Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Роман ч. 13 Гл. 69 2021 год. Родовое гнездо, чего больше в жизни граждан, плюсов, или минусов, часть 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Реклама Сбербанка, показанная в ходе ПФЭМ, "наглая, жесткая и агрессивная". Володя писал о иностранцах, совладельцах, наших предприятий, да и Сбера:
  Так много фабрик и заводов у кого?
  У государства? И не одного!
  Стали владельцами и США, и Нидерланды,
  И англосаксы держат нас за гланды.
  
  И немцы, и французы, и Китай,
  Фамилии тех граждан прочитай.
  Станет понятно, кто хозяин в доме,
  Коль враг пришёл, нам по истории знакомо.
  
  А с ними рядом менеджеры наши,
  Успешные, и днём и ночью "пашут".
  Доходов больше всё уходит за границу,
  Туда же едут от трудов лечиться.
  
  Вот так в России вся "элита" появилась,
  На них, не на народ благо пролилось.
  А вот каким мнением поделился лидер КПРФ Геннадий Зюганов: "Я вот сейчас смотрел рекламу Сбера. Это наглая, жесткая и агрессивная реклама. Уже всюду забрались", - заявил в интервью на телеканале "Красная линия" лидер КПРФ. Зюганов считает, что философия банка - это "жульничество, воровство, ложь и казнокрадство"
  Ранее лидер КПРФ заявил, что Сбербанк строит в России финансовую пирамиду, которая может рухнуть. По мнению Зюганова, банк предоставляет свои услуги в слишком многих сферах деятельности.
  Знаменитый микроминиатюрист из Новосибирска закрыл счёт в банке из-за Моргенштерна. Об этом Владимир Анискин сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Мастер микроминиатюры узнал, что банк стал сотрудничать с рэп-исполнителем для привлечения молодёжи, и остался этим недоволен. "С удивлением узнал, что "Альфабанк" привлёк к сотрудничеству дегенерата. А у меня в этом банке и простой счёт, и брокерский. Принял решение всё закрыть и уйти из этого банка", - написал Владимир Анискин.
  При этом новосибирец объяснил банку причину ухода. В ответ организация написала, что привлечение Моргенштерна к сотрудничеству - "точечная акция, направленная на узнаваемость бренда среди молодёжи".
  Однако это не влияет на работу банка. Владимира Анискина этот ответ не устроил, и он вновь написал письмо организации.
  "У меня трое детей. Я ещё раз просмотрел по касательной творчество Моргенштерна. По касательной, потому что затошнило. И вы пытаетесь им привлечь моих детей? Человеком, который пропагандирует мерзость и дегенеративность? Я считаю, что человек, принявший решение о привлечении Моргенштерна, полнейший идиот. (...)
  Прошу мои слова, по возможности, донести до него. (...) Оставаясь в "Альфабанке", я невольно становлюсь молчаливым соучастником дегенеративной деятельности Моргенштерна", - отметил Владимир Анискин. Также мастер микроминиатюры спросил в письме, планирует ли банк разорвать сотрудничество с музыкантом и извиниться за случившееся. Как оказалось, организация продолжит работать с рэп-исполнителем. В результате Владимир Анискин принял решение отказаться от услуг банка.
  Напомним, ранее депутат Елена Вторыгина предложила установить возрастные ограничения на песни и клипы ряда современных исполнителей, в том числе Моргенштерна.
  Причиной является пропаганда наркотиков среди несовершеннолетних".
  И как продолжение: "Творчество российской певицы Ольги Бузовой совершенно "невыносимо", а её идея поучаствовать в спектакле МХАТа - очень плохая. Соответствующее заявление сделал российский сенатор Алексей Пушков: "Любители театра, несомненно, уже "предвкушают" появление Ольги Бузовой, "несущей смысл" (по убеждению худрука театра), на сцене МХАТа. То, что какой либо смысл и эта "актриса" - понятия противоположные, всем было известно и прежде", - написал Пушков в своем Telegram-канале.
  Он отметил, что репетиция Бузовой в театре показала то, что у нее нет ни голоса, ни слуха. По мнению Пушкова, слушать Бузову абсолютно "невыносимо", а в её творчестве отсутствуют и смысл, и голос. Бузова потрясла своим вокалом артистов на репетиции во МХАТе
