Виноградов Z Павел : другие произведения.

Людмила и Руслан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Похожие друг на друга корпуса студенческих общежитий напоминали мрачные серые коробки, и даже разбитые возле них клумбы с пестрыми цветами не радовали глаз. Руслан медленно шел мимо этих домов и клумб, делая уже, наверное, десятый круг по территории студенческого городка, и скорбно вздыхал. Ну как это опять получилось? Ведь все хорошо было! И вдруг, ни с того, ни с сего - сцена ревности, крики, слёзы, дурацкие обвинения... С утра ходила понурая, он замучился расспрашивать, что с ней. "Всё в порядке", - отвечает. Ну, раз в порядке, так в порядке, он и отстал. А она всё мрачнела, а потом вдруг вызверилась, когда он с однокурсницей поздоровался. Будто не ручкой той помахал, а прямо на глазах у изумлённой публики овладеть ею попытался. Нет, этих девчонок совершенно невозможно понять! А он и не собирается! И не будет он больше даже пытаться их понять! Особенно Люську! Никто ему больше не нужен!!!
   Молодой человек со злостью пнул пустую банку из-под пива, которая с громким звоном покатилась по асфальту, и, прибавив шагу, с хмурым видом двинулся дальше. Он прошел мимо очередного корпуса, не заметив, как в окне третьего этажа шелохнулась занавеска, и из-за нее выглянули чьи-то внимательные глаза. Они следили за ним, пока он не свернул за угол дома, а потом занавеска вернулась на место, скрывая всех, кто находился в комнате, от посторонних взглядов.
   "И ведь Людмилка первая мириться ни за что не придет! - вздыхал Руслан. - Надо будет опять самому... А она еще возьмет и прогонит... Может, с букетом к ней отправиться? Ага, с букетом, а на какие шиши его покупать? Стипендия-то еще через неделю! Хм, а может, с клумбы цветов нарвать? Не, комендантша увидит - убьет! Стоп, какие цветы, какое "мириться" - я ж решил, что все кончено и женщины мне не нужны!"
   Он обошел вокруг корпуса и снова оказался под окном, из которого за ним кто-то следил. Но в окно больше никто не выглядывал. Хищные глаза блестели в темной щели приоткрытой входной двери...
   - Эй, парень, постой! - услышал Руслан за спиной тонкий девичий голосок. - Можно тебя на минутку?
   Студент, уже собиравшийся снова свернуть за угол, обернулся. От дверей корпуса к нему бежала худенькая коротко стриженная девушка. "Симпатичная, - успел он машинально отметить про себя, - хотя Люся красивее!"
   - Слушай, ты не торопишься? - спросила девушка, глядя на него огромными серыми глазами. - Можешь нам помочь? Нам там тумбочку передвинуть надо, а она тяжелая - ужас!
   Ее умоляющий голос звучал так нежно и вкрадчиво, что Руслану мгновенно захотелось передвинуть в комнате этой милой девушки не только тумбочку, но и все шкафы, кровати и прочую мебель.
   - Конечно, пойдем! - улыбнулся он. Девушка просияла и заспешила обратно к входу в общежитие, то и дело оглядываясь на идущего позади молодого человека.
   Они вошли в корпус и стали подниматься по темной лестнице. Их шаги гулко отдавались в тишине, и хотя Руслан жил в точно таком же корпусе, ему почему-то стало неуютно.
   - Сюда! - взбежав на третий этаж, девушка свернула в длинный коридор и толкнула одну из дверей. Руслан вошел вслед за ней в полутемную комнату, машинально сделал еще пару шагов вперед и внезапно зажмурился от вспыхнувшего яркого света.
   - Молодец, Ленка, привела! - радостно воскликнул чуть визгливый женский голос, и вокруг захихикали. Руслан открыл глаза и изумленно заморгал - в маленькой комнате стояло не меньше десятка зловеще улыбающихся девушек. Одна из них, высокая и горбоносая, стала медленно подходить к нему, довольно потирая руки. Другие тоже начали постепенно сжимать вокруг молодого человека кольцо. Дверь за его спиной с грохотом захлопнулась.
