Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Роман ч. 13 Гл. 69 2021 год. Родовое гнездо, чего больше в жизни граждан, плюсов, или минусов, часть 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  А это сообщение затронуло душу Любы, 17.05. 2002 года 18 часов, источник: Лента.ру: "Доходы россиян рухнули до рекордно низкого уровня. Реальные располагаемые доходы россиян рухнули до рекордно низкого уровня с 2009 года, поскольку коронавирус усилил давление на стагнирующую экономику. Об этом говорится в исследовании Института развивающихся экономик Банка Финляндии.
  
  Доходы семей снизились почти на пять процентов в первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Эксперты ожидают волну банкротств, в ближайшее время. Они также отмечают, что благодаря выплотам государства, в стране не произошел всплеск бедности. Однако большая часть вспомогательных выплат была единовременной, поэтому ожидается, что их экономическое воздействие будет кратковременным, отмечается в исследовании.
  Ранее сообщалось, что минимальная зарплата в McDonald"s США превысила доходы большинства россиян. Самый низкооплачиваемый работник Макдональс при полной загрузке получает 1760 долларов в месяц (около 130 тысяч рублей). Его минимальная зарплата превысит месячный доход 97,3 процента населения России. Согласно данным Посстата, на первый квартал этого года только 2,7 процента россиян получали в месяц больше 100 тысяч рублей.
  
  В 2020 году 24,6 процента россиян (36 миллионов человек) имели доход ниже 60 процентов от медианного. Таким образом, почти четверть можно отнести к категории малообеспеченных.
  
  По первому каналу объявляют:
  - Все на лечение ребёнка собирают.
  И нужно только миллионов пять,
  Ждут СМСки, чтобы лекарство взять.
  
  Правительство планирует другое,
  На Первое ТВ, такое дорогое,
  Да миллиардов шестьдесят пустить,
  Чтобы смогли красиво говорить.
  
  Вешать лапшу, чтоб населению страны,
  А сами, если честно, то должны,
  Те деньги на лечение направить,
  Пять миллионов вылечить детей, себя прославить.
  
