третий секретарь Российского посольства в Словакии, с которым были согласованы некоторые изменения в утверждённом Центром плане возвращения семьи Штейнбергов в Россию.
  
   Секретарь посольства пояснил:
   -Через, - он посмотрел на свои часы, - семь минут, на судно нападут речные пираты. Это граждане Румынии и Сербии, у них, после вступления в Евросоюз возникли большие проблемы с горючим.
   За последние три года, только в Сербии в четыре раза увеличилось число безработных. Некоторые весьма деятельные ребята, - связник улыбнулся, оглянувшись на капитана судна, - стали договариваться с украинскими моряками.
   Они похищают топливо, продают его на "чёрном рынке", а деньги делят.
   На Украине стало совсем не сладко, а они ещё собираются вступать в Евросоюз. Совсем подурнел народ...
  
   Штейнберг знал, что его связник родом с Украины, там, в маленькой деревне жили его родители и младшая сестра с двумя детьми. Муж её, выехав на заработки в Испанию три года назад, и пропал там.
  
   Связник достал из кармана какой-то прибор:
   -Проверим тебя на всякий случай.
  
   Он стал водить прибором вдоль спины Штейнберга. Эрик услышал прерывающийся писк.
  
   -Однако бабка высокий профессионал, - не удержался от похвалы Эрик.
  
   Он посмотрел в сторону берега в бинокль и обратил внимание на микроавтобус, который резко притормозил у берега, из машины выскочили три человека. У одного из них в руках был гранатомёт.
  
   В это время на дороге неподалёку от этой группы людей, притормозил "Опель". В открытом окне машины Эрик заметил ствол снайперской винтовки с глушителем.
   Через три секунды трое неизвестных лежали на берегу Дуная без движения.
  
   Спустя несколько минут к правому борту судна, на котором находился Штейнберг и связник, пришвартовался старый, ржавый кораблик из которого на борт баржи перешли четыре невооружённых человека и стали присоединять шланги для выкачивания солярки из трюма.
   -А вот это совсем лишнее, услышал Эрик голос связника.
   Навстречу их кораблю приближался катер, на борту которого находилось пятеро.
  
   Эрик, нагнулся к сумке, стоящей у ног связника и достал оттуда акваланг:
   -Я сейчас спущусь в лодку, а ты сообщи нашим ребятам об этой группе ликвидаторов. Да пусть потом проверят, там ли мой приятель Смит.
   Через минуту, от левого борта к берегу направилась резиновая лодка, на которой можно было различить две фигуры.
   Неизвестный катер повернул следом, с борта катера раздался выстрел гранатомёта.
   Попадание было точным. Даже без бинокля с борта баржи увидели, как сидевшие в лодке были поражены многочисленными осколками.
  
   Катер повернул в сторону стоящих на якоре судов. Но практически сразу остановился.
   Находящиеся там люди увидели, как на капитанском мостике баржи уже стоит турель с закреплённым на нём крупнокалиберным пулемётом, за которым был человек, а рядом стояло ещё двое со снайперскими винтовками.
  
   Катер, рванув с места, резко повернули к левому берегу. Он не успел причалить, как над ним появился вертолет.
  
   Спрыгнувшие из катера в воду люди, не успели сделать и шага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"