  Ранее сообщалось, что Бузова не стала общаться с журналистами после репетиции спектакля на сцене МХАТа имени Горького. Известие об её участии в постановке про Иосифа Сталина "Чудесный грузин" вызвало у россиян недоумение. Позднее в Сети появилась аудио запись с репетиции, благодаря которой пользователи смогли оценить вокал певицы.
  Ранее РЕН ТВ рассказал, что профессиональное актерское сообщество посчитало, что приглашение Бузовой - удар по репутации уважаемого театра.
  С крушением "советской "несвободной" культуры", бодро развенчиваемой вчерашними членами творческих союзов в лице маститых и обласканных ушедшей в небытие властью, всех этих "лауреатов премий", обладателей званий и кавалеров правительственных наград, пришло время культуры нового времени.
  Но вместо творческих взлетов и духовных парений всё, на что оказались способны переобувшиеся клеймители, - это плeвочки в прошлое и в Вечность и суету ради xaйпа.
  И чем популярнее становилась культура этого самого xaйпа, чем больше людей начало понимать, что для "срубить денег по-быстрому" не надо ни слишком долго учиться, ни слишком много думать, и вообще ничего не надо, кроме как "обладать узнаваемостью" и "делать скандал", тем больше в некогда заповедной сфере искусства, населенной профессиональным сообществом жрецов муз стало появляться шумных и жадных браконьеров, бодро принявшихся "делить поляну", выдавливая некогда заслуженных с привычных мест кормления.
  И вот уже, по стопам не обученного элементарным азам рисунка и композиции "почётного академика художеств" Е. Васильевой (фигурантки дела "Оборонсервиса", свой путь к известности проложившей не столько даже коррупционными фортелями и последующим судебным процессом, сколько романтической связью с самым воинственным мебельщиком в российской истории) на сцену МХАТ врывается персона из Дома-2, столь же потрясающе трудолюбивая, сколь и фантастически бесталанная Оля Бузова!
  Фееричное совпадение - одна целый академик, а другая - на сцене академического же театра. И ведь всё просто - скандал гораздо более выгоден, чем что-либо еще, скандал лучше всего продаётся даже тогда, когда ни у кого денег нет.
  Советские дети, читавшие "Приключения Гекльберри Финна" помнят рецепт успеха постановки "Королевский жираф или Царственное Совершенство" - и этот рецепт в наших театрах с разными вариациями повторяли не раз и осужденный Серебренников, и страждущий по Европе 30-х Богомолов, и другие - прочие, и зрителю не надоедало.
  Но тут вмешался известный виpyс, а с ним и кризис, и вот уже нельзя просто так поставить пьесу о Сталине и получить кассовый успех, неполживые пляски вокруг фигуры ИВС преодолели третий десяток лет, а на этом рубеже не только красавицы вянут, но и тема начинает вызывать нескрываемую тошноту даже у представителей "Мемориала".
  А вот Сталин в присутствии Бузовой - это, братцы, касса. Чего, собственно, не скрывает г-н Бояков: "Но дело тут совсем не в 23 миллионах. Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная".
  Нет, 23 миллиона это не гонорар Бузовой, это стоимость постановки. Герою нашего времени Бузовой достанется только половина от миллиона (половин всегда мало, знаете ли). Но признание по-своему прекрасно: "не интеллектуал" это нарочито плохо замаскированное режиссером и интеллектуалом Бояковым обидное определение "дy.а", и это самая феерическая в своём беccтыдстве характеристика для человека, на котором собрались делать кассу.
  Но, похоже, трудолюбивая Оля готова стерпеть даже такое, лишь бы пробраться на столичную сцену "с именем". Есть всё же в ней что-то жертвенное, что-то от искреннего порыва господина Журдена, так нелепо - старательно пытавшегося прислониться к дворянству.
  Забавно - герои одной пьесы будут играть в другой.
  И да, кстати, певице Бузовой предстоит играть певичку же, некую опереточную девицу Шанталь, то есть вполне вероятно, что Олечька в будет петь на академической сцене...
  И это вам не Раневская за роялем! Я одна, я грущу...
  
