Виноградов Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Казиус и Баклан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Казиус пошел в булочную за печеньем, и по дороге встретил Баклана.
  Здравствуй Баклан!, - поздоровался Казиус, ибо он был вежливым казиусом и всегда со всеми здоровался.
  Но Баклан ничего не ответил, и даже не посмотрел на него, прошмыгнув мимо с огромным пакетом под мышкой, испытывая злорадство.
  Для Казиуса это была всего лишь первая неприятность за день, поэтому он особо не обратил на это внимания и, насвистывая, продолжил свой путь в булочную.
  Каково же было его удивление, когда, придя наконец в булочную, он увидел в очереди в кассу трясущегося от чего-то Баклана, все с тем же пакетом, но уже под другой подмышкой. И в других башмаках. Но одежда, цвет лица и все остальное было точно таким же как и, буквально, пять минут назад.
  Ну надо же! - подумал Казиус, но вида не подал, и как ни в чем не бывало, пройдя мимо Баклана кивнул ему и поздоровался, - Здравствуй Баклан!
  И опять Баклан сделал вид что ничего не заметил, посмотрел сквозь Казиуса, словно в упор того не видит, и отвернувшись, уставился в затылок впередистоящему.
  Это была уже вторая неприятность за день, поэтому у Казиуса начал немного подергиваться левый глаз, но в принципе он оставался по прежнему довольно спокойным, и даже продолжал тихонько насвистывать.
  Казиус отстоял большую очередь, заплатил в кассу за печенье и пол-кило зефира, взял чек и сдачу, положил сдачу в кошелек, кошелек в карман, и понес чек к окошку, через которое обычно выдавали печенье, зефир и прочие булки в обмен на чеки, полученные в кассе.
  Казиус просунул голову в окошко и уже хотел сказать, - печенье и зефир, пожалуйста! - но тут заметил, что у окошка, с той стороны, где полагается сидеть продавцу отпускающему товар, сидит Баклан, и ест рожок с повидлом, запивая его чем-то из термоса.
  Здравствуй Баклан! - с надеждой в голосе сказал Казиус, и найдя глазами пакет, стоявший у стенки, вытянул голову, чтобы посмотреть какие на Баклане ботинки. Ботинки были ни те ни другие, - это даже не ботинки были а шлепанцы.
  Ну на... - хотел подумать Казиус, но тут Баклан так хватил его термосом по затылку, что у Казиуса сразу испортилось настроение и пропало желание о чем-то думать и что-то покупать. День был несомненно испорчен.
  Казиус вытащил голову с чеком из окошка, надел темные очки, чтобы не было заметно яростно дергающегося левого глаза и широко открытого блестевшего правого, вышел из булочной, наступая всем на ноги и направился домой.
  Возле дома Казиус опять встретил Баклана, без пакета, в сандалях, спешившего куда-то с букетом цветов.
  Здравствуй Казиус! - широко улыбнулся Баклан, немного замедлив шаг.
  Но Казиус ничего не ответил, и даже не посмотрел на него, прошмыгнув мимо, засунув руки в карманы и испытывая злорадство.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"