Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Прожитые Годы - Ступени Жизни ч. 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Условный базовый доход, как дотянули Часть 3
  
  В течение пяти последних лет, Люба постоянно чувствовала боль в районе желчного пузыря. Она неоднократно обращалась в поликлинику, проходила обследование, но почему-то, хирурги говорили, что пока операцию делать рано.
  Однажды ночью, около двух часов, Володя проснулся от того, что его за плечо тронула жена. Люба стояла рядом, словно приведение в своей светлой ночной рубашке. Она правой рукой держалась за живот, а левой касалась его плеча:
  - Мне очень плохо, меня рвёт желчью, отвези меня в больницу.
  Володя завел машину, темень страшная, в посёлке ещё ночного освещения не сделали. В машину села на переднее сиденье Люба. Только выехали за шлагбаум садового товарищества, как она попросила остановить машину, открыла дверь, склонилось над землёй, её рвало.
  Так было ещё два раза пока доехали до больницы в Можайске. Виноградов уже знал, где находится хирургическое отделение, он долго стучал в дверь, пока ему открыл заспанный охранник. Они вошли внутрь, охранник вызвал дежурного врача, медсестер, пока оформляли историю болезни, Любу вырвало ещё раз.
  Из своего кабинета спустился заведующий отделением, он дежурил в эту ночь. Врач исследовал участок тела при помощи УЗИ, сказал Любе, что будут делать полостную операцию, так как размер камня большой и проколы, раздробление камня не поможет.
  Володя отъехал от больницы в 4 часа утра. А в 16 часов, уже брал белый халат, чтобы посетить больную. Когда он зашёл в палату, Любовь лежала на кровати, живот у неё был забинтован:
  - Мне врач сказал, что он старался аккуратно зашивать, но шрам будет большой.
  - Ничего, лишь бы тебе было легче, - ответил Володя.
  
  Люба протянула руку к прикроватной тумбе и взяла небольшой бумажный свёрток, развернула его.
  Там лежал камень размером с десятирублёвую монету...
  Посещал жену Виноградов каждый день, привозил фрукты, соки, на второй день привёз маленький телевизор, по которому она и ещё три женщины смотрели новости и кино.
  Виноградова изучала программу телевизионных передач и обратила внимание на то, что по каждому каналу демонстрируют кинофильмы детективного жанра, в основном американские. А все фильмы и другие передачи постоянно, каждые семь-восемь минут прерываются рекламой, в которой известные российские артисты рассказывают о преимуществах того, или иного банка. А ведь все банки загоняют в рабство граждан. Люба подумала, что неплохо было бы, за подобные издевательства над народом, ввести уголовную ответственность за мошенничество и пусть они, как когда-то певец Захаров, отбывают наказание в "Крестах".
  Люба прекрасно помнила, что Володя проходил в 1977 году практику в следственном изоляторе Ленинграда "Кресты". Ещё летом 2006 года, муж ей сказал, что было принято решение о переносе изолятора на новое место. Проект переноса тюрьмы был включён в программу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что новый владелец здания "Крестов" перепрофилирует его под гостиницу или развлекательный комплекс. Однако потенциальным инвесторам не были даны соответствующие гарантии относительно эксплуатации нынешнего здания СИЗО. "Кресты" - не только тюремный изолятор, но и памятник культуры, и для того, чтобы превратить обветшавшее учреждение в отель или развлекательный центр, необходима внутренняя перепланировка здания, а по закону это запрещено.
  Поэтому правительство Петербурга решило выставить участок на Арсенальной набережной, где располагаются "Кресты", на торги (ориентировочная цена объекта от 80 до 120 миллионов евро). Но это произойдёт уже после возведения нового изолятора и перевода туда всех заключённых.
  В августе 2007 года был определён подрядчик строительства - ОАО "Генеральная строительная корпорация". Срок переезда в новый тюремный комплекс: 2015 год. Стоимость возведения нового изолятора в Колпине площадью 35 гектаров рассчитанный на пребывание 4 тысяч человек: 13,5 миллиардов рублей. Деньги выделяются в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)".
  Опыт переселения Крестов будет использован для вывода из центра Москвы обитателей "Бутырки" и "Матросской тишины". Власти Петербурга определились с участком, где будет построен новый следственный изолятор на 4000 человек под названием "Кресты-2" или "Новые Кресты". Он строился в городе Колпино на территории в 35 гектаров рядом с Колпинским кладбищем.
  По состоянию на сентябрь 2013 года было возведено два 8-этажных здания в форме крестов и вспомогательные постройки. По периметру территория была окружена монолитным бетонным забором высотой 5 метров. Планировалось построить суперсовременный комплекс со спортивными залами и медпунктами и 2 жилых дома для сотрудников СИЗО (примерно в 5 километрах от "Крестов-2"), а также банно-прачечный комбинат. На каждого заключённого придётся не менее 7 квадратных метров.
  По предварительным данным, строительство нового СИЗО обойдётся федеральному бюджету в 4,3 миллиарда рублей. Ожидалось, что строительство будет завершено в 2015 году и новая тюрьма примет первых подследственных в 2016 году (при условии стабильного финансирования).
  22 декабря 2017 года перевод заключённых из следственного изолятора на Арсенальной набережной в следственный изолятор в Колпине был завершён.
  
