Виноградов Павел : другие произведения.

Открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



.
.
   Первая межзвездная археологическая экспедиция состояла всего из двух учёных. На безлюдной планете они пытались осмыслить то, что поняли из расшифрованного отрывка на осколке носителя информации - единственного текста, оставшегося после таинственно исчезнувшей цивилизации.
   - Похоже, всё дело в перенаселении, - задумчиво уронил профессор Зиг Ар.
   - Да, лишние особи, - откликнулась профессор Ноэла Гумми. - Эти существа видели только один путь - сокращение рождаемости.
   - И как оригинально они решили вопрос! - подхватил Зиг Ар.
   - Но насколько такой призыв мог быть действенен? - засомневалась Ноэла.
   - Обрати внимание, он был озвучен на какой-то, очевидно, религиозной церемонии. Возможно, главной службе всепланетного культа. И провозгласил его жрец, который, судя по всему, был доминантным самцом этого вида. Кто бы посмел ему воспротивиться!
   - Но, похоже, диссиденты всё-таки были.
   - Они есть всегда. Однако объединённую волю мыслящих существ не преодолеть.
   - Но это же самоубийство! - воскликнула чувствительная Ноэла, представив разыгравшуюся здесь мрачную трагедию.
   - Может быть, они ощущали себя лишними в космосе? - продолжал реконструировать Зиг.
   - Жертвоприношение?.. - предположила профессор Гумми.
   - Вот-вот.
   - Как это ужасно! - вздрогнула Ноэла.
   - Но как величественно! - Зиг восхищенно оглядел огромные просторы, заросшие диким лесом, в котором не было ни одного разумного существа. - Очевидно, некоторые цивилизации склонны к суициду.
   - Мы совершили великое открытие. Нам тут больше нечего делать.
   - Разве?
   Ноэла нежно взглянула на Зига своими шестью фасеточными глазами. Их головные спиральки затрепетали и цепко сплелись в неразумном стремлении жизни к единению и продолжению.
   Странный документ потряс не только научную общественность их планеты. Многие вчитывались в него, пытаясь постичь глубинный смысл: "Церемония вручения премии Оскар стала платформой для пропаганды гомосексуализма. Шон Пенн, сыгравший роль первого политика - открытого гомосексуалиста Харви Милка, получил награду как лучший актер. В своей речи Шон Пенн осудил тех, кто выступает против легализации однополых браков".
  
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"