  Скaндальная живопись, скaндальное кино, скaндализирующий театр - меня одну утомила эта эра скaндала? Этот непрекращающийся Дом-2, притворившийся искусством?
  Но есть и еще одно интересное совпадение в грядущей удивительной премьере - даты! 12 июня, если кто забыл - государственный праздник, День России.
  Советский МХАТ ставил спектакли к госдатам, и традиция возродилась в стиле Danse macabr: призраком Сталина в окружении скоморохов.
  "Боже, какой позор театру": Спектакль с Бузовой показали прессе Главная Звезды - Григорий Дерябин, 10 июня 2021 года.
  В МХАТ имени Горького состоялся пресс-показ постановки "Чудесный грузин" с участием Ольги Бузовой. В постановке певица играет артистку кабаре Бэллу Шанталь. Ольга подошла к своей роли очень серьезно и усиленно занималась с педагогами. Тем не менее, пение Бузовой, если судить по роликам, снятым из зрительного зала, все равно оставляет желать лучшего. Про ее актерскую игру тоже нельзя сказать ничего хорошего.
  Комментирующие ролики зрители не были к звезде снисходительны. "Боже, какой позор театру", - заявил один.
  "МХАТ, вы что вы творите? У вас мозги есть?" - негодует другой.
  Ольга Бузова на сцене МХАТа Редакция uznayvse.ru напоминает: после того как Бузова сообщила об участии в серьезной постановке, на нее обрушился поток негатива. В том числе негодовали и ее коллеги.
  Иосиф Пригожин ранее извинился за то, что Ольга оказалась в этом спектакле - оказывается, роль предлагали жене продюсера Валерии, но он не смог перестроить ее график, и она отказалась.
  О том, что ей предлагали роль, также заявляла Лолита. Отрывки из постановки "Чудесный грузин" Бузова сегодня ответила на все эти претензии в своем инстаграме: "Сейчас вдруг все вспомнили, что их тоже приглашали в этот спектакль. Вообще я стараюсь не обращать внимания на эту критику. У меня не так много свободного времени, чтобы читать комментарии и реагировать на них". Ранее певица рассказывала, что в молодости мечтала поступить в театральный, но мать ее отговорила".
  Народный артист РСФСР Лев Лещенко жёстко высказался о "кунсткамере" в современном шоу-бизнесе. Пойти против своих принципов не критиковать коллег по сцене его заставила премия Муз-ТВ. "Мерзопакостно", - признался артист. Лещенко признался, что говорит на тему искусства и что своих коллег никогда не осуждал, но происходящее сейчас в шоу-бизнесе его возмущает. В первую очередь тем, что на первом плане не профессионалы, не образованные и талантливые артисты, а некие образы, медиалица.
  "Это превратилось в соревнование голых задниц и длинных ног... Это напоминает мне кунсткамеру, где собраны недоразвитые эмбрионы, какие-то человеческие мерзости", - произнёс народный артист. Так он отозвался о тиктокерах, блогерах и прочих "хайповых артистах", которым важнее всего скандал." Там появляется и мат, и скабрезности всякие, и переодевания трансгендерные, и прочее - и все это выпячивается, все это вообще мерзопакостно выглядит", - поделился мнением Лев Лещенко.
  Он добавил, что не считает себя ханжой: иногда можно и матом выругаться. Но так выражаться, по мнению артиста, имеет право только самодостаточный, достойный, известный человек, который всё остальное высказал уже цензурными словами. Если сильно негодует, можно и мат использовать. Но те же, кого сейчас мы видим на сцене, на это не имеют права, потому что у них нет профессии.
  "Это, знаете, ширпотреб, или, как говорит моя супруга, - скоропортящиеся продукты", - отметил Лещенко. Его слова привёл телеканал Рен ТВ. Премия Муз-ТВ является витриной современного шоу-бизнеса, но это также и срез происходящего в обществе. Вместо искусства и творчества творится настоящая вакханалия, считает народный артист".
  
  Люба вспомнила, как работая заведующей детского сада, проводила с детьми занятия по русскому языку, читала детям русские народные сказки, стихи и басни Великих поэтов СССР. Пели детские и народные песни Сборников песен было много, а, сейчас что?
  На ТВ обучающих передач для детей и подростков нет. "новые" исполнители "льют" с экрана грязь, призыва к употреблению наркотиков. Книги в основном печатают для отвлечения народа от их проблем - фэнтези, детективы.
  