  Для взятия высоты нужен лишь шаг,
  Ты только пожелай, твой страх, твой враг.
  19 МАЯ 2021 07:01 Пронько раскрыл зарплаты команды Набиулиной. Народ русский саркастически утверждает, что наглость - это второе счастье. Однако когда наглость помножена на деньги, получается гремучая смесь, где группа дельцов, находящихся на госслужбе, считает себя как минимум "пупами земли русской", а всех остальных - мягко говоря, болванчиками, которые проглотят эту наглость. У команды Эльвиры Набиуллиной сплошные провалы, однако, данный факт не помешал чиновникам регулятора повысить себе зарплаты в два раза.
  Кризис, падение доходов у населения, бешеный рост цен, рубль - худшая валюта в мире по итогам прошлого года, олигополии в банковском секторе, аферисты на страховом рынке и рынке НПФ - это далеко не полный перечень достижений чиновников ЦБ во главе с Эльвирой Сахипзадовной. Правда, данный факт не мешает им регулярно увеличивать себе любимым зарплаты. Так, у обычного клерка Банка России за последние пять лет заработная плата увеличилась на 45% и достигла среднего уровня в 173 тысячи рублей в месяц. Высшее же руководство себя не обделило и увеличило себе "получку" в два раза. Средний уровень зарплат среди этой группы чиновников достиг трёх миллионов рублей в месяц. Вне зависимости от кризисов, обвалов, волатильности и девальвации труженики Центробанка регулярно повышали себе зарплаты. Причём на уровни, которые и не снились рядовым гражданам страны.
  "Топ-менеджмент вообще свои деньги не отрабатывал, не говоря уже о том, чтобы получить больше, а он получал с каждым годом всё больше и больше, - говорит экономист Василий Колташов. - Он этих денег не заслужил, и эта проблема остаётся и на сегодня, потому что провалы были чрезвычайные. Если где-то Центральному банку не хватало законов, например, чтобы помешать выводу капиталов из экономики России, то тревогу они не били. Публично они не говорили, что им не хватает полномочий или нужен такой-то закон, нужны такие-то поправки - депутаты, примете, не примете, а с нас, с Центрального банка, взятки гладки. Они так себя не вели, они не вели себя как структура, которая выведена за границы правительства, за границы нашей исполнительной власти, законодательной власти, которая отвечает за курс, за деньги. То есть они не говорили: нам нужно это, потому что иначе не получается. А ведь не получалось очень много, потому что провалов было очень много, и девальваций только за один 2020 год было две. Две девальвации за один год, причём вторая девальвация на растущей практически нефти. То есть нефть дорожала, и рубль валился". По всей видимости, за подобные достижения госпожа Набиуллина и верхушка российского Центробанка и решила отвалить себе в кошельки ни много ни мало, а 647 миллионов рублей. Это следует из официального отчёта ЦБ, где на вознаграждение "ключевого управленческого персонала" была потрачена эта сумма. На 18 первых лиц мегарегулятора получается почти по 36 миллионов рублей, что на 15% больше, чем годом ранее, и в два раза больше, чем пять лет назад.
  "Ситуация с ростом заработных плат сотрудников Центрального банка, конечно, весьма загадочна. Видимо, Центральный банк ставит себе совершенно иные задачи, совершенно иной KPI, нежели чем прописано в законе, - объяснил член Совета Московского отделения "Опоры России" Сергей Зеленов. - В законодательстве, напомню, основной задачей Центрального банка является обеспечение стабильности национальной валюты, то есть рубля. За последние несколько лет мы все с вами видим, что рубль ослабевает. Притом не только на фоне других валют, других стран, но и покупательская способность рубля внутри России, очевидно, становится всё меньше и меньше. Это связано в том числе с тем фактором, что мы, несмотря на все красивые слова об импортозамещении, весьма зависимы от импорта, с одной стороны. С другой стороны, увеличение различного рода фискальных нагрузок на предпринимателей, на бизнес, пусть и косвенно, также сказывается на покупательской способности рубля".
  Кстати, команда Эльвиры Набиуллиной может быть номинирована не только за эти "достижения" на Шнобелевскую премию, на Нобелевскую как-то не очень корректно выдвигать. Однако за уникальный в мировой практике убыток, который эти деятели получили в 2018 году на почти 438 миллиардов рублей. Тогда доходы ЦБ составили 588 миллиардов рублей, а расходы впервые в истории превысили 1 триллион рублей.
  Как подобное возможно? Как эмиссионный центр может стать убыточным? Поэтому я настаиваю на номинации в области "финансов" на Шнобелевскую премию для трудового коллектива ЦБ, который провалил всё - от таргета инфляции до постоянной девальвации рубля, но при этом платит себе заоблачные зарплаты. Что ж, молодцы. Наглость - это второе счастье, однако так позориться на весь мир своими "достижениями", на мой взгляд, не стоит".
  Володя писал:
  Хотеть не вредно, а желанья нарастают,
  Добиться большего, ведь многие желают.
  Кто служит Родине и своему народу,
  А кто карману своему и олигарх он вроде.
  
  С колен Отечество способен он поднять?
  Да ничего не хочет он менять.
  Мошну набил и вывез за границу,
  И там же будет от трудов лечиться.
  
  Он клуб футбольный купит, дом,
  Да замок и живёт он в нём.
  И там же его дети, внуки,
  Как Родину любить поделятся со скуки.
  
  Между хочу и буду нам граница не видна,
  Непроходимая для богачей она.
  
  22 мая 2021 года. С начала пандемии коронавируса как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами за счет роста прибыли фармацевтичеких компаний, производящих вакцины от COVID-19.
  Об этом сообщает Oxfam со ссылкой на данные альянса People's Vaccine Alliance (в него входят международные правозащитные организации, в том числе Amnesty International, и организации, занятые в сфере здравоохранения).
  Нам тридцать лет так много обещали,
  Изверился народ, а многие нищали.
  Года идут, а обещания всё те же,
  А улучшения? Они всё реже...
  
  Или же вовсе нет для большинства народа,
  Растут налоги, меньше кислорода.
  И новых мест рабочих маловато,
  Чиновников? Тех стало многовато!
  
  А по ТВ твердят о достиженьях,
  Росте доходов всего населенья.
  Открытие заводов нефтяных,
  Не сообщают, кто хозяин их.
  
