Винников Владимир Наумович : другие произведения.

Золотой миллиард ч.2 гл. 4 Партизаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Стив Макгрегор встретился с Эриком Бергом в Соборе Святой Софии, расположенным в центре Киева.
  На двоих одиноких иностранцев, никто не обратил внимание. Приставленный к Макгрегору сотрудник СБУ Украины, некоторое время шёл сзади своего подопечного. Он хорошо слышал рассказ приехавшего американца.
  - Этот храм построили в 1037 году, согласно летописи, князем Ярославом Мудрым, в честь победы над печенегами на том месте, где была битва. Здесь Ярослав основал первую на Руси библиотеку, здесь велась летопись, переписывание и перевод книг. Строение неоднократно перестраивалось, теперь мы видим пятинефный с пятью аспидами тринадцатиглавый кресто-купольный собор, с трёх сторон он имеет двух ярусные галереи, в которые встроены две башни с лестницами, ведущими на хоры.
  Главная часть хорала - алтарь и подкупольное пространство, оно согласно византийской традиции украшено мозаиками. Вот та, - Эрик показал рукой Стиву, - известная как Богматерь-Оранта, её ещё называют "Нерушимая стена".
  К собеседникам вплотную подошёл сотрудник СБУ, Эрик говорил на английском языке:
  - Имеется древнее поверье - пока существует Оранта, до тех пор стоит Киев. Главными святынями собора были привезённый из Константинополя княгиней Ольгой распятие и царственный венец, подаренный Владимиру Маномаху византийским императором та самая "шапка Маномаха".
  Сотрудник СБУ, подняв голову, насколько секунд смотрел на подкупольное пространство, потом широко зевнул, повернулся и вышел из помещения.
  Стив Макгрегор, глядя на фрески, словно спрашивая об их особенностях, сообщил, что "крот" в отделе Грундмана работает в канцелярии, но мужчина это, или женщина, пока установить не удалось.
  - Я ознакомился с "Глобальными тенденциями - 2025" - продолжил Макгрегор, эта четвёртая аналитическая попытка Национального разведывательного совета США близка к правде. Но мне хочется сослаться на слова аналитика американской финансовой компании Бенедикта Уиллиса.
   Эрик насторожился, опять совпадение с фамилией Джона, случайно это?
   - Я согласен с мнением Бенедикта полностью, - Стив оглянулся на огромные входные двери в собор, - резкое обесценивание рубля является результатом исполнения плана Вашингтона и МИ-6 по дестабилизации российской экономики.
  Бенедикт Уиллис выступая на китайском телевидении, открыто заявил на весь мир: "Сейчас во всем мире начинают понимать, что происходящее - это настоящая валютная война. Более того, это самая серьезная валютная война, которую когда-либо видел мир. Это прямая попытка пошатнуть режим в России. Судя по всему, целенаправленные усилия по снижению глобальных цен на нефть для увеличения негативного влияния на рубль продолжатся. Цель всех этих действий - удар по рублю и российской экономике, чтобы вогнать её в рецессию".
  - Да, - согласился Эрик, - я прочитал статью Стивена Лендмана, американского журналиста, в который он пишет: "Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировому господству и ради его достижения не остановится ни перед чем".
  - По вашей просьбе я проверил сообщение Лендмана, который в свою очередь ссылается на Михаила Делягина. Есть некоторые данные о подготовке провокации ЦРУ против России на украинской территории. На этот раз с применением ядерного оружия. Версия журналиста имеет некоторые основания, хотя прямых доказательств мне добыть не удалось.
  ЦРУ, планируют взорвать в восточных районах Украины "тактическую ядерную боеголовку", обвинив в этом Россию. Делягин сообщил журналисту о том, что в эстонский порт Палдиски доставлен радиоактивный груз.
  И анализ Национального разведывательного центра это подтверждает. Они сами считают, что терроризм, распространение ядерного оружия и конфликты останутся главными проблемами.
  Молодёжь Украины и Ближнего Востока, не имея возможности найти работу, не имея законных способов выразить свои политические взгляды, начали создавать националистические группы, и вступать в ряды террористических организаций. При такой обстановке можно спровоцировать новый конфликт в Европе, взорвав заряд малой мощности.
  На виновного укажут сразу - Россия. Сработало с "Боингом", сработает и теперь, так они думают. Этим они ещё быстрее подтолкнут к действиям вновь созданные террористические группировки.
  Аналитики разведывательного центра США сами подчёркивают: "К 2025 году террористические группы будут представлять собой комбинацию старых групп - которые унаследуют организационную структуру, принципы управления и координации, тренировочные методики, необходимые для проведения сложных атак.
  Могут вернуться типы конфликтов, которых некоторое время не видели - например, из-за ресурсов. Почувствовав недостаток энергоресурсов, а скоро и воды, некоторые страны будут вынуждены предпринять меры, чтобы в будущем обеспечить себя ими. В худшем случае это может привести к межгосударственным конфликтам".
  Макрегор замолчал, осмотрел пустое помещение и вдруг усмехнулся:
  - Я недавно услышал имя - Жанна Дарк, пытался установить кто она такая, единственно, что мне удалось узнать, это не русская и не француженки. Она имеет контакты с украинскими партизанами. Я провёл небольшой анализ. В апреле в Харькове на улице Рымарской произошла перестрелка при участии праворадикальных элементов, в которой были убиты несколько харьковчан.
  Девятого ноября в рок-пабе "Стена", на той же улице произошел взрыв, в результате которого пострадали тринадцать человек.
  20 ноября у военного госпиталя на улице Тринклера, около восемнадцати часов взорвали электроподстанцию, которая снабжала энергией госпиталь. Пострадавших нет.
  21 ноября, неподалеку от въезда на нефтебазу у железнодорожной станции Основа, новый взрыв.
  - Я помню мнение высказанное политическим экспертом Юрием Палийчуком, - задумчиво сказал Эрик, - Он подчеркивал, что теракты в Харькове имеют особенность. Они направлены не против людей, они направлены против инфраструктурных объектов, а значит - против государства. А это означает, что цель этих террористических актов - не столько посеять панику, а скорее усилить недовольство действиями теперешнеё не легитимной Киевской власти. Недавно в Одессе на Малой Арнаутской улице взорвали магазин нацистской символики.
  
  Эрик поднял голову и несколько минут молча любовался подкупольным пространством, мозаикой. Именно в эту минуту в собор вошёл сопровождающий из СБУ, который услышав восторги американца, махнул рукой и опять вышел на улицу.
  - Стив, попробуйте уточнить, кто эта Жанна Дарк. А главное, нам нужно точно знать, какой груз доставили в Эстонию, почему у него такой сильный радиационный фон.
  И ещё, нам нужны имена крупных российских и американских игроков, которые богатеют на понижении российской валюты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"