  Вот и Галина Грищенко пишет: "Да трудно сказать, что наиболее востребовано. Фентези лежат месяцами, не продаются, а иногда не успевают привезти, 5 пачек за 12 часов.
  Донцову, Куликову покупают хорошо.
  Одиночество в сети застряло, берут плохо. Новая серия, я до конца и не поняла что за жанр фантастика или около ее, Маруся, разбирают быстро и спрашивают Марусю 2 и Марусю3. Конан Дойль лежит мертвым грузом.
  Татьяну Соломатину хорошо берут, а у нее не поймешь, то ли любовный роман, то ли врачебный.
  Еще спросом пользуются книги из жизни арабских женщин. Воспоминания принцессы, Сожженная заживо. А вот Пауло Коэльо полгода лежал, ни одной книги из пачки не продали.
  Тут разница - что покупают и что читают. Некоторые качают с Интернета и говорят, что макулатура, типа, не нужна.
  Вообще на данный момент востребованы рецепты консервирования".
  А это уже серьезно, миллионы людей обмануты.
  Знаете ли вы, как современные криминологи описывают мошенничества и мошенников? Чаще всего такие преступления совершают с октября по февраль; мошенникам - от 25 до 45 лет, это достаточно образованные люди, со специальными навыками; ими чаще бывают мужчины, невысокие, с невыразительной внешностью, но обаятельные и эмоциональные.
  Марина Федоровских пишет: "Мошенники, выманивающие у россиян деньги с помощью телефонных разговоров, нашли еще один способ обмана - на этот раз они начали использовать роботов, которые сообщают о подозрительном переводе и остановке операций по карте. Такую информацию сообщает руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева.
  "За три недели работы платформы ОНФ "Мошеловка" было зафиксировано уже несколько десятков сигналов о звонках роботов от имени банков. Мошенники просят не только подтвердить осуществление переводов, но и перевыпуск карт или подачу кредитных заявок", - передает РИА "Новости" со ссылкой на Лазареву.
  В начале июня в Сбербанке назвали ежемесячный доход телефонных мошенников. Каждый месяц они похищают со счетов россиян 3,5-5 миллиардов рублей, пишет РТ.
   Средний чек по успешной мошеннической операции составляет примерно 8 тысяч рублей. Один мошеннический колл-центр осуществляет от 3 до 7 тысяч звонков в сутки, но к наживе приводит только 1% звонков, сообщает сайт МК.РУ.
  
  После таких статей у Любы заболела голова, она решила выйти на улицу и прогуляться к Можайскому морю. В этом поддержал её Володя:
  К морю Можайскому я всё-таки пробрался,
  Среди берёзок и осинок потерялся.
  Как сосны, ели подросли, я удивился,
  А у одной сосны остановился.
  
  Мелькнуло что-то рыжее в листве,
  Бельчонок? Промелькнуло в голове.
  Листва вся прошлогодняя, шуршит,
  А белка мама к доченьке бежит.
  
  Как хорошо мне это было видно,
  Хоть говорят, подглядывать нам стыдно.
  С катетером пакет в руках держу,
  За жителями парка там слежу.
  
  Увидел белочек, те собирали шишки,
  И рядом бегали две рыжие малышки.
  Люба и Володя вспомнили своего соседа и родственника Сергея Богрина, который с Володей и соседями ходили на рыбалку. Володя об этом писал в своем Романе "В деревню к деду".
  Я не заядлый рыбак, но, хожу к нашему морю, помню, как в октябре мы с друзьями устроили соревнование.
  Первые тридцать минут ни у кого не клевало, именно в это время, вспоминая наш с друзьями разговор, я вспомнил о существовании у США плана под названием Петля анаконды.
  Петля анаконды - это план США по удушению России. Существует ли этот план на самом деле, или это чья-то выдумка, никто не знает. Петля анаконды - план, разработанный в недрах ЦРУ в восьмидесятых годах прошлого столетия. Цель этого плана - поэтапное удушение СССР, а затем и России. У меня не возникал вопрос, почему план называется Петля анаконды. Это ясно, змея, под названием анаконда обвивает и медленно удушает свою жертву, так США планирует последовательно окружить, а затем и задушить Россию.
  Первые два шага плана - разрушение Варшавского Договора и распад СССР уже состоялись. Первая петля анаконды уже накинута - разрушен Варшавский Договор и социалистический лагерь.
  Вторая петля анаконды тоже накинута - перестал существовать СССР.
  Теперь план Петля анаконды перешёл на следующую стадию. Суть третьего этапа - окружение России кольцом из баз НАТО, создание в приграничных с Россией государствах локальных конфликтов.
  Третья петля анаконды в самом разгаре. В странах бывшего СССР уже развернуты и разворачиваются базы НАТО. В некоторых странах, например в странах Прибалтики, есть полноценные военные базы. А в некоторых, например это страны Средней Азии, пока только небольшие транспортно-логистические центры. Также существуют локальные конфликты в приграничных с Россией территориях - ДНР и ЛНР, Азербайджан - Армения, Грузия - Абхазия.
  И тут я опять вспомнил, что о наших потенциальных врагах любят говорить - наши партнёры. Возникает резонный вопрос, а партнёры в чём и кому.
  Партнёры российским миллионерам, проживающим в США и Англии, которые деньги, украденные у народа, вывозят из России, держат в их банках, покупают там недвижимость, содержат их футбольные клубы, оказывают безвозмездную помощь при пандемии.
  Явно, что англо-саксы, да и некоторые другие страны Европы, как Польша, Германия, Франция, мини государства Прибалтика, народам России никогда не будут равными партнёрами. Это подтверждается их поступками на протяжении столетий. И нам нечего тянуться к тем, кто постоянно показывает нам не только спину, но и кулак.
  