  Так тридцать лет страна всё хорошеет,
  А общество Кавидом всё болеет.
  И между тем многие наши артисты стали слишком часто и громко жаловаться на свою "бедную судьбинушку". В разгар самоизоляции жалобы посыпались, как из рога изобилия и не заканчиваются до сих пор. Среди артистов, почему-то, стало модно жаловаться. Но разве это не отталкивает зрителя? Николай Стариков уточняет, как треть богатств государства оказалась в нескольких кошельках: "Британская Financial Times подсчитала, что состояние российских миллиардеров достигло 35% от ВВП страны. Россия заняла 1-е место по этому показателю, опередив Швецию и Индию. Причём рекорд зафиксирован на фоне снижения доходов большей части населения страны. Можно ли как-то исправить этот чудовищный перекос, когда треть богатств государства сосредоточена всего в нескольких кошельках?
  Николай Стариков, писатель, общественный деятель: "Конечно, британцы, опубликовавшие "рейтинг олигархов", преследовали свои цели, но, тем не менее тенденция налицо. Богатые, а особенно сверхбогатые, люди становятся у нас ещё богаче, а бедные - беднее. При этом средний класс потихоньку исчезает, вливаясь в ряды бедняков. Российская экономика оказалась ещё более "капиталистична", чем все остальные капиталистические экономики мира. И это в стране, где понятие справедливости имеет огромное значение для подавляющего большинства населения!
  Как этот перекос устранить? Первое, что напрашивается, - отказ от плоской шкалы подоходного налога. Для огромных доходов налог надо поднять с 13 до 35%.
  Второе - введение налога на роскошь. Владельцы недвижимости от 50 миллионов рублей, автомобилей от 8 миллионов, яхт и вертолётов дороже 15 миллионов должны ежегодно платить от 0,3 до 3% от стоимости такого имущества. Вроде бы небольшие суммы, но, по прикидкам, только в Москве это позволит соќбрать и направить на соцпрограммы минимум 1,7 миллиардов рублей.
  Наконец, третья мера - введение справедливого базового дохода (СБД), регулярная выплата каждому гражданину со стороны государства. Подобная практика принята во многих странах. Это не значит, что мы будем плодить иждивенцев, - выплата позволит человеку удовлетворить его базовые потребности, но не лишит стимула работать. Эта мера поможет исправить ситуацию, когда в стране имеется огромное количество работающих бедных. Когда на рынке труда есть вакансии, на которые ниќкто не идёт, потому что предлагаемая зарплата не позволяет нормально жить. Законопроекты о неплоской шкале НДФЛ, о налоге на роскошь уже внесены в Госдуму. А законопроект о справедливом базовом доходе будет доработан и внесён уже в Думу нового созыва.
  Перераспределение национального продукта в интересах большинства я считаю важнейшей задачей для нашего государства на сегодняшний день. Потому что всё нарастающее расслоение приводит к тому, что общество раскалывается и мы становимся более уязвимыми в ситуации того внешнего давления, которое оказывается на Россию".
  Полезных ископаемых так много,
  Только из года в год растёт тревога.
  Народ нищает, олигархи богатеют,
  Они теперь Россией всей владеют?
  
  Они и грош в развитие не вложат,
  Один вопрос всё больше их тревожит.
  А коли спросят за обман и воровство,
  Сколько недвижимости за границей у него?
  
  И потому он сам и дети за границей,
  Мы знаем многих богатеев лица.
  А спрос с них будет, я не сомневаюсь,
  Капитализм тупик, то разъяснить стараюсь.
  
  Вот только революции не надо,
  Только Америка такому будет рада.
  Академик, лауреат Нобелевской премии Алферов писал: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жильё и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство? С какой стати я должен ещё платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наук должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче"!
  Мы о возможности, о равной слышим,
  Олигархический капитализм, так пишем?
  О "выдающихся" мы менеджерах знаем,
  Но от проблемы главной убегаем.
  
  Что богатеют только единицы,
  Нам от доверчивости нужно излечиться.
  Пустых так много уже было обещаний,
  Все тридцать лет, достаточно тех знаний.
  
  Не все Указы Президента исполняют,
  Но исполнителей тех что-то не меняют.
  Коррупция растёт из года в год,
  Цены растут, нищает наш народ.
  