  На третий день, Володя привёз Любе свой ноутбук, ей уже разрешили садиться. Первое, на что наткнулась она в "Одноклассниках" было мнение одного автора: "Россия единственная в мире страна, претендующая называться развитой, где депутат парламента получает в 20 раз больше обычного человека. В СССР министры у Косыгина получали 720 рублей, рабочий - 150 рублей, разница в пять раз.
  Сегодня министр Силуанов получает 1 миллион семьсот тысяч рублей, а медсестра, или рабочий 12 тысяч рублей. Разница в 140 раз! Это не просто беспредел, а один из факторов социального неравенства и даже геноцида".
  А вот мнение другого автора: "об Указе Петра Первого от 1669 года. Торговля недрами земными, (как не вспомнить Газпром, Роснефть и прочих) есть дело исконно воровское. А посему жалование положить им мизерное. Да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было".
  Что косается "Национального достояния", там особая боль. Ведь владеет им не только Россия. У Российской федерации - 38.37% акций; у НДР - 4.42%; Газпромхолдинг - 4.83%; Газпромфинанс ВV -3/17%; НПФ Газфонд - 3/17%; Газпромбанк - 3/08%; Герогаз - 2.93%; Ruhrgaz AG- 2.5%; прочие - 36.12%.
  Первые четверо держателей акций компании являются Российскими. Далее же идут зарубежные акционеры.
  Покопавшись в интернете, узнаем кто такие "Владельцы АДР", - АДР (Американская депозитарная расписка), свободно обращающаяся на американском фондовом рынке производная ценная бумага на акции иностранной компании. С этим всё понятно, АДР принадлежит США, стало быть, 25,2% акций принадлежит Америке.
  Далее встаёт вопрос о том, кто входит в число "Прочих зарегистрированных лиц":
  - 6,5% акций газпрома из числа прочих лиц принадлежит Германской компании E.ON Rahrgas AG
  - 5,3% принадлежит компании НАФТА-Москва, которая, к сожалению, не является Российской компанией и зарегистрирована в Кипре.
  Люба подумала и о заоблачных заработках некоторых артистов, участвующих в рекламах банков. Редко кто из артистов показывает пример супружеской верности и любви, у них многократные браки, скандальные разводы, миллионные гонорары, а на лечение детей отправляют деньги из них единицы, и это "звёзды".
  А вот оценка в интернете посетителем - "Ельцин центра" Леонидом Корниловым:
  Ни народной любви,
  Ни высокой морали,
  И стоит на крови,
  Ельцин центр на Урале.
  Виноградова подумала, а почему женщины, попавшие в политику, как правило, бездетны, не могут наладить личную жизнь. Многие думали, что женщины во власти сделают мир добрее, но не получилось. И кто это надоумил "умников" в правительстве ввести ЕГЭ?
  Подтверждение своих мыслей она нашла в статье автора: "В Америке упразднили, в России ввели"... "Падение образования у нас началось в начале 90-ых, когда первая волна предателей отменила распределение после ВУЗов. Потом тесты и ЕГЭ, а сейчас третий, контрольный выстрел - подготовка магистров и бакалавров с мозгами покемонов. По большому счёту нам всё равно, кто ввёл новую систему образования в России - менеджеры-коекакеры или агенты иностранного влияния... Сейчас гораздо важнее этому противостоять так, как сделал французский народ в 60-ые. Да, это опасно...
  