  Первым подсёк крупную щуку Володя, ловил он на живца, потом Валерий стал без перерыва, снимать с крючков двух удочек лещей и плотву. Я вначале несколько отстал, но потом...
  Рыбалка зимняя, летняя, подледная, с друзьями и в одиночку, с лодки и с берега, с ароматной ухой и вкусной жарехой это так увлекает...
  Можайское водохранилище находится вблизи одноименного шоссе на западе Москвы, всего в ста километрах от столицы.
  Это огромный водоем, рукотворно созданный, в народе его часто называют морем. Водохранилище создано во время строительства Можайской ГЭС в начале шестидесятых. Вода из него попадает в реку Москва.
  Водоём площадью более тридцати квадратных километров протянулся гусеницей в длину, около пятидесяти километров, в ширину до трех с половиной километров, глубиной до двадцати одного метра. Берега водохранилища в целом пологие, но есть и обрывистые места, заросшие высокой травой и камышом. В прошлом веке водоем был судоходным, но в последние годы, как и другие московские водохранилища, служит исключительно для обеспечения столицы пресной водой. Ледостав наступает в ноябре, ледоход - в апреле.
  Рыбалка на Можайском водохранилище - это излюбленное занятие местных жителей и многих приезжих рыбаков. Здесь водятся три десятка видов рыбы - как местной, так и искусственно разведенной. Лещ, язь, окунь, судак, щука, плотва, уклейка.
  Через четыре часа в моём садке было двадцать особей. У Павлова - двадцать две, у Николая Николаевича - двадцать пять. Стало ясно, кто победил в этом соревновании.
  Всю рыбу ссыпали в мой садок, старшие товарищи пошли домой переодеваться, а я у своего дома, в большом тазу стал чистить рыбу.
  