  Мошенник, олигарх, пранкер, мажор,
  Как часто слышим мы их гадкий хор.
  А это интересно, ведь у меня, подумала Люба, в союзной республике жил родной дядя. Минск, 2 июня 2021 года, 15:39 - REGNUM Генеральная прокуратура Белоруссии на основании подписанного с Литвой договора о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам обратилась в компетентное учреждение юстиции прибалтийской республики с просьбой об оказании правовой помощи по уголовному делу о геноциде населения Белоруссии. Фигурантом этого дела является литовский экс-президент Валдас Адамкус.
  Белорусская генпрокуратура продолжает следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 127 Уголовного кодекса республики (геноцид) "по фактам совершения нацистами и их пособниками, бандформированиями в ходе Великой Отечественной войны и послевоенный период на территории БССР действий, направленных на планомерное уничтожение советских граждан, в том числе белорусов и представителей иных национальностей, путем массовых убийств, умышленного создания жизненных условий, рассчитанных на их истребление", сказано в распространённом 2 июня сообщении белорусского ведомства.
  Отмечено, что "в результате геноцида на территории БССР погибло свыше 2 миллионов человек" - в том числе и из-за целенаправленного уничтожения населения республики добровольцами литовских коллаборационистских формирований, которые "принесли присягу на верность фашистской Германии и ее лидерам".
  Геноцид осуществляли 2-й (позже - 12-й), 3-й и 15-й литовские батальоны. Генпрокуратура Белоруссии назвала карательные операции с их участием и отметила шокирующие факты крайне жестоких убийств мирного населения оккупированной БССР. Особо отмечен в этой деятельности Антанас Людвико Импулявичюс-Импуленас по прозвищу Минский мясник. Он и другие каратели из 2-го (12-го) батальона "приняли участие в деятельности других вооруженных коллаборационистских формирований: местная дружина Литвы (Lietuvos vietinė rinktinė) и Армия обороны Отечества (Tėvynės apsaugos rinktinė) находились в подчинении и на обеспечении фашистской Германии".
  "Следствие проверяет информацию о том, что в штаб так называемой Армии обороны Отечества, присягнув добровольно, поступил на службу в качестве порученца Минского мясника (Импулявичюса) никто иной, как Вольдемарас Хубертас Лаймутис Адамкавичюс", - сказано в официальном сообщении. Уже в эмиграции, стремясь избежать наказания, "Вольдемарас Хубертас Лаймутис Адамкавичюс сменил имя на Валдас Адамкус и затем, вернувшись в Литву, в 90-е годы прошлого века занимал высшую государственную должность - президента Литовской Республики".
  Белорусские правоохранители намерены выяснить роль каждого из уже установленных членов упомянутого карательного батальона, "а также Валдаса Адамкуса в геноциде мирных граждан, понесли ли они наказание за совершенные злодеяния". Генпрокуратура Белоруссии полагает, что "у литовских коллег достаточно ответственности и здравого смысла добросовестно выполнить свои международные обязательства".
  
  Виноградова любила смотреть музыкальные передачи, и с интересом ознакомилась со статьёй Юлии Каплун от 18 мая 2020 19:40 "Нынешнее "Евровидение", можно сказать, было уникальным. И не потому, что проходило онлайн, этим сейчас уже никого не удивишь. Просто убрали голосование - и конкурс зажил совершенно другой жизнью: никто не разругался, не обиделся, не устраивал скандалов, не обливал грязью другого. Будем вспоминать этот этап еще с радостью.
  Все, что нужно - зайти на страницу кинофестиваля в Youtube. Каждый, кто раньше об этом мог только мечтать, может оценить специфику и разнообразие этих фестивалей и ознакомиться с фильмами практически всех регионов Земли. Полностью программа будет опубликована ближе к старту - в конце мая.
  А вот статья "переживания современного артиста: "Дорогие читатели, начать хочу с истории, которая на днях случилась на съёмках сериала, в котором я сейчас снимаюсь. Во время обеденного перерыва один из актёров, зачем-то, завёл тему пенсий. Он довольно известный артист и часто мелькает в сериалах, а недавно вышел на пенсию и жутко недоволен её размером.
  В какой-то момент, его негодование охватило всю съёмочную площадку и режиссёр еле-еле его успокоил. Но самое интересное, что его зарплата за один съёмочный день - около 100 тысяч рублей. Снимается он часто, а значит, точно не голодает. Я не могу понять, зачем жаловаться на пенсию, если он даже её с карты не снимает? Вот честно, не понимаю, мне становится грустно, когда я вижу, как успешные артисты жалуются. А жалуются они часто. Ещё не так давно, когда самоизоляция царила в мире, а все концерты, спектакли и съёмки были запрещены, очень многие артисты меня сильно разочаровали. У некоторых хватало наглости просить материальной помощи у своих зрителей. Другие просто ныли, мол, денег нет, при этом сидели в дорогущих домах и дорого одетые. Продать один пиджак и можно жить пол года, ни в чём себе не отказывая.
  Но нет, те "звёзды" выбрали путь жалоб и нытья. Мы с вами обсуждали этих "нытиков" ещё тогда - в разгар самоизоляции, повторяться не буду. Но я был уверен, что за этими жалобами будут какие-то последствия. Например, зрительское разочарование или чего похуже. Но последствий нет. Эти артисты продолжают выступать. Меня искренне поражает, что жалобы продолжаются и после отмены ограничений.
  Киркоров негодует, что прежний доход не возобновился, сетует, что он близок к банкротству. Хотя недавно на сайте госзакупок появились данные, что Филипп Бедросович выступал за несколько миллионов рублей из бюджета.
  Лолита жалуется на дорогую коммуналку, как и Иосиф Пригожин. Пригожин заявляет, что платит по 60-70 тысяч в месяц. Мне очень интересно, на что они рассчитывают? Что зритель их пожалеет? Скажет: "Бедные артисты, как же их жаль"? Ну, нет же, такие жалобы вызывают лишь негатив и такие вопросы, как у меня - зачем?
  Я могу понять, когда артист привлекает внимание к какой-либо финансовой проблеме, которая касается многих и которую должно решить государство.
  Как, например, Юрий Стоянов поднимал вопрос маленьких пенсий и просил чиновников помочь людям. При этом он говорил, что сам не испытывает финансовых трудностей и радеет за своих зрителей и вообще свой народ. Это достойно похвалы.
  Но когда артист начинает просто жаловаться на свою бедность, а на следующий день выкладывает фото из Дубая или с Мальдивских островов, это похоже на издевательство.
  ( Люба вспомнила, что её Володя писал об этом):
  О вкусах спорить, в общем бесполезно,
  На сцене средь артистов стало тесно.
  Тем более, лишь рот свой раскрывай,
  Фанерой мир весь только удивляй.
  