  Джона Кеннеди убили вскоре после того, как он сказал, что Америка не должна переходить в образовании на "упрощёнку", выгодную английским, и примкнувшим к ним американским корпорациям", - заметил сатирик Задорнов.
  Тоже самое, только короче, сказал Андрей Максимов, писатель, общественный деятель: "Единый государственный экзамен - это война, которую чиновники объявили родителям, детям, учителям. Сообщения об экзаменах - это сводки с театра военных действий. Но я всё-таки очень надеюсь, что когда-нибудь эта война закончится и ЕГЭ отменят.
  
  Ещё в 2009 году (то есть спустя 5 лет после чудных преобразований) доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева в интервью московскому комсомольцу сказала следующее:
  - Однако главная беда - ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями - все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге, они не умеют, не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.
  - С этим можно что-то сделать?
  - По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дeбилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.
  - Многих можете потерять?
  - Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожило наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми, например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.
  
  Вот так, заметьте, это не я сказал! А люди, чье мнение должно внушать доверие. Я думаю, господа родители должны понимать, в каком *опе находятся сейчас их любимые чада! Или вы думаете, что это вас не коснется и удастся проскочить?
  Но не отчаивайтесь, ВВП уже высказался о системе Единого государственного экзамена (ЕГЭ), назвав критику в ее адрес справедливой. Вместе с тем он отметил, что ЕГЭ дает возможность школьникам из регионов поступать в ведущие вузы страны". А вот еженедельник "Аргументы и факты" Љ 6 от 06.02.2013 года. Владимир Бортко пишет: "При Сталине в стране существовала самая передовая наука, разработавшая, в том числе и атомную бомбу, и ракету, поднявшую человека в космос. Между прочим, нас с вами не должно было быть вообще. У американцев времён Эйзенхауэра был план "Драпшот" (Моментальный удар): сбросить 70 атомных бомб на советские города. И перед Сталиным стояла задача: в кротчайшие сроки сделать что-нибудь, чтобы остановить американцев. И сделали"!
  
  А вот оценка действий руководителей когда-то братской Украины, которую дал французский экономист и политик Доминик Стросс-Кан, бывший глава МВФ: "Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег вам не хотят давать, ...те санкции, которые ввели против России европейские страны и на которые рассчитывает официальный Киев, не сыграют существенную роль и не изменят политику Москвы.
  Для того чтобы просить, надо что-то давать! Вы, кроме злобы и ненависти никому ничего не дали. Вы предали Россию, которая вас создала и кормила с ложечки. Весь мир это знает! Запомните! Предателей нигде не любят. Ими только пользуются".
  
  А это что, Люба улыбнулась: "Сын первоклассник возвращается домой из школы 1 сентября и кричит на родителей:
  - Вы меня обманули!!! Вы всё врали!!!
  - В чём дело сынок?
  - Вы говорили "Первый класс", а там даже не "эконом". Кресла твёрдые, столы из ДСП, шведского стола нет, аниматорша одна и та какая-то нервная".
  