  В это время Люба, готовила орляк к ужину. Наталья Богрина и жёны друзей должны были принести салаты и жареную картошку.
  Я много раз видел, как готовят этот папоротник. Наверное, не найдётся человека, который не знает, как выглядит папоротник. Но существует разновидность, которая получила название "орляк", незнакомая многим. Оказывается, это растение папоротник орляк произрастает практически во всех точках земного шара. Исключением являются регионы, где постоянный холод и морозы. Даже горы для него не являются препятствием, и он может разрастись на склонах до трёх тысячи метровой высоты. Растёт он в тайге Дальнего Востока, и привозят нам его оттуда друзья.
  Орляк папоротник обыкновенный отличается от других папоротникообразных тем, что любит расти в лесных массивах, там он лучше разрастается. Но это не исключает его возможности расти в других местах.
  За что орляк обыкновенный получил своё название достоверно не известно, но бытует две теории:
  1. Треугольная форма листа, напоминает крыло орла.
  2. Если разрезать корень этого папоротника, рисунок сосудов отдалённо напоминает "гербового орла".
  Растёт орляк обыкновенный так - на полуметровой глубине в грунте располагается корень, из которого в подходящий для прорастания сезон, вырастают листья. Новые побеги по структуре напоминают веера пальм.
  Названия эти новообразованные стебли получили "вайями", что в переводе с греческого языка описывает их внешние данные и дословно означает пальмовая ветвь.
  Такие побеги имеются не только у этой разновидности папоротников, поэтому не стоит по этому признаку относить увиденное растение к орляку обыкновенному. Лучше рассмотреть, как выглядит орляк на фото, которых много можно найти в интернете.
  Весной из земли появляется стебель, который вверху закручен в виде улитки. Название у него "рахис", что переводится с греческого языка как хребет. Такой характерный молодой побег вырастает и у других папоротникообразных.
  Отличить разновидность орляка обыкновенного легко, когда он полностью вырос и достиг взрослого состояния. После первоначального побега, росток разделяется на три ветки, на которых попарно раскрываются перьеобразные листья.
  Верхний лист у папоротника непарный. Полностью сформированная ветка выглядит как нечётное количество лопастей перьеобразных листьев, которые формируют треугольник. Это и отличает этот вид от других папоротникообразных.
  На нижней части листа у этого растения образуются небольшие нектарники, которые очень привлекательны для муравьёв. Какое значение эти нектарники имеют для самого растения для специалистов пока неизвестно.
  Хоть орляк обыкновенный и может размножаться спорами, которые образуют каёмку по краям листов, этот вид папоротников предпочитает вегетативный способ, выбрасывая новые стрелы от корня.
  У папоротника орляка обыкновенного сложилась репутация агрессивного растения, которое разрастается, заполняя собой все возможные площади. Это вызвано тем, что корень этой культуры находится достаточно глубоко в земле, чтобы не подвергаться вымерзанию в холодные времена года. Засуха также не особо ему страшна. Одна из главных угроз лесов, пожары не очень опасны орляку обыкновенному, так как он заново прорастёт из своей корневой системы на пожарище.
  Свежий орляк нужно отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, (лучше дважды, меняя воду), затем жарить в растительном масле 10-15 минут с добавлением специй: чеснока, кориандра, соевого соуса, перца, моркови.
  Задача кулинара - убрать горечь засолкой, маринадом, сушкой, морозилкой, отмачиванием, кипячением, паровой баней. И оставить хрустящую твердость (соевый соус, корейская соль, раскаленная сковорода).
  У папоротника много полезных свойств. В медицинских целях папоротник применяется с давних пор. Внутрь отвар корневищ и травы принимают при болезнях селезенки и кишечника, при ломоте суставов, поносе, желтухе, головной и грудной боли, при сухом плеврите, шуме в голове и ушах, в качестве слабительного, мочегонного, болеутоляющего и глистогонного средства.
  Наружно отвар из корневищ папоротника используется при ранах, экземе, золотухе, нарывах.
  Настой можно использовать при язвах и ревматизме в виде ванн.
  В орляке найдены биологически активные вещества. Листья орляка содержат дубильные вещества катехиновой группы, флавоноиды, сесквитерпены и фитостеролы. Корневища содержат жирное масло, катехины, горький гликозид птераквилин, эфирное масло, слизи.
  Молодые побеги орляка содержат алкалоиды, горькие цианогенные гликозиды, фермент тиаминазу. Они богаты белком с высоким содержанием лейцина, кислот (аспарагиновой, глютаминовой и никотиновой), аспарагина, тирозина и фенилаланина.
  Они также содержат витамины - каротин, рибофлавин и токоферол. Из микроэлементов орляк накапливает йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, никель, серу, фосфор.
  Орляк стимулирует обмен веществ, снимает стрессы. Отвары из корневищ и побегов используют как болеутоляющее, жаропонижающее, при болях в суставах и желудке, ревматизме, радикулите, язвах, судорогах, при лечении ран, золотухи, нарывов, экземы, геморроя.
  Содержащий много йода - от белокровия, лучевой болезни. Он полезен людям, проводящим много времени у экрана компьютера, телевизора.
  
   С чищеной рыбой Володя вошёл в дом и достал большую сковороду, повернулся к жене и замер.
  Как же она красива и желанна, у него невольно вырвалось:
  - Как же я тебя хочу!
  Люба засмеялась:
  - Какой ты ненасытный! Что с тобой происходит?
  - А раньше всё служба, нервотрёпка, после отставки я тебя чаще вижу, не устаю любоваться и сильнее люблю.
  Во время службы мир я повидал,
  Такого и врагу не пожелал.
  Предательство было и смерть людей,
  И разбирательство, тот друг, или злодей?
  
  И исполнение Закона кто нарушил,
  Я слов плохих от них так много слушал.
  Терпел неправоту и оскорбления,
  Переносил все трудности, лишения.
  Я побеждал в борьбе трудной всегда,
  Прожито много лет, но не беда.
  Да, много сделано, но больше впереди,
  Звезда моя, вдаль светлую веди!
  
