Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Служба Отечеству, или письма сестры 10. Крупный выигрыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сил моих терпеть уже не остаётся! За что нам с Володей всё это? Да в кого он такой, наш Серёжка?
  
  Когда мы приехали с Кубы, он брал из кармана у Володи деньги и уносил из дома.
  Мы привезли с собой с острова много красивых раковин. Были и рогатые, огромные, так он раздавал их знакомым и не знакомым людям.
  Как-то увидела у соседки свою любимую раковину, спрашиваю её:
  -Как она к тебе попала?
  А она отвечает:
  -Мне ваш Серёжа принёс и сказал, что вы нам её дарите.
  
  А у нас самих дома осталось только две больших раковины!
  
  Серёжка ещё в девять лет начал играть в карты на улице, даже с взрослыми парнями.
  Я неделю шила большой заказ, со мной за него расплатились в присутствии Серёжи. Я не успела оглянуться, нет ни Серёжи, ни моих денег.
  Он, все эти деньги в этот же вечер проиграл. А я так на них рассчитывала, хотела купить Володе хоть один новый костюм.
  
  А дальше, ещё интереснее!
  Он каждый день начал выигрывал у кого-то шахтёрские фонарики, знаешь, такие на шлемах?
  Так вот.
  Стали наши соседи находить у себя на огородах эти фонари и всё удивлялись, откуда? Это потом Володя увидел, как Серёжка прячет на соседнем огороде очередной выигрыш.
  
  Проходит неделя, узнаём, что Серёжа купил мотошлем и стал его хранить у соседки.
  А на какие деньги он его купил? И зачем он ему? Володя запрещает ему ездить на мотоцикле. Но Серёжка где-то раздобыл ключ зажигания, куда-то ездил и разбил обтекатель.
  
  Через день приносит домой новый и кладёт на стол пачку денег, я дар речи потеряла, потом спрашиваю:
  -Откуда это? Где взял?
  
  А он мне и отвечает:
  -Это мой первый крупный выигрыш!
  
  Вот и представь моё состояние.
  
  Может, в армии его перевоспитают? Хотя послушаешь, какие в нашей армии на Украине порядки, ужаснёшься!
  А ведь России, я видела по телевизору, то же самое.
  Страшно за сыновей, ведь и Сашку заберут служить.
  
  Вот бы мне вылечить ноги, было бы по-другому! Ты помнишь, как меня в Богородицке называли?
  Валька - ураган! Кому, что было нужно, шли ко мне. Ведь Валька всё быстро и хорошо сделает!
  
  Эх, если бы я не болела, может и с Серёжей так бы не получалось, я бы приглядела, остановила его, когда нужно!
  
  А город наш после сокращения дивизии заметно опустел. Военных и не видно, в городе осталось жить всего двести двенадцать человек отставников! Все остальные разъехались! А нам вот некуда ехать!
  Все здания дивизии - штаб, казармы, Дом офицеров, выкупили. Мы думали, там наладят какое-то производство, но второй год здания пустуют.
  
  Одно меня поддерживает, мой Володя!
  Он всё шутит, что нашёл меня в песочнице, подошёл, подобрал и никому не отдаст!
  А ведь когда мы познакомились, мне было четырнадцать, а ему шестнадцать лет.
  
  Значит, есть она на свете, любовь! И есть на свете однолюбы! Вот как мой Володя. Я ему верю!
  Он мне сейчас во всем помогает и всегда поддерживает.
  
  Да, приезжал мой отец, привёз сала, самогонки. Он нас даже не предупреждал. Заходит и говорит:
  -Дайте попить, и я поеду домой.
  
  Он все тот же, мой папка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"