Виноградов Юрий Васильевич : другие произведения.

Сон В Зимнюю Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы туманны...сны...,и даже в Новый год!

   Аудитору Ивану Порфирьевичу Понтикову в ночь под Новый год приснился страшный сон. Чёрт знает, что за сон! Сам он человек был незлобивый и солидный, прекрасный семьянин и образцовый муж. И главное..., всегда с удовольствием приходил на выручку! Потому что знал, - чем значительнее выручка, тем внушительнее бывает цифра в том разделе договора на аудиторские услуги, которая всегда определяется по соглашению сторон. А это вам, сами понимаете, не шутка, а твёрдые дензнаки!
   Но в эту ночь, - то ли всепланетное давление на один квадратный миллиметр повысилось, то ли магнитная буря в пятнадцать баллов на матушке-Земле разыгралась, но факт остаётся фактом, - его сон был прерывист и беспокоен. И было отчего! Нет, поначалу-то в том сне всё хорошо было, даже обыденно: приходит он как всегда на предприятие, здоровается, садится за стол, надевает очки...
   И тут начинается: сотрудники бухгалтерии объявляют ему:
  - Мол, извините, дорогой Иван Порфирьевич, но мы в ваших услугах, можно сказать, вовсе и не нуждаемся....
  - Как? Почему? Что за дурацкие шутки в нашем таком тонком и деликатном деле? - возмущается он.
  - Да понимаете, - объясняют ему обескураженные женщины, - ...вчера, поздним вечером, наш директор на всемирной выставке в Малой Диканьке ... последнюю модель главного бухгалтера по случаю приобрел. - А сегодня утром фирма-производитель его прямёхонько к нам в отдел доставила, тут же смонтировала и подключила! Эх, да вы даже не представляете себе, уважаемый Иван Порфирьевич.... Эта, набитая кучей модулей на нано-кристаллах штуковина... первым делом заглотала в свой приёмный лоток все наши договора и документы за прошедший год.... И через два часа - исправила итоги, пересчитала финансовые результаты и, наконец, распечатала уточненные декларации по абсолютно всем налогам. А потом... начислила всем нам выходное пособие... и теперь сердито гудит... ещё работы требует.... Мы даже не знаем, что и делать, может быть... сами... последний день работаем!
  - Не верю! - рассердился Понтиков. - Не может бездушная машина опытного профессионала заменить... дайте-ка я сам... на её куролесье взгляну...
   Он сидел три часа, не веря своим глазам и покрываясь испариной..., всё было правильно!!! Невероятно, но ошибок не было! Всё было кончено! Он уже представлял себе безлюдные бухгалтерии... бесчисленные ряды безукоризненно грамотных роботов-главных бухгалтеров на всех предприятиях страны..., нет... даже мира.... Это было нелепо...страшно... кошмарно...!!!
   Разбудил его звонок. С трудом, после пережитого ужаса, нашарив трубку телефона на тумбочке, он услышал голос своего начальника.
  - Извините, Иван Порфирьевич! - говорил голос в трубке. - Не могли бы вы выйти сегодня на другой объект. Звонил генеральный директор крупного промышленного предприятия,... у них большие неприятности с налоговой инспекцией... Вы же профессионал, помогите, пожалуйста...!
  - Конечно... конечно...! - отозвался окончательно проснувшийся аудитор и подумал: " - Как всё-таки хорошо, что люди всегда остаются людьми ..., а сны под понедельник никогда не сбываются...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"