Виноградов Павел : другие произведения.

Письмо антиклерикала православному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Колонка с небольшими сокращениями была опубликована в газете "Невское время" 23.08.2012 года. Здесь полный текст. ЭТО - САТИРА. Я ТАК НЕ ДУМАЮ.

  Друг мой, меньше всего я бы хотел вмешиваться в ваши религиозные переживания. В свободной стране каждый волен исповедовать любую религию, даже самую странную. Но должен сказать, что ваша Церковь пытается влиять на общественные и государственные дела. В светском государстве такое недопустимо. Если вы свободны исповедовать свои взгляды, то и другие тоже могут делать это. А ваша Церковь пытается пробиться в школы и воспитывать детей в своих традициях. Но может, этого не хотят ни они, ни их родители? Вы скажете, что попы в школах станут учить не православной догме, а морали, которая истинна для всех. Позволю себе с вами не согласиться. Мораль менялась в течение истории, и то, что сто лет назад было недопустимым, теперь вполне нормально. Я, например, не возражаю, чтобы мои дети узнавали в школе о сексуальных отношениях, и считаю, что это полезно для их развития.
  Посмотрите в глаза правде: ваша мораль устарела и прокисла. Как и ваша средневековая Церковь. Вы осудили трех невинных девушек, а что те сделали? Потанцевали в здании, которое вы называете храмом. Кому от этого стало хуже? Только таким лицемерам и мракобесам, как вы. Говорите, что это место для вас свято? А для меня и для этих девочек оно не свято. Для нас, как для свободомыслящих людей, никаких святынь вообще не существует. Всё относительно, чёрное переходит в белое и наоборот. Так что пусть танцуют хоть на Вечном огне, хоть на могилах - они свободные люди. А если вы и ваши единоверцы этого не понимают, тем хуже для вас. Значит, вам подобным нет места в новом мире, вы должны покинуть его, как призраки мрачного прошлого.
  Поймите меня, я не нападаю на православие вообще. У вас красивые иконы и церковное пение. Мне даже нравятся ваши храмы, хотя, на мой вкус, хорошо бы их было поменьше - один-два на город. И они должны совмещать функции храма и музея, чтобы ваши единоверцы могли там справлять свои религиозные нужды, а нормальные люди любовались бы иконами, развлекались, устраивали весёлые перфомансы и хэппэнинги. Но я отвлекся. Согласитесь, что из всех христианских учений православие - наиболее дремучее и регрессивное. Даже мрачное католичество и то выглядит лучше по сравнению с вашей полумагической верой в некое существо, сидящее на небе и распоряжающееся нашими судьбами. Если бы вы поглядели на это непредвзято, то поняли бы, какая это нелепость. Но, увы, вам этого не дано.
  А из всех православных церквей самая нелепая и страшная - русская. Если бы Русь в свое время стала католической или приняла бы реформацию, ее история была бы не такой трагической. В то время, когда Европа процветала, у нас горели костры инквизиции. Вы говорите, что в России никогда не было инквизиции, и что она была как раз в католической Европе? Может, и так. Но сейчас-то ее там нет, Европа наслаждается свободой от догм, однополые браки и легальные наркотики там уже нормальная практика. Скоро, надеюсь, легализуется и педофилия, поскольку в ней нет ничего страшного: дети имеют такое ж право выбирать сексуального партнера, как и взрослые. Но вы, русские православные, остаетесь столь же нетерпимыми, как и триста лет назад, вы не собираетесь прощать обычным людям их маленькие грешки, вы призываете их к какому-то покаянию. Что это такое? Перед кем я должен каяться? И за что?! За то, что веду себя естественным образом, как положено биологическому существу?..
  Христианство всегда подавляло свободу человека. Нет, я ничего не имею против Христа. Но если такой человек и существовал, он был бродячим проповедником, которого слушала кучка таких же маргиналов. И Он не воскрес, потому что никто не может воскреснуть! А потом ваши духовные браться сделали из Него Бога. Несомненно, в корыстных целях - чтобы жить за счёт ими людей. Как и до сих пор делают все ваши попы, архиереи, патриархи. Я не верю в то, что они веруют в Бога. Я вообще не понимаю, как человек может во что-то верить. Я точно знаю, что они грешат так же, как я. Какое право они имеют меня осуждать?!
  Наука давным-давно доказала, что Бога нет. Я, правда, точно не знаю, как, но это несомненно, по крайней мере, для меня и всех здравомыслящих людей. Это очень просто: я могу сделать все, и никакой Бог мне не указ. А если все дозволено, значит, Бога нет. Но вы своими заскорузлыми мозгами этого не в состоянии понять. Как я вас ненавижу! Ваше иконы, ваше пение, тяжелый дух ладана, ваши постные лица. Идите, пресмыкайтесь перед вашими толстыми мужиками в рясах и вашим идолом на кресте. Вы мне отвратительны! Я уверен, что только ваши дурацкие молитвы препятствуют установлению во всем мире единого правительства и полной свободы для всех людей. А значит, вас надо уничтожить, раздавить гадину! За упрятанными вами в тюрьму девочками в ваши храмы придут вооруженные мужчины и избавят, наконец, страну и мир от вашего смрадного учения. И тогда придет настоящий христос, наш добрый бог, который ничего никому не запрещает.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"