Виноградов Александр Викторович : другие произведения.

О частичной замене газовых плит в квартирах на электрические

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В целях безопасности людей некоторой категории населения надо заменять газовые плиты в квартирах на электрические

  0 2. Замена газовых плит на электрические
  Хорошо известно, что функциональные способности человека к преклонному возрасту снижаются. У разных людей этот возраст может варьировать, грубо говоря, начиная от 60 лет и выше, и зависит от особенностей организма того или иного человека, его образа жизни. Конечно, более точную статистику на этот счёт имеют медицинские работники. Понижение функциональных способностей, в основном, связано с ухудшением памяти, внимательности. Эти функции имеют решающее значение для безопасной эксплуатации различного газового оборудования - газовых плит, колонок, и т.д. Даже регулярные проверки и осмотры газовиками приборов и вытяжки на кухнях не гарантирует полную безопасность жильцам квартир или домов. Это хорошо видно, как с началом зимы учащаются взрывы(хлопки) газа в квартирах и некоторых местах общественного пользования разных населённых пунктов. Как, если не ликвидировать, то хотя бы уменьшить эти проблемы?
  Мне кажется, что одним из выходов могла быть обязательная замена газовых плит и колонок на электрические в жилых помещениях у людей преклонного возраста, к примеру, начиная с возраста 80+, и постепенно снижая возрастной ценз по рекомендациям медиков. Заодно такую же процедуру замены надо проводить и у людей, ведущих асоциальный образ жизни, которые замечены в пьянстве и потреблении наркотиков. Конечно, должна быть разработана госпрограмма на эту тему, где должен быть разработан порядок и правила замены, кто сколько платит за оборудование и работу( для пенсионеров она может быть бесплатной). Может быть предусмотрено создание обменного фонда как электрических, так и газовых плит в случае смены жильцов в квартире. Кроме этого, в домах советской постройки в хозяйственный блок квартиры(кухня, ванная комната), где потребуется, придётся заводить от счётчика медную пару проводов вместо алюминиевой, т.к. общая мощность потребителей энергии значительно повысилась - эл.плита, стиральная машина-автомат, где-то могут быть посудомоечные машины, микроволновки и ряд других более мелких эл.потребителей, и алюминиевые провода не выдержат такую повышенную нагрузку. Думаю, что положительный эффект уже проявится в первые годы работы по замене. Тем более, что в стране сегодня наверняка имеется резерв свободных энергетических мощностей.
  13.09.2020г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"