  Мне о любви к жене писать легко,
  Она ведь рядом и когда я далеко!
  Вечером все собрались у Виноградовых.
  Хотя в нашем возрасте жирную пищу врачи не рекомендуют, но мы все с удовольствием ели жареную картошку с салом. Каждый наелся папоротника и заметно оживился, стали говорить о детях, внуках. Потом, все пошли в сад, пока женщины любовались Любиными розами, мы сели на лавочку, что сделана из половины бревна и некоторое время молчали.
  Потом Валерий, тяжело вздохнув, сказал:
  - Я, глубоко верующий человек. (Володя от неожиданности даже вздрогнул и с сомнением посмотрел на собеседника). Я, Владимир Николаевич, верю, что там, (Павлов показал на небо) кто-то, или что-то есть. Вселенский ли разум, живой космос, инопланетяне. Я верю своей жене, верю в могучую силу моего народа. Верю, что с конечном итоге, правда восторжествует в России, как и во всём мире справедливость.
  Нет, я не идеалист, я никогда не стану осуждать людей, разных конфессий. Но я вчера прочитал новость, от которой повеяло холодком. Автор пишет, что в городе-герое Москве, будет построен музей Русской Православной Церкви за четыре миллиарда рублей.
  Я, конечно, понимаю, что и в разгар пандемии, четыре миллиарда рублей, для Москвы - не очень большие траты.
   К примеру, чиновники и депутаты, в прошлом месяце, подписали распоряжение построить в центре Москвы огромное административное здание Роскосмоса для Рогозина, стоимостью сорок миллиардов рублей - и ничего, не дрогнула рука, жмущая на кнопку.
  И вот, когда людям нашего возраста рекомендует оставаться дома, отменяют льготный проезд на транспорте. Пишут, что постоянно растет количество граждан заболевшим коронавирусом, в это время в Москве будет создан музей РПЦ за четыре миллиарда рублей. А в такой тяжёлый для государства момент, не лучше ли медицинское оборудование закупить? Своевременна ли стройка? Я считаю, что до того момента, пока не побеждена пандемия, ни о каком новом строительстве второстепенных объектов, не может идти речь.
  Я понимаю, музей РПЦ - учреждение серьёзное и интересное. Я, атеист по своему мировоззрению, с удовольствием бы походил по залам, рассматривая древние фолианты или церковные атрибуты из самой Византии. Но своевременная ли стройка?
  Понятно, что деньги заложены в грядущий бюджет на 2021-2023 годы... но и пандемия уходить не собирается, может, стоит повременить со строительством?
  Не лучше ли вложить все доступные средства в борьбу с пандемией? Быть может, все свободные средства государства направить на профилактику болезни? Всех наших граждан отправить на самоизоляцию, при условии полной компенсации потерянных доходов, выпустить дополнительные патрули на улицы, снабдить всех индивидуальными средствами защиты бесплатно, закупить или сделать самим аппараты ИВЛ, закрыть границы?
  Каждый день мы видим действительно устрашающие цифры, слышим ужасные новости из регионов, где система здравоохранения буквально задыхается, машины скорой помощи не выезжают по вызовам.
  Вот и возникает естественный вопрос, а своевременна ли подобная стройка? Считаю, что вполне возможно и нужно её отложить!
  Как тут не вспомнить слова кардиохирурга Тодурова: "Когда я в финском парламенте рассказал, что у нас есть отдельная больница для депутатов, сотрудников Ковмина и аппарата президента, министр здравоохранения сказал: "Это коррупция".
  Нашему народу, в отличие от депутатов и некоторых чиновников, миллионеров, которые лечатся за границей совсем в других условиях и других медицинских учреждениях, нежели мы, подобная несвоевременность видна чётко.
  Я, как и автор этой статьи ничего против РПЦ не имею. Но всё-таки стоило подождать.
  А позже я послушал в РИА Новости сообщение секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, который сообщил, что религиозные организации, в том числе и запрещенные на территории России, стали активно вербовать молодых людей в веру. Об этом он сказал в пятницу, 30 октября, на совещании по вопросам безопасности в Центральном федеральном округе.
  По словам Патрушева, запрещенные в Российской Федерации "Свидетели Иеговы" и "Международная церковь сайентологии" активно вовлекают в свою веру мигрантов. Он отметил, что полиция выявила в 2019 году более шестидесяти "спящих ячеек" различных экстремистских организаций.
  "Экстремистскими объединениями, среди которых запрещенные в Российской Федерации "Свидетели Иеговы" (запрещена в РФ), "Международная церковь сайентологии" (запрещена в РФ), предпринимаются попытки укрепить свои позиции в России", - сказал он.
  Патрушев пояснил, что чаще всего экстремистские организации вербуют молодых мигрантов, которые "не принимают социально-культурные устои российского общества". Также секретарь СБ РФ сообщил, что радикальные исламские фундаменталисты активно начали вовлекать в свою веру молодых людей, которые традиционно не относятся к мусульманской культуре.
  "В целях вовлечения молодежи в противоправную деятельность представителями радикальных исламских фундаменталистов активизирована работа по принятию ислама лицами, не относящимися традиционно к народностям мусульманской культуры.
  Или вот повышение тарифов за коммуналку в городах. Недавно глава Федеральной антимонопольной службы заявил: "Граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам - это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваем. Они на это дело содержат рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки".
  
