Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Война разведок ч. 1 гл 8. В парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Дмитрий, вдруг вспомнил разговор незнакомых ему женщин, который он невольно слышал, когда, гуляя по парку, присел на скамейку против дворца в Царицино.
  Весьма зрелые дамы обсуждали вмешательства Америки в Украинские события. При этом они постоянно сетовали на то, что лично их пенсия очень маленькая, для жителей Москвы - пятнадцать тысяч, хотя обе имею сорокалетний рабочий стаж и получали очень высокую зарплату. Пенсии едва хватает на уплату ЖКХ и приобретение лекарств, а вот потёртые каракулевые шубы, купленные в начале девяностых годов, они заменить уже не могут. Да и внукам помогать нужно. Дорого сегодня обходиться получение высшего образования.
  В магазинах и аптеках с каждым днём всё дорожает, а проклятые олигархи вывозят и вывозят деньги за границу.
  Ни один из богатейших людей современной России не занимается благотворительностью, не строит за свой счет больницы, детские сады и музеи, как купец Третьяков в начале прошлого века.
  Дмитрий видел, с какими серьёзными лицами эти женщины осуждали руководителей Европейских стран, поддержавших экономические санкции в отношении их родной страны.
  Женщины называли их плохими людьми. Особенно доставалось представителям Литвы, Латвии Германии, Канады, Германии, Польши. Америку, эти женщины открыто назвали врагами России.
  Взволновало Медведкова и то, что женщины сердились на ответственных лиц, работавших в органах власти страны, которые так и не привлечены к ответственности за допущенное завышение смет, при возведении спортивных сооружений в Сочи, возведении моста во Владивостоке, строительстве космодрома в Амурской области.
  Долго они перемывали косточки бывшему министру обороны, который развалил армию и при нём расхищали государственные средства.
  При этом Дмитрий часто слышал: "А при Сталине за это"...
  Потом одна из женщин заговорила о СМЕРШе, где во время войны служил её муж, и закончила разговор словами:
  - Да ещё эта "пятая колонна" - либералы. У меня такое впечатление, что Америка платит большие деньги некоторым из них, превращая в своих шпионов. Или вот "блогеры". Что за профессия такая? Ведь некоторые из них работают во вред нашей стране.
  Тут Дмитрий насторожился, пожилые женщины, понизив тон, стали говорить об агентах. Он не успел удивиться, как понял, что эти начитанные и образованные дамы говорили о Центре защиты прав СМИ, которое признали "иностранным агентом". У одной миловидной дамы, словно судорогой свело лицо, и она громко сказала:
  - Сволочи! Эти продажные СМИ, да ещё мнимая любовь к Отечеству наших олигархов. Нет, чтобы вкладывать деньги в свою страну, помочь ветеранам, больным детям, так они скупают в Англии и Америке здания, футбольные команды, вывозят миллиардами деньги. Не пора ли государству принять необходимые, законные воздействие к таким лицам? Вот мы с тобой прожили большую жизнь, сейчас получаем с тобой маленькую пенсию, но я счастлива!
  Я каждый день могу делать зарядку, вовремя кушать, помогать моим любимым детям и внукам, встречаться с тобой, моей подругой. Я счастлива потому, что живу в огромной стране, которая борется, как и семьдесят лет назад, с попытками Германии, США, Англии, навязать нам свою волю.
  Я радуюсь, что ещё могу встретить семидесятилетие Дня Победы. Но теперь моя цель не только в этом. Вернее совсем не в этом.
  Я передаю свои веру детям и внукам, чтобы они не заразились мыслью о бесполезности борьбе за свою судьбу.
  Счастье - это когда чувствуешь себя нужным на своём месте. Когда добиваешься, пройдя через многочисленные трудности, исполнения своей мечты, может быть в масштабах страны, совсем маленькой.
  
  - Да, - подтвердила подруга, - Я раньше удивлялась тебе, почему ты любишь внуков больше своих детей. А когда у меня появилась внучка, поняла. Мы, пока были молодыми, мало могли уделять внимание детям. Да, время было другое. Была уверенность в завтрашнем дне, что помогало нам растить детей.
  Вот мой муж служил сорок лет в армии, мы с ним объездили весь Советский Союз. Жили в тайге и среди песков. Он практически не видел сыновей, а недавно, - из глаз женщины потекли слёзы, - он мне сказал спасибо за детей и...
  
  Слёзы у женщины потекли ручьём, она, не стесняясь прохожих, достала из маленькой элегантной сумочки платок, аккуратно промокнула свои глаза, чтобы не испортить макияж и глубоко вздохнув, закончила:
  - Он мне сказал, что я в его жизни главная награда!
  
  Тут Дима вспомнил женщину и её брата, американцев русского происхождения из еврейской семьи, проживавшей до революции в Одессе. Они пожертвовали ради него своей жизнью.
  Горький ком подкатил к горлу Дмитрия, он сглотнул его раз, другой. А если бы Кларк Патрик и его сестра, погибшие в Вашингтоне три года назад остались живы? Как бы теперь сложилась его судьба?
  
  Месяц назад, он побывал в отеле "Коннектикут", который располагался в красивом районе Вашингтона. Там, согласно рекламного проспекта оставленного ему майором ЦРУ Кларком, его ждал домашний уют и забота работников гостиницы. Медведков сняв номер за 1500 долларов, обнаружил в указанном Кларком месте флешку, оставленную любившей его женщиной, погибшей от нового оружия американцев.
  Флешка содержала описание и чертежи оружия, которое путём воздействия на ДНК человека, вызывала мини атомный взрыв, а затем самовозгорание и полное уничтожение человеческого тела.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"