Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Золотой миллиард ч. 1 гл. 19 Информационно-психологическая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Евгений медленно шёл по главной аллее от главного входа к Сокольническому кругу. Здесь веером расходится восемь аллей, пересекаемым Поперечной просекой.
  Грундман постоял несколько минут, вот там девять секторов, в которых размещаются различные павильоны и эстрады.
  Не часто он бывает в парке Сокольники, не часто...
  А ведь здесь на каждой просеке высажены деревья одной породы. Генерал чаще заходил на первую и третью просеку, где были высажены берёзы.
  Но сегодня Евгений пошёл на четвёртую, здесь росли липы и клёны сахаристые.
  Влюблённая пара, высокий худой парень и белокурая, совсем молоденькая девочка, словно испуганные воробьи, оглянулись на него. Евгений неторопливо подошёл мимо. Эту встречу оберегали его люди, беспокоиться было не о чем, но ребятки этого не знали и всё крутили по сторонам головой.
  
  - Лабас понос! - Поприветствовал пару генерал, - как добрались?
  Третий раз он встречался с Аитваросом Микеносом и Лаймой Гудонене, членами группы Казиса Белзаса. Старик изменился, стал активно бороться с проникающими в Литву агентами ЦРУ и делился информацией с Гомаровым и Грундманом. Со стороны могло показаться, что по аллее гуляет отец со своими детьми, беседуя о перспективах их дальнейшей жизни. Хотя, так оно и было.
  
  После беседы с молодыми людьми, Евгений не оглядываясь на Аитвариса и Лайму, неторопливо прошёл по пятой просеке, где росли ясени, затем Грундман пять минут постоял на шестой, полюбовался дубом красным и по Майской просеке двинулся к выходу мимо лиственниц.
  
  Вчера у Евгения состоялся долгий разговор с Олегом Олеговичем по поводу проводимой США и отдельными Европейскими странами информационной войны в отношении России.
  Проводив до двери Гомарова, Евгений вернулся к письменному столу, открыл папку с материалами, приготовленным Олегом Олеговичем, стал внимательно читать.
  Итак, термин информационная война, имеет два значения:
  - Воздействие на гражданское население и военнослужащих другого государства путём распространения определённой информации.
  - Информационно-психологическая война - психологическое воздействие на гражданское население и военнослужащих другого государства с целью достижения политических или чисто военных целей.
  Основной метод информационной войны - дезинформация, или представление информации в выгодном для себя ключе. Данные методы позволяют изменять оценку населением событий происходящих на своей территории, развивать у народа пораженческое настроение, а в перспективе, обеспечить переход на сторону ведущего информационное воздействие.
   Навязывание чуждых целей - это то, что делает информационную войну именно войной и отличает её от обычной рекламы.
   Средствами ведения информационной войны являются любые средства передачи информации, от кинопроизведений Голливуда, телевизионных передач, радио, до СМС, почты, сплетен, анекдотов. Почти всё информационное воздействие содержит искажение фактов.
   В результате первой мировой информационной войны в 1943-1991 годах был уничтожен СССР.
  Осенью 1945 года был создан Генеральный штаб информационной войны против СССР во главе с Алленом Даллесом.
  В 2011 году политикам и владельцам международных корпораций, особенно в США и Великобритании, стало ясно, что альтернативная модель развития мира победила в Китае, Бразилии и Индии. Усилились интеграционные процессы в СНГ, Россия приступила к созданию Евразийского союза. Все попытки США развязать третью мировую войну провалились.
  
  Именно в этот период начался новый этап информационной войны, направленный на защиту "золотого миллиарда", которая основана на полном подчинении малых государств, фактическом рабстве народа, широком распространении наркотиков.
  
  Россия оказалась не готова к информационной агрессии. Наша страна стала главным объектом воздействия в ходе второй мировой информационной войны. Специалисты в США и Англии уже четыре года работают над созданием антигосударственного информационного пространства в российском сегменте сети Интернет. Денег на это не жалеют, направляли и направляют всё в большем объёме гранты, организовывают бесплатное обучение блогеров в университетах США, Великобритании, в Польше.
  
  Акции протеста в России стимулируются правительственными структурами США и Великобритании, отдельными международными корпорациями в виде грантов, направленных "на развитие гражданского общества в России".
  За последние три года, по самым скромным подсчётам они составили пятьсот миллионов долларов!
  
  Евгений подумал, что необходимо создать свою, национальную систему информационного противоборства, нацеленную на развитие сети Интернет.
  
  Грундман, закончив изучение материалов, изложил свои предложения и отправил секретной почтой.
   Затем, Евгений отправил Джону шифровку, в которой просил его побывать в Киеве и проверить работу Стива.
   Необходимо было продолжить выявление граждан России, которые получили гранты США на "развитие гражданского общества".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"