Юр Виндов : другие произведения.

Стена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не раздирайте природу на куски

   Стена была мощная и глухая. Это было невероятно, этого не должно было быть, но тем не менее она стояла, полностью перегораживая лесную тропинку, по которой ходили люди. И нигде ни малейшего намёка на ворота или хотя бы на маленькую калитку. Везде, справа и слева, куда достигал взгляд, стена стояла серым глухим двухметровым монолитом.
   Не один десяток лет они вместе ходили по этой тропинке, и всё здесь было до боли знакомо: могучий дуб, опалённый ударом молнии; лишайник, растущий на деревьях; муравейник, спрятавшийся под сенью старой, покосившейся от времени, ели. С осени прошлого года, когда они последний раз проходили здесь, муравейник, казалось, разросся ещё больше. Суетливо бегающие муравьи бестолково тыкались в стену и поворачивали обратно...
  - Бесполезно! Даже пытаться не стоит! - сказал Сергей Иванович, показывая жене взглядом на многочисленные ряды колючей проволоки, вьющейся по верху стены.
  - Зря только бежали! Теперь всё равно опоздаем! - поняв его мысль, устало подтвердила она, снимая с плеч тяжёлый рюкзак.
   Им нужно было возвращаться через березняк, затем идти до шоссе и уже по нему до самой платформы. Обходной путь занимал не меньше сорока минут, а до отхода электрички оставалось всего пятнадцать минут. А следующая... через два часа...
  - Значит, нынче и этот сосновый лес вместе с озером какому-то новоявленному олигарху продали! - зло сплюнул Сергей Иванович на неповинный мох. - Теперь даже искупаться негде будет!
  - Что мы можем поделать, Серёжа, когда сейчас в России капитализм в моде! И мы, пенсионеры, уже давно никому не нужны! - с грустной улыбкой заметила Нина Васильевна, и они медленно, уже никуда не торопясь, поплелись по лесной тропинке обратно...
  
  
  12 июня 2005 г., Москва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"