  Через четырнадцать дней, Володя привёз домой свою Любовь из больницы.
  25 ноября Люба уже дома, на мониторе большого компьютера прочитала: "Приняты и начали действовать поправки в закон о СМИ, согласно которым иностранное СМИ, распространяющее печатные, аудио - и аудиовизуальные материалы, может быть признано иностранным агентом.
  К СМИ - иноагентам будут применяться положения закона, как и к некоммерческим организациям, признанным иностранными агентами. Для присвоения статуса иноагента достаточно иностранного финансирования - от госструктур, международных организаций или граждан. Под действие закона, судя по письмам Минюста, могут подпасть "Голос Америки", "Радио Свободная Европа / Радио Свобода", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии", "Сибирь. Реалии", "IdeLРеалии", телеканал "Настоящее время", татаро-башкирская служба "Радио Свобода", проект "Фактограф".
  Так российские власти оперативно ответили на действия США в отношении российских телеканала RT America и информационного агентства Sputnik, вещающих в Америке. Для продолжения работы в США RT America был вынужден зарегистрироваться 13 ноября в качестве иноагента.
  Смешна реакция американских политиков: "Голос Америки" и "Радио Свобода" занимаются поиском правды, разоблачают ложь, а пропагандисты RT уничтожают правду", "такие меры могут ослабить голос СМИ в жизни россиян, который очень важен в демократическом обществе", "американский закон о регистрации иноагентов не препятствует распространению информации, не пресекает финансирование иностранных СМИ, не используется для ограничения политической свободы, он направлен на повышение прозрачности".
  С этими мнениями в Москве не согласились. За "злостное уклонение" от регистрации в качестве иноагента российское законодательство предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы или лишение свободы на срок до 2 лет. В США наказание жестче - штраф 10 тысяч долларов и 5 лет тюрьмы.
  Виноградова задумалась, а сколько всего иногентов в России работает против народов населяющих страну?
  Когда она вновь двинула "мышкой", её внимание привлекли строки автора: "Только сейчас узнала, что наш АВТОВАЗ больше не принадлежит России. А что же тогда у нас
  осталось? Нас разбирают по кускам".
  На днях я слушала разговор двух своих знакомых о том, что в России будут повышать пошлины на иностранные автомобили. Мужчины очень долго спорили, и один из них утверждал, что цены повышают для того, чтобы поддержать отечественный автопром. Второй, в свою очередь сказал, что АВТОВАЗ даже не принадлежит России. Честно говоря, для меня это стало новостью.
  Вот настолько я темный человек, что даже не в курсе данной информации. Я полезла в интернет, чтобы проверить действительно ли это так, действительно ли наша Лада уже не наша? Оказывается, АВТОВАЗ не только не принадлежит России, но и с 2025 года больше не будет производить отечественные автомобили, которые были разработаны нашими инженерами. Теперь, все автомобили будут строить на базе иностранных производителей.
  Дорогие мои, это что же получается, что теперь Россия превращается в Китай в прошлом? То есть, иностранная компания не строит свой, а выкупает автозавод, в теперь уже нищей стране России и, начинает там производить свои автомобили? Людей, которые там работают годами, они просто будут увольнять, или платить копейки за дешевый труд, потому что выгодно?
  Ведь действительно, в какой-нибудь европейской или азиатской стране на автозаводе платят в 3-4 раза больше. Если на АВТОВАЗе средняя зарплата 30-35 тысяч, то в той же Корее она минимум 1500 долларов.
  Нет, я не против иностранного производства у нас, и я не поклонник отечественных автомобилей, но.. Это о чем говорит? О том, что нашу страну реально превратили в колонию? У нас уже ничего не осталось своего.
  Если взять любую крупную организацию, любую крупную компанию, то она обязательно будет зарегистрирована за границей.
  Друзья, ответьте, пожалуйста, на вопрос обычному человеку: а жители России какой стране принадлежат? Где наше государство, если банки зарегистрированы в Америке, автопром принадлежит Голландии и Франции, лес принадлежит Китаю, судя по всему.
  Если даже сама Россия значится как ООО. А мы тогда кто? Кому принадлежим мы, граждане какой страны"?
  