  "Это же девчонки, просто девчонки", - лихорадочно билось в мозгу парня, но облегчения эта мысль не приносила. Он ещё тешил себя призрачной надеждой, что девицы задумали какой-нибудь невинный розыгрыш, когда десять пар маленьких, но крепких рук схватили его. Какое-то время Руслан пытался бороться, и, быть может, сумел бы освободиться. Но подсознание сыграло с ним плохую шутку: вдолбленное туда с детства убеждение, что девочек бить нельзя, помешало ему применить для своей защиты все силы. "Мама, ты была не права!" - успел он с горечью подумать, когда его покорённое тело было опрокинуто на панцирную койку, раздето до трусов и привязано к ней за руки и за ноги, а во рту очутился плотный кляп.
  Совершив это, похитительницы перестали обращать на парня внимание.
  - Так, девочки, - скомандовал тот же визгливый голос, - передохнём немного и приступим.
  Руслан узнал тощую горбоносую девицу. Эта студентка была хорошо известна в студенческом городке и носила прозвище Валя-велик. Она обладала удивительными ногами: пока она стояла на месте, их лёгкая кривизна не бросалась в глаза, но стоило ей сделать несколько шагов, как, возможно, из-за какой-то особенности походки, они начинали производить впечатление делающих быстрые обороты колёс.
  Парню стало страшновато. До сих пор он был возмущён, но довольно спокоен - цель, с которой его похитили развратные девицы, казалась ему очевидной. И хотя количество девушек внушало ему некоторое сомнение в своих силах, Руслан не боялся. Он даже почувствовал некоторую гордость - надо же, насколько он, оказывается, привлекателен! И, кроме того, ему очень понравилась заманившая его в ловушку Лена.
  "Люська, как узнает, от ревности помрёт, - думал он злорадно. - Надо же, не успели поругаться, как меня уже десять женщин схватили!"
  Но при взгляде на Валю-велик его энтузиазм лопнул, как проколотый воздушный шарик. Сначала он представил, как эта девица покушается на его целомудрие, и ему стало нехорошо. А потом пришла новая мысль: "Она ведь учится на медицинском!" Это наводило на другие, гораздо более страшные подозрения.
  Похитительницы хихикали и таинственно шептались, куря сигареты и часто бросая насмешливые взгляды на своего пленника. В дальнем углу комнаты раздавалось какое-то зловещее звяканье и журчание, но что там происходит, пленнику видно не было. "Пьют, что ли? - лихорадочно думал Руслан. - Да нет, не похоже. Похоже... готовят какие-то лекарства!"
  Очевидность происходящего придавила его глыбой чёрного ужаса. "На органы разберут! - в отчаянии понял он. - Ну да, конечно - бедные студентки, на бутики стипухи не хватает, на панель идти не хотят. И вот так зарабатывают. Наверняка, с мафией связались. И ведь все медички со старших курсов, им человека скальпелем располосовать - раз плюнуть! Да эти медики вообще отмороженные!"
  Руслан вспомнил жуткие рассказы о медицинском факультете. Говорили, что при "посвящении в медики" первокурсников заставляют пообедать за столом, на котором лежит вскрытый покойник, или провести ночь в морге, говорили, что учащиеся этого факультета любят испытывать на своих приятелях неизвестные лекарства, а одна студентка-медичка, по слухам, накачала ухажёра какой-то возбуждающей дрянью, и он не мог оторваться от неё двое суток, после чего чуть не помер... В общем, от будущих эскулапов ждать доброго не приходилось.
  А к нему уже шли мрачная Валя-велик и симпатичная улыбающаяся Леночка. У Вали в руках был наполненный шприц, а Лена несла влажный тампон. За ними подступали остальные, и тоже не с пустыми руками. Руслан не видел, что в них было, но был уверен, что это нечто ужасное. Он отчаянно забился, понимая, что в последний раз глядит на этот мир, что сейчас его усыпят, а потом на этой жуткой железной койке начнётся кровавое действо.
  - Ничего, миленький, не бойся, - весело сказала Лена. - Ничего страшного, это совсем-совсем не больно!
  Валя-велик левой рукой защемила ему мышцу на плече, а правой занесла шприц. Руслан зажмурился.
  И тут...
  Дверь с грохотом распахнулась. Кто-то из девушек взвизгнул от неожиданности, и Руслан открыл глаза. На пороге стояла... Людмилка. Электрический свет из коридора эффектно подсвечивал её рыжую шевелюру так, что она казалась пылающей.
  "Ангел!" - восхитился Руслан.
  Правда, речи от девушки исходили совсем не ангельские.
