Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 1 гл. 7. Война разведок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному
   человеку, перестает быть тайной.
  
  Капитан Дмитрий Медведков, три дня назад вернулся в Москву из США, где работал некоторое время в качестве корреспондента газеты, он изучал вопрос о поставке из Америки летального оружия на Украину.
  Во время своей встречи с американским политологом Лондманом, Дмитрий убедился в точности собранных им данных, о чём он рассказал генералу Грундману.
  По словам Лонцмана, США вооружают Киев с самого начала войны на Украине. Эти данные подтвердил и полковник Стив Сименс, завербованный Евгением Грундманом агент ЦРУ, работающий в здании СБУ Украины и официально представляющий Восточный отдел ЦРУ США.
  Стив Сименс неоднократно сообщал Грундману, что Киев наполнен агентами американских спецслужб, которым поставлено конкретное задание - развязать полномасштабную войну с Россией. Вашингтон поставляет украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, до того, как разразилась война. США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях будущей поставки, ничем не прикрытая ложь.
  
  Дмитрий Медведков, глядя в лицо генерала, пересказал слова Стивена Лондмана:
  - Со слов американского эксперта, если армии самопровозглашенных республик на востоке Украины удержат превосходство над украинской армией, то Барак Обама отправит на Донбасс военных и США будут напрямую вовлечены в войну. Ещё один обман, по мнению Лондмана, это оружие классифицируется как "оборонительное".
  Цель вооружения Украины состоит в том, чтобы поддерживать наступление на позиции сил самопровозглашенных республик, поэтому обстрелы городов на востоке Украины продолжились и после подписания минских соглашений.
  
  Генерал Грундман слушая своего ученика Медведкова, стал одновременно (он умел это делать не теряя нить разговора с собеседником) перечитывать лежавшие у него в папке на столе, сообщения Стива Сименса и Октавио Сантеса, резидента внешней разведки России в Бразилии.
  Сообщения этих опытных разведчиков, были перепроверены другими источниками.
  Генерал Грундман сделал вывод о том, что планируется перемирие, после которого, если не будут выполненные задачи, поставленные в плане ЦРУ. Киев вновь пойдет на конфликт при полной поддержке со стороны Соединенных Штатов.
  Естественно, при любых ситуациях, виноватой в срыве перемирия Запад объявит Россию, а Вашингтон направит сотни военных специалистов для подготовки украинской армии.
  Хотя уже в настоящее время, Стив Сименс сообщает о прибытии из Америки более сотни таких специалистов. Возникаем ещё один, единственный вопрос. Как Обама собирается проводить прямую интервенцию американских войск на Украину через конгресс?
  То, что американцы, их союзники по НАТО, пытаются спровоцировать новую войну на Украине, стало ясно давно. У США самый большой в мире госдолг, около двадцати триллионов долларов. И, похоже, что выход они нашли. Они попытаются переложить свои финансовые проблемы на другие государства, захватив европейский рынок, и одновременно в пекле войны сожгут свой государственный долг.
  США нашли регион, в котором можно разжечь новый военный конфликт. Пробные операции Америкой были в Югославии, потом Афганистане, Ливии, Сирии, Египте.
  Новая возможность появилась, когда в Киеве насильственно сместили законного президент, и к власти пришли бандеровцы и откровенные фашисты.
  Эту операцию ЦРУ США готовила тщательно и долго, а провело почти успешно. Именно в этом смысл войны в Новороссии.
  
  Дмитрий, закончив свой доклад генералу, рассматривал портрет генерал-полковника Гомарова, который стоял на столе Грундмана, и вспоминал лекцию, которую Гомаров читал в академии: "Разведка - явление историческое. Как ремесло, она является не самым древнейшим, но старинным. Все исследователи сходятся на том, что секретные службы существуют более трёх тысячелетий. Они родились тогда, когда начались войны. В любом военном столкновении, будь то первобытное побоище или вторая мировая война, в той или иной степени, имеет место тактическая хитрость, рассчитанная на обман противника. Но чтобы обмануть и победить врага, необходимо его знать".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"