  Люба не поверила последнему предпоследнему предложению и попыталась в интернете найти объяснение, нашла несколько:
  1. "Российская Федерация - частная, то есть - коммерческая фирма: введите в поисковике: D-U-N-Sљ Number 531298725.
  Юридическое лицо РФ (Российская Федерация) - официально зарегистрировано в мировом реестре юридических лиц, как коммерческая организация, исполнительным директором фирмы является гражданин СССР Meдвeдeв Д. А."
  
  2. Российская Федерация - частная, то есть - коммерческая фирма: введите в поисковике: D-U-N-Sљ Number 531298725.
  Юридическое лицо РФ (Российская Федерация) - официально зарегистрировано в мировом реестре юридических лиц, как коммерческая организация, исполнительным директором фирмы является гражданин СССР Медведев Д. А.
  А вот фирмы, зарегистрированные в юрисдикции Великобритании (по D-U-N-Sљ номерам):
  ООО Министерство Внутренних Дел РФ: 683530373
  ООО Министерство Финансов РФ: 531213530
  ООО Министерство Энергетики РФ: 531646429
  ООО Министерство Регионального Развития РФ: 531646764
  ООО Министерство Транспорта РФ: 531645986
  ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений: 531674375.
  
  3. Компании, зарегистрированные в юрисдикции Великобритании:
  ООО Правительство РФ: 531298725
  ООО Министерство Внутренних Дел РФ: 683530373
  ООО Министерство Финансов РФ: 531213530
  ООО Министерство Энергетики РФ: 531646429
  ООО Министерство Регионального Развития РФ: 531646764
  ООО Министерство Транспорта РФ: 531645986
  ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений: 531674375
  
  Виноградова не хотела верить этим данным, очень не хотела, но отчего-то сразу испортилось её настроение?
  Ей даже стало очень страшно, она вспомнила, как про запах страха написал её муж:
  Мы опасаемся пожара, наводнений,
  Дурного глаза, групповых волнений.
  Грабителя в личине наркомана,
  Миллионера и его обмана.
  
  Мы опасаемся болезней и несчастий,
  И действий непродуманных от власти.
  Инфляции, больше всего войны,
  В которой гибнут дочери, сыны.
  
  Надеемся на лучшее конечно,
  Что боль и горе не продлятся вечно.
  Но в каждом человеке страх живёт,
  И каждый этот груз в себе несёт.
  
  А запах страха, он известен мне давно,
  По своей службе, а не из кино...
  Перед тем как выключить компьютер, Люба прочла сообщение: "11 декабря В. Путин отдал приказ приступить к выводу частей группировки российских войск из Сирии в Россию, прилетев на российскую авиабазу в Хмеймиме. Путин сказал: "... в Сирии, вдали от родных рубежей, вы... защищаете нашу страну... Помогая народу Сирии сохранять свою государственность, отбивать атаки террористов, российские военные нанесли сокрушительный удар, поражение тем, кто напрямую, нагло и открыто угрожал нашей стране... Задача борьбы с вооруженными бандами в Сирии в целом решена - и решена блестяще".
  Председатель комитета СФ по обороне и безопасности В. Бондарев писал: "Решение верховного главнокомандующего о выводе значительного числа российских войск из Сирии - это официальное признание, что война окончена".
  Весной 2016 года российский контингент в Сирии уже сокращали в надежде, что сирийские правительственные силы и их союзники вполне боеспособны. Оказалось, это не так, пришлось снова наращивать группировку, более того, самостоятельно формировать Пятый штурмовой добровольческий корпус, брать на себя его командование.
  Были открыты два центра подготовки сирийских военных специалистов с помощью российских советников.
  6 декабря Путин со ссылкой на доклад министра обороны С. Шойгу сообщил о полном разгроме "Исламского государства" (организация запрещена в России). "Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе, на этой территории закончена, повторяю, полным разгромом террористов".
  Так что есть все основания сокращать группировку. В Сирии продолжат действовать на постоянной основе две российских базы (авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе) и Российский центр по примирению враждующих сторон. Вывод войск может занять несколько недель.
  А это что за ссылка?
  Нежелательными организациями в 2017 году признано ещё 4 организации. Итого их стало - 11 организаций.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"