  - Ах ты, кобель паршивый! - блажила она так, что в комнате задребезжали стёкла. - Значит, не успел за порог, а уже девок вокруг него тыща! Вы тут что, садо-мазо затеяли?! Я вам сейчас покажу садо-мазо!!!
   "Людмила, спаси меня!!!" - попытался крикнуть Руслан, но смог издать лишь нечленораздельный стон. Однако Люська, похоже, поняла по интонации, что парень совсем не рад происходящему, и в два прыжка оказалась возле койки.
   - А ну что здесь происходит?! Русланчик, что они с тобой сделали?!
   - Ы-ы-ы-ы!!! - отчаянно ответил Руслан, вкладывая в этот крик все свои страхи и надежды. Люська развернулась к отступившим от кровати девушкам:
   - Вас что, не учили, что чужое брать нехорошо?! И чужих парней - тоже!
   - Люда, это вовсе не то, что ты думаешь! - пискнула Лена, прячась за спины других студенток.
   - А что я, интересно, должна думать?! - Люська еще раз оглядела девушек, выделила среди них главную - Валю-велик - и начала с угрожающим видом наступать на нее.
   Валя, впрочем, сдаваться не собиралась.
   - Выгоните эту психичку и заприте дверь! - велела она своим помощницам. - Нам работать надо!
   Люся мгновенно приняла боевую стойку. В ярком свете лампы блеснули длинные острые ногти, выкрашенные в ядовито-зеленый цвет. Две студентки, уже шагнувшие к ней, чтобы выполнить приказ Вали, увидев это грозное оружие, замерли на месте и с сомнением оглянулись на предводительницу. Лена отступила в самый дальний угол.
   - Трусихи! - презрительно бросила Валя своим нерешительным одногруппницам и бросилась на Люську. Ее длинные пальцы с короткими ногтями вцепились в густую рыжую шевелюру подруги Руслана, но Люська в тот же миг запустила свои зеленые ногти в Валины волосы, одновременно пытаясь пнуть ее коленкой. Звонкий визг обеих противниц заполнил комнату, оглушая остальных студенток и их привязанную к койке жертву.
   - Зараза!
   - Дрянь!
   - Убери когти!!!
   - Убью!!!
   - Да уберите же от меня эту бешенную!
   С треском рвалась тонкая ткань блузок и юбок, с хрустом ломались каблуки-шпильки, зеленые ногти чертили длинные царапины на нежно-розовой коже, рыжие и каштановые клочья волос летели в разные стороны. Руслан снова зажмурил глаза - зрелище было слишком ужасным. "А ведь я жениться на ней хотел! - мелькнула у него мысль. - Стоит ли так... рисковать?!"
   - Чтоб ты сдохла! - Валя-велик с трудом оторвала от себя беснующуюся Люську, вскочила на ноги и, ругаясь, выбежала за дверь. Вслед ей полетела метко брошенная туфля.
   - Кто еще... хочет меня... выгнать? - спросила Людмила, тяжело дыша и угрожающе вскидывая вторую туфлю.
   - Людочка, ты нас совсем неправильно поняла! - подала голос одна из студенток. - Мы ему ничего плохого не сделали бы, нам просто надо было к зачету подготовиться...
   - К какому еще зачету?!
   - По первой помощи... И по уходу за больными... - робко отозвалась из угла Лена. - А твой друг просто должен был нам в этом немного помочь. От нас уже двое... добровольцев сбежали, пришлось чуть-чуть схитрить! Но мы не сделали ему больно!
   - Что?! Да я сейчас с вами такое сделаю, что никому первая помощь уже не понадобится!
   Комната поплыла у Руслана перед глазами. А Людмила уже отвязывала его от койки, возмущенно и в то же время ласково бормоча:
   - Ни на минуту нельзя одного оставить, обязательно во что-нибудь вляпаешься, бедненький ты мой, как же они тебя напугали!
   - И вовсе нет, чего тут пугаться! - заявил Руслан, вытаскивая освобожденной рукой кляп и отплевываясь. - Я бы и сам от них вырвался, не успел просто, ты слишком рано примчалась!
   - Ну, конечно, ты бы вырвался, кто бы сомневался, но мне-то сказали, что ты добровольно сюда пришел! Я же думала - обиделся на меня и побежал новых подружек искать!
   И прежде, чем Руслан успел еще что-то сказать, Людмила крепко прижала его к себе и снова закрыла ему рот - поцелуем. И он с удивлением понял, что вырываться из ее объятий ему вовсе не хочется.
  
  СПб, 2010
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"