Виноградов Александр Владимирович : другие произведения.

Типичная история попаданца в России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время трещит по швам, пропуская роты, батальоны и армии путешественников. История забыла все наклонения, кроме сослагательного, и только бравые попаданцы твёрдо стоят на зыбком фундаменте причин и следствий.

  Как я попал к товарищу Сталину, рассказывать не буду. Ну, сами понимаете, шёл, упал, потерял сознание, очнулся - гипс и "Юный барабанщик" из чёрной радиотарелки. А так как со мной были коммуникатор, мобильник, планшет, электронная книжка, цифромыльница, авоська с флешками, связка жёстких дисков, тринадцать ноутбуков со стратегическими материалами, которые я по привычке всегда таскаю с собой, и даже формула кока-колы на бумажке, то меня почти сразу отправили к товарищу Сталину резать правду-матку. Конечно же, перед этим мне дали 50-комнатную квартиру с домработницами из недобитых дворянок, первый экземпляр автомобиля "Чайка", отлитый из чистого золота на заводе моего имени, звание трижды героя соцтруда, и как следует откормили на банкетах в мою честь. Ещё обещали издать от моего имени собрание сочинений Бушкова и Переселегина. Но потом точно отправили к товарищу Сталину, и вот я перед ним, заканчиваю эпическую речь естественными для каждого попаданца словами:
  
  - И знайте, товарищ Сталин! Именно Хрущёв вас потом предал. Сообщите немедленно Берии, пусть расстреляет.
  
  Товарищ Сталин медленно набил трубку, закурил и завёл граммофон. Я с удивлением расслышал мелодию имперского марша, под которую хор Александрова исполнял нечто чрезвычайно патриотичное. А вождь и учитель продолжил:
  
  - Увы. Не могу. Знаете, к нам тут до вас попал человек из 1953 года. Сказал, что Берия - английский шпион, который в свободное от работы время заражал школьниц сифилисом, ну мы его и оприходовали. Поторопились, увы... А расстреливает теперь как раз Никита Сергеевич. Хотите познакомлю?
  
  Все мои надежды рухнули разом.
  
  - Что же теперь, и атомной бомбы не будет? Что же мы противопоставим американцам?
  
  - Ну, шагающие танки на гравиподвеске на первых порах справятся. Был тут у нас человек из 2213-го. Благодаря ему, кстати, и таблетки от радиации у советской медицины теперь есть. А бомба нам не нужна. Пусть с ней американцы мучаются. Советскому народу уран, плутоний и этот... явлиний зря тратить ни к чему.
  
  - Тогда хоть Тухачевского расстреляйте! Он против вас заговор готовит! Хочет стать генсеком! Вместо вас!
  
  - Вместо меня? Зачем? Он теперь у нас германский гауляйтер, а также царь польский и король испанский. Помните, мы в тридцать пятом решили послать гуманитарную помощь братской Испании. Европа этого не поняла. Пришлось построить армию киборгов. Ну, в общем, так получилось, что Европа теперь тоже строит коммунизм.
  
  - А ещё я знаю, где Троцкий скрывается. Давайте я хоть помогу Григулевичу.
  
  Сталин выколотил трубку на массивный золотой поднос.
  
  - Григулевичу сейчас не до спецопераций. Завтра у нас первые выборы президента Южноамериканских Соединённых Штатов. Там три основных кандидата, но как раз он лидирует.
  
  - А кто ещё?
  
  - Какие-то Кастро и Гевара. Оба помещики. Но у нас тут был человек из 1959 года. Сказал, что дети у них вырастут правильные. Вот мы и решили продвинуть.
  
  Я мысленно прокрутил глобус, вспоминая оставшиеся неминуемые опасности.
  
  - А ещё японцы скоро... - начал я.
  
  - ...перейдут границу у реки? - перебил меня Сталин, - не, уже не перейдут. Был у нас тут человек из 1998-го. С ним к нам попала всего-то пачка сидюков. Зато с "Гандамами" и "Евангелионом". Их-то мы и передали товарищу Зорге. Теперь вся Япония готовится ко Второму Удару и тестирует гигантских роботов. Крупные города давно в руинах, гора Фудзи наполовину срыта, но император, говорят, не сдаётся.
  
  Оставалась одна Британия.
  
  - Черчилль, - обречённо пролепетал я, - Т-трумен... сорок... восьмой, железный занавес, план Даллеса!
  
  Сталин внезапно помрачнел, и дёрнул за свисавший с потолка шнурок.
  
  - С этим у нас пока проблемы, - вздохнул он, - Но для большевиков нет ничего невозможного.
  
  Тяжёлая портьера бесшумно отошла в сторону, обнажив гигантский экран. За ним два человека в форме техников "Энтерпрайза" увлечённо копались в грудах проводов, радиоламп и переливающихся разными цветами приборов.
  
  В центре угадывался остов телефонной будки английской полиции.
  
  - Так что, товарищ, примите благодарность от партии и правительства.
  
  Когда великий вождь жал мне руку, я заметил переливающуюся в лучах квантовой сварки загадочную вязь хорошо знакомых эльфийских рун.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"