  И этих "звёзд" и "королей" так много,
  Им на Олимп, или к забвению дорога?
  В народе о них много говорят,
  Не по фигуре выбрали наряд.
  
  Иные звуки музыкой не назовёшь,
  Тем более в другой стране живёшь.
  А в ней, кто платит, музыку закажет,
  "Звезду" откроет и пошлятину развяжет.
  
  Кому хип-хоп и рэп, как будто лижет,
  Я лирикою увлечён, она мне ближе.
  
  Ну, неужели такие артисты не чувствуют этого? И вы знаете, я набрался смелости, подошёл к тому актёру на съёмках и спросил, зачем он жалуется. Он посмотрел на меня свысока и ответил: "Государство обязано обеспечить мне безбедную старость!" И, наверное, в этом и есть проблема - многие артисты уверены, что им все - всё должны! Государство и зрители обязаны ценить их "талант" и носить их на руках, переводить деньги по первому требованию и обязательно жалеть их.
  Вопрос лишь в том, почему они так решили? Почему многие артисты возомнили себя гениями и достоянием нации? Есть мнение, что зрители и поклонники их так избаловали.
  Мне лично очень обидно за всю актёрскую братию. Из-за таких жалобщиков и "небожителей" у зрителей портится отношение ко всем артистам, хотя среди них есть огромное количество достойных и прекрасных людей".
  А кто тогда в "элиту" пробирался?
  Тот, кто с "семьёй" всё Ельцина общался.
  Кто олигархом называл себя,
  Кто з.. лизал так США любя.
  
  Кто предавал идеи своих дедов,
  Враньё писал: "мол, прошлые победы
  Политы кровью миллионов",
  То Солженицын к нам, от США поклоны.
  
  И в первый год десять миллионеров,
  Их назовёте в качестве примеров?
  Сейчас таких в десятки больше,
  От этого народу только горше.
  
