Виноградов Z Павел : другие произведения.

Итоги моего 2023-го

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На литсайте "АвторТудей" есть традиция в последние дни года подводить его итоги постом в блоге. Переношу его оттуда, оригинал здесь.

  На литсайте "АвторТудей" есть традиция в последние дни года подводить его итоги постом в блоге. Переношу его оттуда, оригинал здесь.
  
  Честно говоря, писать пост не слишком хочется: год был так себе. Однако позитива тоже было немало, на нём и сосредоточусь.
  
  Самое главное: в издательстве "Перископ-Волга" в роскошном виде опубликован мой роман "Четвёртый кодекс", за что прежде всего я должен благодарить всех, что делал на него предзаказы!🤗🤝
  
  А на днях издательство запустило акцию-флешмоб, посвящённую лучшим книгам, выпущенным им в уходящем году. В списке и мой "ЧК". Буду крайне благодарен всем за отзывы, которые следует оставлять в комментах к посту в группе издательства, а также и за лайки и комменты к отзывам. Авторы самых красноречивых и аргументированных отзывов будут определены голосование подписчиков группы и получат в подарок книги из всего перечня номинируемых изданий.
  
  Не менее значимое моё достижение за год: я завершил новый - четвёртый - роман "Пастух Земли"!😇🎉 Сейчас его читают разные люди, дающие мне советы. Думаю, после праздников вывешу хотя бы ознакомительный фрагмент. Но примерное представление о нём уже можно составить по сборнику флешбэков его главгера "Путь Пастуха", который есть на АТ.
  
  Из прочего литтворчества произвёл только один рассказ - "Новое небо". Он уже поиграл на нескольких конках и издан на бумаге.
  
  Зато написал немало рецензий на чужие литературные произведения. В частности, романы Ирины Лазаренко "Хмурь", Анны Макиной "Стрелы степных владык", Кристиана Бэда "Магистериум морум", два романа Est о "Чёрном замке", дилогию Рейнмастер "Конечная станция - Эдем" и "Кольцевой маршрут", и другие.
  
  Пользуясь случаем, в очередной раз напоминаю, что имею возможность, способности и желание написать за разумную плату рецензию на ваше произведение. И сейчас подобные заказы для меня весьма актуальны...
  
  Помимо "Четвёртого кодекса", ещё немало издавался на бумаге и электронных сборниках. Особенно повезло стихам, которые я в последние годы почти не пишу, хотя надо бы... В сборнике "Чистая лирика" издательства "Перископ-Волга" опубликованы мои поэтические тексты "Циклоп", "Мне не нужно свечи для тепла..." и "Бездна бездну призывает. Триптих". "Город мой голод" и "Мне не нужно свечи для тепла" - в коллективном сборнике лирической поэзии авторов сайта СамИздат. "Раб", "Донна", "Мандрагора и виноград" - в альманахе тёмной поэзии "Печать Небулы" литобъединения "Новый Коммориом". "Донна" также получило диплом поэтического конкурса "Сезон дождей" и опубликовано в одноимённом сборнике.
  
  Выходили на бумаге и рассказы. "Регресс" - в немецком журнале EDITA N93. "Новое небо" - в альманахе "Царицын" N3. Тот же рассказ, вместе с другим - "Жажда", - в альманахе "Без цензуры" (Unzensiert) N54. "Хьюстон, у нас проблемы" - в сборнике "Компас" издательства "Перископ-Волга".
  
  Две миньки - "Толстуха Марго" и "Кафе" - в сборнике биографической прозы "Время хранится здесь" издательства "Перископ-Волга". В сборнике ультракороткой прозы "Зёрна" того же издательства вышли миньки "Счастье белое", "Генезис-4", "Ожидание в раю" и "Выход".
  
  На "Ридеро" опубликован сборник "Абсурд 3,14" с моими рассказами "Дочь бабочки" и "Офис". А рассказ "Грибник" скоро должен выйти там же в сборнике "Ужасы абсурда".
  
  Художественная публицистика тоже не была забыта. Например, в сборнике по итогам VI международной литературной премии "Перископ-2022" опубликован мой исторический очерк "Перипетии адмирала да Гамы". В антологии "Мастера поэзии и прозы 2022" от издательства "Перископ-Волга" - литературоведческий очерк "Сотвори себе остров".
  
  Рецензия на роман Татьяны Минасян "Мир без границ" опубликована в альманахе "Царицын" N4 (2022 года, но вышел в 2023-м).
  
  А еще получил прекрасные озвучки моих рассказов "Игра головой", "Время Исканий" и даже целого сборника минек "Миф" от Puffin Cafe.
  
  С конкурсами было пожиже, чем обычно - за недостатком времени участвовал в них гораздо реже. Разве что рассказ "Жажда" взял третье место на одесском конкурсе "Южанин-2023" в номинации "Новелла".
  
  И в прошлом году вышли два прекрасных, подробных и, на мой взгляд, интересных интервью о моих писательских делах - в блоге Елены Станиславовой и проекте "Отвечалочка".
  
  Вот, пожалуй, и всё. Надеюсь, 2024-й принесёт более активный литературный движ, а также добрые известия для всех нас!😇🎉
  
  С наступающим Новым годом!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"