Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Пусть помнят гл. 24 Совесть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почему для него ночь стала такой длинною? Никак не кончится.
  Где-то за стенами его дома, русский убивает русского и это считается воинской доблестью.
  Убей! Вот лозунг сегодняшнего дня! И брат убивает брата, отец сына. Во имя чего? Родины? Но, разве не одна у них земля, не одно небо над головой? Разве не для них эти поля и леса? Разве не одна Россия?
  Так почему же он, прапорщик Алексей Двали, не может спать спокойно? И причиной этому не только встреча с той девушкой, снегурочкой, Комиссаром!
  Не раз и не два пробовал он найти свою дорогу. Среди офицеров он был белой вороной, сын инженера с Балтийского завода, сам не доучившийся инженер. Среди простого народа ему мало пришлось общаться, только на фронте.
  Сил больше нет. Ведь ясно стало, что нельзя повелевать народом, немногочисленным князьям, да помещикам. Именно поэтому, поднялись они против старого мира, все те люди, которых он видел на заводе, в окопах.
  Почему те, кого раньше хозяева России не замечали, называя их не иначе как "серая скотина", быдло, стали сами решать свою судьбу. В чем эта, их правда?
  Ему стало обидно за себя. Не думал он, что может испытать такую ледяную пустоту вокруг себя. На фронте было опаснее, но так, как сейчас. Жить не хочется.
  А все вокруг останется по-прежнему, все, что создано простыми людьми и чем пользуется и он, и другие, подобные ему. Все это будет, а его уже не станет.
  Что он есть такое?
  Ведь, черт побери, для чего-то он родился? И пусть он знает не так много, но умеет воевать, и делать он может это хорошо. Только за кого воевать-то?
  За веру, царя? За отечество?
  Не может быть двух вер и двух отечеств. Остается только вера в свой народ, великую страну - Россию! Ну, немного, в самого себя, без этого не проживешь.
  А за Россию и народ, не жаль и жизнь отдать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"