  Кто у "кормушки" рядом оказался,
  Тот в олигархи стазу же поднялся.
  Виноградова устала удалять из смартфона предложения различных банков о получении карт с кэшбеком, или взятии "выгодного" кредита до 7 миллионов рублей.
  А что делают с людьми многочисленные рекламы по телевизору и 5%-ном кредите, или о картах банка "Тиньков".
   Но ведь у этого банка нет даже офиса для обслуживания клиентов и собственных терминалов. По отзывам клиентов, они делают что хотят - блокируют счета, снимают комиссии и берут за что-то штрафы. За некоторые платежи кешбека нет вообще, сплошной обман, не дорожат клиентами, многим бесплатное обслуживание недоступно, постоянное хамство операторов, полная абстрагированность от клиентов, обслуживание ужасное, операторы постоянно обманывают. Заявки месяцами не решаются. А некоторые клиенты вообще пишут, что уходят с банка окончательно, так как это банк мошенников.
  И самый крупный банк, обслуживающий многих пенсионеров. Люба недавно прочитала статью "О прожитом, и узнанном": "В кого Греф хочет превратить Россию, начав с наших детей? Восточная мудрость гласит: "Хочешь победить врага - воспитай его детей".
  Я раньше видео обнулил счета в Сбере. У меня на него "зуб" с 2012 года, когда я узнал, как Сбербанк почистил мой счёт индивидуального предпринимателя, на котором оставались "спящими" несколько тысяч рублей. Больше всего меня возмутило, что им деньги, оказывается, судя по их ответу, на рекламу нужны. И мои тоже пригодились. Потом ещё раз обращался к теме о Сбере и о его "хозяине" Грефе, с подачи которого банк лезет во все щели: в работу по сделкам с недвижимотью, в доставку продуктов и, конечно же, в образование...
  За тем, что творилось на ПМЭФ экон форум, я, как и, наверное, подавляющее большинство живущих в России, не следил. У них - свои радости, у нас - свои заботы. Не слышал ни одного выступления. В том числе и "главного". Того, кто посадил Грефа в его, предполагаю, очень уютное кресло".
  Но тут случайно, просматривая ленту Яндекса, наткнулся на информацию о выступлении ближайшей соратницы, заместительницы Грефа в деле окончательного уничтожения отечественного образования, экс-замминистра просвещения Марины Раковой.
  Вспомнил, что год назад Н. Михалков предупреждал в "Бесогоне" к чему нас толкают. Похоже, ничего не изменилось. Всё продолжается в том же духе.
  Попытался понять предлагаемое ею. Не понял. Двух высших образований не хватило. Предлагаю вам попробовать понять. Лишь несколько кусков из того выступления:
  "В силу этого 100% онлайн не будет работать никогда. Он может работать, но он значительно снизит наше "капасити" и "таймтумаркет" в то время, которое нам необходимо для того, чтобы обеспечить свое лидерство в той или иной передовой отрасли: выйти на фронтир развития наук, технологий и так далее".
  "Поэтому селективный подход - для чистого офлайна. При этом для нашей страны этот эксклюзивный "бутиковый" формат фонд развил на территории всей страны. В каждом регионе есть такой центр. При этом мы понимаем, что через этот центр каждый ребенок пройти не может. Поэтому для обеспечения персонализации массовой приходят на помощь цифровые технологии. Это образование "дэйта драйвен".
  На протяжении всей жизни необходимо собирать "бигдэйту" для того, чтобы попытаться спрогнозировать и построить предиктивную аналитику: что предложить каждому конкретному человеку, чтобы либо восполнить дефицит, либо достичь конкретных целей саморазвития".
  
  Интересно, эта дама сама-то понимает, что она наговорила?
  Единственное, что я понял из этой абракадабры - учителей долой, школы позакрывать, учеников - на цифру...
  Представляете, какая экономия средств просматривается...
  Это - для "быдла".
  Для "избранных" - традиционное образование. Без всяких гаджетов, без новомодных придумок. Без дистанционки, с учителями, а поскольку большинство "избранных" обучаются за кордоном, то и без пресловутого ЕГЭ.
  Первых - в обслугу вторых, которые и будут хозяевами жизни. А кто будет определять?
  Как я понимаю, грефовцы и их хозяева. Не зря ж они не свойственным банку делом столь усердно занимаются.
  Кстати, я тоже понятия не имею, кто такой этот Даня Милохин. Их в нынешние времена развелось немерено.
  После всего услышанного, прочитанного, узнанного возникает вопрос: наше государство, власти кому доверяют образование и воспитание наших детей? И чем это закончится для государства, а главное - для нас и детей наших?
   Володя писал:
  Мы о возможности, о равной слышим,
  Олигархический капитализм, так пишем?
  О "выдающихся" мы менеджерах знаем,
  Но от проблемы главной убегаем.
  
  Что богатеют только единицы,
  Нам от доверчивости нужно излечиться.
  Пустых так много уже было обещаний,
  Все тридцать лет, достаточно тех знаний.
  
  Не все Указы Президента исполняют,
  Но исполнителей тех что-то не меняют.
  Коррупция растёт из года в год,
  Цены растут, нищает наш народ.
  
  Мошенник, олигарх, банкир, мажор,
  Как часто слышим мы их гадкий хор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"