  - Неприятно всё это, - сказал Виктор, - а тут ещё новость, что в научной среде "боевое" пополнение. - Он посмотрел в мою сторону. - Жена экс-министра обороны Сердюкова - Евгения Васильева, которая была осуждена за многомиллионную аферу, стала почётным академиком Российской академии художеств. Об этом она сама рассказала в Инстаграме.
  Василий Церетели, руководитель отделения новейших художественных течений в Академии, лично участвовал в процедуре назначения.
  Вот, говорят, на пенсии в стране денег не хватает. Ты мне объясни, Володя, ты понимаешь, каким способом получается у директора Пенсионного фонта Дроздова "зарабатывать" миллионы долларов? Зарплата у него один миллион триста, а он покупает семи комнатную квартиру за двести сорок миллионов рублей?
  - Я тоже об этом читал, задумался Виноградов. - (Мне даже стало обидно, за наш народ и страну). - Когда работал в суде, я оценивал все доказательства, представленные мне предварительным следствием. Но уголовного дела против Дроздова не возбуждали.
  Мне остаётся сказать славами Омара Хайяма: "Чем старше и мудрее человек, тем меньше хочется ему выяснять отношения, хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти".
  От себя к этим словам хочу добавить - нашей стране уйти от проблем с коронавирусом, объявленных Западом санкций, угроз НАТО, коррупции, да и лиц, подобных Дроздову, миллионеров, проживающих в США и Англии странах Европы, нельзя, с антигосударственной деятельностью нужно бороться. А лучше бы, национализировать их собственность, как в Китае.
  Этот Антон Дроздов является главой пенсионного фонда, владеющего немаленьким финансовым состоянием. К тому же его близкие родственники также имеют дорогую недвижимость. Пенсионный фонд России - это масштабная организация, в которой не менее ста десяти тысяч сотрудников.
  В качестве сравнения, это, примерно, три стадиона под завязку забитых людьми. Сотрудники ПФР занимаются тем, что проводят подсчёт суммы, выплачиваемой пенсионерам в РФ.
  Но почему возглавляет Пенсионный фонд миллионер, причём долларовый? И в течение нескольких десятков лет своей плодотворной деятельности, каким же способом он смог накопить такое огромное состояние?
  В 2008 году жена Дроздова купила семи комнатную квартиру, находящуюся на Патриарших прудах. Её площадь составила 335 квадратных метров, а цена - двести сорок миллионов рублей. Под самим домом находится парковка, на которой у главы ПФР есть два личных места. Стоимость одного такого места на этой парковке составила четыре миллиона рублей. У главы Пенсионного фонда обнаружилась ещё одна квартира в доме, находящемся рядом с Садовым кольцом, площадь которой 87 квадратных метров. На момент покупки её цена была не менее тридцати миллионов рублей. Она впоследствии была записана на мать Антона Дроздова.
  В доме есть ещё одна квартира, точно такая же, принадлежащая тестю Антона Дроздова. Учитывая то, сколько стоят активы Главы Пенсионного фонда Антона Дроздова, удивляет то, как человек, у которого заработная плата - примерно четыре миллиона в год, смог приобрести недвижимость, суммарная стоимость которой составила чуть больше полумиллиарда.
  Ещё на Рублёвке, в довольно престижном посёлке стоит дача, которая принадлежит тёще Дроздова. Получила она её в качестве подарка в 2009 году от своей дочери, которая является женой Дроздова.
  Площадь этого подарка составляет 3 300 квадратных метров. На территории также построен дом, площадь которого 617 квадратных метров и гараж, площадью 120 квадратных метров. Дети Антона Дроздова посещали частную школу с экономическим уклоном. Стоимость обучения в данной школе составляет два с половиной миллиона в год. Закончив школу, старшая дочь Дроздова поступила в институт в Шотландии, за обучение в котором нужно оплатить полтора миллиона в год.
  Естественно возникает вопрос: откуда у главы пенсионного фонда берутся средства на столь дорогую недвижимость? И почему компетентные органы это до сих пор не выяснили?
  
  Володя добавил анекдот: "Когда денег много, как-то сподручнее справляться с тем, что деньги - это зло".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"